Автор, ВСЕ дети капризны и самовольны тогда, когда им это позволяют. Только не удивляйтесь, а главное не расстраивайтесь потом, когда ваша дочка точно также с истерикой, а , может, и с двумя скажет, что она не будет делать домашку, не пойдёт в школу и т.п. Дети сами по себе воспитанными не бывают, их такими делают родители. Это только со стороны кажется, что всё случилось само по себе. Вот откуда вы знаете, что мне повезло? Вы знаете что и сколько я сделала для этого? Да, в принципе, мне действительно повезло, у меня получилось вырастить ответственного взрослого человека, который знает какой дорогой ему идти и не важно, что я положила на это два десятилетия ежедневного, ежеминутного труда, иногда до слёз отчаяния и истерик в подушку с моей стороны.
В любом случае, раз вам советы не подходят, то тогда придётся смириться и ждать пока пройдёт само, если пройдёт, конечно. Третьего здесь не дано, ибо нет такого рецепта, по которому ваша дочка сразу или даже через неделю изменит своё поведение.
Конечно понятно что ребенок в 2 года и ходит и бегает во всю. Но перемещаться из точки а в точку б можем только на коляске. Потому что выдергивает руку, садится/ложится на пол и потом встает и бежит куда ей надо и обычно это противоположное направление.
Просто я думала, что мы уже от коляски отказываться будем, но пока кажется, что до 3 точно без коляски никак...
Никакие уговоры, объяснения куда идем, зачем, что будет дальше и тд не помогают. Вот понравился цветочек на клумбе у дороги где машины - только туда и там полчаса стоять будем, пока силой не унесу или не усажу в коляску.
Даже на отдыхе от номера до ресторана/ пляжа/ бассейна без коляски никак... при этом в коляску с сопротивлением и истерикой в 4 руки сажаем...