и что? я с детства сплю до 11-12, дома к счастью никто не укладывал на тихий час спать. да я тоже долго вставать могу,но у меня ответственность развита в школе,университете,работе встаю могла бы долго ходить в пижаме, если не режим. а так в 11 30встал. поел в обед и красота. зачем насильно будить? кстати во сколько бы не уснула я просыпаюсь поздно. не работает система раньше лечь и встань. да мне и пофиг,надо давать организму сна столько сколько надоВ целом ребенок спит нормально По количеству часов. Спит всю ночь не просыпаясь. После того как проснулся полностью не вялый, не сонный, недосыпа нет.
Без дневного сна пока не может. Не выдерживает и капризничает и отрубается к вечеру. Если прям строго держу режим, то нормально засыпает с днем и вечером меньша часа. В 9:30 уже выхожу из комнаты.
Но таких удачных дней по пальцам пересчитать. Вот эту неделю режим держала, стала чуть лучше.
До этого из-за поздних засыпаний сама ложилась в час-два, а втавать то все равно в 8, так как ребенка будить надо.
Давно сама уже не просыпается ни утром, ни днем. Надо будить
Вообще не идет на горшок утром, всегда писает в подгузник. При чем это прям упрямство, даже высадит на поставленный рядом не дает, а днем идет писать на горшок по моей просьбе без проблем.
Ну и не дает пижаму снимать, чуть ли не до завтрака в ней ходит.
Когда будила в 8 утра, было тоже самое и вставали в 9, а завтракали аж в 9:30, потом проблема с обедом и дневным сном соответственно. Как же тогда в сентябре в сад ходить, если таки долгие просыпания?