Ребенок утром плохо просыпается
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
143 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Чем не отоичный?
Мы уже живем по такому режиму две недели и все хорошо.
После длинной прогулки с 9 до 12, отлично засыпает за 10 минут (хоть и при мне) днем, через час начинаю будить, через 1,5 часа встает окончательно и с 3 до 6 еще одна прогулка в хорошую погоду. И вечером приходим уже мыться, есть и спать, засыпает где-то за полчаса. В 21:30 уже спит.
И мне и дочке удобно и хорошо. Но сбивать режим не надо. Держаться и в будни и в выходные надо
Мы уже живем по такому режиму две недели и все хорошо.
После длинной прогулки с 9 до 12, отлично засыпает за 10 минут (хоть и при мне) днем, через час начинаю будить, через 1,5 часа встает окончательно и с 3 до 6 еще одна прогулка в хорошую погоду. И вечером приходим уже мыться, есть и спать, засыпает где-то за полчаса. В 21:30 уже спит.
И мне и дочке удобно и хорошо. Но сбивать режим не надо. Держаться и в будни и в выходные надо
А нафига вам этот режим? Кого вы вырастите? Идеального раба на дядю по графику?
Гость
Нет, это недисциплинированность и разболтанность и есть какие то правила которые нцжно соблюдать по жизни - встал, пописал, перкоделся, причесался, умылся. А если весь день в ночнушке ходить, сам как зомби будешь. Конечно бывает, но это не правильно, и ребенку не надо показывать, что так можно. На дорогу нельзя и в пижаме ходить дома нельзя :)
Можно.
Гость
Никакого напряжения :)
На сяеи пижамы, у меня ребенок в подгузнике! Его НАДО менять после сна. Пьет много, даже протекает к утру... а чтобы снять подгузник, надо снять и пижаму :) майку до завтрака оставляю (очень уж просит - не снимай пижаму), а подгуз с шортиками снимаю.
На сяеи пижамы, у меня ребенок в подгузнике! Его НАДО менять после сна. Пьет много, даже протекает к утру... а чтобы снять подгузник, надо снять и пижаму :) майку до завтрака оставляю (очень уж просит - не снимай пижаму), а подгуз с шортиками снимаю.
Она от вас сбежит лет в 15 и будет на форумах писать темки, что то, что жизнь боль, никакого кайфа. К режиму приучаете, а отучить в 3 года от соски не можете...
Гость
Какого нафиг режима? Что такого положить ребенка в 10? И до 8 вечера летом, вообще-то, жара. Я понимаю, почему от вас ушел муж и очень жаль вашего ребенка.
Кстати да, почему летом не погулять во вторую прогулку попозже, так же как и на отдыхе. Это вполне нормально. Выходить в 15-00 на вторую прогулку, это рано. Ещё жара. У нас в это время ещё пустые площадки. Дети дома спят.
Автор
Кстати да, почему летом не погулять во вторую прогулку попозже, так же как и на отдыхе. Это вполне нормально. Выходить в 15-00 на вторую прогулку, это рано. Ещё жара. У нас в это время ещё пустые площадки. Дети дома спят.
Можно и попозже, и в 4 и даже в 5 впринципе иногда выхожу, но дома к 8 надо быть уже чтобы ко мну готовиться
Автор
Она от вас сбежит лет в 15 и будет на форумах писать темки, что то, что жизнь боль, никакого кайфа. К режиму приучаете, а отучить в 3 года от соски не можете...
Ну пока не готов. Пока на сон оставляем и КСТАТИ!!!! Конда вошли в резим раннеьго подъема днем все меньше и меньше млышу просьбы о соске!!!
Автор
Ну я же не сбежала :) до 25 лет с родителями жила :)
У меня тоде был контроль :) и на лискотеки как всех не пускали и мне одногруппнийы даже предлагали сбежать :)
У меня тоде был контроль :) и на лискотеки как всех не пускали и мне одногруппнийы даже предлагали сбежать :)
Автор
У нас в 5 ещё жара сильная. В 19 хотя бы прохлада уже чувствуется. Смысл на жаре по 5-6 часов с ребенком проводить. В чем польза, не пойму. Тем более в городе, а не на природе.
У нас сейчас кондеев нет, на улице лучше, чем дома.
Утром я гуляю часа 2-3 в хорошую погоду. После сна мама приходит, забирает себе до 6 примерно. Я в это время дела делаю.
Полы сама мою раз в неделю. Помощницу больше не зову. Сама справляюсь :)
Утром я гуляю часа 2-3 в хорошую погоду. После сна мама приходит, забирает себе до 6 примерно. Я в это время дела делаю.
Полы сама мою раз в неделю. Помощницу больше не зову. Сама справляюсь :)
Автор
У нас в 5 ещё жара сильная. В 19 хотя бы прохлада уже чувствуется. Смысл на жаре по 5-6 часов с ребенком проводить. В чем польза, не пойму. Тем более в городе, а не на природе.
По мне лучше в парке погулять, чем в бетонной коробке сидеть.
Но конечно речь идет именно про хорошую погоду. Вчера вот утром не ходили, сейчас пойдем, но на поменьше. Часа два, не больше
Но конечно речь идет именно про хорошую погоду. Вчера вот утром не ходили, сейчас пойдем, но на поменьше. Часа два, не больше
Гость
По мне лучше в парке погулять, чем в бетонной коробке сидеть.
В жару лучше негде не гулять, а сидеть дома. Когда жара спадаеи, выходить. До парка ещё дойти надо по жаре и назад вернуться.
Автор
В жару лучше негде не гулять, а сидеть дома. Когда жара спадаеи, выходить. До парка ещё дойти надо по жаре и назад вернуться.
У нас парков не много - будльвары до патриарши - до них доходим дворами, там терпимо.
Дома сидеть - когда три кондея работают, а когда только один да напольный, лучше на улице. С утра то точно. С 9 как раз еще не самая жара
Дома сидеть - когда три кондея работают, а когда только один да напольный, лучше на улице. С утра то точно. С 9 как раз еще не самая жара
Гость
У нас парков не много - будльвары до патриарши - до них доходим дворами, там терпимо.
Я вам про прогулки в 15-16 часов говорю, а не про утренние. Вы же выше писали, что вечером гулять не любите и это не правильно.
Автор
Я вам про прогулки в 15-16 часов говорю, а не про утренние. Вы же выше писали, что вечером гулять не любите и это не правильно.
Если жарко то выйду с 5 до 7-8.
Я люблю вечерний прогулки, но закончится они должны быть до 8 вечера, чтобы в 9 уже в кроватку. И это правильно. Не просто так спокойной ночи малыши в 9 и все на горшок и спать
Я люблю вечерний прогулки, но закончится они должны быть до 8 вечера, чтобы в 9 уже в кроватку. И это правильно. Не просто так спокойной ночи малыши в 9 и все на горшок и спать
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Автор
Летом развивашки закрыты, занимаемся индивидуально, на дому два разв в неделю :) поюс в саду занятия были в течении года и сама тоже занимаюсь как могу.
Но летом лучше гулять, вем сидеть на развивашках и вирусы ловить.
Вот ездят на море когда все с 9 до 12 на пляже и потом с 16 до 18, потом все на ужин и с маленькими после 20 все по номерам. Все развлечения для детей заканчиваются, на дискотеках даже говорят - а теперь все отдыхать в кроватки :)
Но летом лучше гулять, вем сидеть на развивашках и вирусы ловить.
Вот ездят на море когда все с 9 до 12 на пляже и потом с 16 до 18, потом все на ужин и с маленькими после 20 все по номерам. Все развлечения для детей заканчиваются, на дискотеках даже говорят - а теперь все отдыхать в кроватки :)
Автор
Сейчас как раз не проще! Площадки закрыты, а если на них чужие дети лезут еще приходится объяснять почему ей нельзя, а они туда идут.
И все шарахаются друг от друга, общения а детьми нет. Но все равно вот мы полчаса шли, уже час гуляем, скоро пойдем обратно, как раз в обеду дойдем. После прогулки она быстро засыпает.
Встала она сегодня сама в 7:30, даже я свой будильник проспала, она меня разбудила.
Если удастся уложить до 13:00, то в 14 с копейками сама проснется
И все шарахаются друг от друга, общения а детьми нет. Но все равно вот мы полчаса шли, уже час гуляем, скоро пойдем обратно, как раз в обеду дойдем. После прогулки она быстро засыпает.
Встала она сегодня сама в 7:30, даже я свой будильник проспала, она меня разбудила.
Автор
Мы так много гуляем только летом и только в хорошую погоду. Были дожди - вообще нк выходили ни одного раза в день.
И книжки читали и из пластелина лепили, и красками рисовали, и в лего играли, и в общеи коридоре с мячом бегали и в догонялки играли.
Даже телевизор уже несколько недель не включали вообще! Хотя раньше я думала, что это невозможно. Но летом надо гулять, это очень хорошо для ребенка.
И книжки читали и из пластелина лепили, и красками рисовали, и в лего играли, и в общеи коридоре с мячом бегали и в догонялки играли.
Даже телевизор уже несколько недель не включали вообще! Хотя раньше я думала, что это невозможно. Но летом надо гулять, это очень хорошо для ребенка.
Гость
Да кому ваш ребенок должен лечь в21 час. Летом можно и в десять спать лечь. У меня и старший вырос, никогда в 9 спать не ложился. И новый год с 3 лет встречал с нами. Вот в моем детстве да, в 9 спать детей клали. Никаким образом это на детях не отражалось, ни положительно ни негативно.
Автор
Да кому ваш ребенок должен лечь в21 час. Летом можно и в десять спать лечь. У меня и старший вырос, никогда в 9 спать не ложился. И новый год с 3 лет встречал с нами. Вот в моем детстве да, в 9 спать детей клали. Никаким образом это на детях не отражалось, ни положительно ни негативно.
Ну я же не говорю Вам укладывать вашего. Делайте как хотите, но я буду укладывать ребенка в 9. Для нашей семьи хто правильно. И практика показывает, что тьфу-тьфу с таким режимом ребенок явно лучше себя ведет и с ней явно легче. Просто входить в этот режим нужно и реально поддерживать.
Кстати моя дочка еще ни один новый Год не пропустила :) всегда с нами за столом. Потом нежелю в режим входим.
В поездках во время перелетов бывают сдвиги режима.
Когда с мужем на дачу ездили, днем не спала, вечером до 10-11 болрствовала, а потом спала чуть ли не до 11 утра. Соответственно после этого в сад фиг встанешь и всю неделю мучаюсь с режимом
Кстати моя дочка еще ни один новый Год не пропустила :) всегда с нами за столом. Потом нежелю в режим входим.
В поездках во время перелетов бывают сдвиги режима.
Когда с мужем на дачу ездили, днем не спала, вечером до 10-11 болрствовала, а потом спала чуть ли не до 11 утра. Соответственно после этого в сад фиг встанешь и всю неделю мучаюсь с режимом
Гость
бедный ребенок, такие мамаши все дыхание перекроют, будут потом ему указывать с кем дружить и куда поступать, а вообще мне кажется, автор - троль, ну не бывает таких ипнутых.
Гость
Сейчас как раз не проще! Площадки закрыты, а если на них чужие дети лезут еще приходится объяснять почему ей нельзя, а они туда идут.
а мы спокойно ходим на площадки, там много детей и все общаются без проблем. Никто не шарахается.
Гость
бедный ребенок, такие мамаши все дыхание перекроют, будут потом ему указывать с кем дружить и куда поступать, а вообще мне кажется, автор - троль, ну не бывает таких ипнутых.
Да это же Мнение. Она и недельной жрачкой ребенка кормит и считает это нормой. Так же и с режимом она считает нормой будить ребенка по утрам и днём, когда в сад не надо.
Автор
В центре Москвы все площадки опечатаны, да, я вижу, что постепенно некоторые начинают уже рыать ограждения, но пока могу объясняю, что нельзя.
В спальных районах действительно уже все давно сорвано и все гуляют как и где хотят. Тут пока еще нет.
В спальных районах действительно уже все давно сорвано и все гуляют как и где хотят. Тут пока еще нет.
Автор
Да это же Мнение. Она и недельной жрачкой ребенка кормит и считает это нормой. Так же и с режимом она считает нормой будить ребенка по утрам и днём, когда в сад не надо.
Если еда не испорчена, то конечно нормально ее есть :)))) и никто не скажет, что это не нормально :) то что вы не едите вчерашнее это уже ваши личные предпочтения :)
Когда ребенок входит в режим, уже и будить то не надо, достачно открыть шторы, включить радио и поцеловать в щечку и поздороваться и вуаля, ребенок уже сидит и с тобой разговаривает :)
Когда ребенок входит в режим, уже и будить то не надо, достачно открыть шторы, включить радио и поцеловать в щечку и поздороваться и вуаля, ребенок уже сидит и с тобой разговаривает :)
Автор
Естественно нужно следить с кем ребенок общается.
Да, у нас пару лет училась девочка из маргинальной семьи и смогла просто полностью разрушить наш класс, все друг с другом стали драться и она тоже в этом активно участвовала. И естественно родители запрещали с ней общаться и дружить и психолог бегала за всеми детьми и спрашивала, а почему вы не оьщаетесь, и даже спросила у меня - а ты почему случаешься родителей :)))) я помню тогда офигела :) классный психолог. Но в итоге школа осознала свою ошибку и девочку попросили забрать из школы по-хорошему.
Конечно и я буду по возможности оберегать дочку от таких «подруг».
На счет вуза - если у нее будет яеткое желание куда-то идти - поддержу. Если нет, будем думать вместе, я предлагать, она выбирать.
Да, у нас пару лет училась девочка из маргинальной семьи и смогла просто полностью разрушить наш класс, все друг с другом стали драться и она тоже в этом активно участвовала. И естественно родители запрещали с ней общаться и дружить и психолог бегала за всеми детьми и спрашивала, а почему вы не оьщаетесь, и даже спросила у меня - а ты почему случаешься родителей :)))) я помню тогда офигела :) классный психолог. Но в итоге школа осознала свою ошибку и девочку попросили забрать из школы по-хорошему.
На счет вуза - если у нее будет яеткое желание куда-то идти - поддержу. Если нет, будем думать вместе, я предлагать, она выбирать.
Гость
Естественно нужно следить с кем ребенок общается.
А почему предлагать снова будете вы...
Автор
Я же написала, если она не сможет определиться сама. Если рна точно будет знать куда хочет, то конечно, найму тех репетиторов какие нужно и буду поддерживать ее желания.
Себя я помню, мы обсуждали с родителями и я честно не знала куда хочу и решали всеместе.
Себя я помню, мы обсуждали с родителями и я честно не знала куда хочу и решали всеместе.
Гость
Не написали, когда ребенок ложится спать.
Форум: Малыши
Всего: 59 128 тем
Новые темы за месяц: 342 темы
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообще не идет на горшок утром, всегда писает в подгузник. При чем это прям упрямство, даже высадит на поставленный рядом не дает, а днем идет писать на горшок по моей просьбе без проблем.
Ну и не дает пижаму снимать, чуть ли не до завтрака в ней ходит.
Когда будила в 8 утра, было тоже самое и вставали в 9, а завтракали аж в 9:30, потом проблема с обедом и дневным сном соответственно. Как же тогда в сентябре в сад ходить, если таки долгие просыпания?