Как справиться с двухлетним тираном?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кнутом и пряником. За плохое поведение давать по *** и не стесняться. За хорошее поведение хвалить.
Гость
В дет дом.
Вы ей вообще право выбора даете?
ктопв 666
ты сама зачем-то играешь в идио тские ролевые игры, приняв роль жертвы. не должно быть ни тиранов, ни жертв. должен быть капитан и юнга
Гость
если двухлетнему ребенку дать право выбора, то его жизнь, наполненная экспериментами и вкусностями закончится через несколько дней
Нет, речь о другом выборе. Например, надо куда-то идти. Тогда спрашиваешь у ребенка, какие колготки он хочет надеть: красные или синие? Или какую футболку: с мишкой или зайчиком? Выбор, от которого не зависит здоровье ребенка.
В два года ребенок начинает осознавать себя личностью, и надо давать этой личности проявляться.
В два года ребенок начинает осознавать себя личностью, и надо давать этой личности проявляться.
Гость
мужло
Сообщение было удалено
Сказанул? Полегчало? А теперь - сюрприз- у автора типичное поведение двухлетнего ребенка, вне зависимости от пола.
Оля-ля
Ребенок нервный, здесь кризис ни при чём
Гость
давно известно - если у детей проблемы - лечить надо родителей.
Так, что вали к психологу, пока ты из дочки полного психа не сделала
Так, что вали к психологу, пока ты из дочки полного психа не сделала
Гость
ремня вхерачь и все
Гость
Нет, речь о другом выборе. Например, надо куда-то идти. Тогда спрашиваешь у ребенка, какие колготки он хочет надеть: красные или синие? Или какую футболку: с мишкой или зайчиком? Выбор, от которого не зависит здоровье ребенка.
Так пробовала, иногда помогает, иногда нет. Просто убегает от меня-не хочу/не буду и все. Причесаться, зубы чистить-тоже самое. Вот я и говорю, шантаж еще помогает. Есди не будешь чистить зубы-больше не включу мультики или печенку не дам
Так еще дается.
Так еще дается.
Катя
Идите от обратного: не разрешайте есть, спать, отправляйте на улицу голой. Пусть делает вопреки.
Гость
Выкинь в окно
мужло
О, ну "я прав" - это, конечно, аргумент))
Просто обожаю невероятно успешных мужчин с мужского форума, которые в середине рабочего дня высираются на женском форуме... Ты бы так сильно не позорил мужское движение.
Просто обожаю невероятно успешных мужчин с мужского форума, которые в середине рабочего дня высираются на женском форуме... Ты бы так сильно не позорил мужское движение.
А вы тут что делаете в середине рабочего дня?
И вообще, кто такая, чтоб на мое время заглядывать?
Аргумент в том, что, если у вас подгорело, то аргументы как бэ и не нужны )
И вообще, кто такая, чтоб на мое время заглядывать?
Аргумент в том, что, если у вас подгорело, то аргументы как бэ и не нужны )
Гость
Пиздюлин форте прописать в малых дозах.
Например выгнать на ночь на улицу.
Тут уже она наглеет из за вашей слабости.
Например выгнать на ночь на улицу.
Тут уже она наглеет из за вашей слабости.
б-ка
Юлия Гиппенрейтер, «Общаться с ребёнком. Как?» - с этого лучше начать.
А ващета вбиваете в поисковую строку Яндекса "лучшие книги про воспитание детей с рождения" и ищите среди них наиболее понятные Вам.
А ващета вбиваете в поисковую строку Яндекса "лучшие книги про воспитание детей с рождения" и ищите среди них наиболее понятные Вам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
2 года-очень тяжелый возраст!
Гость
Собаку заведи и дрессируй, питбуля желательно и с наследственной агрессией.
Гость
Чтобы ребенок вас слушался надо сделать так что бы он вас слышал, а для этого нужно больше общаться вербально разговаривать с ним ,читать ему книжки, а не тупо включать мультики. И вы в свою очередь тоже должны слышать своего ребёнка,отвечать на его вопросы,а не отмахиваться от него как от назойливой мухи.
Гость
Чтобы ребенок вас слушался надо сделать так что бы он вас слышал, а для этого нужно больше общаться вербально разговаривать с ним ,читать ему книжки, а не тупо включать мультики. И вы в свою очередь тоже должны слышать своего ребёнка,отвечать на его вопросы,а не отмахиваться от него как от назойливой мухи.
Мы все это делаем. Мультики включаем 1-2 раза в день и по 30 минут
Гость
Как хорошо, что Вы подняли эту тему! Многие родители замечают, что в этом возрасте малыши делают все наперекор. Но есть хорошие методы воспитания, которые многим родителям помогли установить контакт с ребенком.
Здесь очень важна последовательность, иначе ребенок может подумать, что мама и папа непредсказуемы, а их решения зависят от настроения. Иногда бывает, что в хорошем настроении хочется проигнорировать плохое поведение, а в дурном настроении – строго наказать. Но от этого ребенок будет вести себя еще хуже. Ребенку важно понять, что если что-то неприемлемо сегодня, то это неприемлемо вообще. Это согласуется с мудрым библейским принципом: «Просто пусть «да» у вас будет «да», а «нет» точно будет «нет»» (Послание Иакова, 5 глава, 12 текст). В этом случае ребенок поймет: то, что плохо — плохо всегда, и будет чувствовать себя с родителями спокойно и уверенно, зная, что его любят.
А еще очень важно, чтобы один родитель не отменял запреты другого. Если между родителями в чем-то есть разногласия, то лучше обсудить это наедине. Иначе ребенок сразу увидит, что мнения родителей расходятся, и воспользуется этим.
Я от всей души желаю Вам терпения в воспитании Вашей дочки! Успехов Вам в этом нелегком деле.
Здесь очень важна последовательность, иначе ребенок может подумать, что мама и папа непредсказуемы, а их решения зависят от настроения. Иногда бывает, что в хорошем настроении хочется проигнорировать плохое поведение, а в дурном настроении – строго наказать. Но от этого ребенок будет вести себя еще хуже. Ребенку важно понять, что если что-то неприемлемо сегодня, то это неприемлемо вообще. Это согласуется с мудрым библейским принципом: «Просто пусть «да» у вас будет «да», а «нет» точно будет «нет»» (Послание Иакова, 5 глава, 12 текст). В этом случае ребенок поймет: то, что плохо — плохо всегда, и будет чувствовать себя с родителями спокойно и уверенно, зная, что его любят.
А еще очень важно, чтобы один родитель не отменял запреты другого. Если между родителями в чем-то есть разногласия, то лучше обсудить это наедине. Иначе ребенок сразу увидит, что мнения родителей расходятся, и воспользуется этим.
Я от всей души желаю Вам терпения в воспитании Вашей дочки! Успехов Вам в этом нелегком деле.
Гость
У меня двое. Один подросток, второй малыш как у вас. У обоих кризисы...
Работает только от противного. На кухне мужу говорю, дети это есть не будут, сами поедим, не зови... В течение 5 секунд оба на своих местах. Или нужно сходить в магазин, одеваюсь, и в полной боеготовности прощаюсь, младший готов одеть что угодно главное со мной, а если ещё и скажу, что ему не понравится, то бежит в припрыжку.
Работает только от противного. На кухне мужу говорю, дети это есть не будут, сами поедим, не зови... В течение 5 секунд оба на своих местах. Или нужно сходить в магазин, одеваюсь, и в полной боеготовности прощаюсь, младший готов одеть что угодно главное со мной, а если ещё и скажу, что ему не понравится, то бежит в припрыжку.
Форум: Малыши
Всего: 58 712 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Отказ от бутылочки в 3,5 месяцаНет ответов
Популярные темы за месяц: 150 тем
- Я думала так у всех…12 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Вопрос к опытным мамам😀7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Лучший материал для футболок?5 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Подскажите, что это3 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
.. пытаюсь договориться шантажом, еще работает.. но это ведь неправильно. Подскажите свои методы? В 3 года что-то хлеще начнется?