современное воспитание детей
я работаю в школе. почти каждую неделю наблюдаю такую ситуацию, директор вызывает родителей, чтоб обсудить поведение детей, и каждый раз разговор проходит примерно так: ваш сын (дочь) не делает уроки, курит... и т д. ответ- я об этом ничего не знаю, быть не может, он говорит что ничего не задавали, я ему верю. - а проверять не пробовали? - а мне некогда, я работаю. и я ему доверяю.и вообще, мой ребенок самый-самый...если не гениальный и лучший, то уж точно САМЫЙ ОСОБЕННЫЙ, он никогда ни в чем не винова по определению, его подставили, подвели, обманули, у него СЛОЖНАЯ и ТОНКАЯ душевная организация и к нему нужен асолютно ОСОБЫЙ подход!!! потому что он не такой как все, и тд.на попытки узнать, какой именно подход, отвечают, вы же педагоги, вот и находите.какой подход сейас используется, тот нехорош, потому что ребенку не нравится. а мы, родители, не обязаны, к тому же нам некогда. мы работаем (личную жизнь устраваем).выходит, что школа вопитывать не имеет права. потому что любые меры родители в штыки воспринимают и всегда на стороне ребенка, хотя он может что угодно творить.с другой стороны, мама моя рассказывала, что в их школе была учитльница, которая лупила детей железной линейкой, а это никого не волновало вообще, ей и заслуженного учителя дали. это конечно ужасно. но почему сейчас такой перекос в сознании родительском? популярной психологии что ли перечитали?
енотик
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
139 ответов
Последний —
Перейти
Венка
енотик
Сообщение было удалено
Эх, а раньше родители были всегда на стороне школы! Вызывали в школу мать, а лучше отца, учительница с ним громогласно беседовала, а потом он ребёнка дома ремнём воспитывал. И какая бы ни была училка дура, всегда выходило, что ребёнок плохой, а она права.
Бугагашенька
Да потому что этим родителям абсолютно на с ра ть на своих детей. Не могут же они расписаться в собственной несостоятельности. Забить на таких и дело с концом.Но сделать так, чтоб потом претензии они предъявить не смогли.
Гость
На примере воспитывать надо,присматривать за ребенком,занимать чем то...ну и всетаки что то я не могу понятть....лет до 17 я как то отца побаивалась, бить не бил,НО такого чтобы он знал себе не позволяла
Венка
Гость
Сообщение было удалено
А что вы такого делали, что отцу знать не надо было?
Гость.
[quote="енотик"]
Перечитали? Как раз не думаю. Сейчас вообще мало кто читает что-нибудь, кроме Сумерек. Если бы вы меня спросили, какой подход нужен моему ребенку, я бы вам подробно и с удовольствием рассказала. Но к сожаление большинство сейчас только носит маску заботливых родителей и делает только то, что "модно". Думаю, вы понимаете, о чем я. Поэтому и конкретики они вам не дают. Сейчас все так: выучат пару "умных" слов понаслышке и болтают. А дети-отражение своих родителей. Знаете, я вот все удивлялась раньше: мама рассказывала, как много у нее было интеллектуально и культурно развитых знакомых и друзей в советское время. Но откуда все эти детишки с мозгами развращенных завсегдатаев злачных мест? А все оттуда же, от родителей. Получается, нормальные люди всегда были в меньшинстве, но тем не менее, стыдно тогда было не читать, не интересоваться чем-то. И все тщательно скрывали под маской красивых слов свое невежество. А сейчас можно все, сейчас идиотом быть не стыдно. Вот и повылезало это, простите, *** на свет, как морлоки и детей своих воспитывают по своему образу и подобию. Я не верю в воспитательную функцию школы, все идет только от родителей. Я вот думаю, как мой ребенок будет учиться. Мне 25, ребенку 3. Очковать уже начинаю) Хуже всего то, что и сами учителя (не в обиду вам) очень часто ничего из себя не представляют, как личности. Сейчас очень сложно быть "инакомыслящим", как ни странно. Заклюют просто за то, что ты читаешь, не пьешь и не куришь и т.д. Я сама через это прошла в школе. Из "белых ворон" сама.
Перечитали? Как раз не думаю. Сейчас вообще мало кто читает что-нибудь, кроме Сумерек. Если бы вы меня спросили, какой подход нужен моему ребенку, я бы вам подробно и с удовольствием рассказала. Но к сожаление большинство сейчас только носит маску заботливых родителей и делает только то, что "модно". Думаю, вы понимаете, о чем я. Поэтому и конкретики они вам не дают. Сейчас все так: выучат пару "умных" слов понаслышке и болтают. А дети-отражение своих родителей. Знаете, я вот все удивлялась раньше: мама рассказывала, как много у нее было интеллектуально и культурно развитых знакомых и друзей в советское время. Но откуда все эти детишки с мозгами развращенных завсегдатаев злачных мест? А все оттуда же, от родителей. Получается, нормальные люди всегда были в меньшинстве, но тем не менее, стыдно тогда было не читать, не интересоваться чем-то. И все тщательно скрывали под маской красивых слов свое невежество. А сейчас можно все, сейчас идиотом быть не стыдно. Вот и повылезало это, простите, *** на свет, как морлоки и детей своих воспитывают по своему образу и подобию. Я не верю в воспитательную функцию школы, все идет только от родителей. Я вот думаю, как мой ребенок будет учиться. Мне 25, ребенку 3. Очковать уже начинаю) Хуже всего то, что и сами учителя (не в обиду вам) очень часто ничего из себя не представляют, как личности. Сейчас очень сложно быть "инакомыслящим", как ни странно. Заклюют просто за то, что ты читаешь, не пьешь и не куришь и т.д. Я сама через это прошла в школе. Из "белых ворон" сама.
Гость
Венка
Сообщение было удалено
курила,выпивала..НО думаю если бы его по пять раз в год вызывали это сильно бы испортило наши отношения....вообще то и с МЧ спала,НО это уже совсем мое дело
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
у моей сестры школьницы-училка в "друзъях" и у той вс все ученики....ну разве так будет уважение к учителям????
Гость
надо разграничивать и иметь уважение к родителям. я не считала что делаю что то плохое,НО понимала что будет не приятно если папа будет постоянно у директора
Мурка
Енотик, если вы хотите лупить железными линейками чужих детей, приготовьтесь к тому, что де нибудь в магазине или поликлиннике получит в ухо от тети уже ваш ребенок:)
Не можите справиться с ребенком, ставьте вопрос о его переводе в другое учебное заведение, возможно специальное. Поднимайте вопрос на собрании, о том что один этот ребенок мешает учиться ем остальным и тянет класс назад - его содружество мам класса само сожрет:)
Не можите справиться с ребенком, ставьте вопрос о его переводе в другое учебное заведение, возможно специальное. Поднимайте вопрос на собрании, о том что один этот ребенок мешает учиться ем остальным и тянет класс назад - его содружество мам класса само сожрет:)
Мурка
Гость.
Сообщение было удалено
Я не знаю что вам рассказывала мама, но дураки и *** были всегда, при любой власти и в любое время. Даже у меня в классе, в хваленом СССР были дети которых надо было восхвалять что бы они не сделали. Потому что там очень важные родители, которым конечно не до детей.
Парадокс в том, что именно дети учителей росли то что называется "пробы ставит негде".
Парадокс в том, что именно дети учителей росли то что называется "пробы ставит негде".
енотик, если ученик не сделал домашнее задание, он выполненное задание показать не сможет. Как родитель может спорить с педагогом в таком случае? Тему выдумали?
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я этого не понимаю. Отношения с учителем могут быть теплыми, но уж никак не панибратскими.
Гость
Школа не должна воспитывать, школа должна учить. Это я вам как учитель говорю.
Не распыляйтесь на то, что не в нашей компетенции. Я помню, когда еще я училась, моя классная руководительница выговаривала моей маме, почему я хожу в брюках и джинсах, а не в юбках (зимой!). Спрашивается, какое твое дело, в чем твои ученики ходят? Твоя задача - учить! А не высматривать, кто как одет, у кого какая прическа и чем они занимаются вне школы.
Не распыляйтесь на то, что не в нашей компетенции. Я помню, когда еще я училась, моя классная руководительница выговаривала моей маме, почему я хожу в брюках и джинсах, а не в юбках (зимой!). Спрашивается, какое твое дело, в чем твои ученики ходят? Твоя задача - учить! А не высматривать, кто как одет, у кого какая прическа и чем они занимаются вне школы.
Я
Гость
Сообщение было удалено
ну и что , значит у них взаимопонимание и доверяют ей, думаю грымзу вряд ли добавили бы
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
помню учительницу-лет 24 с длинной косой,мы ее школьницы так любили,как снегурочка была нам лет по 11...и уважение было как ко взрослой женщине..а теперь? ВСЕ училки молодые на одноклассниках с пивом,друзъями...такой пример
Гость.
[quote="Мурка"
Про детей учителей согласна. У меня брат столкнулся в свое время с учительским сынком, которому можно было все и ничего за это не было, как говорится) Моей маме повезло. Она хоть и училась с детьми шишек, сама собственно, тоже ей была, но у них был очень дружный и добрый класс. Да и в параллельных все было хорошо. В универе тоже попала в "свою" среду. Изредка встречала представителей ***-расы. Но они особо не светились.
Про детей учителей согласна. У меня брат столкнулся в свое время с учительским сынком, которому можно было все и ничего за это не было, как говорится) Моей маме повезло. Она хоть и училась с детьми шишек, сама собственно, тоже ей была, но у них был очень дружный и добрый класс. Да и в параллельных все было хорошо. В универе тоже попала в "свою" среду. Изредка встречала представителей ***-расы. Но они особо не светились.
Гость
14,да что Вы просто образ учителя это наставник,а не за панбрата
Гость.
Я
Сообщение было удалено
Ага, и с пивком на шашлычки с ней тоже, видимо, ездят. Видала я такое. Есть такие, которые очень любят быть "ближе к молодежи".
Гость
Если учитель не в состоянии вызвать уважение у своих учеников, значит он сам плохо учился в ВУЗе.
По себе помню: были учителя которых нельзя было не уважать и были мартышки, которых уважать было не за что - вот они и истерили вечно. И именно такие учителя позволяют себе устные оскорбления в сторону учеников или физические наказания. Когда знаний по психологии нет, аргументов мало - вот тогда и идут в ход истерические выпады, от бессилия.
По себе помню: были учителя которых нельзя было не уважать и были мартышки, которых уважать было не за что - вот они и истерили вечно. И именно такие учителя позволяют себе устные оскорбления в сторону учеников или физические наказания. Когда знаний по психологии нет, аргументов мало - вот тогда и идут в ход истерические выпады, от бессилия.
Я
Гость.
Сообщение было удалено
но не все же такие учителя,
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите "Доживем до понедельника". Может что-нибудь и поймете. Учитель сам должен быть личностью и тогда "воспитывать" не придется. Достаточно будет найти контакт с учениками и установить доверительные отношения. Профессия учителя предполагает, что он все-таки должен быть прежде всего хорошим и мудрым человеком, должен болеть за своих учеников и свое дело. А иначе в эту профессию не стоит и идти. Как раньше говорили :"Пед и мед-хуже нет". А все потому, что ответственность слишком большая, но мало кто это понимает. В итоге идут туда те, кто больше никуда не прошли. По крайней мере, в пед. Учителя сами принизили статус своей профессии. Выходят троишники и "учат".
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Окончание школы у нас попало на начало перестройки в стране. Так вот две девочки легкого поведения, которых прямо из школы на машинах забирали - это были дочка литераторши и дочка физички. Сын преподавателя химии умом не отличался, но смог тоже отличился - от него забеременела 16 летняя девочка, ему самому 17 было. Но круче всх была дочка нашего деректора районной библиотеки (это сейчас это никто, а тогда была Личность). Ее милый ребенок в 14 лет сделал аборт и как то неудачно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
[quote="Я"]
Конечно, не все. Но настоящих единицы. У нас на всю школу была одна интеллигентная учительница. И при ней даже самые отъявленные пикнуть не могли, потому что понимали, что она-"другая" и наверное, было стыдно. Она ко всем хорошо, по-доброму относилась. Даже к хулиганам находила подход.
Конечно, не все. Но настоящих единицы. У нас на всю школу была одна интеллигентная учительница. И при ней даже самые отъявленные пикнуть не могли, потому что понимали, что она-"другая" и наверное, было стыдно. Она ко всем хорошо, по-доброму относилась. Даже к хулиганам находила подход.
Гость
как покойница бабуля рассказывала-в ее детство в 20 годы любая старуха могла пройти и хворостиной стукнуть если ребенок себя плохо вел на улице,за ухо-и к родителям отвести,тем еще и стыдно было кстати) А сейчас? любой ребенок орать начнет-ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ итд еще и пошлет на К у й
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
+1 Чего греха таить, я сама была очень трудным ребенком, правда хорошо училась при этом. Но в подростковый период гонору было много. Мудрые учителя, с богатым педагогическим опытом, справлялись со мной на раз. Не справлялись девочки сопливые, которые кроме крика больше ничего не могли. А крик - признак страха, с его помощью с трудным подростком не справиться.
Я
моей дочери значит повезло с классной, она их сплотила, никогда не отказвает дополнительно заниматься, дети к ней и домой ходят, хотя у неё свой ребёнок, свои дела, но для неё они как родные, просто ученикам значит с ней интересно и без пива
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И павильно сделает
Вам понравится если вашего ребенка любой больной на голову маразматик бить начнет?
А если вам, на улице, крупный мужик в морду даст? А почему нет? Он вас сильнее, а ему ваш внешний вид не понравился или голос, а может ваше лицо...
Человек бьющий ребенка - скот! К тому же трусливый. Птому что бъет того, кто заведомо не может дать сдачи. Ты подойди к его отцу и дай в морду, за такое воспитание сына :))))
Вам понравится если вашего ребенка любой больной на голову маразматик бить начнет?
А если вам, на улице, крупный мужик в морду даст? А почему нет? Он вас сильнее, а ему ваш внешний вид не понравился или голос, а может ваше лицо...
Человек бьющий ребенка - скот! К тому же трусливый. Птому что бъет того, кто заведомо не может дать сдачи. Ты подойди к его отцу и дай в морду, за такое воспитание сына :))))
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Да, рукоприкладство-не выход. Но почему от ваших невоспитанных детей должны страдать окружающие? Или вы живете не среди людей, а в глухом лесу, по-вашему? Воспитывайте, а не болтайте. Тогда может ни у кого не возникнет желания схватить вашего ребенка за ухо. Все от родителей идет. Если родители невоспитанные люди, то и дети такие же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их так воспитывали, розгами линейками. И при чем тут это? хворостиной непослушного ребенка-не кулаком взрослого) И ведь спасибо еще взрослые тогда говорили, дети уважали старших разграничивали что можно а что нет
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
дети теперь охамевшие многие. Помню для меня в 14 лет 20 летние были тети а те кто под 30 вообще пенсионерки...а теперь РАВНОПРАВИЕ))
Венка
Во такую история, мне её одна знакомая рассказала, которая школу 38 лет назад закончила. У её папы как-то спросили, в каком классе учится дочка, на что он ответил: "В 5-м или в 6-м." Дочь училась в 6-м на "4" и "5", была членом классной редколлегии, посещала кружок юных читателей при районной библиотеке и спортивную секцию при школе. Папа ни о чём этом понятия не имел (даже не знал в каком классе она учится) а дочь росла человеком. Да, было раньше что-то в школьном воспитании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в сына вбиваете кулаками уважение, не удивляйтесь что в старости он вам уважение кулаками вобьет.
Нельзя вырастить полноценную разумную личность на страхе и побоях. Вы растите закомплексованного и запуганного раба, таких в СССР и воспитывали, такие тогда и были нужны.
Нельзя вырастить полноценную разумную личность на страхе и побоях. Вы растите закомплексованного и запуганного раба, таких в СССР и воспитывали, такие тогда и были нужны.
табуретка-pro
Гость.
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
Не все могут адекватно оценить поведение своего ребенка, посмотрев на него не через свою родительскую любовь и розовые очки, а трезво. Отсюда и такие заявления. Помню, как мой сводный брат в 16 лет за полгода до выпуска практически бросил школу, когда узнал, что его подали в списки золотых медалистов, решил что "раз уж решили, то и так дадут", его мама его в этом поддерживала. Когда в школе начались "репрессии" против такого поведения, мамаша бежала в школу и так же вот плевалась слюной, мол "вы п*расы, а он дартаньян!" и все такое. Глядя на неадекват мамы, вызвали папу, который согласился с училками и вправил мозг парню. Ну и "кланяться" ходил несколько раз, куда ж без этого, подарки, дипломатия. Все резко улучшилось, никакой медали он конечно не получил, но хотя бы закончил школу и даже с минимумом троек (из-за дикого кол-ва прогулов его собрались отчислять, а двое особо им "любимых" учителей вообще отказывались аттестовывать, хоть на тройки их уломали и на том спасибо). Вот такие пироги. Трудно, конечно, вломить любимому и дорогому ребенку, но иногда это жизненно необходимо. Потакая во всем, можно просто вырастить морального урода. Жаль, многие родители этого не понимают и упиваются своей любовью к ребенку, балуют, а если он ведет себя как идиот, обвиняют весь мир.
табуретка-pro
Венка
Сообщение было удалено
)) да таких семей было каждая вторая. мама дочерью занималась - вот и весь секрет
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что от МОИХ детей кто то страдает?
Своими детьми надо заниматься, тогда их не придется Бить!
Своими детьми надо заниматься, тогда их не придется Бить!
Гость
Среди моих знакомых в ПедВузы пошли те, кого больше никуда не взяли. Жена моего друга детства страдает нехорошим заболеванием, по части головы и психики и при этом она - учитель начальных классов!
А к ней, пока она таблетку не выпьет, подходить взрослому то страшно,
А к ней, пока она таблетку не выпьет, подходить взрослому то страшно,
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в равноправии даже. А в том, что все эти "детишки" чувствуют свою безнаказанность. Благодаря тем же родителям. "Нельзя бить детей". Да, нельзя. Но и наказание должно быть адекватным поступку. Плохо то, что многие родители стоят на позиции "мне плевать, что натворил мой ребенок, он всегда прав". Так нельзя. Да, нужно быть поддержкой. Но в таких ситуациях обязательно нужно проявить строгость и внести в его жизнь некоторые ограничения.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вам о том же и говорю. занимайтесь своими детьми, тогда никому не захочется их наказывать.
Гость
32, не все дети разумно понимают..есть и те кто нет) и это при одинаковом воспитании. Меня НИКОГДА не били,я уважаю родителей. Всегда уступала место старшим итд...мою сестру воспитывают так же,она девочка хорошая,НО очень и очень капризная, эгоистичная особа 15 лет...а воспитание одно а мы разные
Верка
Гость.
Сообщение было удалено
а что, у нас только дети невоспитанные?
Гость.
Верка
Сообщение было удалено
К сожалению, таких большинство.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Не "сами учителя снизили престиж", а их зарплаты. Поверьте, если бы учитель в месяц получал хотя бы 100-150 штук, то пед чудесным образом бы выбился в списки самых востребованных универов, проходной бал подскочил раз в 10 и качество учащихся бы непременно возросло. Просто, согласитесь, тупо выкладываться на все 100% за копейки. Ну тупо это и противоестественно, какой бы ты гениальный педагог ни был. Все должны работать за достойные деньги как ни крути. "За идею" работали раньше, сейчас у людей менталитет другой и это нормально. "Идеей" не поужинаешь сам и детей не накормишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто заставляет сидеть в гос.учреждении? Идите в частные школы, занимайтесь репетиторством, сотку вполне реально будет делать.
Верка
Гость
Сообщение было удалено
если вы про советское время, то тогда ВСЕ неадекваты были ОБЯЗАНЫ сидеть в психушке.
Но вы не волнуйтесь, сейчас ребенка даже изнасиловать могут, че уж там про хворостину
Но вы не волнуйтесь, сейчас ребенка даже изнасиловать могут, че уж там про хворостину
Верка
Гость
Сообщение было удалено
а кого не заставляют, и кто с мозгами, те уже давно и ушли. :) И остался в школе всякий сброд. Только в деревнях и пгт не так, ибо уйти им некуда.
Гость.
[quote="Гость"]e]
Да, естественно, деньги важны. Но если зарплата учителей будет такой, как вы говорите, ничего не изменится. Надо тогда комиссии устраивать за такую зарплату на профпригодность и оставлять только лучших. А иначе смысла нет. Если в школе преподает бывший троечник, то он вдруг не станет квалифицированным спецом при повышении оклада.
Да, естественно, деньги важны. Но если зарплата учителей будет такой, как вы говорите, ничего не изменится. Надо тогда комиссии устраивать за такую зарплату на профпригодность и оставлять только лучших. А иначе смысла нет. Если в школе преподает бывший троечник, то он вдруг не станет квалифицированным спецом при повышении оклада.
Верка
надо просто снять с учителей лишнюю ответственность. Например, не задача учителя успокаивать класс. И не в педагоге тут дело: в любом коллективе есть люди, которым ничего не надо.
Гость.
Верка
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Они и так немного ответственности на себя берут. И это Их задача-обстановка в классе. Все, что происходит в рамках учебного процесса-их задачи. И уже другой вопрос, как они их будут решать.
Гость.
Да и вообще: не способен быть учителем-уходи. Так честнее. А жаловаться учителя будут бесконечно. Все просто: никто не хочет работать, а зарплату получать все хотят. Редко кто сидит на маленькой зарплате из-за любви к делу. В основном это просто инертные люди, не умеющие взять свою жизнь в свои руки и предпочитающие жаловаться на государство.
Предыдущая тема