неужели ребенок так сильно скучает по дому?
Дочуше 8 лет,она очень общительная,сильно просилась в лагерь,отправили,сегодня 5 й. День,звонит все время грустная,что на неё не похоже,говорит что все нормально,но просит каждый день приезжать к ней или вообще забрать.в лагере я уверена-питание,лечение,вожатые ,хорошие дети-тут все нормально,не в этом дело,мы с мужем так поняли она скучает именно по нам и по дому.я сама в детстве каждый год ездила в лагерь и тоски не испытывала.никогда бы не подумала,что мой гиперобщительный ребёнок будет рваться домой.у кого была наподобие ситуация?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Вика
Я думаю причина в том, что она еще не нашла себе подружек, поэтому естественно она скучает по дому. Когда обзнакомиться и в компании будет, тогда домой ей уже не захочется. Там веселее будет.
По себе помню, тоже летом в пионерских лагерях отдыхала. Классное было время, масса воспоминаний осталось :))
По себе помню, тоже летом в пионерских лагерях отдыхала. Классное было время, масса воспоминаний осталось :))
Виктория
У меня было тоже самое. В 8 лет родители впервые отправили в лагерь. Я тоже общительная, дружелюбная. Безумно по ним скучала, из-за чего они приезжали каждые 3 дня. Но, после первого раза, 2 и далее поездки в лагерь сложились с легкостью. Может быть вы просто не помните, что скучали по дому? Приезжайте в гости по чаще, чтоб ребенок сильно не скучал)
Гость
Значит условия плохие, не мучайте ребенка - заберите ее к себе, ребенок дороже, чем деньги и уктановки - все в лагерь ездят и мой должен!
Гость
Ну да, как только ребенок встречается с малейшей трудностью или изменением условий, надо его взять и ватку завернуть, но только что за личность вырастет в таких тепличных условиях?
Фантазия
У меня было такое в детстве) когда первый раз одна в лагерь поехала. Сначала тоже грустила, домой хотелось. Потом появились подруги, так в конце смены я вообще уезжать не хотела. После приезда еще и ревела 2 дня, вот так обратно хотелось.
Вы посмотрите, если до середины смены лучше не будет, то тут уже стоит думать, не забрать ли ребенка.
Вы посмотрите, если до середины смены лучше не будет, то тут уже стоит думать, не забрать ли ребенка.
Гость
Я была очень общительным ребенком. Всегда куча друзей. Со многими мечтали (строили планы, договаривались с родителями) поехать в лагерь и летом уезжали... Три дня и у меня начиналась дикая тоска по дому. Не спасали никакие подружки, с которыми общались круглогодично и была в очень хороших отношениях (считай, близкие люди). Мама забирала через несколько дней. Предварительно со мной проводили беседы - никто не обижает, подружки на месте, отношения со всеми отличные, вожатые хорошие, кормят хорошо и т.п. Видимых причин, кроме "не могу здесь быть, хочу домой" не было.
Однажды отправили (с моего же согласия) в очень хороший лагерь далеко от дома на 45 дней с двоюродным братом (с детства были, как родные, очень дружили). Несколько дней - и опять дикая тоска. А родители не могли приехать. Забрали меня через 2 недели на родительском дне. К тому времени я уже в лазарете умудрилась полежать, потому что еще и заболела сильно. В день приезда родителей опять температура, рвота. Мама в шоке была от моего вида. Подозреваю, что это все было психологической проблемой, сильная привязанность к маме. Но когда возникла необходимость в 17 лет, то я спокойно уехала из дома в другой город (учиться). Никакой дикой тоски и истерик уже не было. Так что, мне кажется, не стоит "насиловать" ребенка и заставлять "досиживать" до конца смены, если он хочет домой.
Однажды отправили (с моего же согласия) в очень хороший лагерь далеко от дома на 45 дней с двоюродным братом (с детства были, как родные, очень дружили). Несколько дней - и опять дикая тоска. А родители не могли приехать. Забрали меня через 2 недели на родительском дне. К тому времени я уже в лазарете умудрилась полежать, потому что еще и заболела сильно. В день приезда родителей опять температура, рвота. Мама в шоке была от моего вида. Подозреваю, что это все было психологической проблемой, сильная привязанность к маме. Но когда возникла необходимость в 17 лет, то я спокойно уехала из дома в другой город (учиться). Никакой дикой тоски и истерик уже не было. Так что, мне кажется, не стоит "насиловать" ребенка и заставлять "досиживать" до конца смены, если он хочет домой.
Дело не в кормежке и условиях (скорее всего). Ребенку некомфортно морально. Может быть, она не столько скучает по родителям, а хочет уехать из лагеря.
Я бы забрала, если еще пару дней то же самое будет.
Люди бывают разные по характеру, не нужно всех под одну гребенку стричь.
Я бы забрала, если еще пару дней то же самое будет.
Люди бывают разные по характеру, не нужно всех под одну гребенку стричь.
Гость
8 лет - это еще рано для лагеря. Как правило, дети хорошо переносят лагерь лет с десяти, а некоторые с 11-12.
Гость
У меня такое было в 10 лет. Прям сердце разрывалось как хотелось домой и все время между прочим, время тянулось очень медленно
Гость
Не забирайте чадушко. Помню, у нас в спортивном лагере и 15-летние плакали без мамки-папки. Ничего, привыкали. И Ваша привыкнет. Если сейчас заберете, будет Ваша доченька чуть что к Вам под юбку прятаться. Оно Вам и ей надо? Вот то-то.
Гость
ПыСы к 10. Обязательно ограничьте сейчас общение с ней, чем меньше разговоров, тем лучше.
ленкор
Да. скучает. Меня с рыданиями забрал отец. Я просто без них не могла. Даже теперь в 40 лет, потеряв их я дико скучаю и самое страшное - это то, что я их больше не увижу. в общем прослезилась я((((
Гость
Меня в 10 отправили. Девочки были на год-два меня старше, ультрамодные, тусили с мальчиками, тайком курили по ночам бегали через окно на пляж с мужиками которые их звали. Вожатые ничего не замечали. Я отбивалась от этой компашки поэтму меня не любили общаться было не с кем. Тоже ныла родителям чттб забрали а они орали чтт я тепличное растение. Потом подружилась с девочкой она была очень толстой и потому изгоем. Но тна мечтала к тем присоединиться ее простт не брали. Тоже лагерь был крутой хоролий питание и вожатые и дети все якобы породистое и хорошее.
мики
Ранова-то - 5 дней. Это нормально, что скучает. Вот если больше недели пройдет и ничего не изменится, тогда похоже, придется домой забирать
ирка
первый раз родители отправили меня в лагерь в 7 лет, через неделю приехали на родительский день и им пришлось оттуда меня забрать, потому что плакала навзрыд, не хотела там оставаться) второй раз поехала в лагерь, когда было 13 лет, и через три недели я уже плакала от того, что не хотела уезжать))) маленькая еще ваша девочка для лагеря! не привычно ей без родителей. я бы ее забрала. отправите, когда подрастет, тогда ей понравится))
Гость
Меня в лагерях травили и обижали...понимаю вашего ребенка
holdencaulfield.69@mail.ru
Лагерь-это место, где дети быстро взрослеют. Я всего раз в жизни там была, в итоге все вокруг меня курили (на тот момент я была 12ти летней) а старшие уже шалили по-взрослому. В итоге я была там изгоем, потому что в рот сигарету не взяла. Больше я о лагерях даже думать не хотела. Мне кажется все эти чудесные лагеря и милые дети- то, что видят родители. А то, что происходит на самом деле в стенах этого ада, даже в самых лучших, никому никто не пожелает. Я своего ребенка никогда в лагерь не отправлю. Не хочу, чтобы моя дочь научилась купить в 10 лет, а в 16 там же залетела. Не издевайтесь над детьми
holdencaulfield.69@mail.ru
Курить*
Гость
Я раз 6 наверно ездила. И первые разы очень очень скучала. Потом уже нормально ездила и постоянная лагерная любовь появилась))) А брат мой старший как-то поехал и через несколько дней мама его забрала. Сказал, что в лагеря он ездить не будет , не его это. И так никогда больше не ездил, с друзьями на речку рыбу ловить, да в футбол играть. А мне в целом нравилось наверно, но тоска в начале смены и конце была дикая в первые разы. Кстати на счет сигарет и прочего - в моем лагерном окружении этого не было. В других компаниях может и было, но вот со мной нет. Но тем не менее своих детей я не знаю как отпущу туда, может и не отпущу))) Но они еще мелкие..
Гость
8 лет - очень рано отлучать от родителей. Я в первый раз в 10 поехала в лагерь вместе с одноклассниками - и каждый скучал, некоторые на нервной почве даже заболевали.
Первый раз понравилось в лагере в 12 лет, т.к. там у же и с девочками постарше интересно пообщаться, да и время летит быстрее.
Первый раз понравилось в лагере в 12 лет, т.к. там у же и с девочками постарше интересно пообщаться, да и время летит быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы в 8 лет не прятаться под мамину юбку. Что за зверство?
Беллиссима
Я была очень привязана к родителям, к дому.
Меня не отправляли в лагеря, но отправляли на дачу с бабушками-дедушками до определенного возраста.
Стресс был дикий. Рыдала ночи напролет, заболевала от тоски несколько раз. Взрослая *****, но вот до сих пор помню эту тоску и горечь от разлуки. До сих пор не простила им этого, хотя мамы нет в живых давно. Стресс этот для маленького ребенка не оправдан.
Пысы: всему свое время. В 14 лет я с огромной радостью первый раз поехала в трудовой лагерь на месяц.
В 20 лет вышла вообще уехала в другую страну.
Так что не волнуйтесь - не будет ребенок привязан к маминойюбке всю оставшуюся жизнь.
Меня не отправляли в лагеря, но отправляли на дачу с бабушками-дедушками до определенного возраста.
Стресс был дикий. Рыдала ночи напролет, заболевала от тоски несколько раз. Взрослая *****, но вот до сих пор помню эту тоску и горечь от разлуки. До сих пор не простила им этого, хотя мамы нет в живых давно. Стресс этот для маленького ребенка не оправдан.
Пысы: всему свое время. В 14 лет я с огромной радостью первый раз поехала в трудовой лагерь на месяц.
В 20 лет вышла вообще уехала в другую страну.
Так что не волнуйтесь - не будет ребенок привязан к маминойюбке всю оставшуюся жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я в 15-ть лет рыдала в больнице от одиночества. Днем все нормально,а вот вечером(
Гость
Естественно, скучает. И гиперобщительность тут ни при чем:можно быть общительным и контактным человеком, но иметь потребность каждый вечер возвращаться домой. Кроме того, чем общительнее человек, тем больше у него и потребность в контакте именно с родными: понаблюдайте хотя бы за своими знакомыми и увидите, что, как правило, самые приятные собеседники и легкие в общении товарищи своим родителям каждый день звонят и регулярно их навещают .Также немало людей с трудом переносят смену режима: ну не хотят они есть в те часы, когда обед, и засыпают-просыпаются не в те часы, что принято в лагере. А это может быть чревато и физическим недомоганием. Так что лучше забрать ребенка:для адаптации в обществе лагерь с круглосуточным пребыванием вовсе не обязателен.
Анабель
Это все зависит от условий. Меня с детства отправляли к родне за 1500 км и я сроду не плакала и никогда не хотела домой. В 12 лет положили в больницу зимой - в палате жуткий холод, спала прямо в спортивном костюме в котором ходила, мне не дали чистого постельного белья и я неделю спала на грязном (не знала, что нужно ходить-просить), т.к. селили и совсем маленьких деток, неужели они тоже просили? Кормили без соли и сахара (аллергическое отделение) и такой п*рашей, что есть невозможно было, я голодная была как собака. Когда через неделю родители приехали - я разговаривать не могла, слезы только катились.
Гость
по-моему 5 дней еще небольшой срок, тем более если нет какого-то конфликта, проблемы, а просто скучно и тоскливо. Просто ребенок еще не успел наладить отношения с другими, не втянулся. Не стоит по первому требованию делать все, что дочь просит - плоды такого воспитания потом сами пожинать будете, можно навещать раз в несколько дней, компенсировать именно недостачу общения с родителями. Если условия хорошие, то надо поговорить с ней и договориться, что пока вы не забираете, даете срок перестать грустить, поспрашивайте лучше что там за мероприятия, какие кружки есть, вдохновите что-то сделать. Помню сколько я ездила, всегда была куча возможностей - и игрушки мягкие научилась делать, и рисовать, и песни петь, а когда уже что-то начинаешь, то хочется закончить, есть цель - или концерт ближайший,или экскурсия, или праздник, к которому все готовятся и его жалко не дождаться. А режим и общественная жизнь - это хороший опыт, тем более дочка не так давно в школу пошла, ей еще сколько лет в этой системе жить, учиться с коллективом находиться.
Гость
сама была такая.дома вечно жаловалась на гипер опеку родителей,а когда оказывалась в лагере-чувствовала себя как в тюрьме с чужими людьми и принудительным режимом.а я в лагеря лет с 11 ездить стала,т.е. много старше вашей крошки была.каждый раз насильно.с возрастом поняла что скучала не только по родителям но и именно по дому,по домашнему уюту и домашнему образу жизни
Гость
Успокойте ребенка.Скажите ей,что с ней вы весь год а лагерь всего лишь на несколько недель и там есть друзья.Дома может быть скучно,а в лагере интересно!Скажите ей,что она всё равно с вами через несколько дней увидится!Когда я в лагерях думала о дне встречи,и понимала,что это скоро,на душе становилось легче!
Скучает конечно. И это нормально. Был бы повод задуматься если бы не скучал. Тогда можно было бы сделать вывод что ребенку почему то лучше не дома.
Ирина
А я считаю, что не надо мучать ребёнка. Если ему не нравится, значит есть на то причины. Моя мама всегда очень расстраивалась, что я не хочу быть в лагере и я боялась ее расстроить, чувствовала себя там как на каторге и своих детей ни за что не оставлю в лагере, если они попросятся домой. А мне ещё и притворяться приходилось, что там хорошо, так мама приучала меня не показывать своих чувств
Гость
Мне 13 лет и я тоже сейчас нахожусь в лагере. Я тут третей год и этот год самый худший. Я постоянно звоню и пишу маме. И чуть каждый день не плаву по дому, а больше по родителями. Я стараюсь чём-то заниматься чтобы время быстрее пролетело. Хорошо хоть в воскресенье они будут не далеко и пообещали забрать!)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 970 тем
Новые темы за неделю: 71 тема
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
Популярные темы за неделю: 34 темы
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема