А какие слова и выражения вас раздражают?
Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
URSA
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
974 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень много факторов. В этом смысле уважаю французов, если вы знаете их языковую политику. Правда в посленее время и они не справляются .
Гость
Удивлена, почему ополчились против "то бишь".
Мне нравится.
Но проверю реакцию окружающих в реале. Не содрогнутся ли.))
Мне нравится.
Но проверю реакцию окружающих в реале. Не содрогнутся ли.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Но очень интересно, я вся внимание.
Гость
Раньше говорили "волнующий момент", сейчас у всех поголовно все "волнительное". Даже телеведущие так говорят, жутко раздражает. А началось это поветрие с Дом-2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это безумно интереная тема. Сама по себе. Как итальянский, язык необразованой бедноты, из латинского развился. Как болгары за время турецкого влаычества и практически полного отсутствия местной интеллигенции потеряли систему падежей, но соранили сложные глагольные формы. Какие усилия прилагают французы для соранения чистоты языка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве с них? Слышала и гораздо раньше.
Не спорю,
но, в принципе, слово-то не плохое, с долей иронии)..
Не спорю,
но, в принципе, слово-то не плохое, с долей иронии)..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пробежалась галопом по википедии.
И мимоходом сделала для себя предварительный неутешительный вывод, что у нас, в России, мало что делается для сохранения великого и могучего. Эдак и вовсе скукожится. Хорошо, если я ошибаюсь.
И мимоходом сделала для себя предварительный неутешительный вывод, что у нас, в России, мало что делается для сохранения великого и могучего. Эдак и вовсе скукожится. Хорошо, если я ошибаюсь.
ночь
присоединяюсь ко всем)) а меня ещё раздражают слова: мужнины, ребенкины, свекровины и тд, откуда люди такие слова берут?! а ещё когда слова сокращают: спс, реб, грит, пж-та, сложно что-ли полностью написать
Гость
доча
сына
сына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в сравнении с тем же французским то да. Я вот очень уважаю народы, особенно малые, которые всеми силами свой язык сохраняют. Баскам отдельный респект. Но и естественное развитие должно быть.
Кстати история англ очень интересная.
Кстати история англ очень интересная.
Гость
А мне вот не нравится когда люди общаются сухим классическим языком. Правильно да. Но скучно, без индивидуальности. Как роботы .
Гость
Френдить, лайкать, селфить, тренд.
Спасибки, сорьки, чмоки и тому подобные сюськи-пуськи.
МЧ, ЛЧ, БЖ, БМ
Спасибки, сорьки, чмоки и тому подобные сюськи-пуськи.
МЧ, ЛЧ, БЖ, БМ
Гость
Меня корбит когда про человека говорят самец или самка. В жизни такое редко услышишь, а на форуме в каждой теме женщин самками называют. Просто в мире животных какое-то.
Еще не переношу слово человечек. Могу понять если это о маленьком ребенке, но по отношению к взрослому это звучит унизительно.
Еще не переношу слово человечек. Могу понять если это о маленьком ребенке, но по отношению к взрослому это звучит унизительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто эту глупость сказал? Славянские языки гораздо ближе друг к другу, чем русский к ним.
http://yury-nesterenko.livejournal.com/615102.html
Сказал человек не имеющий понятия. Да и многие русские свято верят что тот же украинский просто местечковый диалект. А по факту вообще понять не могут . Лексикон основных бытовых слов очень различается .
Я своим студентам пример приводила, фразу. Железная дорога работает каждый день недели. На 2x языках . Были удивлены скажем так.
http://yury-nesterenko.livejournal.com/615102.html
Сказал человек не имеющий понятия. Да и многие русские свято верят что тот же украинский просто местечковый диалект. А по факту вообще понять не могут . Лексикон основных бытовых слов очень различается .
Я своим студентам пример приводила, фразу. Железная дорога работает каждый день недели. На 2x языках . Были удивлены скажем так.
Гость
когда детей, при чем собственных называют "мелкий (-ая)", кофе эКспрессо, еще слово "весьма", употребляющее не к месту, и НА районе.
Гость
Ну, и "ться" и "тся" - вечная бедиша. [/quote]
Еще "какого" вместо "каково" повсеместно.
Еще "какого" вместо "каково" повсеместно.
Гость
-еслифчо (если что)
-ихние (их)
-егошние (его)
-дОговор (договОр)
-заплОтим (оплатим/заплатим/уплатим)
-браво-то че! (как здорово/отлично)
-подмываться
-ты каво моя болташь? (что ты такое говоришь?)
-ездиют (ездят)
-почЕ? (почему/зачем/для чего)
-ой, да каво она! (что с нее взять)
-картоха (картошка/картофель)
-пока что
-пущай (пусть)
-приветик (привет/здравствуй)
-споки (спокойной ночи)
-ихние (их)
-егошние (его)
-дОговор (договОр)
-заплОтим (оплатим/заплатим/уплатим)
-браво-то че! (как здорово/отлично)
-подмываться
-ты каво моя болташь? (что ты такое говоришь?)
-ездиют (ездят)
-почЕ? (почему/зачем/для чего)
-ой, да каво она! (что с нее взять)
-картоха (картошка/картофель)
-пока что
-пущай (пусть)
-приветик (привет/здравствуй)
-споки (спокойной ночи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"как-то так" - сленг малолеток. сокращение "б-г". про купаться, дочу, луки и т.д. уже написали. жаль, тут нельзя сделать опрос и узнать, какая самая отвратительная фраза (слово).
надо было позвонить в издательство, пусть знают, кого нанимают.
надо было позвонить в издательство, пусть знают, кого нанимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Сибири так говорят? У меня бабушка оттуда, узнаю некоторые выражения.
гос
ночь
Сообщение было удалено
про написать, вот охота выписывать длинные слова, если можно сократить, смысл то всем понятен, какой в этом резон?
так и придется выписывать: так как, то есть, и так далее.....
зачем???
так и придется выписывать: так как, то есть, и так далее.....
зачем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смутило в этом списке слово подмываться. А с ним что не так?
Гость
Доча, сЫночка, скучать ЗА, любимка, лук, мастхэв, мейк, ихний и еще много.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не люблю это слово.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Сибири (еслиф чо) говорят правильно, а бабушки , они внзде бабушки. Особенно. если без образования
Филолог
Когда говорят какой-нито, нибудь-какой вместо грамотных какой-то, какой-нибудь.
Когда говорят "лук" вместо "образ", "имидж," "стиль".
Когда говорят "бойфренд", вместо "парень", "мужчина".
Когда вставляют где попало слово "вот". Недавно на форуме читала вообще какой-то бурятский вариант: "не вот прямо".
Когда говорят "лук" вместо "образ", "имидж," "стиль".
Когда говорят "бойфренд", вместо "парень", "мужчина".
Когда вставляют где попало слово "вот". Недавно на форуме читала вообще какой-то бурятский вариант: "не вот прямо".
Гость
"Я не несчастная , я благодарна Всевышнему за все что есть у меня ! Не смотря ни на что я всегда на позитиве. И я с этим своим мужчиной оч даже позитивная и эта проблема появилась только вот-вот! Надоело мне все держать в себе! Что ж вы такая злая 😐, зачем так негативно реагировать на все?? Я самый счастливый человек , просто спросила как мне себя вести , советики послушать, а не осуждения ..."
Цитата из соседней темы, еще бы человечек вместо человек написала)
Цитата из соседней темы, еще бы человечек вместо человек написала)
Гость
А еще меня жутко раздражают все эти вуманские словообразования, типа "яжемать", "бегиотнегоонтебянедостоин". Ну ладно бы, пошутили один раз и хватит. Так нет, ни один пост без этих конструкций не обходится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, в Сибири нет говоров и диалектов, язык максимально приближен к литературному.
гос
Гость
Сообщение было удалено
у вас 2 выхода во избежании раздражения: не заходить на форум или антидепрессанты.
есть ещё альтернатива - самой употреблять выражения без пробелов, глядишь полегчает)
есть ещё альтернатива - самой употреблять выражения без пробелов, глядишь полегчает)
Гость
гос
Сообщение было удалено
Ну надо же,какая остроумная выискалась.Тема была-кому что не нравится в устной и письменной речи, я что, не по теме отписалась?Или если это модный тренд, то и покритиковать нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ стадность никуда не деть
гос
Гость
Сообщение было удалено
можно критиковать) разрешаю) вы так реагируете остро на такие мелочи, что вывод напрашивается сам собой, случай запущенный, т.к. от помощи вы отказываетесь))))
Амира
я терпеть не могу фразу "...тебе в помощь", еще "человечек" про взрослого. Еще "приветики"
Гость
Фолловеры
Просто жутко раздражает это слово. Не знаю почему. Какие-то не те ассоциации вызывает.
Еще очень не нравятся слова "паразиты" в речи. У многих людей' есть свое такое слово. При этом' они сами не замечают этого. И толдычат его' толдычат' вставляя через слово. Ощущение' что перед тобой человек-попугай. Бррр
Просто жутко раздражает это слово. Не знаю почему. Какие-то не те ассоциации вызывает.
Еще очень не нравятся слова "паразиты" в речи. У многих людей' есть свое такое слово. При этом' они сами не замечают этого. И толдычат его' толдычат' вставляя через слово. Ощущение' что перед тобой человек-попугай. Бррр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сибирь - огромна. Я из Восточной Сибири.
У нас в городе так говорят и молодежь, и зрелые люди, и бабушки.
Слышу это ежедневно.
Несмотря ни на что Сибирь люблю.)
У нас в городе так говорят и молодежь, и зрелые люди, и бабушки.
Слышу это ежедневно.
Несмотря ни на что Сибирь люблю.)
хрюша
А никого не смущает "он/она творческая личность' (в отношении парикмахера, например) и бесконечные "креативно -позитивно"? Да, и еще загадочное 'выйти из зоны комфорта'?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да ) А как же "шоркать" вместо "тереть", "вихотка" вместо "мочалки", "окарать" вместо "оплошать" и т.д.?
Гость
Никогда в жизни не слышала такого "окарать". вихотка и шоркать-просто слова-архаизмы, их употребляют пожилые люди. Я из Новосибирска, у нас говорят грамотно(если только не совсем колхозники)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Окарать" я тоже совсем недавно услышала от своей 30-летней подруги, кроме нее больше ни от кого не слышала, но муж оказался знаком с таким словом ) А вот другие слова от нестарых людей из небольших населенных пунктов доводилось слышать, типа "потуда" и "посюда" вместо "туда" и "сюда" или "стемнЯло" вместо "стемнело" ) В больших городах, конечно, люди более грамотно изъясняются.
Гость
'вообщем'
Когда первый раз это увидела, думала опечатался человек. Так нет же! Каждая вторая так пишет.
Когда первый раз это увидела, думала опечатался человек. Так нет же! Каждая вторая так пишет.
Гость
Много слов и выражений уже просто осточртело вот реально!)..
Дэ.бильное сокращение - имхо; "от слова совсем"- каждый второй умник его вставляет, ну надоело оно уже! "Строить отношения", генетика - вместо наследственности, "он такой.., а я такая.., он такой..", славай аллаху щас хоть этого дурацкого Карла уже стали забывать, а то так же пихали его к месту и ни к месту!
Дэ.бильное сокращение - имхо; "от слова совсем"- каждый второй умник его вставляет, ну надоело оно уже! "Строить отношения", генетика - вместо наследственности, "он такой.., а я такая.., он такой..", славай аллаху щас хоть этого дурацкого Карла уже стали забывать, а то так же пихали его к месту и ни к месту!
музыка
Как вы все ещё живы? Такие раздроженые! Прям, что ни слово, то раздрожает! Делом займитесть, чтобы не зацикливаться на таких мелочах.
Гость
Лакомство и молодежный, фу, писать противно
Гость
"В какую цену" еще слышали?
Гость
А, ещё про матренистую маму и анжелистую дочь прям до трясучки бесит, вживую я такого не слышала, потому что блин меня так зовут)) не Анжела именно, чуть по другому, но всё же.
отсюда узнала это выражение. И я обожаю своё имя, мне оно идёт. Потому что внешность необычная (не цветные волосы и пирсинг в жеппе). А когда обычную рязанскую деваху круглолицую зовут Анжела, ну не знаю.
отсюда узнала это выражение. И я обожаю своё имя, мне оно идёт. Потому что внешность необычная (не цветные волосы и пирсинг в жеппе). А когда обычную рязанскую деваху круглолицую зовут Анжела, ну не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже из Сибири, впервые слышу про ОКАРАТЬ. Кто-то на жителей Сибири проецирует свой деревенский говорок.
Гость
бесят, когда говорят слова ДОЧА и СЫНА (0вуляшеский диалект)
Гость
музыка
Сообщение было удалено
РаздрОжеНые раздрожают!
Следующая тема
Предыдущая тема