Ребенок любит рисовать красным цветом - что это значит?
У нас 3 летний ребенок любит рисовать красным цветом... Если перед положить кучку карандашей и фломастеров - он выберет только красные((( Значит ли это, что с ним что-то не так???
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Валерия
Ему просто нравится красный цвет
Гость
Ребенку просто нравится этот цвет
Я как полюбила в детстве зеленый, так и люблю, а мне уж за 30. Не ищите проблему там, где ее нет
Я как полюбила в детстве зеленый, так и люблю, а мне уж за 30. Не ищите проблему там, где ее нет
Гость
Я в детстве обожала красный,сейчас более нейтрально отношусь. Но тогда мне нравился только красный . Фломики красного цвета заканчивались быстрее всего!)) Что это значит,возможно он просто горячая натура)))
Гость
Чего нам не хватает, те цвета и любим. Красный сил, энергии придает.
Гость
у меня ребенок вообще всегда темные цвета выбирал. Потом поняла, оказалось этими цветами лучше всего на стенах рисовать их лучше видно. А желтый и розовый не очень. Зато коричневым, черным или фиолетовым, сразу "картина маслом" и усилий не надо много прилагать.
Гость
Я в детстве розовый обожала, раскрашивала много в розовый. По-моему ничего это не значит, у всех есть любимые цвета.
Гость
ну давайте еще цвет каках ваше ребенка обсудим ага.
Гость
это значит, что ребенку с матерью не повезло. она ненормальная!
Гость
Предпочтение красного цвета ребенком в рисовании означает присутствие у него тревожности. Знаю это, так как помню, как мою сестру в детском саду расстроили. Ее сын ходил в ДС, там проводился психологический тест, основанный именно на цветах карандашей, которыми рисовали дети. Так вот у племянника всё было красно. С сестрой тогда психолог беседовала, советовала показать сына невропатологу. Сестра очень тогда переживала. В общем, он нормальный парень. Рос в полной семье. Только скандалы, крики дома были постоянные. Мы с мамой намекнули, что может поэтому у него тревожность, но сестра сказала, что не может этого быть, так как мы с ней сами в скандальной обстановке росли, и никакой тревожности у нас нет.
Гость
Сводите его к батюшке. Это злой дух в нем
Гость
Красный цвет - это цвет Любви!
гость
мой все время темными рисует, самый яркий это фиолетовый
Вика
Сообщение было удалено
Вот интересно, вы ЧФ, но детские какахи вас явно волнуют больше, чем отписавшихся мам. Что с вами не так? Такая нейтральная тема)
Гость
Автор, я детский психолог. Что могу сказать Вам. 1. Действительно, ребенок может ПРОСТО любить этот цвет - в связи с тем, что именно такие волновые показатели спектра для его восприятия наиболее комфортны. Дети воспринимают цвет намного более "физически", чем взрослые:) 2. Другое дело, если в поведении ребенка присутствуют другие, дополнительные моменты, которые в данный момент Вас как маму беспокоят. Или в семье
жизни какая-то непростая ситуация, которая может отрицательно сказаться на ребенке. Тогда да - нужно обратить внимание не только на цвет, но и на содержание рисунков. ЧТО рисует ребенок этим самым красным цветом - и КАК он это рисует. Если много зубов, рисунки страшные, линии резкие, с ощутимым сильным нажатием - имеет смысл понаблюдать за ребенком. Тревожность агрессия, недостаток/переизбыток внимания - вот какие могут быть моменты, если говорить о "трактовках" красного цвета в детской психотерапии. Но думать об этом следует только в случае, если Вы на самом деле чувствуете, что "с ребенком что-то не так" и если это "не так" действительно проявляется в поведении. Если в остальном все в порядке, и в содержании рисунков тоже ничто не настораживает, - ничего страшного, простое цветовое предпочтение. Возможно, ребенок просто подсознательно хочет привлечь внимание к своему шедевру:) Это абсолютно нормально. Чаще хвалите его работы - и все будет хорошо!:)
жизни какая-то непростая ситуация, которая может отрицательно сказаться на ребенке. Тогда да - нужно обратить внимание не только на цвет, но и на содержание рисунков. ЧТО рисует ребенок этим самым красным цветом - и КАК он это рисует. Если много зубов, рисунки страшные, линии резкие, с ощутимым сильным нажатием - имеет смысл понаблюдать за ребенком. Тревожность агрессия, недостаток/переизбыток внимания - вот какие могут быть моменты, если говорить о "трактовках" красного цвета в детской психотерапии. Но думать об этом следует только в случае, если Вы на самом деле чувствуете, что "с ребенком что-то не так" и если это "не так" действительно проявляется в поведении. Если в остальном все в порядке, и в содержании рисунков тоже ничто не настораживает, - ничего страшного, простое цветовое предпочтение. Возможно, ребенок просто подсознательно хочет привлечь внимание к своему шедевру:) Это абсолютно нормально. Чаще хвалите его работы - и все будет хорошо!:)
Гость
Сообщение было удалено
нет, у меня двое мальчиков. мне не нравятся мамаши, которые каждый пук своего ребенка обсуждают
Гость
Просто ему нравится красный цвет ... Красный мой любимый цвет и мне он очень идёт , но злоупотреблять им тоже не следует в плане одежды ! Просто ребёнку нравится этот цвет . Кому то зеленый , кому то голубой , а Вашему ребёнку красный !
Гость
Или просто нравится красный цвет, или у него нехват карандашей и фломастеров)))конечно, если положить красный, черный и какой-н. бледненький зеленый, то неудивительно, что ребенок выберет красный, т.к. черный надоел, а бледненький зеленый - ничего не видно! Как в приколе - ребенка приводят к психологу и говорят, что он рисует только коричневым цветом. На что ребенок заявляет - так у меня только один коричневый карандаш! Купите ему карандаши и фломастеры, где много разных цветов.
Гость
А у меня внуку нравится зеленый цвет, причем говорит он это вполне осознанно, хотя нет еще и 4 лет! Что это значит?
Гость
Сообщение было удалено
:) Прочитайте, пожалуйста, мой пост № 14, пункт под № 1. Цвет - это волновое явление, его качество зависит от длины волны спектра, воздействующей на сетчатку глаза. И вот получается, что на эту самую сетчатку при выборе цвета карандаша по очереди воздействуют волны разной длины - а видим мы цвета: красный. синий, зеленый... У детей тот цвет становится любимым, который, с точки зрения длины волны, наиболее комфортно для него на эту самцю сетчатку (и, соответственно, мозг) воздействует. Некоторые цвета мы в буквальном смысле слова почти не видим - ну не воспринимает глаз и мозг волну этой длины! А некоторые прямо сами "притягивают" наше внимание. Просто волны этой длины вступают в резонанс с волновыми показателями нашего организма. И вот цвет становится для нас любимым - самым комфортным. Вот что это значит:)))))) Я понимаю, что такое объяснение звучит скучновато - и не содержит той "психологической интриги", на которую часто рассчитывают родители:) Мол, любимый цвет - показатель разных личностных качеств и состояний, и все такое... Бывает, что и так - но вкупе с целым "букетом" других маркеров, которые может фиксировать обычно или специалист, или ну очень опытный врослый, воспитавший не одного и даже не троих детей.
гость
ну так не давайте ему красный, скажите что потерялся.
В бане
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) умный какой
Гость
Сообщение было удалено
нет, у меня двое мальчиков. мне не нравятся мамаши, которые каждый пук своего ребенка обсуждают
Не нравится тема,а вот поди ж ты, не поленилась и влезла, и ***, чувырла.
Не нравится тема,а вот поди ж ты, не поленилась и влезла, и ***, чувырла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
кристина
Девочки, я предлагаю работу на дому... всем кому интересно пишите в whatsApp 89001103341
Гость
Сообщение было удалено
Красный - Сильная подсознательная агрессия к миру и себе.
Гостья
Просто ребёнку нравится этот яркий цвет. Мой в 3 года любил вытащить из всех коробок с карандашами все красные, ещё из садика приносил пяток красных карандашей и рисовал картинки. Т.к. все карандаши хоть и красноые, но всё же немного разных тонов, то получалось весьма оригинально.
В 4 года у него был "синий" период. Потом стал рисовать всеми цветами.
Не переживайте! Всё нормально у ребёнка. Просто сейчас осень, и дитю хочется яркости в этой серости осени.
В 4 года у него был "синий" период. Потом стал рисовать всеми цветами.
Не переживайте! Всё нормально у ребёнка. Просто сейчас осень, и дитю хочется яркости в этой серости осени.
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
А ты знала такой прикол в школе, когда ты подходишь к школьному психологу( психи настоящие) и он тебе говорит нарисовать картинку. И сколько я помню там всегда был пишущим только красный и черный маркеры. Те кто приходил туда, всегда вставали на учёт. А тупые родители одноклассников, потом орали: или "нафиг ты пошёл к психологу"( хотя их можно понять), или" это всё из-за Майнкрафта и аниме. Не веришь? Посмотри новости 1 канал( а лучше анал), а то совсем отупел. Когда я пошла к школьному психологу(проблемы с одноклассниками) и потом всё-таки рассказала маме, она не стала меня ругать, а спокойно объяснила, то что они — шарлатаны чистой воды. Мы пришли в школу, разъяснили им с 4-ой попытки, и мама сказала: " если что-то будет не так, всегда обращайся ко мне, ругать никогда не буду( и вправду не ругала) или можем сходить к хорошему психологу( дело не дошло). К слову, мне 24 и я бесконечно благодарна маме за то, что всегда относилась с пониманием и сделала мне с папой счастливое и насыщенное детство. А так у всех разные цветовые предпочтения:)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 033 темы
Новые темы за неделю: 90 тем
- Сын очень переживает из-за прыщей5 ответов
- Зачем их тянут?41 ответ
- У подростка болезнь Гентингтона24 ответа
- Ребенок с аутизмом всегда спит по 2 часа в сутки это возможно?5 ответов
- Левша или еще рано делать выводы?8 ответов
- Профилактика глистов таблетками у детей?5 ответов
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа