Напротив моей квартиры живет молодая мать-одиночка с дочерью 14 лет.Ребенок с 6 лет один гуляет,причем не во дворе под присмотром мамы, а по району,а теперь уже по всей Москве. Мама гордо говорит, что её дочь подрабатывает в 14 лет и учится на 4, и её надо отпускать гулять, а ей некогда "пасти" родную дочь! Ребенок не ест,если не хочет,хотя тощая и рост около 180 см,ещё бледная,потому что мама считает заставлять и уговаривать,-это "насилие над ребенком",что ее саму все детство заставляли. И ужасно то,что периодически мама уезжает ,оставляя дочку одну на 2 недели (с 10 лет). Зато моя дочь рассказывала,что у девочки помимо зарплаты есть ещё и мамины щедро выданные деньги. Сегодня еще я узнала,что мама уехала отдыхать на 3 недели(4 дня тому назад),оставив девочку одну без присмотра.С детьми она почти не дружит,только с моей дочерью до сих пор дружеские отношения и еще какой-то мальчик лет 14-15 на вид (узнала от своей дочки, что гроза школы и лучший друг соседской девочки) с ней гулял во дворе в учебное время и все. Девочка с большим характером.Например,невозможно никому ей сказать что-то плохое,она моментально найдет,что ответить,это-то может и хорошо,умение а себя постоять.Но она не признает никакого авторитета взрослых. На родительском собрании в этом году выступала школьная медсестра и обсуждали,что она напрочь отказалась идти на медосмотре к лечить зубы.Не знали,что и делать,потому что мама была на ее стороне. И на маму никак не повлиять.Родительских прав лишить невозможно,потому что ребенок хорошо учится,любит свою маму,имеет карманные деньги(причем до 5000 рублей в месяц,моя дочь рассказывала).Как поступать,если рядом такое у соседей?
Как поступать? Не лезть не в свое дело и следить за своими детьми.
Гость
[203443721]
не лезть в чужую жизнь,со своей дочерью разбирайтесь
Гость
[2210489598]
Заняться своей дочерью и не лезть в чужие семьи... как же раздражают такие додельные.
Гость
[1186721975]
этого ребенка просто надо ЛЮБИТЬ. мама ей этого дать не может. пригласите дочку с этой девочкой домой на чай с пироженными. пусть они потусуются вдвоем в одной комнате потом вы узнаете что той было интересно. повлиять на ребенка можно только лаской доверием и нежностью. всего этого она не знает. оттого и горызается. если смоеже найти есть отличный украинский проект от пацанки до панянки посмотрите первый выпуск там Наталия Адаменко и ее мама лечили девушек манерами и любовью. девочку надо приручить и тоько потом ей даже не советовать а как бы ее просить мол ваша дочка боиться идти к зубному - а вам типа некогда а ты с ней пойдешь?
Автор темы
[3497580912]
Моя дочь качает права-хочу столько же денег, как у Алисы и есть тогда, когда захочу и самой кататься на метро. Это ненормально вообще. Девочке 14 лет только.
Амалия Бежецкая
[2776071156]
А в чем проблема? Я тоже была всю жизнь сама на себе, и что теперь, какой-то плохой выросла? Нет! Она же не бухает, не курит, мужиков к вам в подъезд не водит. Самостоятельная девочка. А ваша дочь просто ей завидует.
если так рассуждать, как вы, то увидя проезжающий мимо Бентли, ваша дочь должна так же потребовать его от вас) так много подростков, имеющих обеспеченных родителей, так что требовать от своих такого же содержания? таких же цацек? неправильно воспитали свою дочь, и ни причем тут соседская девочка
Автор темы
[3497580912]
Dancer
Сообщение было удалено
Чёрт с деньгами, но одной жить по 2 недели и болтаться по двору с грозой школы не позволю. А она к ним ещё просилась.
Гость
[3835862389]
Dancer
Сообщение было удалено
Вот именно, автору нужно со своей дочерью разбираться, а не с соседской.
Гость
[4124902702]
Девочка самостоятельная. Не лезте. А зубы лечить они сами будут. Может у нее аллергия на наркоз? И нужны только определенные препараты? Я ее мать понимаю. Хотя конечно надолго оставлять ребенка в городе одного-тоже перебор.
снова напишу вам - воспитывайте СВОЮ дочь. когда я была ребенком, в соседском доме (частные дома) была вечно блат-хата - курили, пили, тра.хались кто с кем. но так как я воспитана была правильно, то туда не просилась. ваша дочь воспитана неправильно, и в этом только ваша вина
Вы похоже завидуете или ваша дочка от зависти вянет) Особенно тому, что мама ей щедро выделяет деньги))) Авторитет взрослым, надо ещё заслужить. Хорошая девочка, самостоятельная, умеет дать отпор, заработать деньги и избирательна в общении, учится хорошо, не из-под палки. Узнаю в ней себя)
Елена Прекрасная
[2298030205]
Вам завидно?)))) девочка должна радоваться, что у неё такая мать)) во-первых: она растёт самостоятельной, если ты не хочешь жрать - не жри. Во-вторых, мать доверяет своей дочери, следовательно формируются нормальные отношения.
Гость
[3411167595]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Если бы мать её не любила, девочка с её характером ненавидела бы её, а она любит мать. Они с уважением и любовью относятся друг к другу.
Гость
[926394515]
Автор темы
Сообщение было удалено
Девочке уже 14 лет. Вы до скольки лет собираетесь пасти свою дочь? Ваша дочь тоже может уже прекрасно подрабатывать на свои карманные расходы. И да, ей действительно пора уже учиться обращатся с деньгами, понимать, откуда они берутся, и учиться их разумно тратить.
Ирина
[1439065586]
Автор темы
Сообщение было удалено
Из-за этого и появилась тема. В основном.
Гость
[3849900144]
Извините, а что тут такого? Я тоже с 6 лет одна гуляю. И не одна же я гуляла. У нас целый двор таких, как я, был. Мамы с окон за нами поглядывали. И в метро и 13 лет а то и раньше ездили. Но вот соглашусь, что ненормально, что дома она одна живет. Меня папа забирал, когда мама в командировку уезжала.
Гость
[3411167595]
Автор темы
Сообщение было удалено
))))) И поэтому вы решили перевоспитать Алису))) Умора) Вы такая умная мама, так объясните дочке, что не можете ей давать столь ко же денег и почему ей нельзя ездить на метро и есть когда она захочет))) Вы же правильная мама и правильно воспитали дочь, значит она должна вас признать авторитетом и прислушаться к ВАШИМ словам. Или вы не авторитет для дочери?
Гость
[3411156958]
Мама этой девочки - молодец. И дочка умница.
рыбка
[818145784]
Простите, но что значит "не позволю"? Это не ваше дело, не ваша дочь, не ваша жизнь. Не лезьте куда не просят, тем более вы все равно не в силах ничего сделать. Вопрос здесь в том, почему вас вообще это так волнует, что вы тут собираете симпозиум по этому поводу? Я так и не смогла понять суть вашего вопроса...
Гость
[1186721975]
если бы ребенка любили ребенок бы не умел хамить. по моему это очевидно.
Гость
[1186721975]
Автор, а вы своей девочке разрешаете подрабатывать? начинайте! вообще в этом возрасте уже пора в полный рост осваивать самостоятельность иначе будет у вас пайдевочка и дров наломает ПОЗЖЕ чем надо наломать именно в этом возрасте!
В 14 уже в другие города в одиночку ездят без особых затруднений. В метро и подавно ничего не случится
Гость
[1723948521]
Автор темы
Сообщение было удалено
Да вы обалдели. Я с 10 лет самам в школу через пол города ездила, на метро, троллейбусами, трамваями, с 13 к бабушке поездом (мама посадила на поезд, бабушка встретила), на кружки сама каталась. Дома с 6 лет сама оставалась. При чем у меня семью не маргинальная, интиллигентая. Меня никогда не заставлюли есть, не ругали за оценки. А вы трясетесь за 14-летнюю девочку. Из нее вырастет прекрасный самостоятельный человек, который умеет постоять за себя и слушает свое тело (не ст, значит не голодна. Все эти заставляния есть могут только спровоцировать расстройства пищевого поведения). И мать ее любит и доверяеет ей, как видно. Отстаньте от семьи, займитесь лучше свой жизнью и ребенком.
Гость
[3172043919]
Автор, а почему вас это так парит? Вы эту девочку с 6 лет наблюдаете и никуда до сих пор и не думали обращаться, а теперь это вас почему вдруг торкнуло в ее 14 ? И раз в школе что-то обсуждали про нее на общем собрании, значит, школа в курсе ситуации, и опека в курсе, зачем вы там нужны еще с вашими благими намерениями? Займитесь своими делами.
Гость
[2817954383]
Автор, все, что вы можете - это запретить своей дочери дружить и общаться с соседкой. Как вы это будете делать - ваша проблема, сами дочь за руку везде водите или охрану нанимайте. У соседей все нормально, не наркоманы, не хулиганы, не алкаши. Деньги есть и девочка хорошистка.
Разводка. Была такая тема недели две назад от лица сестры. Расходимся
Гость
[3411167595]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, например меня мама очень любила и я её, но в силу своего мягкого характера она не могла поставить человека на место, а я с детства могла высказать всё, что думаю в лицо. Где вы прочитали, что она хамит без причины и что вообще хамит? Слова автора - "Например,невозможно никому ей сказать что-то плохое,она моментально найдет,что ответить", может она отвечает - не ваше дело, за собой следите и пр. Это не хамство, а умение поставить человека на место, потому что его мнения она не спрашивала. Кто они такие для неё, говорящие ей плохие слова? Мимопроходящие, так вот пусть и идут мимо.
Гость
[763205469]
Моей дочери 13 лет будет в ноябре. Везде сама ездит, и на метро и на наземном транспорте.И за отметки не ругаю, ее дело. И есть уж тем более не заставляю, что за глупость?!Все может сделать сама (правда не хочет). С ночевкой одну, конечно, не оставляла, но если, вдруг, будет необходимость, ничего страшного не вижу в этом. Другой вопрос, конечно, в том, почему мама отдыхать без ребенка поехала. Но это их дела, и негоже лезть в чужую семью. Если только нарушение прав ребенка или издевательства увидите.Но в описанной ситуации ничего криминального нет. Научите свою дочь не завидовать и все!
😌
[1894661064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну. А они уссираются,себя и своих дочерей как Дурры приводят в пример.аххахахаха
крис
[3948135681]
вы че завидуете ?не пасите свою дочь и выдавайте карманные деньги)
Гость
[1059528620]
я думал поначалу, что автор беспокоится за чужую деввочку, а оказыатся ей хочется под колпаком свою держать. Ну если по делу - мать с полпинка должны лишить прав за осталение на житье ребенка на 3 (!!!) недели. Быстренько стукнули в опеку - опека придет, проверит, мать поставят на вид.
anmo
[2285224460]
Дура , не лезь
Гость
[1358061408]
Автор,за своими детьми следите,а не з чужими...
Локи
[3053926269]
Автор, этой Вашей девочке-соседке не ЕЩЁ 14, а УЖЕ 14. Во сколько она должна гулять одна по Москве и ездить в метро? Вашей же дочери через годик-другой ездить на подготовительные курсы в ВУЗ. И как? С Вами за ручку будет ездить? Отстаньте от семьи. Ваша-то дочуля небось себе супа сварить не может и разрешение на всё спрашивает.
И ужасно то,что периодически мама уезжает ,оставляя дочку одну на 2 недели (с 10 лет).
Зато моя дочь рассказывала,что у девочки помимо зарплаты есть ещё и мамины щедро выданные деньги.
Сегодня еще я узнала,что мама уехала отдыхать на 3 недели(4 дня тому назад),оставив девочку одну без присмотра.С детьми она почти не дружит,только с моей дочерью до сих пор дружеские отношения и еще какой-то мальчик лет 14-15 на вид (узнала от своей дочки, что гроза школы и лучший друг соседской девочки) с ней гулял во дворе в учебное время и все. Девочка с большим характером.Например,невозможно никому ей сказать что-то плохое,она моментально найдет,что ответить,это-то может и хорошо,умение а себя постоять.Но она не признает никакого авторитета взрослых. На родительском собрании в этом году выступала школьная медсестра и обсуждали,что она напрочь отказалась идти на медосмотре к лечить зубы.Не знали,что и делать,потому что мама была на ее стороне.
И на маму никак не повлиять.Родительских прав лишить невозможно,потому что ребенок хорошо учится,любит свою маму,имеет карманные деньги(причем до 5000 рублей в месяц,моя дочь рассказывала).Как поступать,если рядом такое у соседей?