У вас есть большое преимущество-это время.Вам 2,9 лет и у вас все получится,самое важное начать лечение и коррекцию,чем раньше тем больше шансов выровнить развитие.Меня зовут Дина,и я была просто убита горем,когда привела в 2 года своего сына к врачу(невро-гу)и нам поставили диагноз аутизм,сенсомоторная алалия и еще чег-то.У нас не было зрительного контакта,с игрушками не игрался,с детьми тоже,не разговаривал,и не было указательного жеста пальцем,хотя до года мы развивались очень хорошо,улыбался,гулил,не капризничал.Я плакала день и ночь,но понимала надо бороться,исцеления мне не пророчили.Сейчас нам 3,5,мы разговариваем фразами,контакт с детьми есть,подходит к детям хочет играться,мы знаем цифры,алфавит,сам кушает,ходит в туалет,понимает обращенную речь и сам обращается.У нас сняли аутизм,у нас нет ни какой алалии,но пока есть зпр,и то временно!И у вас все получится,не отчаивайтесь.Лечение не из дешевых,я не могла дать своему сыну аквааэробику,дильфинов,но вот что я делала.1-е исключите все абсолютно гаджиты,не пугайтесь медикаментозного лечения,массаж,прогулки на свежем воздухе,играйте с ним в разные игры,и еще мы делали Бак(биоаккустическая коррекция)получили 4 раза.Все в ваших руках,вот увидите у вас получится