Сын-аутист
У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
841 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да,это просто существование,а не жизнь.
Гость
Я тоже не понимаю как и многие, какой смысл тянуть человека который не станет нормальным. Может это жестоко, но мы живём в конкурентном мире. Вы только представьте сколькому вы научились окончив школу (11 классов) и институт. Сколько новой информации получили от жизни, от общения с противоположным полом, друзьми, знакомыми, и малознакомыми людьми. Какой обьем обработки информации происходит. Просто что бы выйти на среднестатистический уровень! Работать за среднюю зарплату! Быть обычным среднячком или даже меньше! А если ребенок не воспринимает ничего, ну вырастет он... Дальше что? Может жестоко, но это мое мнение.
Гарриет
Но на слово нельзя вон как реагирует, может действительно лупить надо? В ответ я бы лупила, если бы меня бил ребенок. Боль всяко осознает. Закрыть в комнате и не обращать внимания. Раньше ведь не было таких детей в таком количестве, сейчас каждый третий какой-нибудь гиперактивный аутист с непереносимостью глютена...
Гость
viks
Сообщение было удалено
Вы про мою дочку-аутиста?) Уже примитивный диалог. Допустим, с неделю назад младший сын с горки навернулся, все побросали, бежим домой. А ей еще погулять хочется. Она у подъезда остановилась, в глаза мне заглядывает и говорит - "десская пащадка, паалста, гуйять" я ей отвечаю - "Солнышко, завтра, обещаю. Брат упал" Она подумала, стала подхныкивать, потом на брата посмотрела, говорит - "Массим упай (Максим упал). Домой." И пошла.
Или вчера вот съела мороженное, полезла в холодильник за вторым. Я ей говорю - "Только одно. Нельзя" Она подумала, побежала за мягкой игрушкой. Приходит - "Котенок Гав ест мооженное". Типа - котенку надо, не ей. (кстати, соберетесь все-таки заморочиться - фразы должны быть очень простыми. На основные действия - чуть ли не по слову - гулять, есть. Лучше приучиться сопровождать жестами и чтобы ребенок мог хотя бы эти жесты дублировать для начала).
Бить уже не бьет. Жестко пресекали(без телесных наказаний, если что))). Пыталась себя бить. В синяках мы тоже ходим. Она в 4 года только с рук слезать начала у меня, поэтому угловатая, не такая ловкая, как сверстники. Опасности отслеживаем. 5 этаж. На балкон жесткая сетка. И напугали ее как-то, близко больше не подходит и брата оттаскивает от балкона, запомнила).
Кстати, брата опекает, присматривает за ним. Может помочь поменять подгузник, успокоить, если тот плачет. В магазине по списку уже может в корзину продукты сложить.
Или вчера вот съела мороженное, полезла в холодильник за вторым. Я ей говорю - "Только одно. Нельзя" Она подумала, побежала за мягкой игрушкой. Приходит - "Котенок Гав ест мооженное". Типа - котенку надо, не ей. (кстати, соберетесь все-таки заморочиться - фразы должны быть очень простыми. На основные действия - чуть ли не по слову - гулять, есть. Лучше приучиться сопровождать жестами и чтобы ребенок мог хотя бы эти жесты дублировать для начала).
Бить уже не бьет. Жестко пресекали(без телесных наказаний, если что))). Пыталась себя бить. В синяках мы тоже ходим. Она в 4 года только с рук слезать начала у меня, поэтому угловатая, не такая ловкая, как сверстники. Опасности отслеживаем. 5 этаж. На балкон жесткая сетка. И напугали ее как-то, близко больше не подходит и брата оттаскивает от балкона, запомнила).
Кстати, брата опекает, присматривает за ним. Может помочь поменять подгузник, успокоить, если тот плачет. В магазине по списку уже может в корзину продукты сложить.
Piña colada
viks
Сообщение было удалено
Не согласится - вручаете ему ребенка и сами сваливаете в закат. Делов-то.
Гость
И еще - оформляйте инвалидность. Будет полегче. ЦПМПК на особые условия обучения. Москва?
Гарриет
Сообщение было удалено
Бить,не вариант,я против насилия.Раньше такого диагноза-то не было,всем поголовно ставили другие психиатрические диагнозы,в основном шизофрению
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы и я тоже к этому прихожу.
Гость
Сообщение было удалено
Да,это было адресовано вам.А когда речь появилась-то?Сколько ей было?У вас хотя бы есть отрада,второй ребёнок,кстати,а рожать не боялись второго??Я совсем одна,мужу-бабушкам нет дела,у них своя жизнь..
Гость
Сообщение было удалено
Оформляем.Нет,не Москва.Сибирь.А чем легче?Пенсией?Бесплатной помощью в виде спецов?Так сумму пенсии я и сама могу заработать,даже больше.А спецы в бесплатных центрах никакие,это я знаю не понаслышке.Ну тратить пенсию на хороших спецов и что собственно говоря??Тем не менее 4 стены и походы по психиатрам,реабилитационным центрам,общение с родителями таких же детей,которые радуются вещам,где нормальный ребёнок научится этому автоматом,без проблем,с извлечением пользы..
Гость
viks
Сообщение было удалено
Речь стала появляться в пять словами отдельными с отвратительной дикцией) Не боялась, у нас не генетика, сдавали анализы. Да и диагноз поставили, когда я в положении была уже во всю, страшно уже было чего-то бояться)). Бабушек у нас нет, мы одни. Про инвалидность - как раз таки центры, возможность попасть на всякие конференции-семинары. Пенсия на спецов допом. У нас Москва, хотела контакты дать приличных мест...
С мамами особых детей не общаюсь особо, не знаю, не хочу почему-то.
Я и сама работаю, на пенсию посещаем очень приличного деффектолога))
С мамами особых детей не общаюсь особо, не знаю, не хочу почему-то.
Я и сама работаю, на пенсию посещаем очень приличного деффектолога))
Гость
Мы, кстати, как-то попали на конференцию, куда съезжались спецы со всей России, "заточенные" под занятия с аутистами. Проводили американцы. Так вот, по наблюдениям американцев, основная жесть приходится на возраст до 7 лет. Потом идет улучшение. Многие "перерастают"
Гость
Сообщение было удалено
А как вы умудряетесь работать?В обычный сад нам путь закрыт,коррекционный тоже не на весь день,ещё и занижаться по спецам надо..Помощь нужна однозначно,няню мы не потянем.
Гость
Мы с мужем по очереди работаем. Я по будням, он по выходным) У нас коррекционный до 6 часов был, другой район Москвы. Утром в соц.такси, ее в сад, сама на работу. В пять за ней. Сын маленький был, полгода. Сейчас обычный сад, коррекционная группа. Тоже до пяти. Сначала тяжело было, потом как-то втянулись, вот вообще не напрягает такой ритм жизни) Сейчас вот младший в сад пошел. Нянь нет и не планируется. Как-то дорого выходит))
Вы, как мама ребенка-инвалида будете иметь право на 4 доп.оплачиваемых выходных и сможете установить себе укороченный день. Можно попробовать на МСЭ про тьютора поговорить.
Вы, как мама ребенка-инвалида будете иметь право на 4 доп.оплачиваемых выходных и сможете установить себе укороченный день. Можно попробовать на МСЭ про тьютора поговорить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну в Москве и уровень отношения к проблеме другой,а уга держи диагноз и делай что хочешь.Работу я свою потеряла,на новую не возьмут с такими условиями.Вам может показаться,что я оправдания ищу своему бессилию,но это не так.Узнавала,крутилась,терпела,боролась в ответ непонимание общества,никто не хочет связываться.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Нормальный человек не будет осуждать никакой из ваших выборов. Учитывая что любой из них тяжелый.
Вижу только брезгливость и осуждение..
Гость
viks
Сообщение было удалено
Не подумайте, что я Вас уговариваю. Просто рассказала, как у меня с дочкой сложилось. Мальчики, к сожалению, потяжелее девочек будут. Я Вам очень сочувствую. Часто очень женщина впадает в отчаяние и разрывается между долгом и совестью. Жаль, что нет психолога, который бы с Вами пообщался. Может, помогло бы принять решение. Осуждающих игнорьте. Это только Ваше дело и Ваша жизнь.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Просите всех осуждающих посидеть с ребенком хотя бы день - сразу все отвалятся.
Гость
Автор, вам только рвать со всем окружением , ребёнка оставмттт и переехать
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно,что решение за мной,просто я потерялась,хотела услышать мнения со стороны.И вам спасибо за вашу историю,за ваше мнение.Успехов вам в вашей борьбе.
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно,что тяжело.Намного тяжелей,когда это твой ребёнок,и Приходится делать выбор,который в любом случае будет болезненным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Все далеко,их злопыхания я не увижу и не услышу,рядом только муж,который может легко сломать мне жизнь..
Гость
viks
Сообщение было удалено
Чем?
Гость
Сообщение было удалено
Тем,что он как и прежде не будет мне помогать с ребёнком,делать вид,что все хорошо,когда на самом деле катится серии куда.Тем,что не поддержит в решении сделать разумный выбор.Это такая тяжёлая ноша,и зная его характер,я уверена,что он скоро вообще меня бросит на произвол судьбы.
Гость
Честно? Можете бросать тапками, но в таком тяжелом случае действительно есть смысл узнавать насчет интерната. Это в легкой степени аутизма можно как-то тянуть, реабилитировать. Но если все настолько плохо - спасайте себя, раз ребенку уже не помочь. Инвалидность у ребенка уже есть, оформили?
Гость
разводитесь, ребенка оставляйте отцу.
будете алименты платить, ничего страшного, зато будете жить, а не самоубиваться.
будете алименты платить, ничего страшного, зато будете жить, а не самоубиваться.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Девушка, удачи вам в этом нелегком деле. Да, это все долгая бюрократия - но куда деваться. Себя спасайте. Посмотрите, где у вас интернат находится, обычно в каждой области более-менее крупных городов есть, позвоните туда, съездийте. С мужем, конечно, поговорите. Понимаю, вам тяжело - но лучше, что ли будет, если этот ребенок подрастет и в неадеквате вас просто убьет, если ему что не понравится? Если у него сейчас силушек немерено, потому что тормозов нет, то что будет потом... Пусть лучше там его таблетками кормят, чтобы снять агрессию. Захотите - сможете приезжать к нему. Все у вас получится! Надо как-то жить дальше, а не сразу "хоть в гроб ложись". Не повезло вам в этом. Повезет еще, будет и на вашей улице праздник.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Блииин. Мужу вообще ни до чего нет дела, играет. Еще и говорите, любовницу заводил... Значит, у вас сейчас стоят задачи: 1. оформить ребенку инвалидность, 2. устроить интернат, 3. задуматься, хотите ли вы с этим человеком жить, а то если что, разводы у нас в стране не запрещены... Честно говоря, мне кажется, вы еще будете счастливы в браке с другим человеком и родите и вырастите здоровых детей, если сами захотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Самый подходящий вариант. Свалить, пусть муж сам поймет, каково это остаться наедине с этим ребенком, наверняка сам решит отдать в интернат. И развод. Алименты - мелочи по сравнению с тем, чтобы так гробиться с этим не соображающим дитем.
Гость
Если все так как вы пишите автор, то муж у вас очень странный. И дело не в отношении с ребенком, а вообще..
Аня
цераксон 10 мг (1 пакетик) раз в день вместе или после еды. в упаковке 10 пакетиков стоит около 1500. давать полгода не меньше каждый день. через месяц будут явные улучшения. вам ставят неправильный диагноз и неправильное лечение. сходите на ночное ээг. эпилепсия бывает очень разной и даже без потери сознания. дневное ээг не покажет эпилепсию,только ночное. если выявят эпи,то кепра на ночь 3-5 мл 1 раз в день. результат хороший. еще акатинол по 1/4 но с этим надо осторожно вызывает замедление всех реакций. мильгамма -немецкие группа витаминов В. а еще в израиле лечат гипербарической оксигенацией аутизм-60 сеансов нужно. у нас тоже есть кислородные камеры но врачей надо уговаривать чтобы 60 подряд. церебролизин кортексин семакс пантогам только вызывали возбуждение и отсутствие сна. другого ничего наши доктора не умеют прописывать.
Аня
а вся причина- в тяжелейшей гипоксии в родах...но вам сказали что нн может быть роды были идеальные 10 баллов по шкале Апгар...и доктор скажет вам "вообще мамаша каждый второй рождается с церебральной ишемией и все разговаривают...а у вас сто процентов наследственное и мы (врачи)здесь непричем..... конвейер по производству инвалидов
Аня
если хотите пишите на вотсап. могу поделиться информацией. нам 5,5 лет. 89047737500
Аня
ставили гиперактивность сдвг а оказалось что это эпилепсия без потери сознания
Аня
и никаого интерната пока вы не сняли с себя последнее и не продали чтобы купить ему нужные лекарства. что было у нас..я сама терпеливая и любящая мать но несколько раз он меня доводил что я со злости говорила отдам тебя в интернат. потом успокаивалась и продолжала искать пути решения. валялся в магазине на полу потому что не покупала киндер. причем за день мог просить 3-4 киндера,столько раз,сколько проходили мимо магазина. все рушил не общался с детьми жадничал не давал игрушки. поведение было просто атас. такое ощущение было что он меня вообще не слышал. когда читала стихи он подходил и отбирал книгу пытался ее порвать я не отдавала и он начинал плакать кричать и бить меня а потом себя по голове ладошками.и я его не сдала в интернат. просто нашла нужные препараты.
Аня
еще на них нельзя сильно кричать. очень чувствител ны к интонации голоса. балансир между наказанием и обьяснением что так нельзя делать. очен сложно. каждый раз когда начинаю на него кричать он подходит и говорит не плачь я отвечаю не плачь он мой хороший я мой хороший. это значит что я его пожалела.и тут же обьясняю что так нельзя было делать
Аня
воспитываю его я одна. отец даже алименты не платит(5 тысяч раз в полгода буквально). спасибо мой папа помогает ,если бы не он я бы его не вылечила. в месяц на лекарства уходит 6 тысяч при зарплате в 25. инвалидность не дают говорят год наблюдайтесь у психиатра. до этого мы были у невролога к психиатру не шла до последнего. в феврале можно будет оформлять инвалидность у психиатра чтобы хоть на лекарства хватало.
Аня
еще сдайте на гормоны и биохииию мы недавно сдали у нас оказвлся повышен тиреотропный гормон что может являться причиной задержки развития. лечение пока нам назначили йодомарин на 2 мес если не поможет то уже серьезные гормоны. сама была в недоумении откуда у ребенка могут быть проблемы с гормонами.
Аня
мне тоже говорили "сдай его в интернат,еще родишь себе здоровых детей.
Писдатая Волшебница
Начните оформлять ребенка в интернат. Если понадобится разрешение мужа, а он не даст, собирайте вещи и уходите, а может и на развод подайте. Никакая ипотека не стоит такой собачей жизни. Вы не специалист, не можете помочь своему ребенку. Если муж не хочет отдавать сына специалистам, то его право самому воспитывать сына.
Гость
Сядьте на бгбк, почитайте про биомед,протоколы Немечека,Необрандера,найдите форум 2*2,рука в руке. В Челябинске есть НИИ "Дети Индиго", консультации по скайпу с Килиной 1000 р.Из доступных специалистов только она,к неврологам и психиатрам не ходите,только хуже Будет. Шансы на восстановление есть, Будет лучше, в 4 года можно выправить до практически нормы.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
==
Автор, если не хотите стать таким неадекватом ка Анна, продолжайте экспериментировать. Если ваша жизнь имеет хоть малейшую ценность, бегите не оглядываясь: интернат или оставляйте с отцом. На мой взгляд жизнь ваша - нормального человека намного ценнее чем жизнь вашего ментально неизлечимого ребенка. Как сами знаете самое страшное, когда нет разума. Это не человек. Это сложно принять, но это так.
Автор, если не хотите стать таким неадекватом ка Анна, продолжайте экспериментировать. Если ваша жизнь имеет хоть малейшую ценность, бегите не оглядываясь: интернат или оставляйте с отцом. На мой взгляд жизнь ваша - нормального человека намного ценнее чем жизнь вашего ментально неизлечимого ребенка. Как сами знаете самое страшное, когда нет разума. Это не человек. Это сложно принять, но это так.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Разводитесь и оставляйте ребенка мужу. Раз он такой добрый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично сколько таких детей вырастили?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
=
Так я о том же самом. Вы абсолютно созависимый психически неадекватный персонаж. Когда читаешь ваши сумасшедшие бредни, понимаешь, что значит подчинить свою жизнь нечто без мозга. Да , ваше дитятко не человек, у него от человека только оболочка . А вы бросаетесь на амбразуру мифическую, пытаясь весь адекватный мир убедить, что трата жизни на обслуживание УО агрессивное, это достойная трата жизни. Вперед и с песней. Обслуживайте до смерти агрессивное нечто, только не призывайте это делать других, не ввергайте их в пучину безумия.
Так я о том же самом. Вы абсолютно созависимый психически неадекватный персонаж. Когда читаешь ваши сумасшедшие бредни, понимаешь, что значит подчинить свою жизнь нечто без мозга. Да , ваше дитятко не человек, у него от человека только оболочка . А вы бросаетесь на амбразуру мифическую, пытаясь весь адекватный мир убедить, что трата жизни на обслуживание УО агрессивное, это достойная трата жизни. Вперед и с песней. Обслуживайте до смерти агрессивное нечто, только не призывайте это делать других, не ввергайте их в пучину безумия.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Аутизм не определяется во время беременности. Никак. В том числе и этим дорогим тестом, о котором вы говорили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
==
Человек.Кто Вам дал право так говорить?Он такой, особенный,но человек.У них есть все человеческие чувства,пусть и разума мало,но есть и любовь и сочувствие,всё то,что и делает человека человеком.
Человек.Кто Вам дал право так говорить?Он такой, особенный,но человек.У них есть все человеческие чувства,пусть и разума мало,но есть и любовь и сочувствие,всё то,что и делает человека человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Этот бред оставьте для ваших закрытых групп, где восхищаются , что в 16 лет иногда завязывает шнурки и не каждый день занимается каломазоньем. Никакого отношения к людям эти существа в оболочке человека не имеют. У любой собаки и кошки намного больше любви и сочувствия. Это НЕЛЮДИ. Это просто нечто с зачатками инстинктов в человеческой оболочке. Это я не для сумасшедших мамаш, а для автора.
Этот бред оставьте для ваших закрытых групп, где восхищаются , что в 16 лет иногда завязывает шнурки и не каждый день занимается каломазоньем. Никакого отношения к людям эти существа в оболочке человека не имеют. У любой собаки и кошки намного больше любви и сочувствия. Это НЕЛЮДИ. Это просто нечто с зачатками инстинктов в человеческой оболочке. Это я не для сумасшедших мамаш, а для автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Да?У Вас есть такой ребенок,что Вы так утверждаете?Вот у меня есть и он не нелюдь,а человек.Им просто очень бывает плохо,от туда и агрессия периодическая.
Да?У Вас есть такой ребенок,что Вы так утверждаете?Вот у меня есть и он не нелюдь,а человек.Им просто очень бывает плохо,от туда и агрессия периодическая.
Следующая тема
Предыдущая тема