Сын-аутист
У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
841 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, дай бог вам и вашему ребёнку спокойствия и умиротворения. Я не знаю как такие люди чувствуют и что понимают. То, что чувствуете вы - это очень-очень тяжело, возможно даже тяжелее, чем физическая болезнь или смерть ребёнка. На вашу долю выпало невероятно тяжёлое испытание.
Не терзайте себя.
Если примите решение отдать его, работайте, зарабатывайте, за границей есть оч хорошие места для таких деток. Есть сиделки со спец образованием. Но все, конечно, упирается в деньги.
Я от всего сердца желаю вам и вашему малышу облегчения. Так или иначе.
И не стаесняйтесь его, как бы тяжело не было. У нас всегда так. Стесняются инвалидов, артистов, толстых, в очках... бесконечен можно продолжать.
А стесняться надо жестокости по отношению к другим людям.
Не терзайте себя.
Если примите решение отдать его, работайте, зарабатывайте, за границей есть оч хорошие места для таких деток. Есть сиделки со спец образованием. Но все, конечно, упирается в деньги.
Я от всего сердца желаю вам и вашему малышу облегчения. Так или иначе.
И не стаесняйтесь его, как бы тяжело не было. У нас всегда так. Стесняются инвалидов, артистов, толстых, в очках... бесконечен можно продолжать.
А стесняться надо жестокости по отношению к другим людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Нет, у меня нет детей сумасшедших. Я очень вам сочувствую, правда. Но считаю, что в простой семье нет возможности содержать таких существ. Это значит полностью пожертвовать своей жизнью и жизнью близких. Это неправильно. Ведь ваша жизнь тоже ценна. Она дана не для того, чтобы потратить ее на обслуживание ненормального существа.
Нет, у меня нет детей сумасшедших. Я очень вам сочувствую, правда. Но считаю, что в простой семье нет возможности содержать таких существ. Это значит полностью пожертвовать своей жизнью и жизнью близких. Это неправильно. Ведь ваша жизнь тоже ценна. Она дана не для того, чтобы потратить ее на обслуживание ненормального существа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Мамашки с такими нечто очень агрессивны. Но это можно понять. Вокруг нормальная жизнь. А они себя заживо похоронили. Их жизнь- это попытка доказать всему миру, что их УЖАС- это лучше, чем нормальные дети , которые могут спиться или снаркоманиться. Их главный аргумент.
Мамашки с такими нечто очень агрессивны. Но это можно понять. Вокруг нормальная жизнь. А они себя заживо похоронили. Их жизнь- это попытка доказать всему миру, что их УЖАС- это лучше, чем нормальные дети , которые могут спиться или снаркоманиться. Их главный аргумент.
Гость
У меня ребенок с зпрр и аутободобным поведением,я вас понимаю.у нас тоже все было хорошо,после трех началось.не знаю почему так,я никогда не пила,не курила,т.б не употребляла наркотики ,муж тоже.вот также судьба распорядилась.мы лечимся медикаментозно,в реацентре где делают микротоковую рефлексотерапию,главное отделение в Самаре,но есть филиалы во многих городах.там очень много таких деток,есть хорошие результаты,у кого-то быстрее,у кого-то медленнее.попробуйте,нужен не один курс,еще есть АВА терапия,занимаются с такими детьми и многого достигают.родителям тоже нужен психолог,какая-то расгрузка,посмотрите в интернете реацентр Самара,видео есть,может решитесь.хотелось бы вам помочь.знаю что трудно,очень вас понимаю,не опускайте руки.может как то нам связаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Я живу с сыном-аутистом уже 16 лет,всякое бывало,порой просто невыносимо,но жертвой свою жизнь не считаю ни чуть,у меня хорошая жизнь,я счастливый человек.Кроме аутиста,есть ещё трое детей,они здоровы,слава Богу.Все отлично.Аутист сам себя обслуживает,даже готовит себе сам,потому как любит это дело и благодаря ему,я могла больше времени уделять остальным детям,так как все время дома,не работаю,могу заниматься весь день своими хобби.
Я живу с сыном-аутистом уже 16 лет,всякое бывало,порой просто невыносимо,но жертвой свою жизнь не считаю ни чуть,у меня хорошая жизнь,я счастливый человек.Кроме аутиста,есть ещё трое детей,они здоровы,слава Богу.Все отлично.Аутист сам себя обслуживает,даже готовит себе сам,потому как любит это дело и благодаря ему,я могла больше времени уделять остальным детям,так как все время дома,не работаю,могу заниматься весь день своими хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ваш пример это не для автора. У него нет больше нормальных детей и не предвидеться, если она не избавится он аутиста.
Ваш пример это не для автора. У него нет больше нормальных детей и не предвидеться, если она не избавится он аутиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну,я родила после аутиста ещё двоих.Автор не бесплодна ведь, почему не предвидится?Родила ,не избавляясь от аутиста.
Ну,я родила после аутиста ещё двоих.Автор не бесплодна ведь, почему не предвидится?Родила ,не избавляясь от аутиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Не знаю из какой страны вы пишите. Может где-то это возможно. В России другие реальности. Здесь любое отклонение от нормы, это конец жизни. Иногда смотрю TLC - американский канал. Поражают передачи об особенных людях и их возможностях в развитых странах.Но Россия другая. Ты один на один с проблемой и нулем денег. Здесь особенный ребенок - это не то, что крест, а окончание жизни для семьи.
Не знаю из какой страны вы пишите. Может где-то это возможно. В России другие реальности. Здесь любое отклонение от нормы, это конец жизни. Иногда смотрю TLC - американский канал. Поражают передачи об особенных людях и их возможностях в развитых странах.Но Россия другая. Ты один на один с проблемой и нулем денег. Здесь особенный ребенок - это не то, что крест, а окончание жизни для семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Я пишу из Беларуси.От РФ ,думаю,мало чем отличается.Что значит окончание жизни?Наоборот,благодаря аутисту,у нас доход увеличился вдвое,а работать мне не нужно.Если бы я работала,то зарплата у нас была бы меньше пособия на инвалида,плюс недосмотреные остальные дети.А так мне не нужно было никого отдавать ни в продленку,ни в лагеря.
Я пишу из Беларуси.От РФ ,думаю,мало чем отличается.Что значит окончание жизни?Наоборот,благодаря аутисту,у нас доход увеличился вдвое,а работать мне не нужно.Если бы я работала,то зарплата у нас была бы меньше пособия на инвалида,плюс недосмотреные остальные дети.А так мне не нужно было никого отдавать ни в продленку,ни в лагеря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Сколько же платят в Белоруссии за аутиста? Предположу, что вы живете за чертой бедности, раз пособие увеличило ваш доход вдвое. Но речь не об этом. Может в маргинальных семьях инвалид - это счастье, т.к обеспечивает жизнь всей семьи, т.к иначе бы все бы страдали бы от голода. Но ведь есть и другая жизнь. Где есть что-то кроме еды и некой негнилой крыши над головой.
Сколько же платят в Белоруссии за аутиста? Предположу, что вы живете за чертой бедности, раз пособие увеличило ваш доход вдвое. Но речь не об этом. Может в маргинальных семьях инвалид - это счастье, т.к обеспечивает жизнь всей семьи, т.к иначе бы все бы страдали бы от голода. Но ведь есть и другая жизнь. Где есть что-то кроме еды и некой негнилой крыши над головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну,как сказать,за чертой бедности .У каждого ребенка по смартфону,два компа,у старшего сына ноутбук,он учится в столице на программиста,кстати.А платят на аутиста 400 бел.руб плюс ещё пособия как многодетной семье с ребенком-инвалидом где-то 300 бел руб ,ну и зарплата мужа.Не будь инвалида,я работала бы ,зарабатывая максимум 300 бел руб и весь день меня бы дома не было.
Ну,как сказать,за чертой бедности .У каждого ребенка по смартфону,два компа,у старшего сына ноутбук,он учится в столице на программиста,кстати.А платят на аутиста 400 бел.руб плюс ещё пособия как многодетной семье с ребенком-инвалидом где-то 300 бел руб ,ну и зарплата мужа.Не будь инвалида,я работала бы ,зарабатывая максимум 300 бел руб и весь день меня бы дома не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
По поводу крыши:живём в 4-х комнатной квартире,в новостройке.Жилье оплачивает государство полностью,без всяких взносов дали в кредит на 40 лет .С нас только оплата за коммунальные услуги.
По поводу крыши:живём в 4-х комнатной квартире,в новостройке.Жилье оплачивает государство полностью,без всяких взносов дали в кредит на 40 лет .С нас только оплата за коммунальные услуги.
Гость
Автор, я бы все таки лупила. Извините, валяться в магазине и я в детстве могла если бы не лупили, ругали, пугали. И в школе ленивая была,тоже до 5 класса ремень. А у вас потакание малышу. На вас не то что муж ездит, а ещё и сын сопляк, бесхребетность какая...
Помню в 5 лет я закатила истерику что мама купила куклу неис тем цветом волос, за что была отлуплена этой же куклой))) запомнила) а тут лень и вседозволенность , малыш веревки крутит из вас, атас...знаете пословицу что пока по лавке лежит- тогда и воспитывать надо, а если поперек то поздно, так вот лет до 7 у вас ещё есть шанс. Не жёсткий вы человек.
Помню в 5 лет я закатила истерику что мама купила куклу неис тем цветом волос, за что была отлуплена этой же куклой))) запомнила) а тут лень и вседозволенность , малыш веревки крутит из вас, атас...знаете пословицу что пока по лавке лежит- тогда и воспитывать надо, а если поперек то поздно, так вот лет до 7 у вас ещё есть шанс. Не жёсткий вы человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот в этом есть доля правды.С аутистами нужна жесткость,.Я тоже очень мягкий человек,но,слава Богу,муж не такой и только его наш сын и слушается.Они же и хитрые вдобавок ко всему,понимают с кем можно,а с кем нельзя истерить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но жесткость - это не рукоприкладство. Агрессия порождает только(!) агрессию. Будет лупить и Вас и других детей. Заложите модель поведения, как у мадам выше..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но жесткость - это не рукоприкладство. Агрессия порождает только(!) агрессию. Будет лупить и Вас и других детей. Заложите модель поведения, как у мадам выше..
А я и не говорила про рукоприкладство,просто четко, настойчиво без компромиссно себя нужно поставить,говорить "нет," так,чтобы оно не превращалось в "да "ни при каких обстоятельствах.
А я и не говорила про рукоприкладство,просто четко, настойчиво без компромиссно себя нужно поставить,говорить "нет," так,чтобы оно не превращалось в "да "ни при каких обстоятельствах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и мразззь,пусть у теья родятсятакие дети или внуки!!!!за поганый язык!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не поймет где он
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***,это не жизнь,сочувствую
Гость
Ох, как я вас понимаю. У меня тоже дочь была аутистка. Да-да, она умерла в возрасте 9 лет, точнее, погибла от несчастного случая. Чесслово, с одной стороны, трагедия, а с другой... облегчение, как бы цмнмчно это ни звучало. Что мне пришлось пережить - одному Богу известно. Муж как только узнал о ее диагнозе в 2 года - тотчас же слился. Свекры прогрызли мозги, что у меня-де генетика плохая, хотя ни одного аутиста ранее не было в роду. Мои родоки тоже меня загнобили, что мол не за того вышла замуж. Не нравился им мой муж, и они потом мне начали выговаривать, что меня Бог наказал за то что их не послушалась и вышла не за того, за которого им хотелось. А самое противное, что они мне велели уйти с работы и сидеть с ней помтому что интернат был категорически исключен, они не хотели меня видеть кукушкой. Далее - мать не хотела сидеть с больной внучкой, а отец великодушно вызвался нас содержать. Хотя потом попрекал каждой копейкой.
Гость
viks
Сообщение было удалено
Найдите в своем или ближайшем городе,центр для женщин в сложном положении,собирайте вещии уезжайте,такой урод муж вам не нужен,сыну тоде не помочь.
Гость
180, продолжаю
Ладно, я уволилась и уселась с ней в 4 стенах. Это был просто ад кромешный! Мало того, что малая всё портила и гадила на пол, так еще и мать приходила и выговаривала мне, что я за ней плохо смотрю. Друзья, конечно, тоде слились. Поддержки не было ни от кого, и я всерьез задумывалась о самоубийстве. Но вот я заснула, и дочь взобралась на подоконник и... упала из окна 5-го этажа насмерть. Конечно, мать с отцом меня прокляли. Зато! Я прошла коррекцию у психиатра, психотерапевта и прочих спецов, потом квартиру продала и уехала в другой город. Купила там однушку (в нашем райцентре у меня была двушка), получила 2е высшее, пошла работать. Мне уже 45 лет, и я вполне счастливый и успешный человек. Правда, замуж больше не выходила и от предложений вступить в брак и родить детей категорически отказывалась. А будь дочь-аутистка жива, ей бы сейчас было бы 24, то наверное, меня бы уже не было бы на этом свете. А может, мы бы обе угодили бы в дурдом. Так что после смерти дочери я стала убежденной феминисткой и ЧФ. С родителями порвала раз и навсегда и сама не жду никакого стакана воды в старости. лучше я помру в доме престарелых чем рядом с больным ребенком
Ладно, я уволилась и уселась с ней в 4 стенах. Это был просто ад кромешный! Мало того, что малая всё портила и гадила на пол, так еще и мать приходила и выговаривала мне, что я за ней плохо смотрю. Друзья, конечно, тоде слились. Поддержки не было ни от кого, и я всерьез задумывалась о самоубийстве. Но вот я заснула, и дочь взобралась на подоконник и... упала из окна 5-го этажа насмерть. Конечно, мать с отцом меня прокляли. Зато! Я прошла коррекцию у психиатра, психотерапевта и прочих спецов, потом квартиру продала и уехала в другой город. Купила там однушку (в нашем райцентре у меня была двушка), получила 2е высшее, пошла работать. Мне уже 45 лет, и я вполне счастливый и успешный человек. Правда, замуж больше не выходила и от предложений вступить в брак и родить детей категорически отказывалась. А будь дочь-аутистка жива, ей бы сейчас было бы 24, то наверное, меня бы уже не было бы на этом свете. А может, мы бы обе угодили бы в дурдом. Так что после смерти дочери я стала убежденной феминисткой и ЧФ. С родителями порвала раз и навсегда и сама не жду никакого стакана воды в старости. лучше я помру в доме престарелых чем рядом с больным ребенком
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете как мне было тяжело ходить с покойной дочерью, которая могла у постороннего ребенка мороженое из рук выхватить, ударить взрослого, малыша схватить за волосы, а то и обрыгать весь автобус - они подвержены укачиваниям. И деже - пардон! - могла снять штаны и в туалет сходить посреди улицы у всех на виду ((((. Поэтому скажу честно: очень хорошо, что она умерла, точнее, погибла. Хотя мне было очень тяжело. Но время -лучший доктор. Зато теперь никто мне не тычет пальцем, не ругает меня в общественных местах, что не держу свое полоумное дитя в закрытом заведении, а таскаю по улицам - чаще в поликлинику.
Блин, тут я солидарна с Гитлером, что убивал неполноценных людей. Таких действительно надо подвергать эвтаназии. Я и сама закажу себе эвтаназию в Швейцарии когда стану старая и больная - ведь у меня никого нет и не надо.
Блин, тут я солидарна с Гитлером, что убивал неполноценных людей. Таких действительно надо подвергать эвтаназии. Я и сама закажу себе эвтаназию в Швейцарии когда стану старая и больная - ведь у меня никого нет и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня были мерзкие гадкие родители. Живы ли они сейчас - не знаю и знать не хочу. Помощи от них не было никакой кроме подкидывания денег, а мозгоклюйства - выще крыши. Мол, родила уррродку - вот и сиди с ней сама, нам внучка-аутистка не нужна. Ах, муж ушел? Сама виновата, нечего было уррродов рожать. Что, угробила ребенка, мррразь такая?
Кстати, похороны они оплатили, но ничуть не переживали о погибшей внучке. Померла и померла. Зато на меня опять вылили ушат помоев. Сейчас небось в собсвенном дерьме сидят? Так им и надо.
Кстати, похороны они оплатили, но ничуть не переживали о погибшей внучке. Померла и померла. Зато на меня опять вылили ушат помоев. Сейчас небось в собсвенном дерьме сидят? Так им и надо.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз сейчас находимся на стадии оформления инвалидности,проходим врачей.
Гостья
Мой сын на БКБГ диете, пробиотики безлактозные, ферменты, поначалу весь протокол.. в 3 заговорил, сейчас 8 - обычный мальчик, в математическом классе учится. Ставили ЗПРр, аутичные черты. Посадила на строгую диету в 1,5 года - к 5 годам не отличался от сверстников. Сайт «2*2 Аутизм помощь родителям»вам в помощь.
[quote="Гость" message_id="66148939"] Девушка, удачи вам в этом нелегком деле. Да, это все долгая бюрократия - но куда деваться. Себя спасайте. Посмотрите, где у вас интернат находится, обычно в каждой области более-менее крупных городов есть, позвоните туда, съездийте. С мужем, конечно, поговорите. Понимаю, вам тяжело - но лучше, что ли будет, если этот ребенок подрастет и в неадеквате вас просто убьет, если ему что не понравится? Если у него сейчас силушек немерено, потому что тормозов нет, то что будет потом... Пусть лучше там его таблетками кормят, чтобы снять агрессию. Захотите - сможете приезжать к нему. Все у вас получится! Надо как-то жить дальше, а не сразу "хоть в гроб ложись". Не повезло вам в этом. Повезет еще, будет и на вашей улице праздник.[/quote
Я разумом понимаю,что мне его сейчас жалко,потому что он маленький.Также я понимаю,что неадекватное поведение уже взрослого я просто не выдержу морально и физически,если он будет весом в 50 кг и ударит меня,как лупит сейчас,он меня просто покалечит.Сейчас в приступах агрессии,он разбивает свои машинки об пол,потом полетят телевизоры-микроволновки.
Я разумом понимаю,что мне его сейчас жалко,потому что он маленький.Также я понимаю,что неадекватное поведение уже взрослого я просто не выдержу морально и физически,если он будет весом в 50 кг и ударит меня,как лупит сейчас,он меня просто покалечит.Сейчас в приступах агрессии,он разбивает свои машинки об пол,потом полетят телевизоры-микроволновки.
Гость
Сообщение было удалено
Взаимоотношения с мужем,меня в последнюю очередь интересуют. Я лучше выдержу сразу 3 таких мужей,чем одного такого ребенка.Конечно,я описала мужа только с плохих сторон,но на сегодняшний день так и есть,раньше все было по-другому,а потом появились танки.Я понимаю,что он болен,у него игровая зависимость,может он тоже настолько не удовлетворен своей жизнью,что таким образом убегает от проблем.Но это другая тема,потому что таких "жен танкистов" очень много и это тоже проблема.
Аня
Сообщение было удалено
Мы делали ЭЭГ с депривацией сна,никаких эпи-активностей не обнаружено
Аня
Сообщение было удалено
Аня,я понимаю,что бывают ошибочные диагнозы,но у меня нет сомнений,что у моего сына аутизм.И вообще это разные диагнозы:аутизм,СДВГ и эпилепсия.Не вдавалась в подробности,но вроде при СДВГ и эпилепсии хотя бы интеллект нормальный,ребенок обучаем.При аутизме картина другая,у меня ребенок не может из двух частей собрать картинку,как-будто там не жираф,а мазня какая-то;ему показывают задание разложить палочки двух цветов в порядке очередности,он берет их и раскидывает,да долго можно перечислять,как говорила психолог на занятиях,у нее есть дети с таким диагнозом и младше моего,они понимают и стараются выполнить задание.У вас хватает сил бороться за ребенка,ему повезло,я человек другой,я не смогу,я всю свою сознательную жизнь ценила самостоятельность,а тут я сама как инвалид,которого надо обеспечивать и ухаживать.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я столько информации на эту тему перелопатила,наткнулась на одного психиатра,он с этой проблемой работает давно и практика у него была в Израиле,он часто по городам РФ мотается.Слушала его 2-часовую лекцию для психологов,наверное его мнение мне показалось самым здравым.По его мнению,диеты не помогают,просто у таких детей еще и проблемы ЖКТ часто,нам кстати тоже никаких диет не советовали.Всякие там Томатисы-это тоже своеобразная выкачка денег.Он руководствуется только официально доказанными методами.Аутизм не лечится,он только поддается дрессировке(АВА-терапия),запомнились его слова о том,что если такой ребенок не заговорил до 5 лет,то речи и не будет.А речь с интеллектом тесно связана.Ну научат моего ребенка одеваться,общаться с помощью карточек,а дальше-то что..Все равно вся жизнь пройдет в ритме:дом-реабилитационные центры.Для меня страшно так всю жизнь прожить.Про препараты он говорил,что те таблетки,которые справляются реально с агрессией,у нас в РФ запрещены,остальные с недоказанной эффективностью.
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте объяснить это обществу,оно пока не готово принимать людей с таким диагнозом.Самое частое о чем говорят мамы таких детей в интервью:мы не просим помощи от общества,вы просто хотя бы не обращайте на нас внимание,не надо в след кричать,что ребенок невоспитанный или то,что наплодили уродов.Я сама человек такой,что никогда не буду смущать людей своим взглядом,вопросами или изречениями,типа "с таким уродом только дома сидеть и не показываться",я посочувствую внутри себя и пойду дальше,и такой я была и до рождения ребенка.Но все люди разные и каждому что-то доказывать,ну не благодарное дело,остается терпеть,а терпеть это иногда просто невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно,все эти занятия и терапии стоят очень дорого.Есть конечно и бесплатные лекотеки и реабилитационные центры,но там очереди и специалисты так себе,я даже на занятиях с логопедами-психологами замечала,что им лишь бы оттарабанить свое время,а результат-фиг с ним.Нашла один очень хороший центр,но цена там за месячный курс 140 тыс,и таких курсов желательно пройти несколько,ну о чем можно говорить..даже пенсию по инвалидности мне на такой курс придется копить полтора года,а зп мужа позволяет только оплатить ипотеку-кредиты и протянуть до след.зп.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно вам за вашу отзывчивость,но у меня больше нет желания бороться с аутизмом сына.Вопрос у меня несколько о другом.Желаю вам успехов в преодолении диагноза.
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,даже,если я его определю в интернат,вряд ли я решусь на детей,вероятность родить второго с отклонениями есть,после такого кошмара нет желания в рулетку играть.Я не реализовала себя как мать вообще.При этом,конечно,очень хочется иметь нормального ребенка,успехам,которого будешь радоваться,садик-школа,выпускной,первая любовь,свадьба,внуки..ох,как же тяжело осознавать,что такое простое,человеческое счастье,такая обычная человеческая жизнь со своими горестями и радостями становится недоступной.
Гость
Сообщение было удалено
Вы смелая женщина и достойны восхищения
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело капризы здорового ребенка,которого можно воспитать и кстати без применения насилия,другое больной ребенок,который не понимает вообще и не поймет ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Оооо,слушайте,очень вам сочувствую,у меня кстати точь-в-точь ситуация,моя мама тоже моего мужа не очень жалует,если я ей рассказываю про тяготы наших отношений,она всегда говорит:а я тебя предупреждала,так что живи и терпи.По поводу ребенка,я уже писала,если она узнает,что я его определила в интернат,она меня со свету сживет,она у меня такая жертвенная и верит в бога,карму и тд и тп. Свекровь,как только о диагнозе узнала,не общается,она еще давно говорила,что ее мнение о больных детях одно-интернат. Свекр,да ему вообще все равно,они с мужем по характеру осень похожи,какие-то непробиваемые флегматики.Если не секрет,что за несчастный случай произошел??Где-то тоже читала,женщина писала,что сидела на приеме у психиатра жаловалась,что все плохо,сил нет,говорит может лучше нам вместе с ребенком выпить яду и не мучится,так врач ей сказал,а может и действительно так лучше.Не знаю,насколько правда,но это страшно,страшно до дрожи.
Аня
viks
Сообщение было удалено
у меня тоже ничего не собирал,никакие картинки. после цераксона начал собирать, читает книжку,показывает пальцем на предметы и называет их. раньше я об этом и мечтать не могла.
Гость
Сообщение было удалено
Да,конечно,пришлось вам пережить такой страх.Ну главное,что сейчас вы счастливы.
Аня
viks
Сообщение было удалено
вы представьте,как вы будете счастливы когда вытащите его. когда он будет смотреть вам в глаза,сам подходить и обнимать вас,обвивать рукам шею своими ручками и целовать вас. а теперь представьте что всего этого у вас не будет и вы сдадите его в интернат и до конца жизни скрыто или явно будете мучиться. те кто говорят что им все равно мучаются больше всех,спиваются но делают вид что им все равно.
у меня не смотрел в глаза,сейчас сидим,он смотрит на меня огромными серо-голубыми глазами))))) раньше не могла поймать его взгляд,даже когда ловила его и сама пыталась смотреть ему в глаза он смотрел куда угодно но не мне в глаза.
вы сейчас либо перешагнете этот страх что вы беспомощная и у вас не хватит сил либо не перешагнете и сдадите его в интернат. вы только когда перешагнете этот страх,поймете,насколько же вы сильная и не осознавали раньше эту силу.
у меня не смотрел в глаза,сейчас сидим,он смотрит на меня огромными серо-голубыми глазами))))) раньше не могла поймать его взгляд,даже когда ловила его и сама пыталась смотреть ему в глаза он смотрел куда угодно но не мне в глаза.
вы сейчас либо перешагнете этот страх что вы беспомощная и у вас не хватит сил либо не перешагнете и сдадите его в интернат. вы только когда перешагнете этот страх,поймете,насколько же вы сильная и не осознавали раньше эту силу.
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно писать такие страшные вещи.Никто никого спихивать и давить не будет.
Аня
Сообщение было удалено
Понимаете,Аня,я очень ценю вашу точку зрения и вы большая молодец,что боретесь и добиваетесь успехов.Но мы все разные,у кого-то стрессоустоичивость большая,у кого-то нет.И ситуации у всех разные. Я превращаюсь в истеричку.В прошлом году,мы пытались ходить в обычный детский сад,так вот,когда там дети разучивали песенку для новогоднего утренника,а я как раз пришла забирать своего ребенка,его не оставляли больше,чем на 4 часа,он на сон часе всем мешал,не хотел спать,так дети пытались петь,а мой бегал кругами,у него тогда еще фишка была(акал без конца и края,прям весь день а..а...а),я слушала и видела все это и плакала.Плакала,когда приходила в сад и видела каляки-маляки других детей,похожие на рисунки,а нашего рисунка не было никогда,потому что не может сесть и почиркать на листочке,не то что там что-то стараться нарисовать.Плакала,когда видела,что он сидит обедает один,за отдельным столом.
Аня
Сообщение было удалено
Расплакалась,когда услышала о диагнозе и будущей инвалидности.Для меня пойти в поликлинику и постоять с ним в очереди-ад,он орет,падает на пол,потому что ему не интересно просто стоять и ждать чего-то,все смотрят,дети пальцем показывают..А если он увидит ребенка с игрушкой в руках,это полный трындец,он будет орать диким криком и пытаться отобрать игрушку. Попытались мы съездить отдохнуть на природу,мне пришлось просидеть с ним в воде все то время,пока муж жарил шашлык,потому что он неадекватно реагирует на игрушки,круги для плаванья,мячи,он их забирает и кидает в воду,они уплывают,а это чужие вещи,при чем когда он только их замечает,начинается крик.Ну как такое можно постоянно и стойко терпеть??
Для меня любой выход с ним из дома-стресс
Аня
viks
Сообщение было удалено
было все то же самое. и с садиком и со всем. помог от всего этого цераксон 10 мг 1 пакетик в день. через месяц не узнаете. но бросать нельзя надо полгода давать не меньше.
цераксон-испанский препарат. аналоги отечественные ни в коем случае.
просто попробуйте подавать ему 1 месяц. вы столько терпели,неужели 1 месяц не потерпите? цераксон продается во всех аптеках,это не какой-то распространяемый бад.
цераксон-испанский препарат. аналоги отечественные ни в коем случае.
просто попробуйте подавать ему 1 месяц. вы столько терпели,неужели 1 месяц не потерпите? цераксон продается во всех аптеках,это не какой-то распространяемый бад.
Аня
viks
Сообщение было удалено
про сон час все то же самое. когда дети ложились спать он прыгал по кровати и устраивал концерты ему нравилось что все внимание ему. я думала с ума сойду. от нервишек пила магне Б6 в ампулах. привыкания не вызывает это витамины. станете побетоннее после магния))
Аня
Сообщение было удалено
Аня,хорошая моя,вы поймите,что у наших детей принципиально разные диагнозы.Ну и что,что поведение совпадает,и здоровый ребенок может истерить,дело в другом,в том,что в нашем случае не динамики вообще,и ноотропы пили,и микрополяризации и другие токовые стимуляции,занятия-результат нулевой,может и какие-то мелкие подвижки были,в виде увеличения эхоаллалий,но после он сходил на нет.Ну почитала я про этот препарат,из серии ноотропов,психиатр сказала,что в нашем случае,такие препараты бесполезны,рекомендована психо-педагогическая коррекция(ава-терапия,дрессировка по вырабатыванию желаемых навыков).Это во первых
Аня
viks
Сообщение было удалено
у нас такой же диагноз как и у вас.стоим на учете.
Аня
Сообщение было удалено
Во-вторых,я не думаю,что наша медицина находится в каком-то состоянии заговора,что бы побольше было инвалидов без эффективного лечения.Медицина же развивается и в этом направлении тоже,но на сегодняшний день она признает свое бессилие перед аутизмом.Если бы Цераскон действительно бы давал хорошие результаты,хотя бы в 30% случаев,о нем бы не молчали и прописывали всем.
Следующая тема
Предыдущая тема