Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
Хотите видеть больше постов от автора?
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Аня
Сообщение было удалено
Вы же писали про СДВГ и эпилепсию??
Аня
Сообщение было удалено
А вы тоже наблюдались в ПНД??Проходили ПМПК??Инвалидность есть у вас??Какой диагноз официально стоит в итоге?
Аня
viks
Сообщение было удалено
ваш психиатр-круглый дурак. данный препарат мне одобрил единственный человек-невролог из бесплатной больницы со стажем 30 лет. и то,после того как я уже начала давать его самостоятельно,мне попался этот врач. вся остальная платная тупня ничего дельного сказать не может. просто попробуйте. если препарат не ваш,будет видно через 3 дня,всмысле агрессии или других побочек.наш тоже говорит что вам подойдет только рисполепт и ему подобные. а сейчас я прихожу к нему и он видит совсем другого ребенка. он ну что давали по моему назначению?сразу виден результат. а я говорю нет,мы ро вашему назначению ничего не пили.
Аня
viks
Сообщение было удалено
я могу написать вам в вотсапе так как личное здесь как показала практика выставлять нельзя-полно брошенных родителями *** которые выливают свою агрессию. на вотсап даже фото мед документов могу прислать если не верите
Аня
viks
Сообщение было удалено
и сейчас набоюдаемся. и пмпк прошли.
Аня
Сообщение было удалено
Ну так говорил не один психиатр,а неврологи мне уже давно говорят,мы вам ничего назначать не будем,потому что ваша проблема ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ,неврология тут не при чем.
Аня
viks
Сообщение было удалено
рас.
Аня
viks
Сообщение было удалено
инвалидности нет потому что нам как всегда везет. когда мы обратились в мае этого года нам сказали что пришел приказ что чтобы прлучить инвалидность нужно год наблюдаться у этого врача. потому ждем когда пройдет год.
Аня
Сообщение было удалено
Я даже специально сейчас все наши заключения перечитаю и напишу вам в общих чертах.А вашему ребенку сколько сейчас лет??
Аня
viks
Сообщение было удалено
нам все то же самое говорили. пока не попробуете этот препарат не поймете. вы сдавали кровь на гормоны?нет?даже не знаю почему вам не сказали это сделать! а потому что мы живем в россии и здесь проще спихнуть психиатру!а задержка развития бывает в том числе из -за нарушенного обмена веществ, из-за нарушения гормонов!поймите им na s rat буквально на вашего ребенка,по принципу-спихнуть психиатру и меньше проблем. найдите врача который душой болеет за свою работу и любит ее и все будет хорошо. я цераксон начинала давать ему сама,без назначения. сначала пила сама боялась вдруг вызывает галлюцинации. после этого начинала давать ему. и рада что сделала это.
Аня
viks
Сообщение было удалено
5,5
Аня
Сообщение было удалено
У нас атипичный аутизм
Аня
viks
Сообщение было удалено
у нас еще ээг показывает дисфункцию стволовых структур
Аня
viks
Сообщение было удалено
у нас расстройство аутического спектра
Аня
Сообщение было удалено
мы тоже в мае этого года были на дневном стационаре в ПНД,нам сразу сказали-идите оформляйте инвалидность.Может у вас ситуация легче и есть надежда,ребенок обучаемый и тд и тп.В нашем случае-прозвучал приговор
Аня
viks
Сообщение было удалено
на гормоны кровь сдавали?
Аня
viks
Сообщение было удалено
мы в стационаре не были. я просила направить он сказал пойдете сами. вот,пойду во вторник.
Аня
Сообщение было удалено
По поводу нарушения обмена веществ,нас направлял генетик сдавать кровь,с обменом-все в порядке,вся химия в организме происходит как нужно.Наследственный фактор тоже не выявлен..Все мы сдавали,что только возможно,я делала все,что говорил врач
Аня
viks
Сообщение было удалено
я не знаю,я бы на вашем месте взяла 1500 рублей бегом побежала в аптеку и купила 10 пакетов цераксона. пару выпила сама,остальное дала ребенку. но вы как-то все соменеваетесь. может,вы уже решили сдать его в интернат поэтому нет смысла вас уговаривать?
Аня
viks
Сообщение было удалено
мы тоже сдали генетика. а кровь на гормоны получается что вы не сдали.
Аня
viks
Сообщение было удалено
и у нас генетика тоже хорошая. а вот гормоны плохие.
Аня
Сообщение было удалено
У нас по ЭЭГ: изменения бэта активности головного мозга,задержка формирования корковых ритмов.Говорили,что это не страшно
Аня
viks
Сообщение было удалено
вот,вот почему задержка формирования?это страшно,до 5 лет они должны сформироваться. кстати как с ростом и общим физ развитием?
Аня
viks
Сообщение было удалено
сдаете анализы на гормоны и биохимию. и ни с какими тупыми дураками не советуетесь. просто сдаете из вены и через три дня получаете результат.
38 попугаев
Автору моё сочувствие. 1. Никто не виноват в том что рождается такой вот ребенок. Ясное дело одна сторона всегда старается объявить виновниками другую. Свёкры косо смотрят на невестку, тесть с тёщей интересуются степенью алкоголизма зятя. Это просто самообман. Типа не я виноват, а кто то другой. Нет в этой проблемы виноватых. Это просто генетическая опечатка в типографии матушки Природы который она пропустила и дала возможностьродится. 2. Обычно в этой ситуации ломаются мужики. Уходят по быстрому с семьи. Заводят новую. Рождают там деток и стараются забыть первую как страшный сон. Цинично? да. Но зато у них есть семья и нормальные дети. Женщинам сложнее. Неофициальные правила нашего общества принуждают их оставаться с такими вот детьми до конца. Типа, тяни деточка свой крест. То что это путь в никуда "добренькие" советчики не понимают или не хотят думать на эту тему. Родня обычно занимает осуждающую позицию "Ты обязана быть со своим ребенком до конца!" но при этом фиг от них какой нибудь реальной помощи дождёшся. Только на словах. Друзья сливаются и их можно понять. Спокойно и благожелательно общаться с умственно отсталым человеком может или извращенец или святой (врач). Мы же все обычные простые люди. Работать её невозможно. С таким надо быть 24 часа в сутки. В общем тупик и петля в конце тупика покачивается.
38 попугаев
3) Что делать? Жёстко рвать ситуацию. Да. общество и родня осуждать вас будут. А плевать! Мой ребенок. что считаю нужным то и делаю. вас не спрашиваю. Не нравится? Забирайте себе его. Что. не хочется? Куда же вы бежите то тётушка... ау-у-у-у-у... ну и шут с ними. Повопят и успокоются когда новый объект для сплетен какой нибудь появится. Можно "случайно"организовать несчастный случай ребенку. Ну не доглядела женщина. Устала. спать прилегла а он и выпал в забытое открытое окошко. Как говорится в пословице "Умер Максим ну и шут с ним!" Поплакала. похоронила и вздохнула облегчённо. Цинично? А вся наша жизнь очень циничная штука. Можно просто сдать ребенка в соответствующее учреждение. Муж против? Развод и дитя остаётся ему. Посмотрим на сколько дней его хватит :-) Да семья ломается. Лучше сразу на ней крест поставить и не печалится по этому поводу. Квартирные вопросы решить. Можно просто тупо куда нибудь уехать и работать в другом городе. Что? Муж и родня ругаются. Да пофиг. Своё здоровье и нервы важнее. Пусть он один посидит в четырёх стенах и поймёт что ребенок безнадёжен. В общем в этой ситуации вам. автор. надо быть циничной и расчётливой тварью которая думает только о своём благополучии и не рвётся положить жизнь свою на алтарь ребенка. У вас есть ещё шанс второй семью новую организовать и попробовать там снова родить. И всё может быт что от другого мужчины у вас будет здоровый малыш.
Аня
viks
Сообщение было удалено
как форма головы?лоб нависает? отличается форма головы от других детей?соразмерна голова всему телу или нет?
Аня
Сообщение было удалено
Если бы вы мою тему внимательно прочитали,вы бы поняли,что да,решила.Уговаривать меня действительно не стоит,все дети с РАС разные,вплоть до того,что каждый случай уникален.Одному поможет одно,другому-другое.Я не стану заниматься самолечением,и у меня нет поводов не доверять врачам,которые на это учились и имеют практический опыт.Знаете,не поленюсь,и на след.приеме у психиатра или невролога,спрошу про этот препарат.
Аня
Сообщение было удалено
Физическое развитие в норме,все в срок,и сел,и пошел,все как надо.Единственное,он очень неуклюжий в силу своего диагноза,думаю,ходить спокойно почти не умеет,бежит рядом.
38 попугаев
Сообщение было удалено
Именно так,генетик мне сразу сказала,это как вытянуть несчастливый лотерейный билет.Мы являемся носителями таких болезней,которые не вылезут никогда или вылезут.На уровне формирования плода случилась мутация.В общем тут ругать кого-то за неправильный образ жизни бессмысленно.А мне еще психиатр говорила,что по статистике такие дети практически не рождаются в неблагополучных семьях.Ошибка природы
38 попугаев
Сообщение было удалено
Ой,ну жестко вы про несчастный случай...я за цивилизованные методы,просто я несколько раз пыталась с мужем поговорить,он говорит,ну говори-говори,я слушаю,а сам натягивает наушники и садится играть в танки,конечно это бессмысленный разговор со стеной.Надо что бы выслушал и попробовал понять всю глубину и трагичность проблемы.Ну буду пробовать снова и снова
Аня
Сообщение было удалено
да все в норме,что касается физического развития
Аня
viks
Сообщение было удалено
это ваше право. только от того,что сдадите его в интернат,легче не станет. это подтверждают все кто здесь отписался. делают вид что успещны и уверены в себе а в каждой строке боль.
а насчет врачей-умные врачи работают заграницей,потому что у них есть знания и практический опыт. а у наших есть только тупость наглость и самонадеянность. спросите у ваших врачей когжа они последний раз повышали квалификацию. лет 20 назад. а большинство о такос препарате как цеаксон никогда не слышало.
в любом случае,это ваш выбор,и вам за него нести ответственность. всего хорошего вашему сыну.
Аня
viks
Сообщение было удалено
у меня тоже был неуклюжий,постоянно падал и на ручках сидел.педали на велосипеде не крутил. помог церебрум композитум в уколах. сейчас по рукоходу ходит. везде лазает. и меня еще прогоняет чтобы не помогала.
ваш на велосипеде педали крутит?
Аня
viks
Сообщение было удалено
почитайте отзывы цераксон при аутизме. а й р е к или о т з о в и к или просто погуглите. увидите реальные истории таких же родителей
Аня
кстати что вам мешает уйти?муж сына любит,он не сдаст его в интернат. а вы будете свободна.
Гость
38 попугаев
Сообщение было удалено
Ну просто всё в точку и добавить нечего
Гость
Знаю женщину , у которой дочь с синдромом дауна, ей 26 лет сейчас, муж ушел из семьи, когда ей 12 лет было, не выдержал. Так она побоялась рожать еще, так и живет с инвалидом одна, личную жизнь, естественно, не устроила. Это я к чему пишу, что больно то не обращайте внимания на мужа, они предатели, в таких случаях, в большинстве своем, сматываются и заводят новых баб. Не факт, что Ваш муж, сам вас не бросит с ребенком,. Терпения Вам большого, делайте как считаете нужным, это Ваша жизнь и Вы вольны делать всё по своему усмотрению. Сил Вам и удачи.
Аня
viks
Сообщение было удалено
они прописывают только отечественные препараты-кортексин пантогам семакс. все! чтобы деньги не уходили на импорт.
[quote="Аня" message_id="66153220"]они прописывают только отечественные препараты-кортексин пантогам семакс. все! чтобы деньги не уходили на импорт. [/quote
Ну знаете,если врачи руководствуются только этим,то это не врачи,а фашисты какие-то.У них в кабинетах,люди слезы от бессилия льют,а они поддерживают отечественного производителя.
Аня
Сообщение было удалено
Останется с ним наедине и вся любовь пройдет,я вас уверяю.Ну может не интернат,а скинет на своего отца проблему,а тот в силу возраста будет только сидеть и деградировать вместе с ним.Мой муж знает цену своей жизни,своей работе.
Аня
Сообщение было удалено
А я и сама знаю,что мучиться буду от любого выбора.Я даже мысли об интернате преступлением считаю.Просто я сравниваю два варианта моей жизни:1.оставить ребенка,бросить все силы на борьбу с диагнозом и очнуться лет так в 40,а у меня нет ничего,ни семьи,ни друзей,ни карьеры,ни-че-го,только ребенок с психиатрическим диагнозом,у которого нет будущего в плане отношений и нормальной работы...и 2.отдать в интернат и каждый день испытывать угрызения совести,засыпать с мыслью,как он там,при этом помогать чем смогу,навещать,по возможности забирать,и жить обычной человеческой жизнью,а может завести новую семью и возможно на смертном одре,последнее,что пронесется в голове,так это мысль о больном ребенке,но жизнь я свою проживу,а не просуществую.
Гость
Сообщение было удалено
А я особо и не питаю надежд относительно мужа.Более того,я пойму его желание жить нормально и иметь здоровых детей.
Аня
У них в кабинетах,люди слезы от бессилия льют,а они поддерживают отечественного производителя.[/quote]да. именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу крыши:живём в 4-х комнатной квартире,в новостройке.Жилье оплачивает государство полностью,без всяких взносов дали в кредит на 40 лет .С нас только оплата за коммунальные услуги.Короче изза выгоды.накачивает таблетками чтоб не мешал и живет
Аня
viks
Сообщение было удалено
у меня есть профессия. я -юрист,и по образованию,и по специальности. пока сиднла в декрете-подрабатывала домработницей. тяжело было так как ребенок иногда прибаливал и его надо оставлять на кого-то. выучилась до родов и начала работать. по ом родила и опять пошла работать. нормально работать по профессии я смогла в 4 года.
Аня
viks
Сообщение было удалено
из ваших слов ясно что вам стыдно за сына перед знакомыми. кто-то здесь сказал что маленького сдавать в интернат не стоит. только взрослым е сли не сможете сейчас вылечить.
я сейчас работаю по профессии.сын-в коррекционном саду. забираю его каждый день все как в обычном саду.кто-то оставляет на всю неделю.
Аня
viks
Сообщение было удалено
не факт что следующие дети будут здоровыми. такая же лотерея. проблемы со сдачей в интернат не только не закончатся но еще и начнутся с новой силой.
Аня
viks
Сообщение было удалено
есть такая поговорка " в рай не пускают,кто предал своих". если не справитесь с этой проблемой и сдвдите сейчас его в интернат не прилагая усилий по лечению то следующая проблема будет еще хуже. в муже или детях или в чем-то еще.
Аня
Сообщение было удалено
А вы из какого города,если не секрет??Насколько я узнавала,в нашем городе нет коррекционных садов,есть группы для ребятишек в ОВЗ и ребятишки там не проводят весь день+в любом случае нужно постоянно дополнительно заниматься,дефектологи-психологи и тд и тп,быть постоянно под наблюдением психиатра,каждые полгода на прием.Да если бы у нас был бы 5-ти дневный корр.сад,я бы с удовольствием выбрала бы этот вариант.А вы знаете,что даже из этих групп тяжелых,агрессивных,необучаемых,проблемных детей гонят сраной палкой.Интернат тоже можно посещать по форме пятидневки,я ни разу тут не написала,что хочу бросить его и вычеркнуть из жизни.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0