Причины почему девочка стала очень неряшливой? SOS!
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Дополнение - в душ она ходит, зубы чистит. Но общий вид очень неряшливый, как будто человек, который рукой на себя махнул. В гости, в парк, на праздник (без разницы куда) приходит нерасчесанная (либо в процессе ерошит волосы неопрятно), одежда часто или уже грязная или в процессе она быстро пачкается, даже ботинки могут быть не до конца застегнуты или шнурки не завязаны). Сам стиль одежды - все мешковатое, балахоны, безразмерные футболки, треники.
Автор
Семья полная. Оба родителя выглядят аккуратно. Сестрёнка всегда была не принцесса, как многие девочки, но раньше хотя бы причёсывалась без проблем и одевалась получше, не ходила в грязной одежде.
Тетя утверждает, что в магазине она сама хватает все в мешковатом стиле и стоит на своём. Якобы расчесаться ее не заставишь, беречь прическу тоже.
Ой не знаю, у меня прям интуиция подсказывает, что может быть замаскирована какая-то проблема(( тем более повторюсь, что у сестренки всегда не по возрасту какое-то полудепрессивное состояние: недовольная, грустная, плаксивая, то очень молчаливая, то наоборот неестественно громкая.
Тетя утверждает, что в магазине она сама хватает все в мешковатом стиле и стоит на своём. Якобы расчесаться ее не заставишь, беречь прическу тоже.
Ой не знаю, у меня прям интуиция подсказывает, что может быть замаскирована какая-то проблема(( тем более повторюсь, что у сестренки всегда не по возрасту какое-то полудепрессивное состояние: недовольная, грустная, плаксивая, то очень молчаливая, то наоборот неестественно громкая.
Гость
Ну про одежду Вы загнули,сейчас оверсайз все носят, он в моде. В том числе и стиль кежуал, который немного небрежный и уличный. Не считаю,что это явные какие-то сигналы.
И не пробовали с ней поговорить? На самом деле радует, что Вы так беспокойтесь о ней, хуже, когда вообще забивают и не думают о детях, а потом они со своими проблемами справиться не могут. Возможно, что-то и повлияло, если раньше она была всегда ухоженная и хорошо выглядела,тогда просто так люди не меняются. Возможно, комплексы. А,возможно, обижают. Тут только разговор. Но не с нами, а с ней.
И не пробовали с ней поговорить? На самом деле радует, что Вы так беспокойтесь о ней, хуже, когда вообще забивают и не думают о детях, а потом они со своими проблемами справиться не могут. Возможно, что-то и повлияло, если раньше она была всегда ухоженная и хорошо выглядела,тогда просто так люди не меняются. Возможно, комплексы. А,возможно, обижают. Тут только разговор. Но не с нами, а с ней.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет нет, это не кэжуал и не оверсайз, к сожалению. Так примерно одевались металлисты и панки в мою бытность.
Когда была маленькой, то выбирала в магазине красивую одежду, модную. Всегда радовалась, когда я ей дарили красивые платья, джинсы модные. Сейчас возьмёт, порадуется, но не носит, всегда какие-то тренировочные штаны, футболки. Но ладно, бог с ним со стилем, не в этом дело. Вещи банально часто грязные: свежезаляпанные или достала как будто из стирки, почти всегда нерасчесанные волосы, иногда грязные как сосульки.
Я же говорю, такое ощущение, что она пожившая женщина, махнувшая на себя рукой, а она-то маленький ребёнок, 9 лет это даже не подросток( и вот пугает, что это последний год такое дело+с настроением проблема, его почти никогда нет
Когда была маленькой, то выбирала в магазине красивую одежду, модную. Всегда радовалась, когда я ей дарили красивые платья, джинсы модные. Сейчас возьмёт, порадуется, но не носит, всегда какие-то тренировочные штаны, футболки. Но ладно, бог с ним со стилем, не в этом дело. Вещи банально часто грязные: свежезаляпанные или достала как будто из стирки, почти всегда нерасчесанные волосы, иногда грязные как сосульки.
Я же говорю, такое ощущение, что она пожившая женщина, махнувшая на себя рукой, а она-то маленький ребёнок, 9 лет это даже не подросток( и вот пугает, что это последний год такое дело+с настроением проблема, его почти никогда нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На вопросы или не отвечает или отвечает односложно. Я у неё и так и эдак, но такое она замкнутая стала, а раньше душа нараспашку. Вроде и хочется думать, что возрастное, но как-то это настораживает.. поэтому и спросить решила.. вдруг кто в психологии разбирается и хотя бы предположительно напишет о чем все это может говорить.. может я зря паникую и это реально какой-то возрастной бзик.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не зря паникуете, всего лишь 9 лет и такая резкая смена, теперь стало понятнее Ваше беспокойство. Борюсь Вас напугать, но могли случится страшные вещи, после которых она закрылась в себе. Может быть, издевательства в школе ( она может это умело скрывать, говоря, что все хорошо). Может быть, мальчик разбил сердце ей, и она теперь считает себя некрасивой или обидел ее как-то. Возможно, не принимают в классе. Во-первых, обратите внимание на то, как она учится. Стали ли ухудшения? Какая обычно после школы? Очень важно проследить настроение в течение дня. Есть ли у неё хобби? С кем дружит? Очень много всего может быть замешано, но такая резкая смена не может быть вызвана простым желанием. Нужно покопаться, человек так просто не закрывается!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Учится по-разному, скорее всего из-за своей неусидчивости. В этом плане у неё без изменений, она с первого класса с 3 на 5 скачет. В школу ходить не хочет, но хотя с садиком у неё тоже самое было. Иногда идёт без проблем, иногда истерику маме закатывает. Тетя убеждает, что она чуть ли не лидер в классе и ее там обижать никак не могут. Подруги у неё есть(3-4 точно).
Хобби есть, она коллекционирует определенные наклейки. В гаджетах проводит оочень много времени. В кружок один ходит, вроде с удовольствием.
Меня почему пугает ее внешний вид - мне видится это какой-то самоагрессией.
Хобби есть, она коллекционирует определенные наклейки. В гаджетах проводит оочень много времени. В кружок один ходит, вроде с удовольствием.
Меня почему пугает ее внешний вид - мне видится это какой-то самоагрессией.
Гость
К психологу можно отвезти.
Полина
Автор
Сообщение было удалено
Что за бред???у нее есть мать которая в принципе пока что кидает в стиралку ее вещи,гладит их,отпаривает и тд...мать которая делает ребенку прическу ,мать которая учит ежедневно ребенка быть чистоплотным и свежим..учит ухаживать за обувью и напоминает что нужно помыть голову....ей 9 лет)))А не 19!
Очень похоже что не ребенок на себя рукой махнул а его мамаша,которая слишком занята собой....
Очень похоже что не ребенок на себя рукой махнул а его мамаша,которая слишком занята собой....
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Маму!)
Гость
Ребенок мог узнать, что его красивой ухоженной маме изменяет папа и конечно вам он вряд-ли о таком расскажет.
Гость
Мда)
Гость
Слушайте, какой там СТИЛЬ в 9 лет? Грязная голова и несвежие вещи это пофигизм, недосмотр и лень матери, и только( При чем здесь этот несчастный ребенок-то? К психологу его вести рекомендуют, с ума посходили с этой психотерапией((
Гость
9 лет это же совсем малыш. Автор, не туда копаете.
гостья
Автор, Вам самой сколько лет? Тут надо с мамой разбираться.
Гость
Стиль одежды самое то для нынешнего подростка (дада взрослеть они рано начинают сейчас). А вот если совсем грязная и нечесаная все время, значит родители забили.
Гость
Правильно написали выше: мать не следит за дочерью. В возрасте 9 лет она и должна чистить зубы и принимать душ. А следить за прической, одеждой и прочим это обязанность родителей. То есть ее мама наблюдает, как ребенок ходит с сальными патлами на лице в заляпаной вонючей одежде и ей норм?
456
Автор, вы можете быть правы, признаки серьезных проблем есть. Но может быть и так, что мать ребёнка попросту решила, что девочка уже большая, и перестала следить. Когда моему сыну было 9 лет, я стирала его одежду и следила за состоянием этой одежды. Откуда он мог взять и надеть что-то грязное, если все постирано и лежит / висит чистое? Так и тут. У ребёнка в шкафу грязные, вонючие вещи = родители не стирают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да стиль тут не самое главное, но просто он пугающе мрачный, я смотрю на ее сверстниц (ее одноклассниц, подружек) все пока ходят кто в мимимишных платицах, кто в обычной аккуратной одежде. Мешковатые и грязные обычно подростки, и это вроде как-то связано с нестабильным психическим их состоянием. Может я нагнетаю, конечно(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, просто не надо в душу человеку без мыла лезть?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку 9 лет, вы о чем? Вокруг столько уродов, даже в семьях черт знает что может творится. Я переживаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
456
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение!! Ваша правда, в принципе. Просто иногда тетя сетует на то, что в шкафу полно чистых вещей, а ребёнок берет первое попавшееся из ванной или идёт прям в домашней футболке на улицу (или в гости). Присмотр за ней уже не тотальный, она и в школу одна ходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Этот момент и меня удивляет.. Тетя всегда при полном параде, уж прическа и идеальный маникюр всегда при ней. И рядом дочь в мешковатой неряшливой одежде и на голове всегда беда. Просто никогда не смотрела на ситуации с той стороны, что вы осветили.
Даже если не умалять вину тети (что плохо следит за ребёнком) за мной, например, тоже никто не следил, сами стирали, убирали лет с 7-8, но я и сестра не одевали грязное.. а вот когда у меня была реальная депрессия (в 19 лет) я голову несколько месяцев не мылами, одежда неряшливая, вот такой вид у меня был.
Даже если не умалять вину тети (что плохо следит за ребёнком) за мной, например, тоже никто не следил, сами стирали, убирали лет с 7-8, но я и сестра не одевали грязное.. а вот когда у меня была реальная депрессия (в 19 лет) я голову несколько месяцев не мылами, одежда неряшливая, вот такой вид у меня был.
Гость
Может я просто испорченный человек и неправа (очень на это надеюсь). Но вдруг были сексуальные домогательства?
Гость
Ну не знаю, я себя лет с 10 чувствовала уязвленной, мне не нравилась моя внешность, да,мы из небогатой семьи, у нас могут быть неидеальные условия жизни, но они достаточные для приведения себя в должный вид! На маму я грешить не буду, она заботливый человек, ответственный, что-то у меня вызывало культурный шок, у меня и сестра старшая всегда была неряха) как-то так. Мне не нравилось, во что я одеваюсь, мне не нравились мои зубы,мои волосы, моя кожа, мои мешки под глазами и синяки) а когда мне указывали, как одеваться, что с собой сделать, я чувствовала двойной гнет, мне это ужасно не нравилось. Ситуация прямо похожая, а потом, я рано созрела что ли) рано месячные, грудь выросла, все такое)) потом стесняешься вообще всего, волосатых ног, да и мне противно было, когда мои сестры говорили, надень что-то приталенное, подчеркни фигуру, что за глупости. Из-за моего характера и моих комплексов я не замечала того, что замечает моя сестра во внешности других, да и мы разные люди вообще то, у нас разные характеры. Она всегда хвалила мои волосы, они были блестящими, потом я рано начала их красить,милировать, и они повыпадали))) ещё и делала прически всякими насадками гофре для утюжка, но мне и не было бы дела до их внешнего вида, блестят, не блестят,пока они не начали выпадать лол) а как они живут? Какие у них условия? Если вы говорили, а она упрямится то это может характер такой+комплексы. Лучше не трогайте ее тогда. Мой вкус лет вот до 19 точно старшие сестры критиковали, хотя он достаточно хипстерский)) ещё я стеснялась того, что я сутулюсь, но все равно продолжала сутулиться.
Полина
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте автор,вот вам моя правда,я пишу как мат двоих дочерей ,старшей 11 лет ,младшей 7.Клянусь если бы я им постоянно не прививала чистоплотность,и брать расческу в руки то они так бы и ходили нечесанные, с колтунами в голове,и максимум что они бы делали это очистили зубы и подавались и меняли извиняюсь трусы...все.Сейчас они в таком возрасте что они еще не понимают таких вещей,их не позовёт обедать так они и не попросят...А тут внешний вид ...а еще я до сих пор вожу старшую в школу,мне не все равно как она одна пойдет, я знаю конечно она дойдет сама,но я за нее болею душой!Я переживаю,это же моя дочь!так что мать в данном случае очень и очень не права!ну как так можно то?плюнуть на родного человечка,не спросить как у нее в школе дела,как она себя чувствует,может беспокоит ее что то...ну как так ,а?Как же мне жаль эту малышку.
Гость 45
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь в вами.
на лицо проблемы у ребенка. Мама не может всю жизнь ребенку плести косички.
Автор, я мама похожего подростка. Девочка, старше вашей сестры. После 5 класса не допускает себя причесать.Одевается черт знает как. На все мои советы говорит отстань, мне так нравится. Раньше я так ее заплетала, что могла бы мастер-классы проводить в садике. Дело не в маме, она не махала рукой. Ребенок просто скорее всего в депрессии. Может, избрал для себя такую "роль"...Ну у нас не очень все хорошо, я автор темы про направление в психбольницу..У меня дочь себе еще и резать начала части тела..Со временем поведение становилось все "странее" и дальше от "нормы"..
Психологи нужны что бы понять степень тяжести и причину...В нашем случае дали направление к психиатру. Если вовремя спахватится, то можно малой кровью обойтись..Детям нужно помогать, родители не всегда могут понять и распознать тревожные признаки. Кажется да, перерастет...Я тоже списывала многое на "возраст"..ан нет, все оказалось глубже и сложнее..
на лицо проблемы у ребенка. Мама не может всю жизнь ребенку плести косички.
Автор, я мама похожего подростка. Девочка, старше вашей сестры. После 5 класса не допускает себя причесать.Одевается черт знает как. На все мои советы говорит отстань, мне так нравится. Раньше я так ее заплетала, что могла бы мастер-классы проводить в садике. Дело не в маме, она не махала рукой. Ребенок просто скорее всего в депрессии. Может, избрал для себя такую "роль"...Ну у нас не очень все хорошо, я автор темы про направление в психбольницу..У меня дочь себе еще и резать начала части тела..Со временем поведение становилось все "странее" и дальше от "нормы"..
Психологи нужны что бы понять степень тяжести и причину...В нашем случае дали направление к психиатру. Если вовремя спахватится, то можно малой кровью обойтись..Детям нужно помогать, родители не всегда могут понять и распознать тревожные признаки. Кажется да, перерастет...Я тоже списывала многое на "возраст"..ан нет, все оказалось глубже и сложнее..
Гость
Пpизнaки дeпpeccии у пoдpocткoв: Paздpaжeниe и мгнoвeннaя вcпыльчивocть. Пocтoяннoe бecпoкoйcтвo. Чувcтвo вины нe пo дeлу и caмoбичeвaниe. Paзбитocть и пoлнoe игнopиpoвaниe. Hизкaя caмooцeнкa. B зaвиcимocти oт индивидуaльныx ocoбeннocтeй opгaнизмa — peзкaя пoтepя вeca. Heoпpятный внeшний вид. Бeccмыcлeннocть cущecтвoвaния. Пoтepя интepeca и мoтивaции. Жeлaниe ocтaтьcя нaeдинe c caмим coбoй. Pacceяннocть. Mыcли o caмoубийcтвe. Cлoжнocти c кoммуникaциями. Пeчaль и гpуcть. Энepгeтичecкaя oпуcтoшeннocть.
Девочке нужна помощь. Нельзя подростков оставлять в таком состоянии, пусть мама покажет ее психиатру /психологу. Они хотя бы определять тяжесть состояния, помогут / поддержат, выведут из него. Медикаментозно, может быть..Может быть нет, просто консультациями совместными ( с мамой тоже отдельно работают)...
Вы большая молодец, что бьете тревогу. Нельзя спускать на тормозах. Берегите своих близких.
Девочке нужна помощь. Нельзя подростков оставлять в таком состоянии, пусть мама покажет ее психиатру /психологу. Они хотя бы определять тяжесть состояния, помогут / поддержат, выведут из него. Медикаментозно, может быть..Может быть нет, просто консультациями совместными ( с мамой тоже отдельно работают)...
Вы большая молодец, что бьете тревогу. Нельзя спускать на тормозах. Берегите своих близких.
Гость
я думаю, что она мстит за что-то матери
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?17 ответов
- Чтение 7летнего10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Первый зуб3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто разбирается в психологии, о чем может это сигнализировать? У сестры к тому же всегда какое-то депрессивное настроение.на вопросы отвечает односложно.