Если вы умеете шить, то почему не сядете и не научите/покажете вместе, как сделать лучше? Не "Ты косорукий давай я сама", а "Смотри, можно вот так лучше, попробуй ты".
Акцентируйтесь не на улице, а на том, что это возможность для вас проявить себя как взрослого человека и укрепить отношения. А про улицу особо не думайте, в 16 лет многие делают вещи, за которые потом стыдно, чаще хуже.
Сын предвидел наш отказ и нашел компромисс. Он попросил нас купить все необходимые материалы, чтобы он мог сделать фурри сам.
Мы купили ему необходимые материалы и инструменты , которые обошлись на 7тыс. Ребенок счастлив, но это не конец истории.
Он начал делать волка, помощь почти не принимал, хотя работа была тяжелой. У него получается нормально, видно как старался, но он собирается выходить в нем на улицу! Мне стыдно за него, потому что это совсем не тот костюм, который он мне показывал в интернете. Я раньше училась на швею и могла бы сделать ему фурри костюм намного лучше. Я могу докупить материалы, сделать хороший фурсьют, но как думаете, будет ли ребенок его носить? Не посчитает ли это оскорбительным?