Гость
Статьи
Ребенок хочет похуеть …

Ребенок хочет похуеть и мало ест

Здравствуйте..Дочь 10-ти лет вдруг заявила, что она "полная"(у нее вес был-43 кг, рост-не знаю точно,где-то 144-146 см) и стала мало есть!Например, на обед-только супчик и причем нежирный.Может на второе съесть картошину(вареную) с чем-нибудь нежирным или салатик, только без майонеза, а со сметаной, но не всегда.Утром может съесть кашу без масла или яичко, выпить чай или сок,только не слишком сладкий.Совсем не стала есть сладостей(кроме фруктов, и то немного), макарон, жареного или жирного мяса(вытаскивает жир),масла может съесть только кусочек.Любит тушеную капусту и мягкие фрукты, типа груш лил абрикосов.Вот таким образом питается.Вроде бы ест, но очень привиредлива(готовить очень неудобно).Недавно я заметила, что она похудела. платье, которое надевала летом, стало велико.Взвесились, вес-39 кг, рост измерили-148 см.Я считаю,то неестественно для ребенка не есть сладостей.Мне кажется, что она недополучает питательных веществ(учится в школе пока хорошо, окончила 3й класс на 4 и 5, пошла в 4й),ограничивая себя в жирах,и сахаре.В старых книгах по питанию ребенка указаны нормы потребления сахара и жиров.Различие в том, как она у меня ест и нормами, мне кажется огромное!
Еще, у нее большая проблема с физкультурой, она ее очень не любит, ей в 1 классе учительница ставила все время 3ки за четверть, сейчас другая учительница.Еще, мы ее не пускаем одну на улицу, она говорит, что из-за нас мало двигается.Посоветуйте, как решить проблему?
Как вы считаете, нормально ли такое питание для ребенка

Юлия
32 ответа
Последний — 03 мая 2016, 22:40 Перейти
2.
Гость

Я в 10 весила 28 кг, но была невысокая. А Ваша дочь крупная. А то, что она уже выбирает более полезнцю пищу-это хорошо.

3.
Таня

Да дети щас вообще похуевшие пошли...

4.
Таня

Чему радоваться-то?

Недоразвитая вырастет.

Лучше толстая наверно,чем недоразвитая,не так ли?

5.
гость

автор,надо было все-таки проверить орфографию.......

7.
Гость

Тут написали , что мало двигается....Это плохо. А на танцы или еще в какую спорт.секцию не хотите отправить? И нормально она питается, это вы, автор, неправы, что жирное готовите. Опечатка развеселила)

8.
Гость

девочка в этом возрасте и при таком росте должна весить максимум 35 кг.

Какая она у вас молодец! В таком возрасте уже все знает о правильном питании.

10.
Гость

Автор, примерно так у нас в семье все питаются, а что вас настораживает? Побольше фруктов, это и есть сладости.

Про необходимость жиров в детском питании первый раз от вас слышу, а вот про каши, которые содержат углеводы в вашем посте ни одного слова, белковая пища - вообще необходимый материал для строительства клетки, готовьте дочке рыбу и мясо на пару.

Макароны, жареная картошка и жирное мясо в принципе, не самая здоровая и подходящая для ребенка еда. Постная телятина не случайно в народе "детским мясом" зовется.

А то что вам готовить неудобно - это другое. Никто не спорит, что навертеть жирнющих котлет из свиной обрези и макарон отварить намного проще и, главное, дешевле, чем приготовить что-то полезное и питательное.

Купите пароварку, она при правильном подходе к пище очень облегчает жизнь.

11.
Гость

Автор, извините, увидала про кашу.

12.
Гость

Автор, то что она сладости не ест - это хорошо, зубы будут целы, но следите, чтобы она обязательно кушала фрукты, сухофрукты - это чудесная замена сахару. А вот масло сливочное (например, в кашах, бутербродах и т.п.) я бы заставляла ее кушать в нормальных количествах. Масло - источник всяких полезностей (вит. Е,Д, полезные жирные кислоты), если она его не будет есть, будут очень большие проблемы с гинекологией (желтое тело и прочее в женских органах развивается с витамина Е, который лучше употреблять в натур.виде) и молочными железами (могут не вырасти, да и с чего им расти, если не с чего), а также может сама не вырасти (нехватка витамина Д). Тем более скоро у нее как раз развитие всего этого и пойдет. Обязательно следите за этим. В мое время, лет в 11-13 я масло вообще не ела, в стране все было по талонам, масло было редко, теперь проблемы со здоровьем есть. Но это все касается настоящего сливочного масла, а не маргарина :) Макароны, каши, тоже нужны, кстати макароны из твердых сортов очень полезны, там вит.В. Кстати, любые витамины лучше употреблять в натур.виде (то есть в пище), а не в таблетках. Поэтому кушать ей надо, тем более как растущему организму. Это нам, взрослым теткам, можно голодать, мы уже все вырастили :-D

13.
Гость

И постарайтесь направить ее "голодание" именно в русло полезного питания - чтобы еда была полезной (согласитесь с этим), но она обязательно ее кушала!! А то потом будете не знать, что делать с анорексией, а это уже более серьезно, чем кажется, придется мозги лечить..

Автор, что ваш ребенок хочет???? По хуеть? Именно так? Да пусть хуеет, вам жалко чтоли?) Лиш бы было от чего

15.
Гость

Автор, да не заморачивайтесь вы !

Похуеет-похуеет, и перестанет.

16.
Сиара

да, опечатка порадовала. на счет питания - болковая пища более полезна, чем жирная. ну вот у моей мамы подруга свою дочь все ее детство пичкала жирными блюдами, сладостями, пирожками и булочками. а сейчас в 18 лет толстая и никому не нуна. теперь она не только недоразвитая из-за своих комплексов, но и вообще жизни не хочет. ребенок не будет недоразвитым, уж пусть ест больше витаминов - фрукты, овощи, каши - только не манную.еще знакомая жалуется на то, что ее дочь ( ей 15 лет) толстеет постоянно и с желудком проблемы, узнала чем кормит - манная каша на завтрак, на ужин, на обед гороховый суп и т.д. вот отсюда и проблемы.

17.
Гость

Дочь ваша вас умнее, выбирает себе здоровую и полезную пищу. Радуйтесь, что ребенок растет здоровый и готовьте ей полезную еду. А жиры и сахар вам и самой не мешало бы исключить, если только вы не страдаете дистрофией.

18.
Гость

Не факт, что дочка умнее. Она себя легко может доведести до анорексии, есть её не заставишь, а она будет думать, что толстая. Вот если б она пришла и сказала, мол, мама, я хочу питаться правильно и вкусно-другой вопрос..А когда ребенок в 10(!) лет считает себя толстым, уже не очень хорошо. Нет ещё чувства меры, у взрослых-то не всегда оно присутствует..Боже, 10 лет, а уже на диете..С малолетства себя ограничивают, ведь не поймет, что пока маленькая можно расслабится, а этих диет будет ещё ого-го сколько..Я не говорю, конечно, что ей надо начинать есть макароны с жирным мясом)) Но у неё диета взрослого человека, а она ещё ребенок...Автор, давайте ей витамины, обязательно!

19.
Дэушка замужняя

ничего себе мало ест...! я раза в три меньше, жива пока.

а насчёт похуеть -хочет, так это зря, тяжело вам будет с похуевшей дочкой то

20.
Кузькина мать

Хоть я сама пишу с диким кол-вом опечаток и ошибок, но, все-таки, позвольте от души поржать над названием темы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

21.
Гость

ёпнутая маман....

22.
Гость
Гость

ёпнутая маман....

Сама вы такая, ошибся человек, ну поиздевались всласть уже, на хрена оскорблять то?

23.
Хорхелина

какой умный ребенок, автор, вы уж развивайтесь, почитайте про здоровое питание, а то дочери тяжело будет с вами..

помогите ей выбрать спортивную секцию или танцевальный кружок.

а не разводка ли это?

24.
гость

Ваша донька молодець, але треба знати мЁру, а якщо не виходить то може до психолога сходити.

25.
Гость

отдайте дочь на танцы обязательно! и для фигуры полезно и самооценку повысит

26.
Гость

ребенок хочет похуеть - класс

27.
Андрей
Гость

ребенок хочет похуеть - класс

+100000!!!!!!!!))))))))))))))))

28.
Тэш

Мама, вы бы сами сели и почитали, что такое здоровое и правильное питание. А потом бы чаду эту инфу сливали и на мозг тихонько и НЕ НАВЯЗЧИВО капали. Пусть она мало есть. Реально, человеку, ребёнку, чтоб расти и развиваться мало нужно. Но питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Мясо, яйца, молочку, фрукты и овощи исключать нельзя. А вот в макаронах и сахаре пользы нет. Глюкозу и сахарозу, необходимую для работы мозга, ваша дочка из пары груш получит.

Так что она правильно делает, только почаще нужно, раз 5 в день, что-то типа йогурта, творога, кусочка мяса, чай с тостом. Так она обмен веществ ускорит. И на секцию какую нить отдайте, нельзя, ведь на самом деле ребёнку дома сидеть.

29.
Гость

Хотела Юля разводку склепать, а на похуеть только два человека внимание обратили)

поговорите с ней ,если вы считаете что она чего-то недополучает, так ей скажите, чем это может грозить. на мой взгляд, ей кто-то сказал ,что она полная.

31.
Irina

Мой худышка, тоже решила что она полная и что теперь она на диете. И не ест нормальную еду... А как касается шоколадки или тортика , так это она первая..

32.
румынка

хахаха похуеть

мне кажется что она полная. обычно дети в 10 лет весят 35-40кг. все мои одноклассницы примерно столько весили. я и сама 36 весила.

34.
Эмилия

да, согласна. правильно она делает, что худеет.