Ребенку 3 месяца, смесь пьет неохотно, мамочки кто-нибудь вводил манку в первоначальный прикорм? Сколько ребенок набирал на ней?и на чем варили? Те кто считает, что детям молоко и манку до 3 лет нельзя, прошу не комментировать, спрашиваю реальные истории родителей, которые кормили так малышей!!!!
Я варила на глаз половину молока, половину воды, примерно с такого же возраста. Набрали немного, но это такой ребенок, просто очень много двигается, не в коня корм
Гость
[4212582219]
А что врач говорит? Вообще первый раз слышу чтобы малыш не любил смесь! Там же все необходимые ребенку витамины и кашей их заметить невозможно. Но вообще сейчас есть новые веянья начинать прикорм именно с каш, но только без молочных!
Tata
[2871472366]
Гость
Сообщение было удалено
а варили густую с ложки есть или чтоб бутылку сосал? Расскажите на стакан жидкости сколько манки?
Гость
[3925437825]
Tata
Сообщение было удалено
не сильно густую, чтобы текла из бутылки. Дозу рассчитаете по опыту, я варила много раз, пока не добилась нужной консистенции. На стакан воды/молока я думаю для начала попробовать чайную ложку манки, я варю чтобы было жиже, чем кефир. Просто если с манкой переборщить, она в кастрюле застынет как цемент
Гость
[3925437825]
Гость
Сообщение было удалено
если делать все, что говорят врачи, жизни не будет. Я вообще врачу ничего не говорила. У них по таблице в 3 месяца ребенок должен есть смесь, значит на приеме я говорю, что мой ребенок ест смесь, все довольны, на самом деле кормлю кашей. И чего вы удивляетесь? Моя в 3 месяца уже выплевывала эту смесь. Вы сами то на вкус ее пробовали? Да и стоит она, разориться можно
Я так прикармливала. Хоть и против рачи были. Сначало - молоко с водой напополам из бутылочки, потом немного - щепотку манки - потом побольше. Очень хорошо вес стала набирать. без сахара и соли варила. А потом уже супчики овощные и прочее - в 6 месяцев.
Гость
[3710279772]
Вы сначала дайте молоко пополам с водой,посмотрите ,как примет.Если хорошо,сварите манку,должна быть такая редкая,прямо зёрнышко от зёрнышка,должна течь из бутылочки и сиотрите,как пойдёт,чтобы запора не было.Масла не нужно, вы же даже молоко разводите.У меня двое детей на манке выросли.
Гость
[3565344532]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсану. Мой ребенок тоже смесь не ел, просто ни в какую, хотя подбирала разные.
Tata
[3415863190]
Гость
Сообщение было удалено
а со скольки месяцев стали кормить? Сколько набирали? И вообще хорошо ели и с каким промежутком?а молоко пакетированое?у меня столько вопросов к вам))))
Гость 12, дети в 3 месяца смесью уже не наедаются. Tata, почему вас так волнует сколько наберет ребенок?? Он наберет ровно столько, сколько ему нужно. Если прибавка в весе будет маленькой, вы будете насильно эту кашу ему запихивать? Или если слишком большой, а такое тоже может быть, вместо пяти раз кормить ребенка три, чтобы он похудел?
Гость
[3710279772]
Tata
Сообщение было удалено
С 3-*****.Набирали нормально.Первое время могут быть неполадки с животиком,но так с любым прикормом.Молоко лучше домашнее,если есть "знакомая" корова-идеально. Я договорилась,мне возили из деревни.Но смесь вам всё равно прийтся оставить,вы же не будете давать манку постоянно.
Гость
[1232507277]
Детям манку и молоко не рекомендуется до года. Молоко коровье аллерген сильный. Некоторые знакомые заменяли на козье. Ну а манка это глютен и вымывание кальция. От нее пользы нет, только вес прибавляет. Может до года дотерпите на смеси, или наладить гв?
Tata
[3415863190]
Гость
Сообщение было удалено
начинали с семилак премиум, потом нан гиппоалергеный, потом обычный нан, не ел нормально ни одну!
Гость
[4212582219]
Молоко и в год не рекомендуют. А манка это самая бесполезная каша, в ней нет ниодного витамина. Начинать надо с кукурузной, риса, овсянки...
Гость
[3925437825]
Гость
Сообщение было удалено
А жить вообще вредно. До года кроме смеси ничего не давать? И как наладить ГВ, если молока нет вообще?
Натали
[3826276326]
Моя мама так брата кормила в далеком 83-м году. На половинном молоке. Консистенция "маночка за манкой гоняется" со слов моей мамы, т.*****. жидкая. Сахар, соль, масло добавлять не надо.
А если смесь поменять? Их сейчас так много. Какая-нибудь должна понравиться. И не факт, что манку будет есть, кстати.
Знакомая своих двойняшек выкормила жидкой овсянкой. Молола на кофемолке и варила на половинном молоке.
Гость
[1715658752]
Моя проблема с прикормом кашами в том, что они условно "сладкие", потом сложнее будет давать овощи. Будут выплевывать. Я б что-то кисломолочное давала.... Но с сыном как раз начала с каш и теперь он предпочитает сладости. Не знаю связано это или нет )))
N
[2330075078]
Автор, прислушайтесь к тому, что девочки выше писали. Коровье молоко сильно рано давать не стоит (а особенно из магазина!!!) и манка - это глютен , и пользы от него мало. Может действительно попробовать поменять смесь? Моя, допустим, "Малыша" не приняла, а "Хуману" на ура. Просто 3 месяца - это рано для прикорма, я сама начала в 4 прикармливать, и то следила строго за реакцией.
Гость
[4044086926]
Какой прикорм? Вы что, ссвии---нью в корыте кормите, что за слово - прикорм?
Да ребенку до года нужно давать смесь и после года тоже! Вы вообще никого не слушаете по моему кроме себя! В смеси все необходимые винамины для ребёнка, это не просто белый порошок с водой! И в год он уже будет и овощи с мясом есть и фрукты и творог и кефир пить, а смесь один раз на ночь...
я вот как мама которая давала манку думаю - а же наши предки от этой манки и молока которое давать до года нельзя не сгорели от аллергий и прочего а??? нас кормили на чем - на молоке, на манке. естественно - молоко от проверенной коровы или козы - но оно очень жирное. За порошковое магазинное - вообще молчу, оно аллергию вызвать может стабильно.
Гость
[3925437825]
malevskaya.regina
Сообщение было удалено
не сгорели от аллергии, потому что такого слова не знали )))) Про то, как новорожденных кормили в войну, можно только промолчать
Почему в войну?Во все времена. Нет у матери молока-корова и коза.Ничего ,росли.У современных мам горе от ума.
Гость
[4212582219]
почему бы не налить ребёнку смесь в школу, если некоторые мамы до армии сиську в рот суют!
Оксана
[32769669]
автор, пожалейте ребёнка! пробуйте другие смеси, малютку, например. она не дорогая. моя нан до года пила, не плевалась. у нас тоже первый год львиная доля семейного бюджета уходила на смеси и подгузники, раз рожали- значит знали, на что шли. вообще отказ от смеси может быть по разным причинам. если просто не нравится -это одно. а если это первый признак заболевания? мне непонятна ваша позиция - накормить кашей, чтобы набрал вес и ко мне педиатр не придирался.
Гость
[1232507277]
А жить вообще вредно. До года кроме смеси ничего не давать? И как наладить ГВ, если молока нет вообще?[/quote] С 5 месяцев можно уже прикорм начинать. У меня сын хоть и на гв был, с 11 месяцев на общем столе уже был. В 8 месяцев ребенок уже может есть овощи, каши, мясо.
...
[5158264]
А может смесь сменить?
Tata
[2685837494]
Оксана
Сообщение было удалено
дело не в стоимости смеси, дело в том что он просто не хочет ее пить , какой бы промежуток времени я бы не выдерживала ! Максимум выпивает 90мл. И то не факт, просто думала ввести новый продукт, вдруг понравиться и подойдет ему! Притом есть возможность приобретать козье молоко!
Lucky Ducky
[1650386553]
Я бы тоже не стала, автор, подумайте еще. Правда попробуйте другие смеси, до 4 месяцев продержитесь, а там можно кабачок давать понемногу, рис, гречку, только без молока. Коровье молоко с манкой тяжелые продукты для такой крошечки. А манка вообще может забить кишечник, не приспособленный пока переваривать твердую пищу, у знакомой так дочка 4 месяца умерла, некроз кишечника случился, добрая бабушка советской закалки накормила чем не следовало.
Гость
[3484244366]
До 6 месяцев не должно быть прикорма. Только грудное молоко или смесь. Когда я ввела прикорм своему старшему в 4 месяца замучилась лечить ему аллергию и запоры. Про манку даже говорить не хочу сейчас никто в своем уме ею прикармливать не станет. Первый прикорм должен быть овощной, пюре на смеси в 6 месяцев.
Гость
[3484244366]
Tata
Сообщение было удалено
А вам надо полведра? 90мл смеси за кормление норма для ребенка 3 месяца! У ребенка на коровьем или козьем молоке без смеси разовьется анемия.
Гость
[2916336506]
malevskaya.regina
Сообщение было удалено
Да вы что! болели люди страшно! Моя тетя родилась в пятидесятые стала астматичкой, умерла молодой. Моя мама тоже аллергик, муж аллергик, я страдаю аллергией на манке выросли теперь расплачиваемся. Одним повезло другим нет.
Хоть вы и просили не высказываться, но я все же выскажусь. Мамочки Вы, что какая манка на молочке со сколькой, да еще и с масельцем в 3 месяца, я бы поняла, если бы спросили хотя бы в 6-7 месяцев, но не в 3, пожалейте своих деток, какая манка. Тем более манка вообще не самая полезная каша. Ине надо говорить, а раньше кормили и ничего. Раньше не было выбора, чем кормить, а сейчас зачем подвергать ребенка опасности, если есть огромный выбор, чем накормить ребенка
Nata
[1987325504]
А я все-таки прокомментирую.. Вы никогда не задумывались, почему именно не рекомендуют манку и молоко маленьким деткам. Ведь в принципе эти продукты никто не запрещает, но в таком маленьком возрасте оно больше пойдет во вред, чем на пользу. Если ребенок плохо кушает смесь, то она скорее всего с горечью, есть такие смеси. Попробуйте сменить смесь на другую, тот же Нестожен возьмите. Это будет лучше, чем забивать еще неокрепший желудок малыша тяжелыми продуктами. А манка и молоко как раз тяжелые продукты.
зика
[3924975854]
Nata
Сообщение было удалено
Можно смесь и получше взять, благо выбор в магазинах большой
Nata
[2946328600]
зика
Сообщение было удалено
Смотря что вы понимаете под словом "лучше". Если вы имеете ввиду более дорогие смеси, то могу тут поспорить. Я когда выбирала смесь, то сравнивала состав нутрилона и нестожена и поверьте мне состав практически одинаковый, только нутрилон продают в жестяной банке, а нестожен в картонной коробке за счет этого нестожен и стоит дешевле, а по качеству он не уступает более дорогим смесям.
Наташа
[3460432325]
Не вводят сейчас манку, да и вам всего 3 месяца. Смените смесь. Прикорм начинать надо в 6 месяцев, ну можете в 5 попробовать, но не в 3. Это слишком рано. Прикорм начинают с овощей, а потом вводят безмолочные кашки. Если же ребенок не добирает в весе, тогда прикорм с каш начинают, но обязательно с гипоалергенных и безмолочных, и желательно с гречки. Если надумаете все таки каши давать, то купите Нестле, у них и в составе бифидобактерии есть, запоров у ребенка не будет.
Согласна, рановато вам еще прикорм вводить. Дождитесь хотя бы четырех месяцев и можете начинать пробовать кашки, только безмолочные сначала. Мы начинали с безмолочных, безглютеновых Heinz. В первую очередь гречку ввели, потом рис и кукурузу. С животиком проблем никаких не было. Вес набирали хорошо.