ГВ!!! Нужен ли переход на смесь?!
Ребенку 9 мес. Режим питания такой: утро каша+ гм перед первым сном, обед: пюре или суп + гм перед вторым сном, полдник фрукты, ужин овощи или каша и гм перед сном на ночь, ночью просыпается также поесть гм. В апреле с мужем планируем отдых без ребенка. К этому времени надо свести на нет гв. Вопрос в том нужна ли смесь будет ближе к году? На ночь, например? Стоит вводить?
Мама
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, смесь им еще долго нужна, у нас до 1,5 пил на ночь
sashenkashutova@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо! А днем до какого возраста смесь давали?
Гость
Я давала манную кашу на ночь. Водичку не забывайте давать , простую кипячёную.
Гость
Сообщение было удалено
Манная каша не несет никакой пищевой ценности. Ее цель -набить желудок.
Никаких полезных элементов не содержит + запор провоцирует
Никаких полезных элементов не содержит + запор провоцирует
Гость
Сообщение было удалено
Кипяченой водой детей не поят))) если это из под крана, то кипячение не уберет тяжелые металлы и пестициды.
А кипячение бутилированной воды вообще зачем?????
А кипячение бутилированной воды вообще зачем?????
Гость
Сообщение было удалено
знаю,зато она вкусная , другие кашки в бутылочку не нальёшь , каша на молоке , оно то несёт пищевую ценность
Гость
Сообщение было удалено
тяжёлые металлы и пестициды в воде? где вы живёте?
Мама
Я давала манную кашу на ночь. Водичку не забывайте давать , простую кипячёную.
Водичку пьет по немного) Насчет манной каши не уверена... Именно смесь адаптированная интересна)
Водичку пьет по немного) Насчет манной каши не уверена... Именно смесь адаптированная интересна)
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю где ВЫ живете? в Европе воду из-под крана никто не пьет, она для этого неприспособлена.
А в России, я даже не знаю как можно додуматься ребенку давать воду, которая течет по трубам, каким уже скоро лет 70. Даже кипяченую . Спросите у вашего педиатра, что она вам скажет на этот счет.
Пестициды в родниковой воде - это не новость. Удивительно, что взрослая женщина, имеющая ребенка, об этом не слышала.
А в России, я даже не знаю как можно додуматься ребенку давать воду, которая течет по трубам, каким уже скоро лет 70. Даже кипяченую . Спросите у вашего педиатра, что она вам скажет на этот счет.
Пестициды в родниковой воде - это не новость. Удивительно, что взрослая женщина, имеющая ребенка, об этом не слышала.
Гость
Очень даже пьют в Европе воду из под крана!!
Гость
Сообщение было удалено
Северная Финляндия, Лапландия. Пьём только из-под крана. Никогда ее ребенку не кипятила, и педиатр ничего подобного не советовала
Вельма
Блин, всегда все поколения давали детям кипяченую воду, а тут бац, и нельзя оказывается! А если бы бутилированную не производили, что бы вы делали?
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такие "ценные" советы о каше и воде насобирали?
хорошая
Купили нутрилак наночь даем. И спит всю ночь. Сошли постепенно с ГВ. А днем кашки, супчики, мясо и тд. Только наночь смесь. Малому 10 мес
Мама
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Гость
Конечно давайте хорошую смесь! Я с года даю Фрисо.
sashenkashutova@mail.ru
Сообщение было удалено
Но ночь только даете?
Гость
Сообщение было удалено
На курсах по уходу за ребенком при женской консультации. Лекции читали нутрициологи(по питанию)неонатологи( по уходу), инфекционисты(по прививкам).
А ваши "ценные знания "откуда? От мамы или от бабушки?
А ваши "ценные знания "откуда? От мамы или от бабушки?
Даша
Да в таком возрасте ГВ или смесь еще нужны. Так что я бы на вашем месте постепенно переводила ребенка на смесь. Потому что не у всех это получается в первого раз. Я переводила на смесь Нестожен. Она не дорогая, без пальмового масла, с пребиотиками.
Люся
Сообщение было удалено
Кроме того манка- тяжелый для переваривания продукт. Так что лучше без нее. Я покупаю смесь НАН оптипро. Дочке нравится, мне тоже. Вкусно, не воняет рыбой, разводится легко и быстро
гость
Сообщение было удалено
А сколько раз в день вы докармливаете смесью?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог229 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Люся
Сообщение было удалено
Я НАНом кормлю два раза в день. В обед, перед сном и на ночной сон. На ночь смесью я стала вообще докармливать с пяти месяцев. Дочка тогда спала спокойно и кушать ночью не просила.
Даша
Сообщение было удалено
Я бы ввела смесь, все-таки молочные продукты ребенку обязательно нужны, но коровье молоко еще рановато давать в таком возрасте. У нас правда ИВ, но вот в 10 месяцев перешли на 3 ступень Хиппа, и, думаю, лет до полутора еще точно буду смесь давать.
Гость
нет. на смесь стоит переводить сейчас, чтобы ребенок привык к ней за время пока вы рядом
Yana
Смесь нужна и после года, если честно. Мы кушали Нестожен до 2-х лет. Бесподобная вкуснятина, которая благоприятно влияет на животик и не вызывает в нем дискомфорта. Детвора его любит за то, что он в меру сладенький и имеет приятный сливочный запах. Рекомендую именно это молочко давать, оно подходит почти всем деткам.
Форум: Детское питание
Всего: 59 444 темы
Новые темы за месяц: 389 тем
- Какую смесь лучше взять?11 ответов
- Можно ли есть сырую кукурузу?7 ответов
- График у ребенка13 ответов
- Ребенку почти 4, а жена кормит грудью66 ответов
- Питание детей4 ответа
- Ребёнок не берёт бутылочку после ГВ — что делать?4 ответа
- Какую смесь лучше взять?10 ответов
- Прикорм и перевод ребенка на еду1 ответ
- Психи с едой у ребёнка7 ответов