Что посоветуете приготовить из свежих шампиньонов. Может что оригинальное? Прошу рецепт.
Бутерброды. Белый хлеб, масло сливочное, сырые шампиньоны порезанные полукольцами, чёрный перец, соль. Подавать как закуску, перед подачей дать постоять блюду 10 минут
суп грибной но нужно еще сухие белые добавить или подосиновики
спагетти с грибами
гречка с грибами
салат можно сделать теплый с курицей и листьями салата
ризотто с грибами
можно крем суп из шампиньонов. посмотрите в интернете рецепт. мне понравился. готовила давно просто. плохо помню. вроде так:
сделать бульон из кур филе. потом куриное филе порезать и кинуть обратно, туда же картошку и обжаренные шампиньоны с луком. потом сделать соус: сметана+мука, размешать до однородной массы и влить в бульон. соль, перец. подавать с сухариками и петрушкой.
но там нужно правильные пропорции найти, а то можно слишком густой или слишком жидкий его сделать.
жульен еще можно. раньше его любила.
еще салат можно французский. найдите в интернете
к 1 посту: ужас какой)))
можно крем суп из шампиньонов. посмотрите в интернете рецепт. мне понравился. готовила давно просто. плохо помню. вроде так:
сделать бульон из кур филе. потом куриное филе порезать и кинуть обратно, туда же картошку и обжаренные шампиньоны с луком. потом сделать соус: сметана+мука, размешать до однородной массы и влить в бульон. соль, перец. подавать с сухариками и петрушкой.
но там нужно правильные пропорции найти, а то можно слишком густой или слишком жидкий его сделать.
жульен еще можно. раньше его любила.
еще салат можно французский. найдите в интернете
к 1 посту: ужас какой)))
Вы попробуйте!! Все сначала шарахаются, а потом нарезать не успеваешь!
Я делал фаршированные - ножки вырезаешь, чтобы получилась чашечка, режешь их мелко, обжариваешь с луком, мешаешь с тертым сыром, когда остынет, можно немного чеснока и базилика. Шляпки отвариваешь в подсоленой воде. Потом заполняешь их этой смесью. Сверху зелень - лучше петрушка. Получается красиво) На мой вкус нормально, но не больше. А у сестры и еще нескольких, кого угощал - прямо восторг вызывает. Экспериментировал еще. В смесь добавлял курицу - она почти не чувствуется. Добавлял обжаренные грецкие орехи - поинтереснее. Шляпки не варил, а тушил в сметане под крышкой - вкуснее, но не так красиво) короче, окончательный вариант у меня так и не сформировался)
Ризотто! Только что сделала и съела)
Пожарить морковку 5 мин, добавить шампиньоны и ещё 5 мин. Добавить рис и залить кипятком. Добавить соль и приправы. Накрыть крышкой и ждать, пока испариться вода. И всё
Еще экспериментировал салат. Кальмары вареные порезать соломкой, шампиньоны отвареные порезать пластинками, салат айсберг, кукуруза, немного тертое яблоко зеленое, перец молотый, чуть сметаны, чуть майонеза и раз в 5 по сравнению с ними больше - соевого соуса. Мне показалось интересно, но требует доработки)
Вы попробуйте!! Все сначала шарахаются, а потом нарезать не успеваешь!
Я делаю,вкуснотища,только в разных вариантах,но шампиньоны и перец обязательно.
Еще мне понравилось из них соус к треске. Пожарить ш в сметане с луком, и когда треска стейки уже готовы, этим соусом залить и полчасика дать пропитаться под крышкой
Я делал фаршированные - ножки вырезаешь, чтобы получилась чашечка, режешь их мелко, обжариваешь с луком, мешаешь с тертым сыром, когда остынет, можно немного чеснока и базилика. Шляпки отвариваешь в подсоленой воде. Потом заполняешь их этой смесью. Сверху зелень - лучше петрушка. Получается красиво) На мой вкус нормально, но не больше. А у сестры и еще нескольких, кого угощал - прямо восторг вызывает. Экспериментировал еще. В смесь добавлял курицу - она почти не чувствуется. Добавлял обжаренные грецкие орехи - поинтереснее. Шляпки не варил, а тушил в сметане под крышкой - вкуснее, но не так красиво) короче, окончательный вариант у меня так и не сформировался)
Я шляпки не отвариваю,ножки мелко рублю,добавляю тертый сыр,майонез,можно чеснок.Фарширую сырые шляпки и в разогретую духовку на 10 минут всего.
С картошкой потушить .
В Стир-фрай . Очень люблю, часто делаю.
Сырые порезанные в свежий салат добавить.
Сейчас будет делать ирландскую солонину, с гинессом, капустой, картошкой, морковью и я люблю с шампиньонами.
Что посоветуете приготовить из свежих шампиньонов. Может что оригинальное? Прошу рецепт.
жульен
Я шляпки не отвариваю,ножки мелко рублю,добавляю тертый сыр,майонез,можно чеснок.Фарширую сырые шляпки и в разогретую духовку на 10 минут всего.
на противне или сковороде? Накрываете?
Лук, шампиньоны, сосиски кольцами чуть обжарить. и туда банку фасоли в томат.соусе. + кинза. - сожрать руки!
майонез для фигуры это зло))))))))))))) я уж не говорю о соевом соусе источнике соли плюс 1кг после таких перекусов
майонез для фигуры это зло))))))))))))) я уж не говорю о соевом соусе источнике соли плюс 1кг после таких перекусов
Про майонез согласна.
А вот нации ежедневно употребляющие соевый соус стройны и живут долго. И в продаже с пониженым содержанием соли
на противне или сковороде? Накрываете?
Я на большом противне делаю,чтобы побольше поместилось.Шампиньоны тоже стараюсь с крупными шляпками брать.Бывают прям гиганты.
очень вкусный салат. Шампиньоны обжарить с луком. Добавить отварное говяжье сердце нарезанное. Заправить майонезом.
срезать ножки,порезать эти ножки кубиками,туда же куриную грудку,лук и сливки. потушить. набить начинкой шляпки,потереть сверху сыр и в духовку на 10мин
очень вкусный салат. Шампиньоны обжарить с луком. Добавить отварное говяжье сердце нарезанное. Заправить майонезом.
Попробую!! Спасибо!!