Иногда выступаю как соорганизатор праздников, фестивалей и т.д. На фестивале был детский стол, на котором (по согласованию с организатором), помимо свежевыжатый соков, кваса и газировки, был еще компот из сухофруктов и морс. Одна из посетительниц фестиваля, увидев, что ее ребенок пьет морс, начала возмущаться, мол "что за совдеповский отстой компоты на фестивале ставить"... Ну да, видимо кола для ее ребенка полезнее. С каких это пор компоты и морс стали олицетворением совка? #дети
Поколение пепси...пьют газировку с кучей сахара и им нормально. А я лучше морса с компотом хряпну.
Гость
[414103993]
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
Гость
[457735381]
бабы много хэрррни несут, слушать каждую - с ума сойдешь
Сэмми
[2423168928]
Да какая разница? Раз пили, значит, все устраивает. А истеричная мамаша своему отпрыску пусть хоть виски наливает, если хочет.
Гость
[3989731609]
не знаю пьют ли сейчас компоты, я лично варю из своих замороженных ягод, но морсы даже в кафешках всяких продают и уже давно. Значит люди такое употребляют.
Гость
[3989731609]
🦍горбинос
Она дура дебильная. Надо было ее высмеять.
высмеивание пользы никакой не даст, человек и так в штыки все воспринял. Лучше просвещать.
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
Гость
[2788752898]
Гость
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Гость
[414103993]
Гость
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Гость
[2975105535]
Совок - делить продукты и напитки на "отстой" и "круто". Еда и напитки бывают вкусные и нет, полезные и вредные. Всё. Кстати, компоты и морсы, если норм сварены, как раз вкусные и полезные. А на дураков с совковым менталитетом, которые прям боятся что-то "немодное" прилюдно съесть ))) не нужно обращать внимание. Никто не отравился, дети пьют с удовольствием? Ну и всё.
Компот из сухофруктов - может и совок. Компот из свежих фруктов - нет.
Гость
[2788752898]
Топ 1 по адекватности
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂
Гость
[1157448738]
Гость
компоты и морсы - это как вино. а вино - это как сок. если не ставит на стол эти напитки, тогда какие ставить?
Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.
Гость
[1157448738]
Настя
в сухофруктах испарилась вода. а все питательные вещества остались. никакой разницы нет свежие фрукты или сухие.
Гость
[3107080140]
нет, не совок. это полезно и здорово.
Гость
[2975105535]
Гость
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах. Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома Не доверяю "уличным деловарам". Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви? Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого
Гость
[1627481274]
Я лично в сезон Варю своему ребёнку компоты из свежих фруктов и ягод, просто сахар в них не добавляю совсем. Но, мой ребёнок в 90% пьёт простую питьевую воду, считаю, что так правильнее для здоровья, я сама в детстве воду практически не пила.
Гость
[1627481274]
Берта
А что, меню на мероприятии не обсуждалось? Странно
Видимо, это была мама приглашённого ребёнка, меню организаторы обычно согласовывают с заказчиком банкета.
Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты
Гость
[932837342]
Берта
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах. Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома Не доверяю "уличным деловарам". Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви? Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого
У нас и так все стоит супер дорого по сравнению с зарплатами
Гость
[1627481274]
Гость
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
Морсы, особенно в сезон, есть в меня всех ресторанов и кафе, в которые мы ходим, в 2/3 мест их могут сделать вообще без сахара. Москва. Я лично очень их люблю.
Гость
[2848995587]
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века; Домострой все еще был популярной настольной книгой. И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке". Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.
У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века; Домострой все еще был популярной настольной книгой. И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке". Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.
У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.
у нее компот головного мозга.
Гость
[1627481274]
Гость
Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик? Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Гость
[2788752898]
Берта
А что, меню на мероприятии не обсуждалось? Странно
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Гость
[2788752898]
Гость
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик? Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Нет, я родилась в Украине, но на рынках, где продавали сушенные фрукты, как правило работали узбекии и т.д, там писали урюк. Так что с детства запомнилось
Гость
[2508089345]
Все ваши компоты, морсы, соки, колы, молоко и прочие сладкие напитки самый лучший способ приобрести диабет.
Гость
[1692947989]
Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают
Гость
[1692947989]
Гость
И это тоже. Взрослые же на новый год, наверное, шампанское пьют, а не компот? В ресторанах вино заказывают к мясу и чизкейкам, а не компот?
Гость
[1692947989]
Гость
Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂
На хэллоуин тогда пунш надо было ставить, а не компоты совковые
Гость
[1692947989]
Дама с Амстердама
Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.
🤢🤢 гаже напитка, чем облепиховый компот, в жизни не пробовала
Гость
[932837342]
Ездили на море (наше) этим летом, так там везде морсы и компоты - во всех ресторанах, кафе и столовых. Я пью. Магазинные морсы в Азбуке покупаю тоже. По мне это вкуснее соков. И не все же по алкоголю, я вообще не любитель
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Тогда и обсуждать нечего. Каждый знал куда шёл
Гость
[1692947989]
Гость
На детский стол вино? Вы тему читали, или так, лишь бы что написать?
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Гость
[1692947989]
Гость
Пунш был, но это алкогольный напиток, на детском столе ему не место. Если какой-то родитель захотел бы угостить им ребенка, ему никто бы не мешал.
А безалкогольного не было?
Гость
[1692947989]
Берта
Тогда и обсуждать нечего. Каждый знал куда шёл
Она просто высказала свое мнение, она же не стала жалобу писать
Гость
[1946549576]
Настя
Из сухофруктов зато другой вкус. Но тоже ням-ням👍 Мне очень нравился в детстве урюк из компота, инжир.
Гость
[3705490133]
Гость
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Трындец аналогия у вас. Синька или компот...а в ресторанах не все синьку лакают, некоторые и морс заказывают.
Гость
[1946549576]
Гость
Урюк - это название абрикоса, засушенного целиком. Половинками - это курага. Если ты не знаешь таких слов, то у тебя бедный словарный запас.
Гость
[1946549576]
Гость
Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают
Так и раньше давали чай😁 Как щас помню - еле-еле разведенный сладкий чай в стаканах.
Гость
[1946549576]
Гость
🤢🤢 гаже напитка, чем облепиховый компот, в жизни не пробовала