Компоты и морс это "совок"?
Иногда выступаю как соорганизатор праздников, фестивалей и т.д. На фестивале был детский стол, на котором (по согласованию с организатором), помимо свежевыжатый соков, кваса и газировки, был еще компот из сухофруктов и морс. Одна из посетительниц фестиваля, увидев, что ее ребенок пьет морс, начала возмущаться, мол "что за совдеповский отстой компоты на фестивале ставить"... Ну да, видимо кола для ее ребенка полезнее. С каких это пор компоты и морс стали олицетворением совка? #дети
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
🦍горбинос
Она дура дебильная. Надо было ее высмеять.
Гость
Поколение пепси...пьют газировку с кучей сахара и им нормально. А я лучше морса с компотом хряпну.
Гость
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
Гость
бабы много хэрррни несут, слушать каждую - с ума сойдешь
Сэмми
Да какая разница? Раз пили, значит, все устраивает. А истеричная мамаша своему отпрыску пусть хоть виски наливает, если хочет.
Гость
не знаю пьют ли сейчас компоты, я лично варю из своих замороженных ягод, но морсы даже в кафешках всяких продают и уже давно. Значит люди такое употребляют.
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
Гость
По-моему, эти компоты и морсы - домашние напитки. Ставить их на каком-то фестивале ну такое себе.
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Гость
Но была же альтернатива, много других напитков, чем ей кампот с морсом так мешали? Кстати одним из спонсоров фестиваля было местное представительство компании Кока-Кола, чей напиток, естественно, был на столе.
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Гость
Совок - делить продукты и напитки на "отстой" и "круто". Еда и напитки бывают вкусные и нет, полезные и вредные. Всё. Кстати, компоты и морсы, если норм сварены, как раз вкусные и полезные. А на дураков с совковым менталитетом, которые прям боятся что-то "немодное" прилюдно съесть ))) не нужно обращать внимание. Никто не отравился, дети пьют с удовольствием? Ну и всё.
Настя
Компот из сухофруктов - может и совок. Компот из свежих фруктов - нет.
Гость
Все мы знаем эти знаменитые истории, как дети сначало пили компот и морс , а потом внезапно становились коммунистами. Что бы этого не произошло не пейте компоты. Ребенка перекрестие и покайтесь за преступления Сталина
Это как раз был фестиваль на Хэллоуин, надо было ее "запугать" 😂
Какие глупости.Самые полезные и вкусные напитки.А морс из облепихи….мммм…Каждый день пью.Поддерживает красоту и взрыв витаминов.
Гость
нет, не совок. это полезно и здорово.
Гость
Да не бери в голову. Но вообще на общественных мероприятиях не ставят такие напитки. Я не видела. Соки, в основном.
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
А что, меню на мероприятии не обсуждалось?
Странно
Странно
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
Чистая гадость.Свежевыжатые соки делаю дома
Не доверяю "уличным деловарам".
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Морс это супер напиток. Я считаю он вообще должен стоить супер дорого
Если хот дог ещё можно соблюсти и проверить правила, то как проверишь насколько чистыми руками чистили киви?
Гость
Я лично в сезон Варю своему ребёнку компоты из свежих фруктов и ягод, просто сахар в них не добавляю совсем.
Но, мой ребёнок в 90% пьёт простую питьевую воду, считаю, что так правильнее для здоровья, я сама в детстве воду практически не пила.
Но, мой ребёнок в 90% пьёт простую питьевую воду, считаю, что так правильнее для здоровья, я сама в детстве воду практически не пила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вот после Европы и Израиля с Египтом не могу пить наши соки в пакетах.
У нас и так все стоит супер дорого по сравнению с зарплатами
Гость
Морсы ставят, и люди с удовольствием пьют. Морсы есть и в меню многих ресторанов. Компотов из сухофруктов я не видела, но если бы поставили, был выбор других напитков, а компот вкусный, тоже кто-то с удовольствием выпьет. Точно никакой проблемы нет, если где-то поставили.
Морсы, особенно в сезон, есть в меня всех ресторанов и кафе, в которые мы ходим, в 2/3 мест их могут сделать вообще без сахара.
Москва.
Я лично очень их люблю.
Москва.
Я лично очень их люблю.
Гость
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
Домострой все еще был популярной настольной книгой.
И Пушкин написал Евгения Онегина в "совке".
Ибо в нем упоминается рецепт брусничного морса.
У мадам потрясающие навыки создания компота из анахронизмов.
Гость
Только если у дамы ее "личный совок" начался как минимум в начале 16 века;
у нее компот головного мозга.
Гость
Там в составе компота были не только стандартные яблоко/урюк/изюм, а и экзотическое засушенные фрукты
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Просто так называет абрикосы воски окружении только одна моя родственница, которая там жила несколько десятков лет.
Гость
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Гость
Вы говорите «урюк» вместо «абрикос», - жили ранее в одной из бывших азиатских республик?
Нет, я родилась в Украине, но на рынках, где продавали сушенные фрукты, как правило работали узбекии и т.д, там писали урюк. Так что с детства запомнилось
Гость
Все ваши компоты, морсы, соки, колы, молоко и прочие сладкие напитки самый лучший способ приобрести диабет.
Гость
Я тоже не люблю компоты, не представляю, как раньше в школах ими давились. Сейчас в школах чай дают
Гость
Ездили на море (наше) этим летом, так там везде морсы и компоты - во всех ресторанах, кафе и столовых. Я пью. Магазинные морсы в Азбуке покупаю тоже. По мне это вкуснее соков. И не все же по алкоголю, я вообще не любитель
Ну я ж писала, меню утверждено заказчиками. Это был фестиваль на Хэллоуин, там не знаешь кто купил билеты, много разных посетителей,. Кто-то может быть веганом, у кого-то непереносимость глютена, кто-то не переносит даже вид алкоголя и т.д. Под всех не подстроишся, тем более там было много альтернативных блюд и напитков для разных категорий
Тогда и обсуждать нечего.
Каждый знал куда шёл
Каждый знал куда шёл
Гость
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Гость
Я то прочитала, а у вас мозг совсем маленький, раз вы не видите простой аналогии. Взрослые дома за обедом пьют компот, а в ресторанах на праздниках пьют праздничные напитки. Вот и детям надо было ставить праздничные безалкогольные напитки, а не домашний компот.
Трындец аналогия у вас. Синька или компот...а в ресторанах не все синьку лакают, некоторые и морс заказывают.
Гость
Урюк - это название абрикоса, засушенного целиком.
Половинками - это курага.
Если ты не знаешь таких слов, то у тебя бедный словарный запас.
Половинками - это курага.
Если ты не знаешь таких слов, то у тебя бедный словарный запас.
Следующая тема
Предыдущая тема