Ребенок писается!
Опытные мамы, прошу совета. Моему сыночку 4 года, и он писается. Иногда часто (может 3-4 раза за неделю, во сне ночью), иногда это проходит. Еще может днем немножко надуть в штаны, а потом бежит сам в туалет. Сдали анализ мочи, почки в порядке. Уровень развития ребенка соответствует его возрасту. Как считаю я, наша проблема имеет две причины. Во-первых, он по характеру очень увлекающийся и когда заиграется или смотрит мультики, ему не хочется прерываться на поход в туалет. Во-вторых, у его есть еще маленький брат, и он меня и мужа к нему ревнует, пытаясь таким образом привлечь наше внимание. Педиатр посоветовала обратиться к психоневрологу в местный психоневрологический диспансер. Но я боюсь, что его поставят там на учет, и если об этом узнают в детском садике, отношение будет соответствующее. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
210 ответов
Последний —
Перейти
lika
незнаю может это от любви такой к нему.даже не знаю.когда он ударяет детей я понимаю что и мой ударяет и что если и его ударят нечего не будет,но когда это происходит это для меня ужас
Лола
По психологии такое проходили. Энурез у детей чаще связан с сексуальной проблемой у родителей. Надо посмотреть на ваше отношение к мужу. Избегаете ли вы сексуальных контактов с ним? Все дело в переносе избегания на ребёнка. Лучше вам с мужем сходить к семейному психологу. Обычно после такого дети перестают.
Надо вам обращаться к детскому неврологу. Потому что имеет место быть проблема детского энуреза. Моя знакомая так ждала ждала, и вот ребенку уже 11, а энурез сохранялся. Хорошо, что им тоже посоветовали пройти лечение в детском неврологическом центре. Клиника частная, вся информация конфиденциальная. Сейчас говорит, что ситуация налаживается... Лечение им очень помогло. Так что не тяните!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы вылечили нейрогенный мочевой пузырь? Просто у нас тоже и днем и ночью часто и в штаны:-(
Гость
reac.39
Сообщение было удалено
А не знаете какие процедуры они делали?
владимир
Наталья
Сообщение было удалено
Не переживайте!Как только начнётся семяизвержение те взросление половой системы одно вытеснил другое!Дольше 25 лет писаться не будет я Вам 100 процентов даю!
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Марина
У моего сына старшего была такая же проблема. В 6 лет я сделала ему стимуляцию мочевого пузыря и пропили таблетки пантогам с нейромультивитом. После окончание одно курса все прошло. Теперь младшему хочу сделать так же сейчас ему 4 года так же проблема по ночам. Сейчас начали пить таблетки, а после Нового года сделаю стимуляцию. Посмотрим поможет ли и ему
Ната
у нас такая же проблема! Сыну 10 лет. Писаться днём когда засмеётся. Проблема эта была с самого детства. Причём ночью все в порядке. А вот днём писается и всегда только от смеха. Обследовались в клинике- у уролога, у хирурга, УЗИ почек и мочевого пузыря - все в норме. Были у невропатолога - назначили длительный курс препаратов - пили 2, какие-то 3 месяца. Никаких улучшений! Повторно пропили курс через год.... Ничего не изменилось! Сын сам понимает свою проблему- всегда сам меняет белье. Брюки, трусы закидывает в машинку. Но с возрастом только хуже становится - в школе больше смеются, больше приколов с друзьями... Остаётся только к психотерапевту идти?!???!!
Светлана
ирина
Сообщение было удалено
. Пожалуйста напишите мне о методике психологической у нас такая же проблема с дочкой.светлана
Ира
елена
Сообщение было удалено
У меня была такая проблема до 16 лет, стоило только рассмешить,уписывалась насквозь.Не могла контролировать,даже если в туалет не хотела, засмеюсь,и вся мокрая. Прошло само.
Татьяна
Добрый вечер! Вы решили проблему с энцрезом дочки? Просто у меня такая же проблема ...
У меня в доме тоже проблема - восьмилетняя девочка писается, почти каждую ночь. Чего только не перепробовали - и соль на ночь давать есть, и травки всякие, после 6 вечера ничего не даем пить, ночью будим отводим в туалет - ни черта не помогает. Вообще ее не поить, что ли? Откуда там берется-то? Сводили к врачу - что-то там сказал типа что когда она хочет в туалет, то у нее там ленивые мышцы и ничего не удерживают. Ну и что дальше теперь? Заколебалась уже с этими стирками, здоровая деваха, ведрами писается, такое ощущение. Ну что ей там, скотчем заклеивать, что ли? [/quote]
У меня в доме тоже проблема - восьмилетняя девочка писается, почти каждую ночь. Чего только не перепробовали - и соль на ночь давать есть, и травки всякие, после 6 вечера ничего не даем пить, ночью будим отводим в туалет - ни черта не помогает. Вообще ее не поить, что ли? Откуда там берется-то? Сводили к врачу - что-то там сказал типа что когда она хочет в туалет, то у нее там ленивые мышцы и ничего не удерживают. Ну и что дальше теперь? Заколебалась уже с этими стирками, здоровая деваха, ведрами писается, такое ощущение. Ну что ей там, скотчем заклеивать, что ли? [/quote]
Гость
Девочки не заостряйте на этом внимания. Все пройдет само в свое время. Лекарство вам не помогут. Я долго писала по ночам, а старший брат нет. И в роду у нас таких проблем не было. Все прошло само. Мне лекарств не давали, от этого не лечат. У меня сейчас две дочки и они не писают по ночам. Это не передается по наследству и отклонений у ваших деток нет. Старшая очень активная, и бывает подмочит трусы, я в этом сильной проблемы не вижу, ну с кем не бывает.... Если от смеха, то это слабый мочевой пузырь....
Алиса
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, подскажите пожалуйста как его в интернете искать?
Олег
Я в подгузнике и это норма амортизации мне 11
Карина
Я понимаю, что это чисто детская болячка, но как с ней побыстрее справиться? Я начиталась уже всего-всего по этому теме, не понимаю за что хвататься и какая терапия вам нужна.
Алина
Карина
Сообщение было удалено
для начала вам нужен врач, а потом уже терапия по показаниям. Это не все так страшно, как кажется изначально. Самое сложное понять истинную причину, потому что там вариантов много, а дальше уже лечить. Мы вот курс пропиваем, вроде лучше становится.
Карина
Алина
Сообщение было удалено
А что пьете? Какая у вас причина?
Алина
Карина
Сообщение было удалено
У нас якобы психологическая и некоторые физиологические особенности, тут 2 в 1 совпало и вот такой результат. Пьет сын пантокальцин, доктор назначил на 2 месяца. Почитала про него, вроде хорошие отзывы. Так что надеемся..
Зина
А как у него с побочками? Мне тоже врач говорила про возможность пропить курс. И может даже два.
Алина
Зина
Сообщение было удалено
Побочных эффектов я не вижу, все ровно, но процесс идет в правильную сторону. Ночные сюрпризы уменьшаются, слезы по этому поводу тоже :) Вообще препарат хвалили именно за мягкую работу, деткам подходит хорошо.
Костя
Я считаю, младший сын владеет гипнозом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Макс. 8 лет.
Вы правы
Макс. 8 лет.
Вы правы
Ээх.
Макс. 8 лет.
Сообщение было удалено
.
Нет. Гипноз - это не то.
В гипнозе человека нельзя заставить делать то чего он не хочет. Наверняка мальчик любит писать.
Нет. Гипноз - это не то.
В гипнозе человека нельзя заставить делать то чего он не хочет. Наверняка мальчик любит писать.
Ээх.
Ээх.
Сообщение было удалено
.
Ээх прав.
Ээх прав.
Михае.
Ээх.
Сообщение было удалено
Неееееееееееееееееет.
Ты тупой кто любит ссать в трусы
Ты тупой кто любит ссать в трусы
Мзаффы
Михае.
Сообщение было удалено
Все
Макс. 8 лет.
Мзаффы
Сообщение было удалено
Да.
Макс. 8 лет.
Мзаффы
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классно написали!!!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
У моей дочке тоже самое.Аналтзы сдали.Все хорошо.Приходятся надевать памперсы.Чтобы перед друзьями не опозорилась.Днем писается в штаны.Ночью в постель
Наталья
Светлана
Сообщение было удалено
Можно мне тоже методику написать у моей дочки такая же проблема.
Яна
Подгузники drynites отлично спасают...
Мне 13 лет и ксожалению проблема мокрых ночей на 1м месте(((,3-4 мокрые ночи в неделю,бывает и всю неделю и ни одной сухой. Приходится одевать эти памперсы, спасают на ура. На утро кровать сухая, никаких клеёнок,памперс полный,ничего не протекло. И комплексов нету
А раньше постоянно ночью просыпалась и я и мама, меняли кровать,пижаму...
Мне 13 лет и ксожалению проблема мокрых ночей на 1м месте(((,3-4 мокрые ночи в неделю,бывает и всю неделю и ни одной сухой. Приходится одевать эти памперсы, спасают на ура. На утро кровать сухая, никаких клеёнок,памперс полный,ничего не протекло. И комплексов нету
А раньше постоянно ночью просыпалась и я и мама, меняли кровать,пижаму...
Гость
До 5 с половиной лет это нормально... после это проходит... Ребёнок начинает сам просыпаться и ходить в туалет.
Малинка
Метод БиоАкустической Коррекции и Энурез
Как работает программа БАК ?
Метод БАК позволяет повышать активность естественных процессов саморегуляции организма за счет стимуляции структур лимбической системы. Создаются условия для синхронизации различных отделов мозга, Эта синхронизация и обеспечивает наиболее оптимальным и эффективным образом возбуждение подкорковых структур мозга: амигдолы, ядер гипоталамуса, базальных ядер и др., т.е. структур лимбической системы, отвечающей за все процессы регуляции в организме (стимуляция структур мозга, ответственных за процессы мотивации и подкрепления)
в детской неврологии биоакустическая коррекция эффективно используется для немедикаментозного лечения патологий, возникших вследствие родовой травмы, органического поражения мозга, нейроинфекций, также энуреза, осложнений прививок.
ГДЕ: Киевский Центр Стимуляции Мозга
Как работает программа БАК ?
Метод БАК позволяет повышать активность естественных процессов саморегуляции организма за счет стимуляции структур лимбической системы. Создаются условия для синхронизации различных отделов мозга, Эта синхронизация и обеспечивает наиболее оптимальным и эффективным образом возбуждение подкорковых структур мозга: амигдолы, ядер гипоталамуса, базальных ядер и др., т.е. структур лимбической системы, отвечающей за все процессы регуляции в организме (стимуляция структур мозга, ответственных за процессы мотивации и подкрепления)
в детской неврологии биоакустическая коррекция эффективно используется для немедикаментозного лечения патологий, возникших вследствие родовой травмы, органического поражения мозга, нейроинфекций, также энуреза, осложнений прививок.
ГДЕ: Киевский Центр Стимуляции Мозга
Елена
Моей дочке 4 года. Писается днем и ночью. Днем, не всегда, она может вспомнить про туалет и сходить. Но чаще она немного писнет и бежит в туалет. Обращались к психоневрологу. Она сказала, что она очень активная и поэтому не всегда успевает в туалет. Врач сказала, что 4 года - это мы рано обратились. Прописала нам таблетки, но я их не даю и электрофарез, на негобудем ходить. Хочу обратиться, для сравнения, к другим врачам.
Здравствуйте. Понимаю что уже много времени прошло, но скажите как у вас разрешилась проблема с энурезом и что вам помогло?
Гость
У меня тоже проблема-ребенку скоро 5 лет, по ночам до сих пор писается два-три раза в неделю. Но ему не мешают мокрые трусы и простыни! Я в тупике. Последнее время начались аварии и днем в садике-видимо заигрывается и не успевает добежать. Но ведь 5 лет почти!!! Врачи говорят, что до 5 лет вообще не надо голову ломать, мол все пройдет. Но по-моему положение только ухудшается. Разговоры по-доброму и разьяснения не помогают, начала переходить на ругань, заставляю стирать мокрые трусы и штаны. Но и это на короткое время, потом все забывается и словно ничего не бывало.. Даже и не знаю, что делать. Неужели действительно сказывается "безотцовщина"?
Вы делаете все УЖАСНО. Не обижайтесь, но вы не правы. Не ругайте и не заставляйте стмрать штаны и трусы. Любить и только любить....Он еще маленький. Возможно он переживает в садике, может обижают его, а может заигрывается. В любом случае, до 5-6 лет это норма.
Гость
У меня есть сестра,ей уже 6 лет.Она писается почти каждый день причём ни ночью,а ДНЁМ!Маме пофиг...а я понимаю что это нездорово.через год ей в школу...это надо прекращать(А я не знаю что сделать.говорить пробовали,она молчит,глаза опустит как будто не понимает.Но я то знаю что всё она прекрассно понимает.Её отец с нами не живёт.
Ещё она частенько просыпается по ночам и плачет.
Ещё она частенько просыпается по ночам и плачет.
Это психологоческое. Окружите сестренку любовью и заботой. "Ходите" вместе в туалет ..следите что бы после приема пищи, через некоторое время, например, через час вы посетили туалет. Обнимайте ее и целуйте, играйте с ней. Она маленькая кроха. А ночной плач еще одно свидетельство о том, что все дело в тревожности. Дети все переживания и нервозность, обиды и свои маленькие трагедии и горе переживают так Просто замените ей маму ...станьте ей любящей и заботливой старшей сестренкой. Счастья вам.
Гость
У моей дочери такая же проблема -писаемся днем,а не ночью,нам 5 лет,были у врача невролога,сказали ,что это скорее урологическая проблема, (бывает нарушение водно-солевого обмена,соли раздражают мочевой пузырь и ребенок пискает),либо психологическая -испуг и т.п.,а если ребенок эмоциональный,стресси и проблемы это усугубляют. Вобщем ,надо выяснить причину постараться,сдать анализы все по возможности,что бы исключить то или иное. Нам назначили тенотен,магний В6,электрофорез с бромом на шею и массаж,а психолог дал очень хорошую методику психологическую,если кому надо напишу-говорят хорошо помогает. И главное любовь,больше внимания,почаще поглаживать,целовать-обнимать,говорить как любишь и ни в коем случае не ругать и не позорить при других,ребенок не виноват в этом.
Здравствуйте нам пожалуйста напишите как лечили очень нужно
Гость
Моей приемной дочери 10, она писается каждую ночь. Просто не просыпается, когда хочет в туалет. По всем врачам водили, никто не помог, все средства перепробовали. У меня уже руки опустились, не могу больше. Стирка каждый день достала. Теперь спит в памперсах. Это на всю жизнь, да? Ее мать принимала наркотики во время беременности - может, из-за этого?
Нет не на всю жизнь не переживайте. Я это точно знаю
Гость
всем приветик а у нас другая проблема Нам 13 лет мы по ночам этого не делае но только стоит нам рассмеяться то трусики у нас мокрые тоже не знаю как с этим бороться и к какому врачу обращаться у кого такая проблема отзовитесь может что нибудь подскажите
Врач невролог вам поможет. А должен был объяснить наш педиатр
Гость
У моей дочери такая же проблема -писаемся днем,а не ночью,нам 5 лет,были у врача невролога,сказали ,что это скорее урологическая проблема, (бывает нарушение водно-солевого обмена,соли раздражают мочевой пузырь и ребенок пискает),либо психологическая -испуг и т.п.,а если ребенок эмоциональный,стресси и проблемы это усугубляют. Вобщем ,надо выяснить причину постараться,сдать анализы все по возможности,что бы исключить то или иное. Нам назначили тенотен,магний В6,электрофорез с бромом на шею и массаж,а психолог дал очень хорошую методику психологическую,если кому надо напишу-говорят хорошо помогает. И главное любовь,больше внимания,почаще поглаживать,целовать-обнимать,говорить как любишь и ни в коем случае не ругать и не позорить при других,ребенок не виноват в этом.
Добрый день! Прошу вас подсказать мне психологическую методику от энуреза, спасибо!
Гость
Моей дочке 6, а по ночам до сих пор писает - почти каждую ночь. Хотя днем лет с двух сама всегда на горшочек ходила. Не вздумайте кидать в меня камни, что я запустила ситуацию и так далее. Я сама до 7-8 лет писала по ночам! Очень хорошо мокрые простыни помню! И мама с бабушкой чего только не вытворяли тогда со мной - все бесполезно. С возрастом само прошло. Главное не заострять ситуацию. Это из-за отсутствия папы или недостаточной его любви, увы...
Почему вы так решили?
Гость
в 3 года писаться это ещё не страшно
Гость
у нас такая же проблема! Сыну 10 лет. Писаться днём когда засмеётся. Проблема эта была с самого детства. Причём ночью все в порядке. А вот днём писается и всегда только от смеха. Обследовались в клинике- у уролога, у хирурга, УЗИ почек и мочевого пузыря - все в норме. Были у невропатолога - назначили длительный курс препаратов - пили 2, какие-то 3 месяца. Никаких улучшений! Повторно пропили курс через год.... Ничего не изменилось! Сын сам понимает свою проблему- всегда сам меняет белье. Брюки, трусы закидывает в машинку. Но с возрастом только хуже становится - в школе больше смеются, больше приколов с друзьями... Остаётся только к психотерапевту идти?!???!!
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, в каком возрасте прошло?
Гость
Моей девочке 11 лет, она писается днём. Не успевает дойти до туалета,то есть не может вовремя понять и стерпеть. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите!
Дайте выпить подсоленной воды один стакан утром натощак ,у нас так было,после такой воды вообще редко ходит в туалет,
Предыдущая тема