Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 176
Юлия П.
Дорогие новички, столько слов сказано, столько полезных положительных советов, а вы все-равно себя изводите и губите своих эмбриончиков. Как вам не обидно, когда вы узнаете, что была имплантация, но развитие остановилось. А это вы сами виноваты, делаете тесты, ревете, что не увидели 2 полоску, изводите себя, почитайте форум, и правильное поведение поможет спокойно выждать, настроится и просто наслаждаться этими чудесными 2 неделями вашей БЕРЕМЕННОСТИ! Ну как вы не понимаете, что 99% неудачных попыток из-за вашей головы. НЕТ-НЕЕЕТ никаких доказанных симптомов,свидетельствующих о положительном результате, не нужно ничего придумывать и чуть-что кольнуло паниковать и настраивать себя: " О-о-о, как при месячных, точно начнутся, ничего не получилось". Какая разница, пятерочника или четверочника вам подсадили, это ваш будущий ребеночек, принимайте его всем организмом с огромной любовью и наслаждайтесь тем, что вы беременны, гуляйте, радуйтесь всему, кушайте больше белка, фруктов, овощей, помогайте вашим эмбриончикам прижится, программируйте ваши мозги, чтобы матка приняла деток.
Elena
Неля
Сообщение было удалено
Знаете, хорошие или отличные, трех или пятидневочки-это не столь важно! Главное они живые и ваши! У меня во всех попытках эмбрионы были отличного качества, а беременность не сохранилась. В то же время если форум все таки прочитаете сначала (!!!!), призываю уже не первая и не в первый раз-то это вам поможет и правильно себя вести и найти ответы на все вопросы которые вас уже интересуют и еще не сформулировались пока!!! Не поленитесь и вместо того чтобы "масло" в голове гонять-почитайте полезную интересуют а главное важную для вас информацию!!! Прочтете не про один десяток мамочек с похожей на вашу ситуациями. Ведь были подсадки и по одной крохе и вовсе не высокого качества... Это ведь просто статистика эмбриологов не больше! От личинки не приживаются бывает, а из хорошистов и удовлетв рождаются здоровые детки! На все воля Божья и мамин настрой!!! После подсадки уже врачебное вмешательство сведено на нет!!! Про все это в красках на своем опыте девочки рассказывали на предыдущих страницах! Читайте на здоровье и берегите себя и своих малышей!!! Они и из слабеньких потом космонавтами рождаются))))
Рабарбар
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, как хорошо, то все хорошо. Рада за вас. Не знала, что по сердцебиению малыша можно определить пол :0
Рабарбар
olga28
Сообщение было удалено
Я отлично, спасибо :) уже животик явный появился - кажется и не скроешь уже :) Я всегда довольно стройная была, поэтому сразу видно. Соседка вот зашла в гости, почти сразу заметила. Правда, осторожно спросила - а не поправилась ли я? Пришлось колоться :)) я пока не кричу о нашем счастье, хоть и хочется иногда. До сих пор мало кто знает. Однако скоро всем станет очевидно. А к врачу завтра, а потом еще через пару недель - будем пол смотреть, если малыш захочет рассекретиться:)
Олеся
Таня144
Сообщение было удалено
Спасибо Таня144. Я согласна даже всю беременность на больничном просидеть лишь бы доносить и родить. И я вам желаю удачи и терпения.
Олеся
Танечка
Сообщение было удалено
Таня сначала меня положили в больницу, там я отлежала 3 недели. Не закрывая б/л меня перенаправили к г там еще 3 недели. А уже г не закрывая б/л перенаправляет с 1 числа снова в больницу. Вот так и сижу второй месяц на больничном с угрозой по не вынашиванию беременности. Лежать уже устала но я все готова выдержать. Желаю все удачи! А ожидалочкам АААААПЧИИИИИИИИИИ!!!
мадмазель
Юлия П., у меня тоже сегодня 38-я неделька пошла. Вчера были тренировочные схватки, так муж все порывался меня в роддом отвезти. А позавчера мы попали в аварию, но слава Богу, с нами все хорошо: мы были пристегнуты и стояли, пропуская транспорт, а виновник ехал на небольшой скорости и въехал нам взад :-) Так там и ГИБДДшники, и муж, и виновник вокруг меня бегали... Юль, ты молодчина по набору веса! Я набрала 19 кг-не могу ни дня без сладкого... А еще я обожаю печь и хочется мужа побаловать вкусняшками, а как тут самой не поесть...
Иринка
Девочки, дорогие всем горячий привет! Это Иринка, если помните! Две недели, как нет со мной малышей, по гистологии определили только ЗБ, причину не сообщают. Когда делали УЗИ, врач сказала, что это не генетика, а естественный отбор, скорей всего естественный отбор и бракованные эмбриончики, если так можно сказать. Вчера гуляли с соседями, у них чудесная малышка, 10 месяцев, так захотелось еще раз почувствовать себя мамой! Только не знаю, где взять моральных сил для очередного протокола. Смирилась я со своей ситуацией, тешу себя тем, что ни делается, то к лучшему. Сейчас пишу и опять испытываю теже чувства, что и раньше..... Моя эмбриолог верит в меня и ждет меня отдохнувшей в сентябре. Вот такие дела! Олечка, Олеся, Танечки, Рабарбар и всем беременяшкам легкой беременности. Юлечке и Мадмеазель легких родов.
Иринка
Девочки, не обессудьте, за грустные мои мысли.
Таня144
Иринка
Сообщение было удалено
Ирина, вы молодец! Ни один нормальный человек не сможет спокойно пережить потерю малыша, пролет. Но вы верите в лучшее и идете вперед! Удачи вам! И пусть следующий протокол станет для вас победным и вы будете носить под сердцем маленькое чудо! Пусть Бог вам поможет! А мы все будем держать свои беременные кулачки за вас.
olga28
Иринка
Сообщение было удалено
Привет Ирин! Ну наконец то вы отозвались! Появилось желание написать значит идёте на поправку :)) Я полностью согласна с вашим репродуктологом! Вперёд и с песней! Сейчас организм подготавливайте, на сыне сконцентрируйтесь... Отвлекитесь чем нибуд....Например соседской крохе свяжите что нибудь интересненькое(игрушку или свитерок на осень) А вот по качеству эмбрионов к сожалению да, и я вроде ещё не старая а вот из 9 полученных клеточек в двух протоколах здоровеньким оказался всего один. Ведь вижу на фото что для 3дня развития деление на 4 клеточки это уже отставание и если они не остановились в денъ переноса, то остановилисъ на следующий. У меня был 1 7ми клеточный вот на него и возлагала все надежды!
Я уверена и вы дождётесь в следующий раз СВОЕГО малыша!!! А ваши ангелочки которые не справились в этот раз, обязательно помогут своему братику или сестрёнке в следующей попытке! Вот увидите!И спасибо большое за пожелания ваши!
Галюша
Добрый день! У меня сегодня 10 ДПП. Признаков беременности не ощущаю. Тест отрицательный. Читаю у большинства девушек начинает полость уже на 6-10 день. Был у кого нибудь при моих обстоятельствах положительный результат ЭКО? Все сильнее и сильнее переживаю.....
olga28
Девочки Мадмазель и Юлечка!!!
Уже не дождусь ваших радостных новостей! Совсем немножечко осталось! Наверное эти последние дни самые волнительные! И как вы пишите про малышей, уххх! Мадмазель ну с аварией вы дали конечно! У меня у самой аж сердце в пятки ушло! Я бы тоже вокруг вас бегала! А виновнику хороший урок будет!
Читаю вас и понимаю что всего 10-12 кг прибавки веса это нереально наверное. Вот сегодня встала на весы и у меня пока на месте всё. Неделю назад был самый низкий вес -4кг от начала Б. и вот сегодня тоже самое.
Кстати вопрос, а мужья с вами идут на роды или? Ну девочки самых лёгких родов вам и поскорее уже взять на руки ваши сокровища!
olga28
Анютка
Сообщение было удалено
Мне очень жаль...Все мы через это проходим... И все знаем как это сложно. Желаю вам поболъше сил и терпения! И долго не думайте а идите сново за своим счастьем! Большой вам удачи и счастья! И не оставляйте форум! Ваш опыт, поддержка будет большой помошью следующим новеньким ожидалочкам! Держитесь!
Elena
Галюша
Сообщение было удалено
Не у большинства! Бывает на 7 день, а бывает и на 14 день еле видно 2 полоску!!! Не надо переживать!!! Потратьте свое время вместо генерации негативных мыслей на прочтение форума сначала-все узнаете!!! Тесты рано сделанные могут быть от препаратов хгч ложно положительные. В счастливых исключительных случаях полосатятся на 6-8 день после подсадки. Но в норме уровень хгч в моче, по которому появляется вторая полоска в чувствительной концентрации появляется на 10-12 дпп. Поэтому врачи и не рекомендуют раннее тестирование!!! Гормоны не дают вам адекватно реагировать на происходящее. Так зачем же вы делаете тесты так рано?!
Юлия П.
Мадмазель, вес - это вообще каждодневная моя борьба, сама много пеку и постоянно приходится себя сдерживать, всего помаленьку, по чуть-чуть, а так всего хочется, прям не пересказать)). Тренировочные схватки тоже бывают, но я на них не обращаю внимания, точно знаю, что для начала родов должен опуститься живот, что станет легче дышать, должна отойти слизистая пробка (открывается шейка матки) , если воды отойдут, то это примерно литра жидкости и тогда нужно сразу в роддом, или схватки должны регулярно повторятся каждые 10 минут, значит точно началась родовая деятельность и можно ехать в роддом, а по остальному я не заморачиваюсь. Я до сих пор за рулем много езжу, скажу, что внимание не то, что раньше, повышенная воронистость, так что стараюсь ездить очень аккуратно)))

Иринка, молодец, что возвращаетесь в свое боевое настроение, очень рада за вас, съездите куда-нибудь в отпуск, зарядитесь яркими эмоциями и положительным настроем, читайте информацию, с помощью чего можно повысить качество яйцеклеток, скажем при помощи использования малоактивного мужского гормона дегидроэпиандростерона и т.п., чтобы эмбрионы получались качественные. Спасибо Вам за пожелания, и вам в скорости я тоже желаю быть мамой).
Олечка 28 рада, что у тебя все хорошо и ты как всегда позитивчик и даришь всем свой правильный беременный настрой). Мужу я предлагала совместные роды, но он боится, не хочет, а мне бы, конечно, хотелось, чтобы он в самый длительный 1 период родов со мной находился, массаж мне делал, настраивал на правильное дыхание, успокаивал просто своим присутствием. Ну да ладно, не хочет, а я его не переламываю)
Олеся
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка рада снова тебя видеть здесь. И надеюсь что скоро мы будем тебя поздравлять. Я уверена что все получится у тебя. Просто произошел генетический сбой, а в следующий раз все будет хорошо. Возвращайся мы тебя ждем. Удачи тебе.
Иринка
Спасибо девочки, за теплые слова! Я думаю, что дело не в качестве яйцеклеток, а в качестве спермы. В день пункции эмбриолог собирала хороших сперматозоидов, что называется "по сусекам". Когда сдавали контрольную СП, муж соблюдал все правила, питание белковой пищи, не пил и соответственно СП была хорошая. А за 2 недели до пункции, как и водится, надо было хорошенько посидеть с дружками, потом ставить капельницы, т.к. было плохо, пить снотворное, потому как не спалось, в общем думает только о себе любимом, грешу только на этот факт. Первые дни после случившегося смотреть в его сторону не хотелось. Сначала думала генетика, но на контрольное УЗИ я даже не спрашивала, причину, мне врач сама озвучила, что вроде как не генетика.
Таня144
Иринка
Сообщение было удалено
Ирин, нам назначали витамины - карнитон (l-карнитин), нам помагал улучшить показатели. Перед ЭКО пил ударную дозу.
Иринка
Спасибо, Танюш за информацию. В ближайшее время решу для себя, идти ли мне еще раз в протокол, если да, то будем использовать все методы для улучшения СП, сама может на гирудотерапию пойду. Пока я в размышлениях.
Рабарбар
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка, спасибо за пожелания. Вам скорее набраться сил и снова в бой и чтобы все получилось!! А пока отдохните, наслаждайтесь летом и хорошей погодой, запасайтесь природными витаминчиками на следующий протокол и все будет отлично.
Иринка
Тань, прочитала я аннотацию к витаминам, вам врач назначал?
Таня144
Иринка
Сообщение было удалено
Да, посоветовал и улучшения появились.
Иринка
Возьму себе на заметку, пропить, лишним не будет.
Девочки, еще раз всем спасибо за ваше внимание ко мне! Берегите себя!
Иринка
Ой, Танюш, сколько по времени принимать витамины?
Таня144
Иринка
Сообщение было удалено
Мы где-то месяц или недели 3, по 3 или 4 таблетки.
Рабарбар
Ольга28, я к тебе в одноклассники стучусь, если правильно нашла :) а написать там не могу т.к. разрешено только друзьям :)
olga28
Рабарбар
Сообщение было удалено
Екатерина копенгаген дания?
Рабарбар
Да :)
olga28
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка
Не знаю или знаете...НО!!! Мужская СП обнавляется каждые 3 месяца. И то что он кушает, пькот, курит сегодня отразится на хвостатых ровно через 3 месяца! Поэтому все курсы для улучшения МФ длятся 3 месяца. Вот и у нас с мужем так получилось. У нас не только у меня проблемы но и у мужа. 50/50 Сп и как то так что самой жидкости мало, но в ней много сп. И в первый день качество вроде в пределах нормы а через сутки живыми остаются только 30% И вот в начале декабря бросили полностью и пить и курить и тоже малыши были слабые. А вот в апреле(как раз 3 месяца прошло) и доктор отметил значительные улучшения(80%) и вот получилось.
olga28
Девочки беременюшки у меня вот такой вопрос: Может кто обращал внимание...Я когда лежу себе расслабленная на спине и смотрю на живот он у меня пульсирует. Весь прям пульсирует в такт сердцу как будто. И так сильно что когда руку ложу наверх, то рука тоже шевелится вместе с пузей. Это моё сердце так или что это?

Танечка ты завтра на приём, может спросишь тоже на счёт супружеского долга?
Рабарбар
Да, твое. Я такой же вопрос мужу задавала :)
Иринка
olga28
Сообщение было удалено
Оленька, я об этом знаю. Но у нас "закон подлости", когда надо для контроля сдать, муж соблюдает все правила,(я уже писала)СП нормальная. Нам андролог в заключении просто писал: готов к ЭКО, про ИКСИ ни слова. А в итоге эмбриолог делала ИКСИ, сами сперматазоиды не оплодотворили бы Я. Да и не зря же непосредственно перед сдачей СП есть определенные правила, значит образ жизни влияет на качество С.
irinka38
привет всем.у меня в3 протоколе взяли 9 клеток все оплодотварились на 2день одного убрали сказали слабенький а на 3день еще 4х хорошего качества убрали так как у них не хватало хромосом и я теперь думаю ето же когда рождаются инвалиды а у нас в роду инвалидов не было или я чет не понимаю?и еще мне подсаживали 2 .я хотела чтоб 3х ,а врач сказала что они больше 2х не подсаживают а про остальных даже не сказали почему их выкинули толко сказали что ни чего не замораживали
Elena
irinka38
Сообщение было удалено
Это действительно так и есть, по условиям некоторых клиник одновременно при подсадке переносят не более 2-х эмбрионов. Есть клиники, у которых еще и определен возраст перенесенных эмбрионов (например одни клиники предпочитают 3-х дневок подсаживать, а некоторые -5 ти). Из написанных вами цифр к заморозки должно было остаться 2 эмбриона. Причину по которой этого не сделали могут пояснить только эмбриологи! Многие врачи предерживаются точки зрения, что подсаживать нужно 3хдневок, что они более комфортно себя чувствуют и растут в утробе матери а не в чашке Петри. Это нормальное явление, когда при стимуляции получается много як и с каждой дальнейшей процедурой и каждым днем их становится все меньше-это естественный отбор, к сожалению! Остаются сильнейшие. У нас тоже получилось 15 як. Оплодотворилось 12. На день переноса осталось 8. Двоих подсадили в свежем протоколе. И по качеству для заморозки подошли только 4.
Желаю Вам чтобы счастье, которое сейчас внутри Вас осталось с Вами на ближ 9 месяцев внутри и на всю оставшуюся жизнь после рождения. Сейчас уже не стоит задумываться о количестве и прошедших событиях. Сейчас необходимо сконцентрироваться на позитиве и, что называется во всю голову ощущать себя беременной!!! Удачи Вам и трехзначного хгч!
Тигрочка
Ирина,нам тоже сказали,что это не генетика и не мужской фактор,скорее всего кровообращение(хотя у меня все в норме!).Я уже смирилась,а вот муж очень переживает и никак не может смириться!
Тигрочка
Самое интересное,что сейчас у мужа сперма-просто супер!,у него такой не было никогда!!!за 14 лет!!!!И вот я без яйцеклеток!!!
Иринка
Тигрочка
Сообщение было удалено
Я читала, если на ранних сроках происходит замирание, то спорей всего не качественные сперматозоиды оплодотворили Я. На гистологии не смотрят причину, только патологии матки выявляют. Когда у Елены2 случилась ЗБ, она писала, что у нее с генетикой что-то, значит где-то определяют причину, у нас видимо этим себя не обременяют.
Иринка
Алена17 привет! Ночью не спалось, лежала прокручивала в голове последние события. Думаю, какая полезная вещь форум, девочки поддерживают в трудную минуту и жить вроде как веселее становится. И тут я тебя вспомнила, как ты мне в самое мое тяжелое время нужные слова нашла. Вчера нашим беременяшкам желала легкой беременности, а тебя не перечислила, редко ты появляешься на форуме, в общем исправляюсь-желаю и тебе, Ален легкой беременности! Спасибо, девочки что вы есть!
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Танечка, здравствуй!!! Сдала сегодня ХГЧ - 216, а прогестерон-14.2, врач сказала что беременность и поздравила назначила на узи и все. Подскажи пожалуйста что означают мои цыфры?
Таня144
Марина
Сообщение было удалено
А я сижу и думаю, надо форум проверить, вдруг вы написали...
Марина, я просто разревелась от радости! Поздравляю! Вы верили и все получилось! Я ОЧЕНЬ рада за вас! Через недельку посмотрите плодное яйцо, будет первое фото))) Берегите себя еще больше и верьте только в лучшее!
УРА! УРА! УРА!
Таня144
Марина
Сообщение было удалено
Прогестерон у вас в пределах нормы, и ХГЧ хороший, беременный))))
Elena
Марина
Сообщение было удалено
Поздравляю! Очень хорошие результаты анализов! Легкой беременности и здоровья Вам и малышу!
Рабарбар
Марина
Сообщение было удалено
Это означает, что вы очень даже беременны и сомнений быть не может! :) Поздравляю!!
Гость читатель
[quote="olga28"]Девочки беременюшки у меня вот такой вопрос: Может кто обращал внимание...Я когда лежу себе расслабленная на спине и смотрю на живот он у меня пульсирует. Весь прям пульсирует в такт сердцу как будто. И так сильно что когда руку ложу наверх, то рука тоже шевелится вместе с пузей. Это моё сердце так или что это?

Оля это пульсация нижней полой вены... Ребенок вместе с плацентой и водой (амниотической жидкостью ) - все вместе имеют на вашем сроке уже не малый вес и этот все давит на вену и вы чувствуете ее пульс... Вот почему беременным во 2и 3 триместре не рекомендуют лежать и спать на спине - потому что ребенок с плацентой давят своим весом на эту очень важную вену и ребенок может ощущать недостаток кислорода и питания... Лежите только на боку!!!
Марина
Девочки огромное при огромное всем спасибо за поздравления!!! Сейчас звонила еще раз врачу и спросила про прогестерон, так она мне сказала что он низкий и назначила уколы масленный прогестерон ставить. скажите кто знает 14,2 это хорошо или плохо? и мой хгч-216 на 13дпп это двойня или один? Очень хочется знать или это только на узи скажут?
Марина
Сообщение было удалено
Марина поздравляю тебя !!!! а про прогестерон хочу сказать это правда низковат но при твоём сроке ещё не так страшно как было у меня в 8 неделек , 14,2 так я звонила в клинику и они сказали что низкий но не стали увеличивать дозу а я знаю уже что если он падает то приведёт к выкидышу так у меня было в январе ((, я сама себе увеличила дозу прогестерона и на прошлой неделе у меня он уже стал 26.7 тоесть если бы не увеличела то потеряла бы опять малыша. я у своего дом.врача сдаю каждую неделю кровь для контроля прогестерона, когда себе увеличила так у меня прекратил ныть низ живота и поясница, нет тонуса матки, во вторник встала на учёт малышки мои уже 22 мм чётко всё было видно ручки ножки, душа радуется, но меня на 11 неделе отправляют сдать анализы на дауна , тоесть брать околоплодную жидкость , я решила отказаться так как при этом часто происходят выкидыши и у моей знакомой ребёнок внутри стал высыхать и умер а у другой был выкидыш, мы решили не рисковать, мои бабушки обе рожали детей после 40 и все родились без патологий и прабабушка рожала после 40, а мне сейчас 36 так что уверена на все 10000 родятся нормальные дети
Марина
Алёна17
Сообщение было удалено
Спасибо Аленочка, прямо легче на душе стало))) Буду надеяться что все хорошо будет!!!
Марина
Таня144
Сообщение было удалено
Танечка, скажи пожалуйста утебя при двойне какие цыфры были хгч и прогестерон? А то так сильно хочется двойню и верю что двойня у меня)))
Рабарбар
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется это один. У нас на 15дпп хгч был 1300 и один.