ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Мне давали квоту в этом году, и Москву и Санкт Петербург предлагали, я была уверена что сдесь получится и врач меня убедила, это было в июне , не получилось мы делали потом за деньги в октябре не получилось, в декабре крио был , получилось заморозить как ни странно , не когда не выживали до заморозки, когда делали в октябре пользовались дс , половина муж сперма половина донора и все равно не получилось теперь врач говорит надо ехать в Москву. Врач у меня отличный грамотный а вот эмбриологах я не уверена!
Наталья
[755077458]
Nyta
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, что за анализы на мутацию генов и сколько вы заплатили за это исследование?
Elena
[805527256]
Людмила
Сообщение было удалено
На 6 день рано делать такие выводы! Почему так рано принимаете пролет! Если с 5-дневкаит на 14 дпп беременность вынашиваемая с хгч от 80 меньше может быть с умилением поддержки, а Вы на 6дпп руки опустили. Очень рано!!! Неужели Вас врач не удержала?!
Людмила
[192292021]
Алайя
Сообщение было удалено
Алайя здравствуйте! А как вы попали на бесплатное ЭКО???? Там же столько ограничений ( д.б. официально замужем, АМГ не ниже 1(по-моему), все гормоны в норме, возраст до 35-38 лет и еще много всего))!!!!!!
Людмила
[192292021]
Зайка
Сообщение было удалено
Зайка СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Отдохнем и снова в бой!!)))
Людмила
[192292021]
Elena
Сообщение было удалено
Elena, добрый день! Я сама пошла сдать ХГЧ на 6ДПП, потому-что ощущения начались такие, как перед мес. ( у меня и срок как-раз в эти дни!) Подумала, если меньше 1,2 с бластоцистой и четырехдневкой будет, то уж точно пролет!!! Но поддержку не отменила, "сижу на чемоданах, так сказать", жду мес-*****! А врач сказала, что тоже рано сдала!!! Вот такая петрушка!!! Если не начнутся, то пересдам ХГЧ!!!
Nyta
[981666284]
Наталья
Сообщение было удалено
Кариотип мы сдавали с мужем вместе отдали около 6000, на мутации (генетика гемостаза) сдавала я одна, их 11 (фактор II - протромбин, фактор V, фактор VII, фактор XIII, фактор I - фибриноген, интегрин альфа 2 , интегрин бета-3, MTHFR, MTR, MTRR, PAI), изменения нашли в 1 гене, отдали где то 4000. Гематолог назначила лечение перед эко и во время программы.
натка
[1103269777]
звездочка
Сообщение было удалено
даа!38 еще девчонка!мне 42 ,за плечами 3 эко,,,,сейчас была подсатка 4 -ый раз!блин признаков нет! и думаю не будет!скорее всего предложение будет донорских ооцитов!с мужем в порядке все!!!!а... яяяя!!!вот так и сижу в раздумьях!!!
Звездочка
[1252612527]
натка
Сообщение было удалено
Хорошо, что симптомов нет, у меня живот болел так, что нервы не выдерживали. Не сдавайся раньше времени, ведь мы так долго идем к каждому эко. Верь милая и пусть все получиться!!! У меня и с дя не получилось. Живот до сих пор болит и месячных еще нет.
Алайя
[24947810]
Добрый вечер! С апреля ездила в Казань, сама за 240 км от этого города живу,в центр планирования семьи. До этого "вооружилась" что кому можно квоты и бесплатно. Мне 41, АМГ 1,10- пролактин выше нормв в 3р, хотя ов была...в общем пока все анализы, ГСГ, пролактин нормализовала в очередь на бесплатное ЭКО встать получилось лишь в июле. Сказали три года ждать. Сейчас ограничений в возрасте нет. И обязаловки,чтобы был муж тоже. Потом, с 2015 года каждая женщина имеет право на ЭКО по ОМС, в центре планировании семьи получаешь направление и в любой платной клинике по ОМС делаешь ЭКО, но ОМС оплачивает лишь 106т.р осталлное добавлять самим. Я попросила своего врача дать мне это направление.Она обещала позвонить и дала мне огромный список доп.анализов для этого. Чтобы время не тратить успела сделать ИИ-пролет. Потом мой гинеколого нашла полип цк, удалила.(она еще в апреле обнаружила, а в цпс врач при повторном осмотре не увидел).Таким образом, я собрала документы-настроилась и врач позвонила и сказала мне, что направление не даст, почему не объяснила. В состоянии шока-стресса и отчаяния снова залезла в инет. Хотела написать отзыв...В официальной сайте ЦПС плохие отзывы не писали? нашла отзывик на эту клинику и написала,все что накипело - успокоило. По совету гинеколога,которая удаляла полип записалась на лапару и гистеру---у меня бесплодие неизвестного характера.В трубах контр.вещество проходит. В один день мне позвонили и уточнили данные, настоящий ли я человек, лечусь ли в клинике ЦПС...А через неделю позвонил мой врач, уточнил какой день цикла и на след день пригласил на утро на прием. Там я узнала,что я включена в бесплатный протокол. Был 2й день цикла, но пришлось перенести на две недели,чтобы собрать анализы и определиться с донором спермы.
Девочки, я вот тут думаю-думаю....!!! Да все будет у нас, мы просто "богатыри" - столько сил потратили (материальные, моральные...), да и еще будем тратить!!! Новый год на носу, давайте хоть немножко отвлечемся (тяжело.....я знаю!!!), но....Звездочка, у вас с мужем вообще практически двойной ДР, ты 31 декабря плавно перетекает в ДР муда - 1 января!! Давайте хоть на этот праздник выключим эмоции, порадуемся за всех девочек у кого получилось и будем надеяться на лучшее! Какие наши годы!!)) А денег заработаем!)) Всех девченок с наступаюшим Новым Годом!!)))
Алайя
[24947810]
Алайя
Сообщение было удалено
Думаю сработала претензия. Приходится крутиться.Гинеколог на приеме была злющая.Она настояла, чтобы за 10 дней у меня были все анализы, спермограмма партнера с заключением андролога сделанные именно в их клинике.Как уже писала, в назначенный день он не смог-рассорились. Потом выяснилось, что можно было сдать анализы в любой клиники вплоть до за 2 дня до пункции!!! Очень тяжело решилась на ДС. Из 8 фол. оплод 4, три норм и один слабенький.Не стала замораживать.Сейчас 9й дпп. Стимуляцию перенесла без ощущений, болей---и ни до этого было 4 часа до Казани 4 обратно, на след день в свою гинекологию за анализами...Вот думаю стоит завтра сдать ХГЧ или нет, по тестам и ощущениям -пролет. Отменила дивигель, тяжело после него. Лежала только 1-2 дни и то ни все время.
звездочка
[3255861857]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо Людмила!!!! Очень рада за тех у кого получилось, но на душе камень, праздники раздражают. Хорошо, что не унываешь!!!)))
звездочка
[3255861857]
Алайя, тебе повезло, что можешь делать бесплатно, а сперму оплатить, у нас такого нет. Или тебя берут в бесплатный без доплат или нет. У меня трубный фактор, а по амг- бесплатно не прохожу, я бы могла купить для, а ОМС оплатило программу, но нет только платно.
Девочки, а в Москве можно частично оплатить? Выбить программу по ОМС, а дя купить? Кто знает, помогите!!! Ведь в каких то регионах так делают. Или в Москве ограничение по возрасту?
звездочка
[3255861857]
Алайя, на 9дпп можно здать хгч, значение небольшое, но будет. Именно этого и желаю!!! Удачи!!!
Алайя
[24947810]
Людмила
Сообщение было удалено
Вас тоже с самым волшебным праздником! Много положительных эмоций! Любви, счастья, неожиданных и самых долгожданных, здоровых СВОИХ детей!!!(зачать, родить, вырастить и любить сильно-сильно)
Алайя
[24947810]
звездочка
Сообщение было удалено
Насколько я помню, дя, дс - в программу не входят, покупать отдельно. Я лично купила. Купила и дополнительные лекарства: дивигель, куралтин,кардиомагнил, мукалтин в общем,что прописывали. Бесплатно только стимуляция, утрожестан, и процедуры. За замораживание 16100р. Ещё весной нашла один сайт,где предлагали участвовать в конкурсе, т.***** дать данные и ждать, если повезет эта Московская клиника берет женщину на бесплатное ЭКО. Не хочу обнадеживать, но я подходила, а мне 41!!! Возраст - это не помеха! Требуйте у врачей! Вот АМГ-нет, это уже другое дело.Узнавать надо, покопаться... Пока в клинике была, много с кем общались, одной ж. тоже предложили купить дя-ей 42, 60тр, Честно, если бы не было этого протокола, после лапары и гистеры хотела писать в Минздрав. При поездках познакомилась с анестезиологом своего роддома, он так и сказал-пиши и требуй! И потом, при низком АМГ у кого-то есть фолликулы-возможна пункция. Но самое лучшее сейчас, плюнуть на все, дать себе-мужу отдохнуть.Помощь всегда приходит. Счастья!!! Добавлю: обследуюсь у себя в городе-свой гинеколог, + в цпс своего города гинеколог,+ в Казани в клинике АВА-Петер - ЦПС-в общем у троих наблюдаюсь, нужен хороший гинеколог, от которого реально беременеют!!! Нормальная клиника, где есть условия возможности!!! В своем городе делала ИИ так они даже сперму не проверили,не рассказали как транспортировать-в общем, только деньги на ветер.
звездочка
[3255861857]
Когда я делала по ОМС мне даже лекарства никакие не выписывали, только те которые бесплатно давали, мизер, я просила, говорила, что сама куплю, а они: "не имеем право". И у нас нельзя докупить дя , необходимо оплатить всю программу. По ОМС со следующего года я вообще не прохожу( 22-38). А квот мало.
Зайка
[1651063740]
звездочка
Сообщение было удалено
Звездочка,расскажу такую историю. Прочитала сейчас про письма в Минздрав и вспомнила. Лежала я с девочкой одной после гистероскопии. Она мне рассказала о проблемах своих ,что денег нет даже на анализы и что из-за возраста и многочисленных проблем со здоровьем,не может получить квоту. А годы идут. И она написала письмо президенту. В интернет,есть сайт такой. И через три недели ей позвонил врач с центра эко. Пригласила на прием. И там вежливо ей распиналась,что они сделают все бесплатно и даже анализы их клиника сделала бесплатно. Одним словом сделала она два эко,правда не получилось(внематочные). Но факт был. Попробуйте,может чем то да помогут. Напишите свою историю и попросите помощи. Я думаю что стоит попробовать.
звездочка
[3255861857]
Зайка
Сообщение было удалено
Отчаянная девчонка! Я, наверное, не такая пробивная, но спасибо, подумаю.
Алайя
[24947810]
звездочка
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что не проходите? Ограничения по возрасту уже убрали!!!!В 2015 году супружеские пары(и даже одинокие женщины), страдающие бесплодием, связанным с мужским, эндокринным, трубным факторами, эндометриозом могут получить ЭКО бесплатно (по медицинскому полису). Это я думала не попадаю, раньше же было до 38 лет, сейчас до 48 берут. При мне полно женщин от 40 были в протоколе. Это ФЗ вышел с 01.01.15г. Если в вашем региональном центре планирования семьи вам не дают направление или не ставят в лист ожидания просите письменный отказ! И пригрозите написать жалобу в минздрав. Помните вы просите то, на что имеете право по закону!!! Даже когда бесплатно всегда + 50т.р обязательно. И в ближайшую нормальную клинику, у вас она ну очень неправильная!!! Я ещё только с апреля начала усиленно проверяться, до этого врачи говорили, что у меня все отлично, мол пытайся сама, а сейчас говорят, что ты раньше думала!
[quote="Гость" message_id="54576112"]Короче,все сейчас можно купить...и дя ,и сперму,муж не нужен))) ничего не нужно[/quo Донорская сперма ни только для тех у кого нет мужа, а в основном для мужей с плохими репродуктивными возможностями. Больше 50% ЭКО (по крайней мере при мне) было по мужскому фактору. ДЯ и ДС - это большой шанс для бесплодных семей.И "купить" достаточно отчаянный шаг! Просто кажется только со стороны.
тома
[695363140]
звездочка
Сообщение было удалено
Звёздочки, привет! Помнишь меня? Ты утешала меня после моей неудачной попытки в октябре.. все это время я читала форум и с нетерпением ждала твой положительный хгч. . И очень сильно расстроилась, узнав о неудаче. . Тот ,кто не пережил такое, не поймёт твоих чувств.. я понимаю, никакие слова тебя сейчас не утешать, но жизнь продолжается... ты найдёшь в себе силы для дальнейшей борьбы.. и все у нас будет.. главное верить...
Гость
[520268759]
звездочка
Сообщение было удалено
Привет, моя история: у меня (35лет) и знакомой (33года)был один донор дя, сперма мужей, из их 20 клеток получились 15 отличников, из наших 18 клеток получилось 7 отличников, ей подсадили двух и двое прижились, мне двоих не одного, мне через 2 мес двоих перенесли прижился один, я думаю тебе нужен донор с хорошими показателями, так как у тебя только 2 отличника были или как вариант дэ, я тоже решила если всё эмбрионы не приживуться, будем с дэ, так как у нас плохая сперма. Желаю тебе удачи!!!
звездочка
[3183874903]
Алайя, по федеральной квоте нет ограничений, но надо стоять в очереди, а по ОМС читала, ограничения есть по возрасту. Может я не права, девочки?
У мужа хорошая сперма, он моложе меня. Я не смогу ему предложить такое. Но очень странно, сегодня приснилась мама( умершая) дала деньги на эко( 50тыс) и предложила сменить партнёра. Не хочется думать, что и в муже проблема. Я покупала замороженные ооциты, кто знает хороший она донор или нет.
звездочка
[3183874903]
тома
Сообщение было удалено
Тома, милая, как ты? Делала генетический анализ, у тебя ведь была инплантация. Да, вот и мой 4 протокол закончился неудачей, до сих пор неверится. Я даже незнаю ,что поменять, есть ли смысл делать ещё: ооцит молодой женщины, сперма в норме, эндометрий отличный, эмбрионы супер, а результат>1. Кому написали: " просите и дано будет"? , богатым и успешным, тем, что по 6 бассейнов на яхте оборудовали, а мы просим то, что заложила в нас сама природа- инстинкт материнства и это желание не отпускает ни на миг и никуда от него не деться. Вера потеряна, какая- то безысходность. Все заново, все с нуля. Надеюсь у тебя дела движутся вперёд, к последнему победном протоколу!
Гость
[1546194027]
звездочка
Сообщение было удалено
Замороженные ооциты намного хуже свежих, а вот замороженные эмбрионы сохраняют свои свойства, думаю тебе надо донора со свежими ооцитами и ещё раз проверить сперму мужа, у моего 2 года назад была не очень, а полгода назад сдавал стала намного хуже, и обязательно свежие ооциты, да ещё практикуется на одного донора две или даже три женщины, тогда цена гонорара донору меньше, у меня было 30 тыс вместо 60 тыс, мой донор на меня вообще не похож, разный цвет глаз и волос, мне просто понравилось, что девушка приятная, я случайно когда мне год назад пункцию делали и ей познакомились в палате и она сказала что донор, а когда через год мне врач сказала, что мне только дя поможет, я сказала, что видела у вас донора, и сказала врачу, что хочу именно эту девочку если возможно, врач сказала, что она хотела в августе прийти, если что, врач мне позвонит, сейчас со второго крио у нас получилось, удачи тебе!!!
Зайка
[1651063740]
звездочка
Сообщение было удалено
Звездочка,мой 4 протокол был самым тяжелым.мне даже пришлось обращаться к психологу. Но время все лечит и вера вернулась. И ты поднимешься и пойдешь дальше. Оставь все неудачи в старом году,а в новый вступай с новыми силами. Походи к психологу,кстати я ходила бесплатно( клиника предоставляет). Очень помогло. Пусть Новый год даст тебе сил и терпения. А главное пусть счастье(малыш) найдет ваш дом.
Зайка
[1651063740]
звездочка
Сообщение было удалено
Звездочка,возможно они предложать вам клинику,где можно будет сделать эко бесплатно,а вы донора только оплатите. У москвичей столько возможностей. Когда я делала 2008году ЭКО в Москве,у меня было только 2 попытки,а у них 6. Так что пишите и не стесняетесь. Мы много прав своих не знаем. Ваше письмо не смогут оставить без внимания. В интернете прям набираете : " написать письмо президенту". Боритесь за свое счастье. Я бы написала и не раз. Пример,когда я была беременна ,мне был прописан фраксипарин. Его обязаны давать бесплатно,но это на словах. Я звонила в Минздрав и мне выписали. Когда женская консультация халатно отнеслась к моему здоровью(у меня было раскрытие ш.м.).я звонила на горячую линию для беременных. Да может я наглая,но это мой ребенок и за него надо бороться.
Звездочка
[1252612527]
Зайка, спасибо за участие! Я обязательно подумаю.
Алайя
[1726633165]
звездочка
Сообщение было удалено
Милая, дорогая, Звездочка! Нет ограничений ни по возрасту ни по АМГ, специально порылась.В законе не написано, что значение какого-то анализа может быть помехой для получения ЭКО по ОМС. Повторюсь, в любой инстанции просите письменный отказ- это работает!!! Я юрист по второму образованию, не практикуюсь, но для себя пользуюсь. Так и сама получила, мой лист ожидания был запланирован на 2018год!!! Некоторые женщины сами беременеют, некоторые передумывают, у некоторых не получается по анализам, так обычно в конце года освобождается место для тех кто готов в любой момент. и кто был по-наглее. Идти нужно до конца. Очень обидно, что все зря. У меня ни настолько длинный и тяжелый путь. Я бы так и не смогла,наверное. В моей карте рождения забеременеть шансы 2-4%. Ни все решаем мы. Возможно мне так будет лучше. Работа не идет, долгов накопилось, техника ломается, вчера вообще смартфон в речку спрыгнул, вот и думаю, может зря я свою природу насилую? Боги против-посылают проблему за проблемой. Плакать уже и слез нет. Сдала ХГЧ, так, чтобы уж точно и перестать пичкать себя гормонами-сил нет. Удачи всем и счастья!
ольга
[4230442158]
Людмила
Сообщение было удалено
Мне 42 делали эко по омс .Ограничений по возрасту нет, АМГ не ниже 0,50.У меня эндометриоз, а у мужа спермограмма плохая нам нужно было эко+икси это надо было вставать по федеральной, но это очень долго, а мой амг был 0,58, ждать времени нет.Врачь дала направление по мужскому фактору.Встали в очередь в марте, получили направление по омс в октябре.Пришлочь очень быстро собрать анализы и вот одного подсадили ждем результата.В клинике слышала что омс легче получить по мужкому фактору.
Гость
[3463869183]
звездочка
Сообщение было удалено
Думаю,вы очень пробивная!
Наталья
[3549614609]
Звездочка, привет, как я тебя понимаю очень раздражает, хочу рассказать что я уже предприняла, мне нашли нового врача гинеколога, назначили нам с мужем снова анализов куча, Боже мой как в первый раз, все сначала, сколько лет мы личились сдавали анализов, и все снова, нам деваться некуда, она будет меня обследовать, готовить документы в минздрав для выдачи квоты в Москву, она посоветовала две клиники , одна имени кулаковой , вторую не запомнила, но позже все узнаю, как что узнаю тебе расскажу. Вот пишу и ловлю себя на на том что все я выдохлась устала не хочу, веры у меня не стало, все зря.
Привет, Звездочка! Генетический анализ будем делать следующим эмбриончикам.. так предложила врач.. вот после праздников жду ответа по квоте . Обязательно будем пробовать ещё раз.. Не теряй веру.. не думай о тех , у кого яхты и бассейны.. ведь они могут быть ещё более несчастны. . Господь просит от нас терпения.. надо быть терпеливым.. надо научиться ждать.. проводи старый год.. оставь в нем все горести и печали и не теряй надежду.. мне так хочется утешить тебя , как это делала ты..
звездочка
[2609429930]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,не хочется терять с вами связь. но жестокость Гостей не знает границ. Я не могу придти в себя, жизнь потеряла смысл. Ни работы, ни детей, ни денег. Рада,что у тебя есть новый путь, новая надежда. Даже если я добьюсь квоты, ДЯ в Москве нам не потянуть, ооциты очень дорогие. Пусть у тебя наконец все получится и ты ты забудешь все через что пришлось пройти. гляда на своего малыша в кроватке.
звездочка
[2609429930]
тома
Сообщение было удалено
Спасибо Томочка, я так верила. что у нас все получится, я так просила у Господа, что теперь не знаю кому верить у кого просить. Пусть в следующем году придет к тебе ЧУДО и улыбаясь скажет ма-ма!!!
Гость
[4212067667]
звездочка
Сообщение было удалено
Звездочка, мне в клинике "Лера" на м. Тульская эко в этом году с дя обошлось в 150 тыс.
звездочка
[2609429930]
и ты один Гость((( Раньше на 2 себя делил- Гость 2 ты слышишь, прием. прием.... а теперь на тысячи....
Алла
[1251257884]
Могу посоветовать хорошего генетика и лабораторию в Москве, где цены значительно ниже и отношение по-настоящему индивидуальное! Центр Проген progen.su, генетик Михаил Иванов. Низкие цены, анализы быстро изготавливают, рекомендую.
Гость
[3093061872]
если что-то серьезное или нужен очень хороший генетик с лабораторией проверено- клиника инвикта klinikainvicta.ru цены приемлемые, специалисты с очень большим опытом
Ласточка
[3182457301]
Добрый вечер. Завтра иду на подсадку. Очень переживаю как все пройдет в этот раз. Сегодня с мужем накупили тестов. Надеюсь что в этот раз у нас все получится.
Гость
[3162461147]
Ласточка
Сообщение было удалено
Привет, ты не расстраивайсЯ если тесты показывать рано не будут, у меня перенос был 23.11.15, а // были только 04.12.15, я соблюдала постельный режим первую неделю, ела салаты, желаю удачи.. (ирина)
Гость
[1940488123]
Гость
Сообщение было удалено
вот ещё один гость...много гостей
Ласточка
[3182457301]
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку. Буду стараться держать себя в руках и как можно дольше не пытаться пробовать тесты))
Гость
[3162461147]
Гость
Сообщение было удалено
Салаты были из овощей, зелени и растительного масла, чтобы не было проблем со стулом...(ирина)
Гость
[3162461147]
Гость
Сообщение было удалено
Мой врач мне сказала, что после переноса нельзя тужиться...(ирина)
Гость
[3431968540]
Два года назад ходила к Матроне, купила там маленькую иконку, в углу маленький кусочек гроба, в который её вначале похоронили. На четвертое эко взяла её с собой, раньше этого не делала, перед переносом смотрела на икону и просила Матрону мне помочь, потом положила в сумочку и пошла на эко, после переноса, дома напротив кровати поставила, чтобы я когда лежала я её видела и обращалась каждый день, чтобы помогла...(ирина)