Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 377
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врач акушер-гинеколог высшей
категории, репродуктолог, Стаж работы в ЭКО 17 лет..(ирина)
Гость
возьму на себя смелость дать совет завсегдатаям ветки. сама с эко прошла семь кругов ада.
так вот. в сети часто читала, что якобы нельзя после переноса двигаться. надо лежать и вставать только в туалет. это всё чушь! эмбрион слишком мал и не имеет веса. вы его чисто физически не сможете "вытряхнуть". кроме того, этому мешает само строение матки. далее, ваша "лёжка" плохо влияет на кровообращение, в том числе и в малом тазе. плюс всё это дико нагнетает обстановку. нервозность хорошему не способствует. просто ведите себя разумно. без диких прыжков и тяжестей. гуляйте на воздухе почаще. недостаток кислорода опять же плохо влияет.
я понимаю что звучит мало выполнимо, но не циклитесь! пожалуйста, пусть вас не клинит на проблеме. как только расслабитесь всё получится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было удачное четвертое эко, на которое я взяла икону и взяла б/л, т.к. работа у меня оч. нервная, я лежала, смотрела телепередачи о путешествиях, а рядом была икона Матроны на которую я смотрела и просила помочь, раньше не брала б/л, на работу выходила, много ходила, нервничала, я считаю если работа спокойная то можно и работать..(ирина)
Гость
Девочки подскажите пожалуйста! Сегодня 12ДПП, со вчерашнего дня утрик стал выходить с небольшимими коричневыми прожилками и бежевый!! Что делать? Колоть прогестерон?Пить кровоостанавливающие? Живот крутит, как перед мес-ми, задержка 6 дней! завтра пойду сдам кровь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рано кровь сдавать. 2 дня ещё потерпите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на 11 дпп было //, а на 12 дпп хгч 682, сегодня слышала как бьется сердечко малыша..(ирина)
Гость
Хочу немножко поднять вам настроение, ведь хороший позитивный настрой в ЭКО очень важен. У меня взрослый сын от первого брака (самостоятельная беременность), со вторым мужем очень хотели детей, но ничего не получалось((. В итоге пошли в МИД к Бурдуковской ТН, огромное ей спасибо это врач от Бога. Сдали все анализы выяснилась плохая СГ, очень низкая подвижность и тд, короче только ЭКО. Нас взяли в протокол, получилась всего 1 яйцеклетка и соответсвенно один эмбрион, подсадили его....пролет. Потом мы сдали доп анализы, выяснилось что у меня низкий АМГ 0,55 нам предложили донорскую яц, но я решила, что мне это не надо, буду пробовать только со своими яйцеклетками. Еще дополнительно сделали гистероскопию и гомеопатией овариум и тд старались улучшить качество яйцеклеток. В итоге в марте 2013 мы в новом протоколе созрело 10 яц, получилось 4 эмбриона, 2 подсадили....тесты с 5дпп начали показывать призрак второй полоски! на 14 ДПП ХГЧ 3500 в итоге девочки-двойняшки, которым скоро уже два года! Верьте, у вас тоже все получится, главное не опускать руки. Удачи!
Наталья
звездочка
Сообщение было удалено
Милая Звездочка, я даже не знаю как тебя утешить, так как сама такая, не смысла дальше, мы настолько были уверены что получиться, а тут пролёт. В субботу ходили с мужем сдавать анализы, все сначала, хотя какого начала пока сама не знаю. Хочется что то изменить, в своей жизни, у меня вообще ужасный год, на работе руководство поменялась , весь год сплошные проверки и ещё предательство друзей как удар в спину , та подружка которая вместе сомной горевала, за спиной все делала наоборот что бы я никогда не стала мамой вот и такое бывает. Звездочка начни пить успокоительные и чем нибудь займись , например спортом, найди работу, хотя ты должна сначала родить ребёнка, ты обязательно будешь мамой другого не дано, вот нам стобой вот так судьба распорядилась страдать, но это не может быть вечно, обязательно мы будем мамочками, я верю ты сильная, просто тебе сейчас очень плохо, но вот увидишь 1 числа нового года тебе станет легче, вот увидишь! Дорогие девочки я всех от души поздравляю с наступающим Новым годом !!! Будьте здоровы и счастливы, всем девочкам у которых чудо сбылось делаю лёгкой беременности и родов !!! А всем остальным у которых пока не получилось - у вас все получиться в 2016 году !!!!! Р. С. Не могу пока заходить на данный сайт ещё пока очень плохо, зайду позже на сайт, звездочка не пропадай тоже.
Зайка
Гость
Сообщение было удалено
Ирочка,здорово,это потрясающее чувство. Вы умница. Здоровья вам.
Зайка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сдайте кровь завтра и звоните врачу. Врач на основании результата решит что делать дальше. Завтра все будет видно по хгч. Удачи вам.
Гость
В октябре я пошла к Матронушке, т.к. моя подруга, прошедшее не одно эко с осложнениями и наконец родившая ребенка сказала мне, что на самом деле все от Бога, что эко это лотерея, и она молилась Матронушке.
Все страхи пропали. Надо сказать что с января, я на всякий случай занималась параллельно получением квоты на эко(около 4 месяцев).
В общем через 2 недели после визита к Матронушке неожиданно быстро мне дали квоту. Главный гинеколог нашего округа быстро подписала ее с пометкой сделать как можно скорее в виду возрастных рисков. Я попала в ЦПСИР к замечательному доктору Панкратовой Ольге Владимировне. Она взяла меня очень быстро, проверила меня на узи и отмела все диагнозы про полипы и подозрения на эндометриоз и аденомиоз. На мои глупые вопросы про риски гиперстимуляции она посмеялась, тк сказала, что с такими бедными яичниками (в силу возраста) как мои, гиперстимуляции можно уже не боятся. В общем мы вошли в проткол, сестричка, которая выдавала лекарства, посоветовала инструкции не читать. Я так и сделала. В итоге, получили 5 ЯК. 2 из них были не очень. Из оставшихся трех ополодотворились 2.
Сейчас нам 13 неделек! Я честно, не надеялась даже на успех так быстро.

Девчонки, не бойтесь ЭКО. Со мной на пункции лежали девочки, которые делали по 5 раз и никакого рака и прочих гадостей у них не было. Осложнения конечно бывают, но сейчас все это мониторится и лечится. И осложнения бывают далеко не у всех. У меня из побочных эффектов только руки чесались. Видимо аллергия на лекарства. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! Многие может быть не знают, но у женщин есть такая особенность, как запас яйцеклеток, который дается женщине при рождении и на всю жизнь. С каждыми менструациями погибает очередная партия. В общем, обычно к 40-45 годам у женщин этот запас истощается. Но у некоторых это может произойти и в 35 лет и даже раньше. Так что не теряйте времени, не тупите в общем, как делала это я несколько лет.
Гость
И еще нервы: в книге американского профессора я прочитала, что когда женщина нервничает, ее матка сокращается. На сокращениях матки основаны действия таких контрацептивных средств, как внутриматочная спираль. Поэтому входя в протокол не нервничайте, особенно в день и несколько недель после подсадки. Я хоть и вошла в протокол спокойная как танк, но приступы паники иногда накатывали. Я пила пустырник (таблетки). Еще это американский врач писал, что в его клинике ЭКО (одной из первых в мире) медсестры, которые долго работают в клинике с первого взгляда научились определять у кого будет удачный протокол а у кого нет: если пциентка уравновешенная, спокойная и уверенная, то все будет скорее всего ОК. У тех кто сильно нервничает - как правило удачных протоколов не бывает.

В общем всем удачи, ничего не бойтесь и АППП-ЧХИ на вас!!!
Гость
да ,история интересная,новогодняя прямо)))
а стерли...ну даже не знаю почему,может просто звездочке не понравилась история,написанная не ею?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это причина для того, чтобы стирать посты, пусть об этом мне сообщит тот, кто стер пост. И назовет пункт в правилах форума, где написано, что это причина. Если нет - значи, здесь творится произвол и беззаконие, и мы будем выяснять это на более высоком уровне.
анна
Девочки. Мне 27 мужу 30 оба здоровы. У меня есть поликистоз но знаю что с ним можно забеременеть и естественным путем... Завтра иду на анализ крови после 2 эко... Седня сделала тест к сожалению отртиц. Может было у кого то и есть шансы... Прошло 12 дпп... Удачки нам всем
Гость
Девочки посоветуйте!! Сегодня 13дпп, тест отрицательный, хгч сдала (еще не знаю результат), но думаю раз тест "-", значит пролет, но ...задержка 7 дней уже!! это может быть от утрожестана?
Гость
Зайка
Сообщение было удалено
Спасибо, вообще мне до сих пор не вериться, симптомов никаких нет, вчера врач по узи и по датам определил 7 недель, посл. мес. начились 10.11.2015...(ирина)
Маша
Ирина, вы так часто узи делаете, вам врач назначает или вы сами? Просто у меня перенос был 5 декабря примерно в одно время с вами, а первое моё узи назначено на 8 января
Зайка
Маша
Сообщение было удалено
Маша,все зависит от вашего желания. Мне например врач репродуктолог сделал узи на 24 дпп,а потом на 39дпп слушала сердце. Хотя местный врач не хотел делать,я сделала сама платно.
Зайка
Гость
Сообщение было удалено
Ирина,они на две недели ставят больше примерно. Так что считайте от дня послед.месяч. Все будут только их дату спрашивать,не обращайте внимание. У меня только в роддоме врач спросил дату переноса эмбриона. Главное малыш растет и сердечко бьётся. Это важно
Гость
Девочки, пока к ЭКО готовилась облазила кучу сайтов и перечитала много чего. Вот информация с одного сайта, где девочки прошедшие удачный протокол ЭКО делятся советами. Я себе давно скопировала, мне кажется всем пригодится.
Гость
ПЕРВЫЙ ЭТАП – ДОПОДСАДОЧНЫЙ.
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое…
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-***** дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-***** дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что не один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.
Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-***** дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.*****. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).
Гость
Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).
Гость
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
Гость
ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).
Данные мероприятия, конечно же, не гарантируют 100% имплантацию эмбрионов, но позволит значительно увеличить ваши шансы на наступление беременности!!!

Перенос бластоцисты
При обычной процедуре ЭКО ПЭ эмбрионы переносятся в матку чаще всего через три дня после оплодотворения. Вместе с тем, уже давно хорошо известно, что частота имплантации в эти дни значительно ниже, чем в случае переноса эмбрионов на более продвинутой стадии развития. Частота имплантации эмбрионов перенесенных на стадии дробления составляет всего 10% - 25%, в то время как при переносе бластоцистов она может доходить до 50%. При естественном зачатии трехдневный эмбрион обычно находится в фаллопиевой трубе. В матке он появляется только на пятый или шестой день развития. Несмотря на эти знания, до недавнего времени было невозможно отложить перенос эмбриона до пятого дня из-за неспособности культуральных сред поддерживать рост до стадии бластоцисты.
Гость
Основное, что изменилось в методах выхаживания эмбрионов в последние годы - это разработка и распространение последовательных культуральных систем. Эти системы представляют из себя несколько сред, которые имеют различный состав, отвечающий меняющимся потребностям растущего эмбриона. При использовании этих систем примерно половина эмбрионов развивается до стадии бластоциста. Частота имплантации при этом уже составляет 45% - 60%, а частота наступления беременности достигает 70%.

У подхода, при котором производится перенос эмбриона на стадии бластоцисты имеются следующие преимущества: во первых, высокий уровень имплантации отражает улучшение качества отбора эмбрионов предназначенных для переноса и вместе с этим осуществляется синхронизация между стадией развития эмбриона и готовностью эндометрия к имплантации. Так как, при переносе эмбриона на стадии бластоцисты, уже достаточно переносить лишь один-два эмбриона, в отличие от традиционного подхода, когда для достижения приемлемого уровня успеха приходится переносить сразу много эмбрионов, достигается существенное снижение вероятности развития многоплодной беременности (особенно развития троен и более многоплодных беременностей).
Гость
В случае многоплодной беременности течение беременности обычно осложненное, не говоря уже о том, что значительно возрастают проблемы финансового и эмоционального характера. Несмотря на то, что таким парам может быть предложена процедура селективной редукции (удаления одного или более эмбрионов), выполнение этой процедуры также сопряжено с многочисленными сложными моментами и рисками.
Бластоцист- это эмбрион, который совершил большое количество делений и развился до того момента, когда в естественных условиях эмбрион имплантируется в стенку матки. Во время созревания эмбрион сначала находится внутри защитной оболочки, так называемой блестящей зоны. Но на 5-6 день развития, эмбрион разрушает эту оболочку и выходит наружу и таким образом становится возможным его прикрепление к стенке матки (имплантация). Непосредственно перед выходом из оболочки эмбрион называется бластоцистом. Эмбрионы развившиеся до стадии бластоциста поэтому имеют гораздо больше шансов на успешную имплантацию и последующую нормально развивающуюся беременность. Эмбрионы как бы проходят своеобразный тест на выживание. В первые три дня эмбрион использует в основном питательные вещества материнского яйца. Однако, в последующие дни для того, чтобы выжить, он должен активировать свои собственные гены.

Возможность выращивания эмбрионов до стадии бластоциста, таким образом, позволила точнее определять те эмбрионы, которые имеют больше шансов на успешную имплантацию. Оказалось, что нет прямой корреляции между тем, что традиционно считалось признаками хорошего эмбриона на третий день развития и признаками хорошего бластоциста на пятый день развития. Ранее, даже самые хорошие эмбриологи не могли сказать точно какой из полученных трехдневных эмбрионов имеет наибольший потенциал для развития.
Гость
Качество бластоцистов обычно определяют по их морфологическим признакам и особенностям развития (скорости и правильности дробления), однако оценочные критерии все еще разрабатываются. Возможно, в ближайшем будущем появится возможность точно предсказывать способность каждого бластоциста к нормальному развитию. Когда это произойдет, перенос единственного бластоциста станет нормой.

Перенос бластоцистов осуществляют в основном у тех пациенток, у которых было получено достаточно много ооцитов, а следовательно выращено много трехдневных эмбрионов. Перенос бластоцистов предпочтителен и в тех случаях, когда многоплодная беременность крайне нежелательна, а операция редукции не приемлема. Перенос бластоцистов, возможно, не подходит для тех женщин, у которых в цикле было собрано немного ооцитов и получено мало эмбрионов, так как может оказаться, что ни один из эмбрионов не доживет до стадии бластоциста. Такое событие безусловно может вызвать большое разочарование у супружеской пары. И хотя большинство исследователей склонны считать, что такие эмбрионы все равно не развились бы в нормальную беременность в случае, если бы они были перенесены в матку на третий день своего развития, все же не возможно точно сказать, что произошло бы на самом деле. Поэтому перенос эмбрионов на третий день развития в циклах в которых получено их небольшое количество является оправданным выбором.
Гость
олее того, в одном из исследований было показано что у женщин после 40 лет до стадии бластоциста развивается только 22,5 % эмбрионов, в то время как у молодых женщин в группе контроля - 40%. Частота беременностей соответственно составила - 8.9 % против 21%, а частота имплантации 19.9% против 44.6%. В результате 39% переносов у возрастных пациенток пришлось отменить ввиду того, что ни один из эмбрионов не дожил до стадии бластоцисты в отличие от группы контроля, где было отменено только 12% переносов. Потому, если вопрос касается переноса эмбрионов на стадии бластоциста у женщин старше 40 лет, то пара должна быть предупреждена о высоком проценте отмены переноса у таких пациенток.

Другим преимуществом использования бластоцистов для переноса эмбрионов является возможность выполнения биопсии развивающихся эмбрионов для диагностики некоторых генетических заболеваний.

Бластоцисты имеют также хорошую выживаемость после криоконсервации и оттаивания. Эта выживаемость находится на уровне выживаемости эмбрионов замороженных на более ранних стадиях развития. Поэтому, в случае наличия нескольких бластоцистов, пара может пройти цикл ЭКО, а затем при необходимости использовать замороженные бластоцисты в других циклах
Звездочка
Пост 530 и 532 не мои, тролль пишет от моего имени
Оксана
Девочки, подскажите. Я в панике!
У меня сегодня 10 дпп . Вчера (9дпп) хгч 124! Это отличный результат!
Но в ночь я радоваться перестала так как наступил первый день задержки и меня скрутило так, что аж до слез, жуткие спазмы.. Я выпила метацин (назначили) + папаверин. Отпустило только через час и я уснула . Проснулась ночью от тяжести в животе ( в 6 утра поставила ещё одну свечку. Решила сегодня лежать дома. Живот поднывает и уже 2 раза сходила в туалет. На хгч повторный тольео завтра.
У кого так было и все получилось в итоге?
г
Оксана
Сообщение было удалено
Не знаю успокоит ли вас... у меня в естественной беременности первый месяц были боли как при месячных и понос. Вставляля папаверин.
Звездочка
С Божьей помощью я смирилась с неудачей и наладила душевное равновесие. На работу не собираюсь, буду обследоваться и брать кредит на следующее эко. Скорее всего это будет конец следующего года. Хочу еще раз поблагодарить девочек, которые переживали за меня и поддерживали. На все воля Божья!!! Я продолжаю верить и ждать встречу с моей радостью и счастьем!!!
Всех с наступающим Новым годом! Любви, чудес, счастья и исполнения нашей мечты- желаю всем девочкам -ожидалочкам и у кого уже все получилось- здоровья вам и вашим малышам!!!
Людмила
Звездочка
Сообщение было удалено
При низком АМГ, высоким ФСГ И ЛГ, для улучшения и увеличения числа остальных фолликулов и качества яйцеклеток пить цитомины по схеме (ниже приводится) обязательно под контролем УЗИ!!!:

"Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес."

Многим, как почитала, это помогает, но лучше проконсультироваться конечно с врачом!!!
Людмила
Девочки, я вообще в шоке, раньше писала, что сдала на 6ДПП ХГЧ - результат меньше 1,2, но месячные , которые должны были начаться 22 декабря, так и не приходят, сегодня 29 декабря - задержка 7-8 дней!!! ХГЧ на 13 дпп опять меньше 1,2, тест отрицательный!!! Позвонила врачу, спросила: может ли утрожестан и дюфастон вызвать такую задержку, сказала, что нет - максимум 2 дня ( у меня в первом пролетном и было 2 дня задержки, а потом пошли мес-ные!!) Сказала пересдать завтра ХГЧ!!! Но не может же лаба так ошибаться!!!
Звездочка
Людмила я пила, по назначению врача овариамин, оводарин. Амг поднялся с 0.38 до 0.47 и резко снизился до 0.1 Эко даже не успели сделать. Месячные начинаются у всех по разному, гормональный сбой, но не хочу отнимать надежду, раз врач сказала...сдай еще раз.
Людмила
Звездочка
Сообщение было удалено
Да я на Б и не надеюсь в данном случае, боюсь чтобы сильного гормонального сбоя не было, т.к. мес-ые у меня день в день всегда!!! А овариамин надо пить вместе с вазаламином и эпифаном (это не мое мнение, так вычитала!!!), эффективнее получается вроде бы ( все это бады!)
Людмила
Сообщение было удалено
Не переживай, даже если будет сбой, все нормализуется, обязательно. А вот если Хгч вырос, то будет просто ЧУДО, но ведь оно же есть на земле, с кем то случается, почему бы не с тобой???
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я делаю в платной клинике, они мне назначают дату прихода, у меня уже 3 узи (14.12.15, 19.12.15, 27.12.15) за два не платила, за последнее узи вместе с консультацией пришлось заплатить 1700 руб., следующее назначили на 13.01.16... (ирина)
Людмила
Звездочка
Сообщение было удалено
Да нет, в данном случае, я думаю, чудо ЕЩЕ не случилось!! Я же реалистка, и так целую нелелю после задержки думала..а вдруг..! хгч не буду перездавать, не вижу смысла т.к. он уже вчера был отрицательный, как и тест!! Звездочка, не хочу терять с тобой связь, напиши мне на мэйл: oleina.77@mail.ru
Людмила
простите за ошибки....
Ласточка
Всем привет. 28 числа бы ла подсадка. Я конечно понимаю что тесты это рано, но не удержалась. И вот сделала тест а там сегодня показывает призрак призрака. Овитрель мне кололи в ночь с 23 на 24 судя по инструкции полувыветривание его чере 30 часов значит полное как я понимаю дня 4. Вот сижу и думаю радоваться или нет
Зайка
Ласточка
Сообщение было удалено
Вы сами должны понимать что это очень очень рано. За 4 дня это не реально. Если бы все так было быстро,врачи назначали бы хгч на след.день делать. Подождите,не торопите события. Конечно у вас все получиться,но на это надо время. Удачи и пусть этот год исполнит ваше заветное желание.
Marina
Девочки, здравствуйте !!! 30.12.2015 была подсадка двух пятидневочек, в день подсадки все было спокойно, немного болел живот, затем два дня живот был как вздутый, тянуло и покалывало, а сегодня тишина, как по вашему мнению, что это было : имплантация или просто реакция организма на лекарства
Гость
девочки, кто-нибудь принимал Метипред до подсадки и все время до анализа ХГЧ? говорят, что он помогает эмбриону лучше прижиться, т.*****. увеличивает шансы на имплантацию, т.к. матка может отторгать его..
Зайка
Гость
Сообщение было удалено
Я пила,но у меня были как отрицательный результат ,так и положительный. И еще я его пила из за высокого фибриногена. По назначению врача пила всю беременность потом.
Зайка
Marina
Сообщение было удалено
Это мо может быть все что угодно. Тишина это хорошо.
Nata
Реакция конечно может быть на лекарства, но, например, у меня после крио переноса лекарственный набор не изменился, но живот как начал 30.12 после подсадки болеть, так только сегодня с утра, проснувшись, я перестала ощущать режущую и тянущую боль внизу живота, сам живот по-прежнему вздутый
Nata
Ласточка
Сообщение было удалено
Nata
Nata
Сообщение было удалено
Реакция конечно может быть на лекарства, но, например, у меня после крио переноса лекарственный набор не изменился, но живот как начал 30.12 после подсадки болеть, так только сегодня с утра, проснувшись, я перестала ощущать режущую и тянущую боль внизу живота, сам живот по-прежнему вздутый