Дочке в садике поставили синяк(((
Привет. Привела дочку 1,10 в садик и на второй день мальчик ущипнул дочку за щеку и у нее образовался огромный синяк. Возможно ли принятие мер к родителям или к воспитателям. Я понимаю, что ребенок еще маленький, но это ведь не нормально. Есть ли товарищи по несчастью?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Это только начало... Я из сада и с синяками и с садинами приходил...
Гость
1.10 это возраст или рост девочки?
Гость
А что вы хотите - детский коллектив,
учите ребенка защишаться и давать сдачу, если к ней лезут.
На воспитателя и родителей как Вы повлиятете? Никто не будет в такой фигне разбираться, группа большая за всеми не услидишь, родители тоже на место не присутствовали.
учите ребенка защишаться и давать сдачу, если к ней лезут.
На воспитателя и родителей как Вы повлиятете? Никто не будет в такой фигне разбираться, группа большая за всеми не услидишь, родители тоже на место не присутствовали.
Гость
щечки наверное аппетитные у нее, мальчик поухаживал.
Гость
не водите больше в садик, и в школу тоже не пускайте!
мики
А родители-то тут при чем?? Лучше девочку учите отвечать - пусть учится взаимоотношениям в коллективе.
Это еще только начало,автор...
123
Дети все разные: кто-то лупит всех без разбора, кто-то способен адекватно ответить на агрессию, а кто-то по природе своей миролюбив и не способен сделать другому больно. Именно эти - последние больше всего и страдают от маленьких драчунов...Меры? Самая эффективная - исключить садик, хотя бы лет до 5 (в 5 уже можно как-то предложить ребенку линию поведения, при которой его физический урон будет минимальным). Остальные меры могут только усугубить ситуацию: поговорить с родителями? А Вы уверены в их адекватности? Сделать замечание воспитателю (или, еще лучше, сообщить заведующей)? А не будет ли потОм воспитатель вымещать обиду на ребенке? Имхо, 1,10 - вообще рановато в садик. Если ситуация безвыходная - тут уж ничего не поделаешь, а если есть возможность, то хотя бы лет до трех лучше пупса дома подержать...
123
В догонку: драчуну в 1,10 тоже нереально объяснить, что драться нехорошо. Дети в этом возрасте забывают информацию через 15 минут...:-))))))
из прямого эфира
Отдать годовалого ребенка в ясли - ужас просто. Он сказать ничего не может, пожаловаться не может, сдачи дать тоже не может. Автор, неужели не жалко такую кроху чужим людям на воспитание отдавать?
Мышь скуластая
Синяки, царапины и укусы - постоянные спутники детей в саду. Посмотрите на детенышей животных, они тоже дерутся. Таким образом ребенок завоевывает свое место под солнцем, определяется статус ребенка. Не драться они начинают лет в пять-шесть. Вот моей сейчас шесть и она стала паинька, а в три года она растоптала ногой руку мальчику, который хотел взять с пола игрушку, а она этого не хотела. Мальчику срывали ноготь. Мне было очень стыдно, перед родителями, конечно же, мы извинялись и перед мальчиком, благо они были адекватными родителями и поняли, что это дети. Дружим сейчас с мамой этого мальчика. Один раз моя дочь пришла из сада с укусом на щеке, тоже родителям тем ничего особого не сказала. просто учу дочь, что так вести себя нельзя, нужно договариваться, но ИМХО ваша еще не поймет и тот ребенок тоже.
Малина
Непонятно, что вы от них хотите? Воспитатель наверняка, сделала этому мальчику замечание и родителям сказала. Мама с папой тоже может ребенку обьяснили, что так делать нельзя, что это больно.
Автор
из прямого эфира, жалко конечно. Но жалость перевешивает дать ребенку на заработанные денюЖки все необходимые материальные блага, да и купить кое-какие нематериальные)). А на 1,5 тысячи жить знаете как....А если не знаете поздравляю) Кроме того, она у меня все говорит и сдачи я ее учу давать.(она мне и рассказала)
Автор
обидно еще, что всего детей сегодня 4 было, остальные болеют. Чтож тогда воспитатель с 15 детишками делать-то будет!!!
)
да прям уж не в состоянии понять, что делать больно намеренно - плохо! вы прям как про дебилоидов каких-то говорите... мои два сына никогда такими злобными не были, потому что мы их воспитывали.... Автор, принесите воспитателю коробку конфет и попросите внимательнее быть именно к вашему чаду. хотя это не панацея...
Крыся
Автор, ну дети есть дети. Не факт, что через неделю ваша кого-нибудь не ущипнет. А дети еще и падают, коленки разбивают, и камнями друг в друга покидаться могут, и дерутся. И как, по-вашему, воспитательница может уследить, если они вот только что играли сидели мирно, а через секунду он щипаться полез? Учитесь спокойнее относиться к подобного рода детским неприятностям.
Автор
Крыся, вот и дело то в том, что потом идут камни, и многое другое((. Всетаки воспитатели несут ответственность за детей. А не только их кормят и одевают. Я утрирую, но могли и какие-нибудь нервные окончания защемить((
Гость
ответственнсть несут, но не могут находиться при каждом ребенке неотрывно.Успокойтесь
Мышь скуластая
Автор, а в школе книгой по бошке? Тут и *** можно остаться. И не понимают они что-то, ухаживают так, блин.
Икра
Автор, меры конечно можно применить. Радикальную и единственно спасительную - только забрать из садика и желательно на прогулке держать подальше от детей, мало ли что. Нормальная мера: попросить воспитателя лучше следить за девочкой, родители и сам ребенок не ответят вам за это, ответственность в саду полностью на воспитателе, а маленький хулиган еще просто кроха. Конечно вам неприятно, но посещая детский малолетний коллектив этого не избежал еще никто, мой сын в том числе, теперь я научила его давать отпор, сам некогда не лезет, но сдачи дает, что мало не покажется, так что учите девчушку уметь за себя постоять, но и воспитателя надо постоянно и занудно просить присматривать за дочерью.И правильно выше написали, учитесь спокойней относиться к таким вещам или сидите с няней, тет-а- тет .
Маргарита
Глупости, если по каждой царапине скандалы делать, то никаких нервов не хватит.
Учите дочь сдачу давать, и за себя постоять, когда нужно, и все ОК будет, я уверена)
Учите дочь сдачу давать, и за себя постоять, когда нужно, и все ОК будет, я уверена)
Автор
Спасибо за советы!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карла
Не, автор ну вы конечно смешная. Учипнул на щеку - ну и что? Это ведь дети, тем более такие маленькие.
Карла
учипнул=ущипнул
из прямого эфира
Автор, у меня такой осадок неприятный из-за моего поста. Конечно, разные ситуации бывают. Не сердитесь на меня, ладно?))
Карла
25. Какая вы чувствительная))).
Гость
Песдец. Скажите мужу, чтоб о т п и з д и л недоноска.
Карла
27. )))
Гость
Либо смириться, либо начать учить защищаться, либо не отдавать ребенка в сад лет до 3-4. У детей своя иерархия, и этот случай не будет единичным в ее жизни. Посадить девочку под стеклянный колпак или приставить к ней персональную охрану в садике вы все равно не сможете.
П.С. Сейчас вспомнила давнишний случай из собственного детства, о котором мне рассказывали. Была я чуть постарше - где-то 2.5 лет. На пляже лепила куличики с совочком и ведерком, а мальчик примерно того же возраста их растоптал. Ну я, не будь дурой, встала и долбанула его ведерком (пластмассовым) по голове, так что ручка отвалилась. Родители обоих прибежали на дикий рев с двух сторон... Мальчик ревел оттого, что его ударили, а я - оттого, что ведерко сломалось :)))
П.С. Сейчас вспомнила давнишний случай из собственного детства, о котором мне рассказывали. Была я чуть постарше - где-то 2.5 лет. На пляже лепила куличики с совочком и ведерком, а мальчик примерно того же возраста их растоптал. Ну я, не будь дурой, встала и долбанула его ведерком (пластмассовым) по голове, так что ручка отвалилась. Родители обоих прибежали на дикий рев с двух сторон... Мальчик ревел оттого, что его ударили, а я - оттого, что ведерко сломалось :)))
автор
из прямого эфира, да вы что! Здесь все выссказывают свое мнение. Я в какой то мере с вами согласна)
\
я вот после такого в адрес моей дочки, подошла к девочки и запугала ее так, что она теперь смотреть в сторону моего ребенка боится. А так сколько можно разговаривать с родителями, толку ноль. Ее мамаша сказала: не моего же ребенка бьют. Вот и пришлось идти на крайнии меры
Икра
А вы не боитесь что родители той девочки запугают также вашего ребенка. Это не метод, вы взрослый человек,вы что всю жизнь будите запугивать обидчиков вашей дочки. Вырастит неспособный не к чему человек, вам этого надо, а потом реакция у людей разная, если бы вы моему сыну что-то сказали мы с вами в др. месте разобрались, а ребенок мне бы обязательно рассказал. Вы должны либо с воспитателями разбираться были, но вернее ребенка своего учить жить в любом коллективе, а потом этого вы запугали,а у другого может реакция озлобленности произойти, он и камешком и кирпичиком потом вашей дочи садануть может, там уж разбирайся не разбирайся доче вашей легче уже не станет, так что будьте умным взрослым человеком и решайте проблемы как-то погуманней, а то поговорка не зря русским народом придумана: " За что боролись, на то и напоролись". Так что не удивляйтесь, если странности у девочки заметите в поведении,, может те родители такие жек не далекие как вы и тоже научили уму разуму вашу кроху, тупость. Вообще извините за резкость конечно, у меня тоже не раз желание было покарать шалуна, который сынка моего тронул, да и родители конечно не воспитывают своих отпрысков, я добилась тогоЮ что мой вообще никого не трогает, девочки вообще святое, их он никогда не трогал, но сдачи дать реально может. Так что давайте уж как-то по другому, написанные мной ранее исходы вашей методы вполне реальны, так зачем сами себе проблемы создаете, вообще вам удачи и здоровья вашей девчушки.
Календула
Автор,все это очень неприятно,но,к сожалению,в яслях это распространенное явление.Куча маленьких детей,за всеми не уследишь.Ну что толку,подойдете к воспиталке,обрисуете проблему,она глазками сочувственно похлопает,извинится и все.К заведущей - то же самое.К родителям ребенка - ну как можно такому маленькому чаду втолковать что и как?
Сам
Блин, да такое впечатление, что вы в детстве синяков никому не ставили! Бред! Бедные ваши дети! Из-за одного синяка меры принимать собрались Блин в стеклянную колбу лялю вашу посадите, оградите от всех окружающих детишек и проблем не будет.
Малина
32, 33 я с вами не согласна. Конечно, до ребенка маленького ребенка может сразу и не дойти, что так делать нельзя, но если мама отвечает:''не моего же ребенка бьют", тогда уж извините. Запугать не запугала бы, но поговорила бы с ним очень строго.
Гость
А моя годовалая (+два месяца) дочь, в первый день укусила мальчика за щеку.
Думаете меня судили за плохое воспитание или ребенка моего лишили места в детском саду? )
Зато моя дочь с этим мальчиком все шесть лет детского сада была неразлейвода.
Может на вашу дочь мальчик глаз положил? Ну как еще можно выразить свои чувства в этом возрасте? Только ущипнув.))))
Думаете меня судили за плохое воспитание или ребенка моего лишили места в детском саду? )
Зато моя дочь с этим мальчиком все шесть лет детского сада была неразлейвода.
Может на вашу дочь мальчик глаз положил? Ну как еще можно выразить свои чувства в этом возрасте? Только ущипнув.))))
Гость
Самый простой совет: воспитывайте своих детей сами. А если родили с голым задом, не на что кормить ребенка и вы отдали его в коллектив - то извиняйте, придется ребенку, и вам тоже, нести все радости и трудности адаптации и общения в коллективе без требований льготных условий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моей дочке два с половиной года. вчера в садике мальчик ударил тяжелым кубиком... вчера был синяк под глазом, а сегодня красный глаз... кто же должен отвечать....? а если бы выбили, как моей подруге в детстве..........
polina
моей дочке два с половиной года. вчера в садике мальчик ударил тяжелым кубиком... вчера был синяк под глазом, а сегодня красный глаз... кто же должен отвечать....? а если бы выбили, как моей подруге в детстве..........
Константин Фёдорович
Это не шутки. Матери мальчикам должны объяснять, что девочек бить /щипать нельзя.. Мы с дочкой 7 лет собирались на дачу, было планов грамодьё, хорошее настроения, погода.. И один у б л Ю д о к 12 лет ( боксом занимается) решил силу удара на перемене испытать на без защитной девочке. Дочка просто шла по лестнице с одного занятия на другое в детском центре им Гайдарова на Шкулева, д. 2... Дальше трамма, больница, рентген. Полиция Нижегородская не хотела ( как обычно) заявление о избиении малютки парнем подростком принимать.... Сочув таннное отношение к парню. Равнодушно к пострадавшей ребёнку.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 710 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Социально опасное положение это приговор?Нет ответов
- Воспитание1 ответ
- Как научить ребенка подтягиваться?16 ответов
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Как научить ребенка подтягиваться?16 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- Воспитание1 ответ
- ЗаболеванияНет ответов
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема