Крик души! Про поликлиннику детскую(
Значит сегодня вызываю врача на дом своему ребенку. Полис сказала, ну все что нужно. А потом она мне заявляет. - "А вы бы не смогли к нам подойти?? Эээ. Я подумала так, хотела ей сказать пару ласковый...дура что ль...я сказала, я сама болею, озноб у меня, тело ломит, и всю ломит, какой придти, с ума сошли. ВРАЧИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! Да даже, если бы я хорошо себя чувствовала, ни в жизнь бы не пошла, 30 минут угрохать надо до поликлинники переть! Сказала - в течение дня ждите. Просто в прошлой поликлиннике у нас врачиха была под 70 (она еще моим детским врачом была) никогда такого маразма не предлагала. Всюду ходила, когда попросят...очень хорошая, потому что это работа ее, а тут....ужас!
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
203 ответа
Последний —
Перейти
цифры
ну она телепатически чтоли должна знать, что вы болеете и что вам 30 минут переть) попытка - не пытка, ну и спросила. Пользуйтесь платной детской) а в бесплатной к вам сходят, а кто-то из-за вас на прием не попадет.
Дубинушка
Ну ты наглючка автор, без коментариев
гость
ну и у меня такое было летом, мне предложили самой прийти, видимо сейчас это распространенная практика. По мне лучше уж самой сходить, чем ждать врача целый день в напряжении.
Гость
мда.... тебе все вокруг обязаны??
а им охота к тебе, сопливой полчаса переться?? дура что ль??? )))))))
а если серьезно - автор еще та штучка.
а им охота к тебе, сопливой полчаса переться?? дура что ль??? )))))))
а если серьезно - автор еще та штучка.
Светлая
Я что-то не поняла: врача вызывали ребенку, зачем матери в поликлиннику идти? Наша участковая полдня принимает, остальные полдня ходит по вызовам- все успевает...
ANISHA
А если ребенок болен? Какого рожна его надо тащить к врачу, где здоровые дети с неокрепшим имунитетом после болезни за справками приходят? Вы что, люди. Я считаю, что если есть услуга вызова врача на дом - она должна РАБОТАТЬ! Я на сторона Автора.
Гость
Автор, а вы только что узнали, что врачи не хотят работать? Задарма не хотят. Потому что никто не рвется на работу в районные поликлиники, работают самые неучи, которым страшно ребенка доверить.
Luminary_8
ANISHA, по сути я тоже на стороне автора, но, согласитесь, выражается она просто недопустимо... Как будто врачи - не люди, а лишь она одна - Человек с большой буквы "Ч" Ей 30 минут жалко, даже если б здоровая была, а врачей, сутками мотающихся по вызовам ничуть не жаль...
ANISHA
8. Никто не спорит с тем, что врачи, тоже люди:) Но медицина наша, к огромному сожелению, сейчас просто ужасна! У меня лично, ребенок чуть не умер, потому что врачи не могли поставить правильно диагноз в течении ДВУХ месяцев. И это в столице...и в непоследнем институте и ЗА ДЕНЬГИ! Что же говорить про педиатров в поликлиниках... Хотя, опять же НЕ ВСЕ. Есть хорошие врачи и в простых поликлиниках, но их ОЧЕНЬ МАЛО!
Автор
9. Да есть врачи от Бога) Как моя бывшая врачиха, хорошая женщина...и за 70 лет ей! А тут все молодые...
Автор
Да я им сказала, что у ребенка температура маленькая, но есть! А они со своим предложением...
ПАНДОРА
Врачей не жалко. Это их работа. Нормальные люди свою работу делают хорошо или меняют её, если она им не нравится. Это относится к любому виду деятельности. Тем более если ты выбрал своей профессией педиатрию.
А хороших врачей в Москве больше и намного, чем не очень. Просто плохие примеры и случаи врезаются в память. Так что ставте районых нахалок на место и всё будет хорошо.
А хороших врачей в Москве больше и намного, чем не очень. Просто плохие примеры и случаи врезаются в память. Так что ставте районых нахалок на место и всё будет хорошо.
Автор
Если че-то не нравятся, пускай сваливают с должностей педиатров!) Идут туда, где не нужно ходить не к кому.
ПАНДОРА
Даже без температуры, просто с соплями и кашлем я не вожу своего ребенка в поликленику, а вызываю доктора домой. Обсалютно простая, бесплатная районная поликленика. А то что я нашей докторше всегда денюжку даю (очень символическую) - это только моя инциатива , которая возникла не сразу, а после того, что я поняла, что она мне нравится, как специалист и человек.
Автор
ПАНДОРА. Ну у меня сын тоже с соплями и кашлем...В прошлый понедельник заметила, что заболел, в сад не ходили все это время...думала быстро пройдет, ан нет...сегодня вызвала. И не токо потому справка нужна.
Luminary_8
ПАНДОРА, в обязанности врача не входит терпеливо выслушивать высказываемое вами пренебрежение к нему (как в случае автора)... Тем более, что та ей не нахамила и ничем не обидела, а вежливо спросила: "А вы бы не могли к нам подойти?" - не понимаю, ЧТО вызвало такую реакцию автора: хотела сказать пару ласковых, "дура что ль", "с ума сошла" и т.д. Относитесь к людям по человечески и они ответят вам тем же... Не всегда, конечно, но в большинстве случаев...
ANISHA, согласна, что медицина в целом сейчас в плачевном состоянии и сама была в ситуации, когда счет шел на часы, а врач гоняла меня неделю и не могла поставить диагноз, но все же за неполадки в целой системе не стоит гнобить сходу каждого врача в отдельности, ещё не разобравшись, какой он...
ANISHA, согласна, что медицина в целом сейчас в плачевном состоянии и сама была в ситуации, когда счет шел на часы, а врач гоняла меня неделю и не могла поставить диагноз, но все же за неполадки в целой системе не стоит гнобить сходу каждого врача в отдельности, ещё не разобравшись, какой он...
Гость
Автор, ты просто выражаешься как баба на базаре!
"Я подумала так, хотела ей сказать пару ласковый...дура что ль..."
"Я подумала так, хотела ей сказать пару ласковый...дура что ль..."
Гость
Luminary_8, вот именно!
Luminary_8
Автор 13, а так же пусть с должностей сваливают все иные, кто работают в сфере обслуживания и просто с людьми, если им неприятно хамское отношение, так что ли?? Оно и вам, наверное, неприятно было бы... Разве нет??
Когда я звоню в регистратуру, а мне отвечают: "Талончиков нет, много вас тут таких", это ИХ хамство, но когда на вежливую фразу человека, не знающего о состоянии вашего ребенка, вы так реагируете, то хамство ВАШЕ. Она что, сказала вам, что они не хотят ехать?? Нет, просто предложила прийти к ним, вы просто объяснили ситуацию и отказались - ГДЕ трагедия??? Проще надо быть...
Когда я звоню в регистратуру, а мне отвечают: "Талончиков нет, много вас тут таких", это ИХ хамство, но когда на вежливую фразу человека, не знающего о состоянии вашего ребенка, вы так реагируете, то хамство ВАШЕ. Она что, сказала вам, что они не хотят ехать?? Нет, просто предложила прийти к ним, вы просто объяснили ситуацию и отказались - ГДЕ трагедия??? Проще надо быть...
Автор
16. Хм..Ну и я ей ответила вежливо, что типа я болею, и не могу к ним придти сама. Тем более, что у ребенка сопли ручьями и кашель. Ну она сама должна понимать, зачем я вызываю врача ребенку, он же болен наверно....
ПАНДОРА
16- А Автор судя по постам доктору не хамила, а нам жалуется. А про вежлево спросила, так я понимаю, что если человек звонит в поликленику и сообщает, что ребенок заболел и хочет вызвать врача на дом, такие вопросы не к чему. Ей предложили взять больного ребенка и придти с ним на прием, где в очереди они могут заразить здоровых детей? Что бы работы побольше было?
Я очень не скандальная, я людям не хамлю, и когда призываю ставить на место, не имею ввиду ничего такого. Просто спокойно напоминать на такие вопросы, что ребенок то болен. У ребенка температура, сопли и он заразный. Тон похолоднее и больше таких предложений не будет.
Я очень не скандальная, я людям не хамлю, и когда призываю ставить на место, не имею ввиду ничего такого. Просто спокойно напоминать на такие вопросы, что ребенок то болен. У ребенка температура, сопли и он заразный. Тон похолоднее и больше таких предложений не будет.
Автор
Это просто я подумала про себя! Потому что у меня не тот сколочный характер, как вы могли подумать...Я думаю про себя, но делаю и говорю вежливо!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
склочный
Автор
И не хамлю я никогда и никому, говорю же = характер не тот(((
ПАНДОРА
А про сферу обслуживания - если нет терпения в ней работать, выбирай другую работу. Я работала за стойкой, когда ко мне целый день стояла очередь раздраженных людей. Работала в общей сложности года три. Потом устала от постоянной вежливой улыбки и деланья десяти дел одновременно и просто поменяла работу. Сижу в офисе.
Не устраивает что-то ищите себя в другом деле.
Не устраивает что-то ищите себя в другом деле.
Luminary_8
Автор 20, ошибаетесь... Многие вызывают врача просто так... Чихнул ребенок - врача, коленку оцарапал - врача... Вот они заранее и пытаются выяснить для себя, насколько серьезен ваш случай, и возможно ли, чтобы вы пришли сами...
Автор, хорошо, конечно, что про себя подумали... Но и про себя не стоит так плохо думать о людях... Вам ничего ужасного не сделали, чтобы так думать...
Автор, хорошо, конечно, что про себя подумали... Но и про себя не стоит так плохо думать о людях... Вам ничего ужасного не сделали, чтобы так думать...
Автор
А если бы было что-то срочное, я бы поехала с ребенком, но не в поликлиннику, а на Скорой.
Luminary_8
ПАНДОРА, мне кажется врач, разговаривавшая с автором вела себя вполне корректно и ничем не проявила того, что у нее нет терпения работать с людьми...
Автор
ну а я объяснила, что ребенок сопливится и кашляет уже неделю! И улучшение нет, к тому же в субботу высокая температура была! Это разве не повод приехать к нам домой? М ы же не сегодня чихнули и я вызвала врача..
Luminary_8
Автор 27, то есть в поликлинику вы вообще отказываетесь ходить при ЛЮБОМ раскладе?? А ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО тогда врачи днями сидят на приемах??
Luminary_8
Автор 29, ну так и не отказали же вам в приезде на дом, не нахамили... К чему тогда такая гневная тема??
Автор
В бывшей поликлиннике у нас всегда спрашивали температуру, ну у нас всегда была, и к нам приезжала врач сразу, ну после приема. И здесь, они про температуру знали. Мне кажется, просто обязаны ехать к нам.
Автор
30. В поликлиннику нужно ходить здровым, а не с температурами под 38. Я бы не вызвала врача на дом, если ребенок не болел...
Luminary_8
В общем, считаю, что проблема выеденного яйца не стоит и уж тем более того, чтоб называть тему "КРИК ДУШИ...." За сим и удаляюсь:))
Luminary_8
Автор 33, здоровым НЕЗАЧЕМ ходить в поликлиннику... Удачи вам и будьте терпимее:))
Автор
А если уж вызвала, но это не ради справки для сада, а то чтобы ребенка вылечили наконец. Неделю уже так болеет. Думала 3 дня отлежится дома и в сад пойдет, а он до сих пор..(
Автор
35. Нет, ну я имела вввиду, диспансеризация, анализы сдать какие...
Люба
Если врача вызывают на дом - он ДОЛЖЕН идти. Работа у него такая и он САМ ее выбрал. И зарплата у участковых не такая уж маленькая, как нам кажется. И деньги они берут, и подарки к праздникам. Но районные поликлиники вообще обхамели. Ненавижу их, особенно хамство в регистратуре. Я вот несколько лет назад из роддома приехала. Вроде врач к ребенку в этот же день должен придти - их роддома в поликлинику сообщают. А нет! Никто не пришел! Это в ЦАО Москвы! И патронажная сестра пришла 1 раз - как одолжение сделала. Потом еще они звонили - мол, когда придете на прием. И послала я их нах. И пошла в платную. Заплатила 60 000 руб в год (5000 руб в месяц) - приедут в любой день недели, скорая круглосуточно, все специалисты есть.
Не ангел
автор, я не поняла, вам ПРЕДЛОЖИЛИ придти или сказали, что не приедут? Если просто предложили - что возмущаться? Нет так нет - сидите и ждите себе спокойненько. Другим может как раз удобнее на час с работы отпроситься, чтобы сводить ребенка на прием, и целый день не ждать дома - ваши обстоятельства же не видны по телефону.
Ка
Что то не очень больной и с ознобом Вы, Автор, прикидываетесь...)))) Если у вас хватает сил еще включать комп и сидеть тут на вумене и писать всякую чушь!!!)))) Лучше б лечились, да за ребенком смотрели!!!! А на дом врача вызывают ТОЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.... когда например высокая температура... у вашего ребенка не тот случай... так что авто поймаете и в поликлинику... а то видишь ли какая мадам тут нашлась...)))) озноб у нее.... а как по форумам шастать... так сил хватает!!!
Алена
Автор, болеете вы - вызывайте участкового терапевта из взрослой поликлиники. Не надо педиатру рассказывать о своих болезнях. Если у вашего ребенка температура высокая и сбить ее не можете - быстрее скорая приедет, чем придет участковый педиатр. Если неделю кваситесь с соплями и температура нормальная - в поликлинику.
Алена
Педиатр не должен ходить на дом потому, что маме некогда сходить в поликлинику.
Ада
Автор, дело не в том что врачи работать не хотят, дело в том, что сейчас очень много детей болеет. Сегодня за справкой для бассейна заходила, так у нашей педиатра на 10 утра!!! уже было 32 вызова!!! в журнале, а что будет к концу приема, к 12 часам :-О.
И потом участок обслуживания у каждого педиатра может быть разный по кол-ву детей. У нас например большой, и были случаи что врач до нас доходила после 21 часа.
И потом участок обслуживания у каждого педиатра может быть разный по кол-ву детей. У нас например большой, и были случаи что врач до нас доходила после 21 часа.
Ада
Автор, если у ребенка давно "сопли ручьем" вам обязательно надо ЛОРу показаться, а он на дом не ходит. Я так однажды ребенку сопли запустила и все кончилось отитом (воспаление среднего уха).
Автор
40 Я новиган приняла и пролежала часок-два. И все нормальзивалось. Поэтому и комп включила... А у ребенка в субботу температура под 38 была.
Автор
Ада. Ну были в другой поликлиннике как переехали в этот район. Через год где-то нас перевели в эту, где мы сейчас и прикреплены. Сказали, что типа здесь народу мало, так весь наш дом перевели к этому педиатру. Так что пускай не жалуються..что много детей больных
Автор
жалуются
Автор
Алена. Никого я вызвать не могу, так как еще не прикреплена ко взрослой поликлиннике. Вот как сын будет в сад ходить, займусь этим вопросом. Когда у меня весной случился цистит, я умоляла, чтобы меня к урологу приняли. Там говорят, для этого надо обойти 3-4 врачей, гинеколога, терапевта...чтобы карту завести...ну я и говорю, это как же я буду с резью там терапевта обходить??? Ну короче меня принял этот уролог. Вот щас нужно заняться этим вопросом. А то мало ли что, опять нужно идти. А когда сопли и температура, я не вызываю врачей, вызывала в последний раз, токо когда училась, справка потому нужна. А когда работала и не болела так уж...Да и сейчас мне никчему вызывать. И вообще у меня какая-то аллергия, вот хочу и на это провериться...
Икра
Автор, обычно врачи должны обязательно идти к ребенку до года, в любом случае, после должны без слов если есть температура. По другим причином обычно заставляют приходить самим, если сопли просто например. Считаю это нормальным, но если у вашего ребетенка температура была были обязаны без слов прийти. Скорейшего вам и ребетенку выздоровления.
Ада
Автор, а может ваш педиатр заболела и они всей поликлиникой голову ломают, кого на ее участок заслать? По разному бывает, не стоит так категорично, врачи тоже люди,и я вас уверяю, в поликлиннику вам предложили придти не из вредности. А к ЛОРу обязательно сходите, нос и уши очень связаны.
Следующая тема
Предыдущая тема