Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1039
Ольга
Надюша
Всем привет!Меня тоже положили,когда операция-пока не знаю,завтра анализы сдавать.На сегодня мой диагноз:срастающийся переломовывих обеих лодыжек и б/берцовой кости,с небольшим смещением костных обломков.
пока дождешься наших медиков , может и само срастись !!!!!!
Антон
Ольга
вы приложили все усилия , чтоб отказаться от адекватного лечения и теперь мучаетесь сомнениями .Если вы после разработки будете ходить нормально - значит риск был оправдан .А если что то не так пойдет - будете искать причину . Вот про вас такое нашла .Может и срастется , может и не сдвинется ..В этом смысле в обычной больничке попроще дело , мне предлагали гипс и на выход , но так сказали лучше и вернее .Я на тот момент даже анатомическое строение лодыжки и не представляла ! Врач страхолюдный на вид , но с 35 летним стажем .Только время покажет какой вариант правильнее....
Ой… Как то Вы так грубовато… адекватное лечение… я вот так решил, и врач в дальнейшим одобрил.. здесь я написал просто свою историю и свои мысли.. у всех адекватное лечение, я не какие усилия не прикладывал..
Думаю каждый бы для себя хотел обойтись без операции, ЕСЛИ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО..
спасибо.
Гость
Лилия
Девочки! Всем, кому завтра ехать в стационар! Не бойтесь операции, это совсем не больно и не страшно, потому что сделают укольчик. Потом немного потерпите и домой! Выздоравливать! Мы переживаем за вас всех, дай Бог опытных и внимательных врачей и удачи!
Добрый день.
Извените , что пишу тут (
У меня закрытый осколочный перелом обеих ладишек , заднего края б/ берцовой кости правой голени со смещением отломков дмбс подвывех стопы к наруже (
Упала глупо 3 января в Минске было очень скользко .
Памтупив в больницу под наркозам в правили , сказали что может быть опять смещение (
Завтра снимок на 7 день как лежит гипс(
Очень переживаю .
У меня вопрос , что лучше операция или вправление если все хорошо ?
У меня просто остановилась жизнь мне 30лет. Здаровье крепкое но суставы хлипкие ((( оказались .
Как тяжело быть в невединии
Ольга
пока дождешься наших медиков , может и само срастись !!!!!!
Это точно!
Гость
Добрый день.
У меня закрытый осколочный перелом обеих ладишек , заднего края б/ берцовой кости правой голени со смещением отломков дмбс подвывех стопы к наруже (
Памтупив в больницу под наркозам в правили , сказали что может быть опять смещение (
Очень переживаю .
У меня просто остановилась жизнь мне 30лет. Здаровье крепкое но суставы хлипкие ((( оказались .
Если все хорошо вручную вправили-зачем операция?У меня первый раз обошлось без операции,во второй-повезло меньше.
Светлана
Надюша
Всем привет!Меня тоже положили,когда операция-пока не знаю,завтра анализы сдавать.На сегодня мой диагноз:срастающийся переломовывих обеих лодыжек и б/берцовой кости,с небольшим смещением костных обломков.
Надюша сегодня брали у вас кровь? Спросила у медсестры когда операция? Она сказала завтра еще куча анализов. Точно все само срастется. Ренген сделали, но мне никто ничего не сказал что у меня.
Антон
Гость
Добрый день.
Очень переживаю .
Мне тоже 30лет, тоже как и вы ужасно трясся и трясусь уже 52 дня и жизнь остановилось, куча планов, НГ вместо базы был в кровати с магнитом на ногах, воровство продавцов и большие финансовые потери(так как работаю на себя)
Как мне говорил доктор можно без операций, если вправили в ручную хорошо, или не большой совсем сдвиг(смещение) то он под гипсом вправится(но срок увеличится) срок ношения.
На форуме читал, у людей бывает синдесмоз сам сращается(где то в начале писали) но это если не полный разрыв, если полный то уже меньше шансов на полное сращение, и нога может быть не стабильной..
У меня связка сраслась за полтора месяца…
Надо доверять себе и врачу(у меня не особо получается)
С одной стороны на винтах лучше все скрепят, но тоже не факт..
Если есть возможность ее избежать, думаю лучше избежать..
А если нет, то собрать и сделать, я рискнул без и пока не желаю.. зная себя, я и с операцией бы трясся все так или не так..
Гость
Надюша
Если все хорошо вручную вправили-зачем операция?У меня первый раз обошлось без операции,во второй-повезло меньше.
Надюша , а какова вероятность что со время вправление не будет смещение (
У меня просто был доктор которому пофиг на меня (
И просто сказал может быть смещение .
Вот я и преживаю завтра снимок .
Нога сильно не болит .
Только сегодня ночью болела мне казалось , что я ей дергаю (
Гость
Антон
Мне тоже 30лет, тоже как и вы ужасно трясся и трясусь уже 52 дня и жизнь остановилось, куча планов, НГ вместо базы был в кровати с магнитом на ногах, воровство продавцов и большие финансовые потери(так как работаю на себя)
Как мне говорил доктор можно без операций, если вправили в ручную хорошо, или не большой совсем сдвиг(смещение) то он под гипсом вправится(но срок увеличится) срок ношения.
На форуме читал, у людей бывает синдесмоз сам сращается(где то в начале писали) но это если не полный разрыв, если полный то уже меньше шансов на полное сращение, и нога может быть не стабильной..
А если нет, то собрать и сделать, я рискнул без и пока не желаю.. зная себя, я и с операцией бы трясся все так или не так..
Завтра снимок , сижу трясусь (((
Врач у меня просто тольком нечего в больнице не сказал (
Сказал что можит быть смещение (
Но при этом сказал оооо хорошо вправили )
Не понимаю их .
А вообще в детсве все легче )))
А сейчас очень сложно марально (
Я не думала что я такой слабак (((((
Плачу как белуга не могу , что не чего не могу ((((
Боже как же это все страшно (((
Здаровья всем и сил ))))
Гость
Антон
Ой… Как то Вы так грубовато… адекватное лечение… я вот так решил, и врач в дальнейшим одобрил.. здесь я написал просто свою историю и свои мысли.. у всех адекватное лечение, я не какие усилия не прикладывал..
Думаю каждый бы для себя хотел обойтись без операции, ЕСЛИ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО..
спасибо.
Извините ради Бога , но жалко если что то не так , вы же сами понимаете свои риски …..
Наталья Вик
Надюша
В вашем случае с таким букетом лучше операцию, по крайней мере я бы даже не раздумывала. Уточните правильно ли срастается, сейчас для вас это главное, вы не лежали на вытяжке, может быть не правильное сращение, уточняйте, больше вопросов задавайте, у меня не было времени для вопросов.
Гость
Наталья Вик
В вашем случае с таким букетом лучше операцию, по крайней мере я бы даже не раздумывала. Уточните правильно ли срастается, сейчас для вас это главное, вы не лежали на вытяжке, может быть не правильное сращение, уточняйте, больше вопросов задавайте, у меня не было времени для вопросов.
Я уже боюсь что ли бы советовать …..
Антон
Гость
Завтра снимок , сижу трясусь (((
Врач у меня просто тольком нечего в больнице не сказал (
Сказал что можит быть смещение (
Но при этом сказал оооо хорошо вправили )
Не понимаю их .
А вообще в детсве все легче )))
А сейчас очень сложно марально (
Я не думала что я такой слабак (((((
Плачу как белуга не могу , что не чего не могу ((((
Боже как же это все страшно (((
Здаровья всем и сил ))))
Вот также..
Может сместится, то что отёк.. за 10 дней он спадает и видно есть смещение или нет..
Гость
Наталья Вик
Вот и правильно , меня на вытяжку , анализы и вперёд . Тоже тряслась ведь …..
Наталья Вик
Антон
Да не тряситесь вы уже, посмотрите сколько у людей проблем появляются вместе с переломом, мамы у которых маленькие и не маленькие дети, мужья которые не помогают в трудный момент, а ваш бизнес придет в норму вместе с вашей ногой. Деньги дело наживное, тем более что вы работаете на себя, у меня больничный копейки и то держусь не ною, на работу выходить надо, дорога, весь день на ногах. Перелом у вас не сложный, если вас держали в гипсе минимально при лодыжечном переломе, это самое главное. Мне когда продлили ношение гипса с 1,5 до 3 мес, очень растроилась, как же так операция и так долго лежать, думала нога окостенеет и я ее потом не разработаю, ни чего двигаюсь по тихоньку, куда деваться, значит этому быть.
Гость
Антон
спасибо.
Правильное ваше решение или нет , только время покажет . Мы все здесь за полтинник - все пережили операции . А вот так сидеть , мучиться только хуже . Тут хоть результат гарантирован .
Наталья Вик
Гость
Я уже боюсь что ли бы советовать …..
Это не совет, а просто мои мысли, решать надо самим, а мы тут просто высказываемся и пишем что у кого как было как идет и что бы сделали если....
Наталья Вик
Наталья Вик
Это не совет, а просто мои мысли, решать надо самим, а мы тут просто высказываемся и пишем что у кого как было как идет и что бы сделали если....
Мне очень помог этот форум, без него я бы свихнулась. Ольга, Лилия и многие кто уже вышел на работу, спасибо вам за поддержку! Это надо пережить, почувствовать на себе, здесь нет такого что чужую беду руками разведу, как в жизни, я очень это почувствовала.
Светлана
Надюша сегодня брали у вас кровь? Спросила у медсестры когда операция? Она сказала завтра еще куча анализов. Точно все само срастется. Ренген сделали, но мне никто ничего не сказал что у меня.
Нет,кровь,наверное,завтра возьмут.Пока бумажку дали только на анализ мочи и флюшку завтра сделаю,так как никто не сказал,что нужно было эту бумажку привезти.Не знаю,правда,как залезу туда.
Гость
Надюша , а какова вероятность что со время вправление не будет смещение (
У меня просто был доктор которому пофиг на меня (
И просто сказал может быть смещение .
Вот я и преживаю завтра снимок .
Нога сильно не болит .
Только сегодня ночью болела мне казалось , что я ей дергаю (
Ну,я не доктор,не знаю.Мне мой врач,при прошлом перелом,говорил,что кости немного съехали,когда стала нагрузку давать,но это,типа,нормально.
Наталья Вик
У меня операция по-любому,все поставят как надо и прикрутят,чтоб наверняка.
Наталья Вик
Надюша
Ну,я не доктор,не знаю.Мне мой врач,при прошлом перелом,говорил,что кости немного съехали,когда стала нагрузку давать,но это,типа,нормально.
Сейчас снимала носки и увидела на щиколотке где выделялась под кожей кость при переломе. После операции на этом месте была уже открытая рана, был закрытый перелом, получился открытый, не знаю что и думать, рана заживала 3 мес, зажила, было все ровненько, как на здоровой ноге, теперь же шишка вылезла, не то кость так от нагрузки сьехала, не то уплотнение после заживления образовалась,, боли НОЮЩИЕ И НОГУ ПОДЕРГИВАЕТ, но шишка есть реальнаяя. Теперь буду ждать приема что бы показать ногу доктору и сделать рентген, ногу он мою видел только когда спицы дергал, после только тупо продлял больничный. Короче без рентгена на работу не пойду, как то так и думаю рано еще наверно, месяц прошел я уже хожу на дальние расстояния, нога не разработана, кольцо вокруг лодыжки чувствуется при сгибании и разгибании сустава.
Гость
Добрый день.
Очень переживаю .
У меня такой же диагноз,врач сказал,без операции-срастётся,как срастётся.
Гость
Наталья Вик
Сейчас снимала носки и увидела на щиколотке где выделялась под кожей кость при переломе. После операции на этом месте была уже открытая рана, был закрытый перелом, получился открытый, не знаю что и думать, рана заживала 3 мес, зажила, было все ровненько, как на здоровой ноге, теперь же шишка вылезла, не то кость так от нагрузки сьехала, не то уплотнение после заживления образовалась,, боли НОЮЩИЕ И НОГУ ПОДЕРГИВАЕТ, но шишка есть реальнаяя. Теперь буду ждать приема что бы показать ногу доктору и сделать рентген, ногу он мою видел только когда спицы дергал, после только тупо продлял больничный. Короче без рентгена на работу не пойду, как то так и думаю рано еще наверно, месяц прошел я уже хожу на дальние расстояния, нога не разработана, кольцо вокруг лодыжки чувствуется при сгибании и разгибании сустава.
Если б кость вы ходить бы не могли ! Вообще интересно что это ….Про уплотнения - у меня до сих пор они на внутр лодыжке . Убавились , но все равно есть .
Всем привет!Светлана,как вы?Когда операция уже сказали?У меня анализы уже все взяли,осталось ЭКГ и терапевт,операция,скорее всего,в четверг.
Наталья Вик
Надюша
Всем привет!Светлана,как вы?Когда операция уже сказали?У меня анализы уже все взяли,осталось ЭКГ и терапевт,операция,скорее всего,в четверг.
Как долго вас держут, положили а с операцией тянут, ужас.
Наталья Вик
Наталья Вик
Если мне операцию по экстренному делали, удивилась что анализы делали после, только экг перед ней.
Светлана
Привет всем, тоже жду экг осталось. Думаю что тоже в четверг, но не спросила точно.
Светлана
Светлана
Привет всем, тоже жду экг осталось. Думаю что тоже в четверг, но не спросила точно.
Тут мужчина с рукой с 24.12 лежит, ему вчера только операцию сделали. А сегодня моих соседок выписывают, поступили 20.12 операция 29.12 сегодня выписывают.
Светлана
Ура, завтра на операцию
Наталья Вик
Сегодня врач сказал,что надо дообследоваться.С этим и ушёл.
Светлана
Мне ЭКГ сделали,терапевт остался,но сказали,может придёт,а может нет.Как я сегодня флюшку делала целая история.Надо с четвёртого этажа спуститься на первых,благо лифт есть,потом пройти пол больницы и подняться по ступени.Главное,перила есть только посередине лестницы,а сверху и снизу держись за что хочешь.Но я все преодолела,водой затарилась,так как вряд ли ещё спущусь.
Светлана
Ура, завтра на операцию
Везёт,у меня пока тишина.Удачи!
Ольга
Светлана
Ура, завтра на операцию
врач что - нибудь говорил - что и как ?
Светлана
Надюша
Везёт,у меня пока тишина.Удачи!
Спасибо. Терапевта мне не назначали. Мой врач кожу ноги посмотрел и сказал завтра операция. А так если бы не мой муж вчера, я бы развернулась послушав врача и домой поехала и прыгала по больницам анализы сдавала.
Ольга
Наталья Вик
может просто перетрудили ногу - у вас все достаточно быстро разработалось .Я так и не поняла про дырку - кость выпирала так ?? Подвывих был такой ??Конечно рано , еще бы посидеть дома !!!
Светлана
Ольга
врач что - нибудь говорил - что и как ?
Нет, ничего не сказал.
Лилия
Светлана
Ура, завтра на операцию
ПОЗДОАВЛЯЮ Вас от души! Вот и дождались!
Лилия
Лилия
Поздравляю
Лилия
Ольга
может просто перетрудили ногу - у вас все достаточно быстро разработалось .Я так и не поняла про дырку - кость выпирала так ?? Подвывих был такой ??Конечно рано , еще бы посидеть дома !!!
Да, у меня тоже кость выпирала через кожу, сейчас на этом месте шрам. Наталья Вик! Вы доктора носом в ногу натыкайте, как котенка, обалдеть! Не смотрел даже! Он же, помню, выписать хотел уже!
Лилия
Надюша
Сегодня врач сказал,что надо дообследоваться.С этим и ушёл.
Надо, значит надо! Потерпите, может доктра еще не все от праздников оклемались. Перелом голени - не шутка.
Наталья Вик
Ольга
Надеюсь что от нагрузки, сломана наружняя, перелом закрытый, после операции на внешней рана, не знаю может так пытались оперировать, на ней дырка, похоже на прокол спицей, но спицы там не было, от чего такая рана понять не могу, заживала три месяца. Кость выпирала на внутреней, но она была под кожей.
Светлана
Лилия
Спасибо! Сейчас наелась от пуза до затрашнего дня.
Наталья Вик
Лилия
Да, у меня тоже кость выпирала через кожу, сейчас на этом месте шрам. Наталья Вик! Вы доктора носом в ногу натыкайте, как котенка, обалдеть! Не смотрел даже! Он же, помню, выписать хотел уже!
Да, Лилия, не смотрел и выписать пытался, увидел что я с одним костылем, на приеме сразу сниму сапог и покажу, переживаю конечно.
Наталья Вик
Светлана
Ура, завтра на операцию
Светлана, удачной вам операции с помощью Бога!
Наталья Вик
Надюша
Мне ЭКГ сделали,терапевт остался,но сказали,может придёт,а может нет.Как я сегодня флюшку делала целая история.Надо с четвёртого этажа спуститься на первых,благо лифт есть,потом пройти пол больницы и подняться по ступени.Главное,перила есть только посередине лестницы,а сверху и снизу держись за что хочешь.Но я все преодолела,водой затарилась,так как вряд ли ещё спущусь.
Теперь вы под присмотром врача, ждать спокойней. Я сегодня зуб лечить ходила, очень сильно болеть начал, попала так мало не покажется. Сняли мост, теперь не только плиту и колонку покупать, но и зубы протезировать, катастрофа. Дошла до стамоталогии, подниматься надо, лед на ступеньках, ладно хоть перила есть, раньше даже не смотрела, да и не нужны они были.
Наталья Вик
Наталья Вик
Да, Лилия, не смотрел и выписать пытался, увидел что я с одним костылем, на приеме сразу сниму сапог и покажу, переживаю конечно.
На прошлом приеме спросила про отек, ногу не смотрел, сказал что отек будет до года, отека нет а шишка появилась. Покажу обязательно.
Ольга
Лилия
Выпирала вовнутрь - из за нее и не стали резать под железки .Долго была черная болячка , сейчас шрам как ямка .....
Ольга
Наталья Вик
Надеюсь что от нагрузки, сломана наружняя, перелом закрытый, после операции на внешней рана, не знаю может так пытались оперировать, на ней дырка, похоже на прокол спицей, но спицы там не было, от чего такая рана понять не могу, заживала три месяца. Кость выпирала на внутреней, но она была под кожей.
наверно кость прорвала .....
Ольга
Лилия
ну их как то сроками ограничивают ...Я 5 дн отсидела дома , сегодня вышла где то час по делам и около дома , вернулась как на чужих ногах .Может это уже от возраста так ?Снежная каша , под ней лед .С первых шагов коленка аж заколола зараза , потом ничего ....