Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Вот также.. Может сместится, то что отёк.. за 10 дней он спадает и видно есть смещение или нет..
Антон добрый вечер ) Сегодня была на снимке все ок , но сказали еще снимок через неделю , он оснавной , сказали что нужно шевелить пальцами ноги )
Наталья Вик
[3478147738]
Светлана
Наталья спасибо. Вам тоже на приеме удачи!
Спасибо, Светлана, да удача в нашем случае не помешает.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
ну их как то сроками ограничивают ...Я 5 дн отсидела дома , сегодня вышла где то час по делам и около дома , вернулась как на чужих ногах .Может это уже от возраста так ?Снежная каша , под ней лед .С первых шагов коленка аж заколола зараза , потом ничего ....
Надо, значит надо! Потерпите, может доктра еще не все от праздников оклемались. Перелом голени - не шутка.
Все прошла,завтра,надеюсь,услышу,что в четверг операция!
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
ну их как то сроками ограничивают ...Я 5 дн отсидела дома , сегодня вышла где то час по делам и около дома , вернулась как на чужих ногах .Может это уже от возраста так ?Снежная каша , под ней лед .С первых шагов коленка аж заколола зараза , потом ничего ....
Сроки, да. Просто не может быть что бы реабилитация была меньше чем мобилизация, из 3 мес 1 мес на разработку. Мудрит мой доктор. У нас на улице хорошо, ожидала худшего, дороги более или менее, приходиться выбирать дорогу, а куда деваться, жизнь продолжается. Колени клинят, то одна, то другая, ногу повернешь по другому, отпускает. Возраст дает о себе знать, читала что если ломаешься после 45 лет, то артроз обеспечен.
Еще сегодня целый день болит сильно голова,никакие таблетки не помогают.Приходил терапевт,померял давление-150 на 85,дали таблетку от давления-ничего не изменилось!
После вправления лежала 5 часов на вытяжке до операции, раны на ноге не было, увидела ее при первой перевязке, сприсить не сообразила, оперирующий обрадовал -второй операции не будет и напугал- может развиться некроз, не знала тогда о чем надо спрашивать.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
может просто перетрудили ногу - у вас все достаточно быстро разработалось .Я так и не поняла про дырку - кость выпирала так ?? Подвывих был такой ??Конечно рано , еще бы посидеть дома !!!
Не подвывих, в выписке написано вывих стопы, в поликлинике когда выписку показала, врач сказал что это надолго, а сам выписывать меня собрался, абсурд какой то получается.
Наталья Вик
[3478147738]
Нет не разработалась, кольцо вокруг лодыжки не рассасывается и шишка вылезла не просто так.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, вы нашли где будете удалять швы?
завтра в травмпункт иду , где принимали ...Спросила - с обезболиванием , на что ответили , что швы удалять не больно !!!!! Муж рассмеялся даже у меня .....Завтра сорентируемся , ледокаин с собой возьму .
Еще сегодня целый день болит сильно голова,никакие таблетки не помогают.Приходил терапевт,померял давление-150 на 85,дали таблетку от давления-ничего не изменилось!
могут , сучары прицепиться .Меня и так трясет от белых халатов ...Но все успокоили перед операцией , думаю я не первая в тряске была ....Выписали блокатор какой то и индапамид на потом .Хорошо , что спросила про таблетки , не пила , а то санитарки удушили бы за лишний вынос судна ......
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
После вправления лежала 5 часов на вытяжке до операции, раны на ноге не было, увидела ее при первой перевязке, сприсить не сообразила, оперирующий обрадовал -второй операции не будет и напугал- может развиться некроз, не знала тогда о чем надо спрашивать.
о как обрадовал , нет бы сказать - заживет как на собаке ....
Наталья Вик
[2676364624]
Ольга
завтра в травмпункт иду , где принимали ...Спросила - с обезболиванием , на что ответили , что швы удалять не больно !!!!! Муж рассмеялся даже у меня .....Завтра сорентируемся , ледокаин с собой возьму .
Вы наверно не терпите боль, мне сегодня коронку снимали с ледокаином, фигня все это, коронку сняли не больно, а когда зуб сверлить начали слезы от боли потекли, это еще от врача зависит, коронку парень молодой удалял, а сверлила грубая женщина в белом халате, но я могу потерпеть, самое главное что бы потом без боли и последствий.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Нет не разработалась, кольцо вокруг лодыжки не рассасывается и шишка вылезла не просто так.
кольца нет , но все равно какое то уплотнение на сгибе ближе , где винт был - и это скоро 9 мес уже .Наверно соединительная ткань наросла , где спицы стояли .Вокруг наружной , где винт был , все жесткое ....Но хожу нормально , могла бы и быстрей , если бы не снеговые кочки .Есть еще перелом лодыжки в контакте , там у мужика тоже шишка вылезал , но не месте перелома .....вверху на стопе ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Вы наверно не терпите боль, мне сегодня коронку снимали с ледокаином, фигня все это, коронку сняли не больно, а когда зуб сверлить начали слезы от боли потекли, это еще от врача зависит, коронку парень молодой удалял, а сверлила грубая женщина в белом халате, но я могу потерпеть, самое главное что бы потом без боли и последствий.
уж терпеть сил нет больше !!!Все терпелки кончились .Еще не знаю - краснота держится ....Сегодня расстроилась опять ...ну и это переживем !!!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
я вам поражаюсь , какая вы сильная женщина -все сама !!!!! и действительно - куда деваться .....Но немножко притормозитесь , андреналин на сердце дает .Мы из Дивеево ехали в таком тумане , я молитву читала все время , жуть как в молоке , и сердце мне спасибо не говорит .....Хорошо муж в Нижнем год отработал , дорогу наизусть знает - даже где сплошная прерывается - я в шоке была просто !!
Доброе утро! Ну вот, совсем немножечко и Вам ждать! Главное, уже все знаете. Все будет замечательно.
Да,уже сил нет ждать!Так надеялась на завтра,а он в пятницу,чуть не заплакала от обиды.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
я вам поражаюсь , какая вы сильная женщина -все сама !!!!! и действительно - куда деваться .....Но немножко притормозитесь , андреналин на сердце дает .Мы из Дивеево ехали в таком тумане , я молитву читала все время , жуть как в молоке , и сердце мне спасибо не говорит .....Хорошо муж в Нижнем год отработал , дорогу наизусть знает - даже где сплошная прерывается - я в шоке была просто !!
Здравствуйте. Деваться не куда, это у меня с дня замужества, в 21 стала вдовой с двумя детьми, потом два раза в гражданском браке, опять вдова, голову на грудь не кому положить, дети сами по себе, мама пожилая, ни кто меня не жалел, скорее я не давала себя жалеть, сама всех вытаскивала чуть ли не с того света, думала если что они меня точно не бросят, но увы. Могу сама себя пожалеть, не без этого, очень редко. Мы предпологаем, а Бог распологает.
Светлана
[1215190808]
Добрый день всем. Лежу после операции, спина болит, вернее позвоночник. Весь истыкали. Анестезиолог - женщина попасть не могла, парень анестезиолог пришел и сразу попал. Пока ног не чувствую, поэтому не болит ничего. Как дальше будет не знаю.
Да,уже сил нет ждать!Так надеялась на завтра,а он в пятницу,чуть не заплакала от обиды.
Надюша как я вас понимаю. Ожидание хуже нет, но держитесь!
Лилия
[4126212816]
Светлана
Добрый день всем. Лежу после операции, спина болит, вернее позвоночник. Весь истыкали. Анестезиолог - женщина попасть не могла, парень анестезиолог пришел и сразу попал. Пока ног не чувствую, поэтому не болит ничего. Как дальше будет не знаю.
Поздравляю с началом выздоровления! Теперь у Вас есть точка отсчета. Мне тоже анестезиолог только с 4 попытки попал. Ничего, все позади уже. Что Вам поставили? Спицы, пластины, винты? Гипс? Вы потерпите только эту ночь. Дальше будет легче.
Лилия
[4126212816]
Где то у нас поломашка от 3 января потерялась. Не пишет. Как у нее дела, как лечение... дааа....сложная жизнь. Почитала Наталью Вик. Грустно. В каждом дому по кому. Вспомнила, как в отделени после перелома бедра мама 4 детей ожидала переезда из больницы в дом престарелых. 57 лет ей. Дом в деревне трухлявый, жить негде да и не на что.
Светлана
[1215190808]
Лилия
Поздравляю с началом выздоровления! Теперь у Вас есть точка отсчета. Мне тоже анестезиолог только с 4 попытки попал. Ничего, все позади уже. Что Вам поставили? Спицы, пластины, винты? Гипс? Вы потерпите только эту ночь. Дальше будет легче.
Спасибо Лилия! На снимке мне показалось что спица. Когда врач снимок посмотрел после операции, то увидел что еще один перелом на задней части пятки. Снова начали оперировать и что там мне сделали не знаю. Завтра на обходе спрошу.
Спасибо Лилия! На снимке мне показалось что спица. Когда врач снимок посмотрел после операции, то увидел что еще один перелом на задней части пятки. Снова начали оперировать и что там мне сделали не знаю. Завтра на обходе спрошу.
Лангета стоит
Гость
[364253816]
Светлана
Здравствуйте!Поздравляю вас,у вас отсчет пошел на выздоровление!
Столько прождала-пару дней еще продержусь влегкую.Тем более,сегодня палату забили,столько травм-это ужас!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Здравствуйте. Деваться не куда, это у меня с дня замужества, в 21 стала вдовой с двумя детьми, потом два раза в гражданском браке, опять вдова, голову на грудь не кому положить, дети сами по себе, мама пожилая, ни кто меня не жалел, скорее я не давала себя жалеть, сама всех вытаскивала чуть ли не с того света, думала если что они меня точно не бросят, но увы. Могу сама себя пожалеть, не без этого, очень редко. Мы предпологаем, а Бог распологает.
да уж , точно что нас не убивает , то делает нас сильнее ......
Ольга
[2985485750]
Светлана
Мне тоже долго тыкали , возмущаясь даже ....И кесарили 14 лет назад - тоже тыкали , даже не знаю , что в спине у меня не так .А может специалисты такие !?
Ольга
[2985485750]
Светлана
всех в ночь кололи после операции - след день уже полегче , но все равно можно попросить укол с реанимации .И все спят как убитые - и самое интересное - в любимых позах !!!! В основном калачиком на боку ...
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
сняли швы в том же травмпункте , где принимали - очень приятненькая молоденькая медсестра .Поругали , что нет выписки ! Но приняли , пришел врач араб по национальности в возрасте , посмотрел ...В итоге он держал ногу , а она за какие то мгновения выдернула ...Лидокаин привезла обратно .Поезжу на перевязки дня три , пока мой дома .НО было сказано проколоть антибиотики дней 5 ......Не очень выглядит , я обьяснила , что было .
Светлана
[1215190808]
Ольга
всех в ночь кололи после операции - след день уже полегче , но все равно можно попросить укол с реанимации .И все спят как убитые - и самое интересное - в любимых позах !!!! В основном калачиком на боку ...
У меня с боку болт торчит, кровит. Поставят трамадол. Боль где болт стоит, терпимая пока.
Лилия
[4126212816]
На 5 месяце решила освоить тренажер "лестница" . Вышла в подъезд и пытаюсь спускаться. Пока - никак. Получается носок на себя не дотягиваю для нормальной ходьбы. Поэтому, видно и хромота. Обидно. Вся взмокла от страха и усилий. А результат - пшик. Но! Еще недавно мечтала просто до туалета дотопать на своих двоих. Завтра пойду снова. Живу на верхнем 9 этаже, никто особо не видит, никому не мешаю.
Ольга
[2985485750]
Светлана
У меня с боку болт торчит, кровит. Поставят трамадол. Боль где болт стоит, терпимая пока.
На 5 месяце решила освоить тренажер "лестница" . Вышла в подъезд и пытаюсь спускаться. Пока - никак. Получается носок на себя не дотягиваю для нормальной ходьбы. Поэтому, видно и хромота. Обидно. Вся взмокла от страха и усилий. А результат - пшик. Но! Еще недавно мечтала просто до туалета дотопать на своих двоих. Завтра пойду снова. Живу на верхнем 9 этаже, никто особо не видит, никому не мешаю.
а я и не тренирую - боком пока , тем более снег кругом .И не приседаю - тоже не хочу .Вот погулять бы - это да , но снег валит каждый день с этим глобальным потеплением ....Перерыв возьму - надоело все !!!!Хожу и ладно ......Интересно , снег с ног отряхиваю - здоровая топает , а эта как неживая .И на носочках больно еще .К врачу 25 янв на прием , может уговорю на снимок посмотреть новый , который ....
Ольга
[2985485750]
Ольга
а я и не тренирую - боком пока , тем более снег кругом .И не приседаю - тоже не хочу .Вот погулять бы - это да , но снег валит каждый день с этим глобальным потеплением ....Перерыв возьму - надоело все !!!!Хожу и ладно ......Интересно , снег с ног отряхиваю - здоровая топает , а эта как неживая .И на носочках больно еще .К врачу 25 янв на прием , может уговорю на снимок посмотреть новый , который ....
идешь по колдобинам , как кошка крадешься - что там под снегом ???
Лилия
[4126212816]
Ольга
идешь по колдобинам , как кошка крадешься - что там под снегом ???
Ой, точно! Сегодня с внучкой вышла и как по болоту - тык тык палкой - наступила, опять пощупала - наступила. Она смотрит и не поймет. По ровной поверхности не так страшно и больно, а эти ледяные западни под снегом - то еще испытание. Ну Вам, Ольга, пока поберечься надо. А я просто контрактуры к своему артрозу добавлять не хочу. Начиталась ужастиков. Муж грозит отключением интернета.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Светлана, все будет хорошо, вы прошли этот этап, вас прооперировали и это важно. Будут делать перевязку, поговорите с медсестрой, у нее можно больше узнать чем у врача. Я за общий наркоз, боюсь последствий, хотя зависит от анестезиолога.
Наталья Вик
[2676364624]
Лилия
Где то у нас поломашка от 3 января потерялась. Не пишет. Как у нее дела, как лечение... дааа....сложная жизнь. Почитала Наталью Вик. Грустно. В каждом дому по кому. Вспомнила, как в отделени после перелома бедра мама 4 детей ожидала переезда из больницы в дом престарелых. 57 лет ей. Дом в деревне трухлявый, жить негде да и не на что.
Ужас, не дай Бог, при такой жизни сама готова подарить квартиру и обрести человека который будет рядом.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Лангета стоит
Спросите сколько лангету носить?
Наталья Вик
[2676364624]
Ольга
сняли швы в том же травмпункте , где принимали - очень приятненькая молоденькая медсестра .Поругали , что нет выписки ! Но приняли , пришел врач араб по национальности в возрасте , посмотрел ...В итоге он держал ногу , а она за какие то мгновения выдернула ...Лидокаин привезла обратно .Поезжу на перевязки дня три , пока мой дома .НО было сказано проколоть антибиотики дней 5 ......Не очень выглядит , я обьяснила , что было .
Ольга, здорово, вам теперь можно начинать забывать о переломе.
Наталья Вик
[2676364624]
Ольга
Антибиотики проколите, они нужны для поддержания организма.
Наталья Вик
[2676364624]
Лилия
Меня больше беспокоит ХРОМОТА!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Это кольцо вокруг лодыжки и не дает ноге согнуться для нормального шага , поэтому и хромота .У меня в 2 р больше времени прошло и раньше , когда я ходила на длинные дистанции - нога мягче была , а сейчас больше дома и нога какая то твердая в ступне снова ....
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Ольга, Наталья! У вас уже нет хромоты? Я одна ковыляю? Может хромаю по другой причине, не от сгибания на себя? Девочки, кто уже на финише, хромали долго?
Ольга
[2985485750]
Лилия
Ольга, Наталья! У вас уже нет хромоты? Я одна ковыляю? Может хромаю по другой причине, не от сгибания на себя? Девочки, кто уже на финише, хромали долго?
я все равно чуть прихрамываю , потому что опять сижу дома .7 дней вообще провалялась после удаления винта .Страшно ходить на улице ....Дома это не то ....и еще эти , даже не знаю как назвать , после спиц наросты что ли ....на внутренней лодыжке .Наверно это моя личная реакция такая .Они рассасываются , но все равно есть .Бинт снимаю - они чешутся .....Сейчас такую вещь напишу - ну у нас мальчик один .Останавливались в туалет в дороге - я присела !!! Для меня откровение это было , винт не давал раньше .ТО есть сделала это движение , не задумываясь .Вот ведь событие ......А то практически на прямых ногах , если приспичывало ......Теперь мечтаю в ванне полежать ....а то опять ногу наружу вывешиваю .
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Антибиотики проколите, они нужны для поддержания организма.
да я поняла боль была от швов - как сняли , такое облегчение ноге .Надо было снять там на праздниках .....Боялась , еще муж сказал - опять расковыряют - никуда не поедем , он документы в Нижний отвозил и заскоком в Дивеево .Уже не верилось , что благополучно получится ...Но оказалось и там люди нормальные работают , у этого врача хорошие отзывы .А в этой хоть бы посмотрели после ковыряния долотом ......Выписку санитарка вынесла ....Оказывается мне там чего только не делали - даже каптоприл под язык ложили .....Теперь ксерокопии в травмпункт надо отвезти ....
Наталья Вик
[2676364624]
Наталья Вик
Больная нога ставиться в сторону, наружу, хотя вывих стопы вовнутрь был, ни как не могу ей управлять.