Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Ольга, Наталья! У вас уже нет хромоты? Я одна ковыляю? Может хромаю по другой причине, не от сгибания на себя? Девочки, кто уже на финише, хромали долго?
Есть хромота и такая не красивая, проходя мимо зеркала вижу что моя попа в правую сторону отклячина.
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Больная нога ставиться в сторону, наружу, хотя вывих стопы вовнутрь был, ни как не могу ей управлять.
У меня на улице так - наружу и в сторону. Дома как то приличней. И да, попа отклячена
Гость
[3756687741]
Наталья Вик
Есть хромота и такая не красивая, проходя мимо зеркала вижу что моя попа в правую сторону отклячина.
Так у меня здоровая до сих пор побаливает из за перекоса ….к вечеру обычно …..
Светлана
[1215190808]
Ольга
вы что его видите ?!
Он под бинтом торчит, нащупала.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Когда будут перевязывать увидите что у вас, кто то писал что прощупывается через кожу.
Ольга
[2985485750]
Светлана
может это конец спицы ? Болты под кожей вроде ....
Галина
[831685878]
Лилия
Где то у нас поломашка от 3 января потерялась. Не пишет. Как у нее дела, как лечение... дааа....сложная жизнь. Почитала Наталью Вик. Грустно. В каждом дому по кому. Вспомнила, как в отделени после перелома бедра мама 4 детей ожидала переезда из больницы в дом престарелых. 57 лет ей. Дом в деревне трухлявый, жить негде да и не на что.
как это 57 дом престарелых.... вся жизнь впереди, лет 25-30, средний возраст наших бабушек80... Ужас какой то!!!
Я хромаю третий год, больная нога шагает на пятку в чуть согнутом состоянии, никак не распрямлю и во сне вижу как хожу на "носочках"...
Галина
[831685878]
Лилия
Ой, точно! Сегодня с внучкой вышла и как по болоту - тык тык палкой - наступила, опять пощупала - наступила. Она смотрит и не поймет. По ровной поверхности не так страшно и больно, а эти ледяные западни под снегом - то еще испытание. Ну Вам, Ольга, пока поберечься надо. А я просто контрактуры к своему артрозу добавлять не хочу. Начиталась ужастиков. Муж грозит отключением интернета.
наоборот, контрактура суставов, соответственно всех окружающих тканей и нарушению кровообращения приводит к артрозу...
Светлана
[1215190808]
Ольга
может это конец спицы ? Болты под кожей вроде ....
Доброе утро всем! Прошла наконец то эта кошмарная ночь! Это не болт у меня, а узел от бинта оказывается. Он от крови затвердел просто.
Гость
[3756687741]
Светлана
Доброе утро всем! Прошла наконец то эта кошмарная ночь! Это не болт у меня, а узел от бинта оказывается. Он от крови затвердел просто.
Доброе!Вы хоть мучились ночью от боли,а я от храпа соседки,это нечто!Буду просить общий наркоз-хоть посплю немного!
Светлана
[1215190808]
Надюша
Доброе!Вы хоть мучились ночью от боли,а я от храпа соседки,это нечто!Буду просить общий наркоз-хоть посплю немного!
Надюша добрый день! Ну у нас тут кадр был в палате вчера, не смешно конечно. У женщины внутри головы гематома. Вот она вчера ходила бродила, на чужие кровати ложится. Нас вчера обезболили, снотворного надавали а уснуть не можем, она буянит. А потом кое как уснула и захрппела. Сейчас ее убрали в отдельную полату. Все перекрестились.
Гость
[3756687741]
Надюша
За 10 дн ни одну ночь толком не спали , нагоняйте днём …..
Гость
[262187555]
Галина
как это 57 дом престарелых.... вся жизнь впереди, лет 25-30, средний возраст наших бабушек80... Ужас какой то!!!
Да ужас. И перелом шейки бедра не оперированный еще, будет операции по квоте дожидаться в областной центр там, в доме престарелых. Мы все в шоке были.
Гость
[262187555]
Галина
наоборот, контрактура суставов, соответственно всех окружающих тканей и нарушению кровообращения приводит к артрозу...
Артроз у меня уже был до травмы, просто не было спускового крючка. Потому и не ощущала особо. А боль страшная, острая, особенно когда оступилась. Плюснефаланговые суставы никак не были задействованы в операции, а болели сильнее перелома. Только сейчас боль стала тихой и тупой. Почти не ощущаю.
Лилия
[262187555]
Светлана
Все, Светлана. Теперь каждый день будет легче прежнего. Я долго ночами не спала. Боли и дискомфорт ночью сильнее. Днем муж на работу - я спать. Да и сейчас, смотрю - многие по ночам пишут - совсем мы день с ночью перепутали.
Гость
[3756687741]
Лилия
Все, Светлана. Теперь каждый день будет легче прежнего. Я долго ночами не спала. Боли и дискомфорт ночью сильнее. Днем муж на работу - я спать. Да и сейчас, смотрю - многие по ночам пишут - совсем мы день с ночью перепутали.
Дискомфорт скорее - подушку под ногу , когда лангету сняла - легче стало …..Боль только , когда ногу вниз и то это ощущение потихоньку уменьшалось …..
Светлана
[1215190808]
Лилия
Да и днем ведь не спится. Не знаешь как ногу уложить. Новый лангет сделали, длиннее. Сейчас к нему привыкать.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Да и днем ведь не спится. Не знаешь как ногу уложить. Новый лангет сделали, длиннее. Сейчас к нему привыкать.
Вам сказали сколько будете в ланггете?
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Скорее домой, дома и пристроиться быстрее получиться и спать будете лучше, я за 4 ночи и 5 дней в больнице спала в общем примерно сутки.
Наталья Вик
[2676364624]
Гость
Да ужас. И перелом шейки бедра не оперированный еще, будет операции по квоте дожидаться в областной центр там, в доме престарелых. Мы все в шоке были.
Не ужели в таком возрасте возможно попасть в дом престарелых?
Надюша добрый день! Ну у нас тут кадр был в палате вчера, не смешно конечно. У женщины внутри головы гематома. Вот она вчера ходила бродила, на чужие кровати ложится. Нас вчера обезболили, снотворного надавали а уснуть не можем, она буянит. А потом кое как уснула и захрппела. Сейчас ее убрали в отдельную полату. Все перекрестились.
А у нас еще в три ночи пожарная сигнализация сработала,всем покинуть помещения.Я говорю,что-то тихо в коридоре,либо все уже ушли,одни мы остались.Короче,весело лежим.
А у нас еще в три ночи пожарная сигнализация сработала,всем покинуть помещения.Я говорю,что-то тихо в коридоре,либо все уже ушли,одни мы остались.Короче,весело лежим.
Меня сегодня обрадовали,что не факт,что завтра операция будет!Это просто пелец,товарищи!
Ольга
[2985485750]
Светлана
а вам железную фигню дали под ногу - я с ней была все 10 дн .нога на возвышении все время была .....
Ольга
[2985485750]
Надюша
Меня сегодня обрадовали,что не факт,что завтра операция будет!Это просто пелец,товарищи!
Нет,там небольшое смещение костных обломков и неровные края перелома,правильно никак не срастется!Денег,наверное,хочет,а я не дам!Буду лежать до последнего!
Светлана
[1215190808]
Наталья Вик
Вам сказали сколько будете в ланггете?
Не спросила. У доктора спросила что мне вообще поставили, он я не смотрел и не ознакомился со снимками. Вообщем все в неведенье.
Да,я уже тоже так подумала!Пусть хотят,я не спешу,подожду еще,морально просто тяжело уже,но я выдержу!
Светлана
[1215190808]
Надюша
Да это кошмар реально. Что за фигня то такая. Испытывают терпения больных. Я думала что сомной так поступат, будут ожиданием мучать. Я вчера и то последняя на операцию плехала. Тоже в нетерпении была.
Ольга
[2985485750]
Светлана
Да это кошмар реально. Что за фигня то такая. Испытывают терпения больных. Я думала что сомной так поступат, будут ожиданием мучать. Я вчера и то последняя на операцию плехала. Тоже в нетерпении была.
это весь день не есть и не пить - но значит у вас несложная операция .....
Ольга
[2985485750]
Светлана
Не спросила. У доктора спросила что мне вообще поставили, он я не смотрел и не ознакомился со снимками. Вообщем все в неведенье.
это палатный ?
Ольга
[2985485750]
Светлана
у меня соседка только на выписке увидела , что у нее - но у нее между плечом и локтем - железка навсегда .
Ольга
[2985485750]
Светлана
или палатный совпадает с оперирующим ? У нас все варианты были ...Палатного не помню .....
Лилия
[262187555]
Наталья Вик
Не ужели в таком возрасте возможно попасть в дом престарелых?
Тоже у тетеньки из соцобеспечения спрашивали. Сказала, как стали пенсионерами - пожалуйста. Часть пенсии на руки, остальное на счет дома. Я тоже всегда думала, что только старенькие , инвалиды больные и одинокие. Оказывается - нет. Эта женщина не инвалид и детей 4. поразъехались, с матерью не общаются совсем. Топить дом развалюшку не может, да и дом не ее вроде. На момент моего заселения она лежала в больнице 4 месяца в разных отделениях.
Нет,там небольшое смещение костных обломков и неровные края перелома,правильно никак не срастется!Денег,наверное,хочет,а я не дам!Буду лежать до последнего!
Правильно. Ждать и не давать ничего. Не за что! а может просто в вашей больнице очередь большая, не хватает врачей или операционных. У них тоже нормативы на койко-места есть. Потерпите. У Вас ведь достаточно сложный перелом, может ждут кого после отпуска.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Правильно. Ждать и не давать ничего. Не за что! а может просто в вашей больнице очередь большая, не хватает врачей или операционных. У них тоже нормативы на койко-места есть. Потерпите. У Вас ведь достаточно сложный перелом, может ждут кого после отпуска.
а я предпочла дать ...Только что читала отзывы про моего кудесника по выниманию болтов - гений медицины , волшебник , сложные операции у него только !!!! Что же он долотом то мне его вынимал .....
Да,просто скопилось много на операцию за праздники,вот меня все отодвигают.Мне должен делать зав.отделением,у него и лежу в палате.Тут отделение поделено напополам на два врача,я попала к хорошему,он мне в прошлый раз ногу вправлял.Вот лежу и жду,может все-таки анестезиолог придет ко мне сегодня.
Светлана
[1215190808]
Надюша
Да,просто скопилось много на операцию за праздники,вот меня все отодвигают.Мне должен делать зав.отделением,у него и лежу в палате.Тут отделение поделено напополам на два врача,я попала к хорошему,он мне в прошлый раз ногу вправлял.Вот лежу и жду,может все-таки анестезиолог придет ко мне сегодня.
Мне медсестра на посту днем сказала что завтра операция, а анастезиолог не приходил. Я тоже ждала вечером его, плобщаться, но не дождалась.
Лилия
[262187555]
Ольга
а я предпочла дать ...Только что читала отзывы про моего кудесника по выниманию болтов - гений медицины , волшебник , сложные операции у него только !!!! Что же он долотом то мне его вынимал .....
ну поблагодарить потом, после операции это понятно и принято, ну кто может себе позволить. Это нормально.
Мне медсестра на посту днем сказала что завтра операция, а анастезиолог не приходил. Я тоже ждала вечером его, плобщаться, но не дождалась.
Мне медсестра сказала,что если завтра операция,то вечером ко мне зайдет анестезиолог пообщаться!Вот жду,пока еще не вечер.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Как это так, не знает чем кость скреплял?
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Вам, да, можно теперь немного расслабиться, а вот Надежде надо настаивать на операции, это не шутки, у меня однолодыжечный и то оперировали экстренно, за 2 недели начинается сращение, а какое оно будет.....
Наталья Вик
[2676364624]
Ольга
или палатный совпадает с оперирующим ? У нас все варианты были ...Палатного не помню .....
У нас все врачи во главе с заведующим обход делали и все знали про всех больных.
Наталья Вик
[2676364624]
Надюша
Мне медсестра сказала,что если завтра операция,то вечером ко мне зайдет анестезиолог пообщаться!Вот жду,пока еще не вечер.
Опять же, пообщаться, на платный наркоз развести, у меня 3 года назад была операция в гиникологии, делали первой, анастазиолог пришла только на операцию, в этот раз делали последней, беседовал в предоперационной, денег не просили ни кто, сама только благодарила.
Наталья Вик
[2676364624]
Ольга
уж терпеть сил нет больше !!!Все терпелки кончились .Еще не знаю - краснота держится ....Сегодня расстроилась опять ...ну и это переживем !!!
Сейчас пришла от стамотолога, уходила снег только начинал падать, туда дошла хорошо, обратно еле дошла.
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Добрый день всем. Лежу после операции, спина болит, вернее позвоночник. Весь истыкали. Анестезиолог - женщина попасть не могла, парень анестезиолог пришел и сразу попал. Пока ног не чувствую, поэтому не болит ничего. Как дальше будет не знаю.
Светлана, как ваш позвоночник?
Наталья Вик
[2676364624]
Светлана
Оперировал другой врач, не палатный.
Странно, операция плановая, а оперировал другой врач.