Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо,Светлана,у меня уже отсчет пошел на выздоровление!А как ваши успехи?
Больничный продлили до 13.05 а там в отпуск. Отёк держится, к вечеру сильнее. Но почти уже не хромаю, но медленнее стала ходить. Наверное к обычной походке уже не вернутся ((
Конструкция сьемная или нет ? А может если гипс такой , то без металла обошлось может ?
Гипс полностью облегает,только оставили место,где шов,чтобы обрабатывать,да у меня еще дренаж висит!После снятия швов попрошу гипс на тутор сменить,так как тяжелая эта ноша!Металл там по-любому,была сломана большая берцовая кость наискосок со смещением!Сегодня у медсестры попрошу снимки посмотреть!
Больничный продлили до 13.05 а там в отпуск. Отёк держится, к вечеру сильнее. Но почти уже не хромаю, но медленнее стала ходить. Наверное к обычной походке уже не вернутся ((
Со временем все вернется,но,конечно,поломашка всегда о себе будет напоминать!А у меня теперь будет тяжелейшая реабилитация,так как я тот перелом разработала только на половину и все опять без движения еще три месяца!Ну,ничего,прорвемся,главное не унывать и не сдаваться,и все у нас будет хорошо!
Светлана
[1215190808]
Надюша
Со временем все вернется,но,конечно,поломашка всегда о себе будет напоминать!А у меня теперь будет тяжелейшая реабилитация,так как я тот перелом разработала только на половину и все опять без движения еще три месяца!Ну,ничего,прорвемся,главное не унывать и не сдаваться,и все у нас будет хорошо!
Надя если честно то я бы это снова не пережила. Но Вы я не знаю где черпаете терпения и не упасть духом!? Сильная девушка! Не каждый мужик бы такое перенёс. Еще раз скорейшего восстановления!
Ольга
[2985485750]
Надюша
Гипс полностью облегает,только оставили место,где шов,чтобы обрабатывать,да у меня еще дренаж висит!После снятия швов попрошу гипс на тутор сменить,так как тяжелая эта ноша!Металл там по-любому,была сломана большая берцовая кость наискосок со смещением!Сегодня у медсестры попрошу снимки посмотреть!
то есть костью о ступеньку ....наверно не сьемная .Но , думаю вам и это под силу будет .Вот спеца бы хорошего - как разрабатывать то при сложившейся ситуации .
Наталья Вик
[1590687056]
Светлана
Надя если честно то я бы это снова не пережила. Но Вы я не знаю где черпаете терпения и не упасть духом!? Сильная девушка! Не каждый мужик бы такое перенёс. Еще раз скорейшего восстановления!
Да, Светлана вы правы, я тоже такое бы не пережила наверно, повторную операцию не хочу делать из за гипса еще на 2 месяца. Надежда, вам терпения, силы воли и самое главное хороших последствий, не как у меня, я до сих пор в шоке, как же вы так? С начала хождения каждый раз говорю себе не торопись. С праздниками всех! Здоровья Вам и вашим ножкам!
Спасибо!А что теперь остается делать,время назад не повернуть и ничего не исправить,остается принимать все как есть,жизнь продолжается!
то есть костью о ступеньку ....наверно не сьемная .Но , думаю вам и это под силу будет .Вот спеца бы хорошего - как разрабатывать то при сложившейся ситуации .
Завтра мне привезут тутор на липучках,спрошу,можно ли гипс заменить на него!Очень тяжело тягать эту бандуру!
Да, Светлана вы правы, я тоже такое бы не пережила наверно, повторную операцию не хочу делать из за гипса еще на 2 месяца. Надежда, вам терпения, силы воли и самое главное хороших последствий, не как у меня, я до сих пор в шоке, как же вы так? С начала хождения каждый раз говорю себе не торопись. С праздниками всех! Здоровья Вам и вашим ножкам!
Спасибо!Все будет хорошо!
Ольга
[2985485750]
Девочки , на этой неделю три раза ездили на дачу - разгребали мусор у деда , жгли спиленные деревья и тд и тп .....Устала жутко , весь день лежу сегодня ....за три дня скаканья по грядкам нога стала другая совсем .У нас там грядки от помидоры с прошлого года - то есть шагаешь то вверх , то вниз - вот это упражнение ! Конечно очень боялась , под ноги все время смотрела ...Но , пока домой доезжаешь - все , посидела и на ноги встать не можешь .....Иногда шишку растираю , не думаю что есть эффект , так для самоуспокоения .Болезненные ощущения еще есть внутри !!!И это про прошествии года с перелома ....Может к 1,5 годам все устаканится .....
Нажия
[3996353263]
Здравствуйте! У меня 2лодыжечный перелом с 31.12.21г, на рентген снимке слабо развито костный мазоль. Гипс сняли 8 апреля, сейчас в ортез, доктор разрешил приступать, но очень болит нога. Принимаю кальцемин, мумиё. Что можно ещё принимать чтобы костная мозоль активнее развивалась? Следующий снимок у меня 6 мая. Может у кого то было так
Здравствуйте! У меня такой же перелом.Расскажите пожалуйста как у Вас все прошло.Я уже 1.5 месяца в гипсе.Операцию не делали.Очень беспокоят последствия. Надеюсь у Вас все хорошо!
Все будет хорошо
Гость
[3640123812]
Нажия
Здравствуйте! У меня 2лодыжечный перелом с 31.12.21г, на рентген снимке слабо развито костный мазоль. Гипс сняли 8 апреля, сейчас в ортез, доктор разрешил приступать, но очень болит нога. Принимаю кальцемин, мумиё. Что можно ещё принимать чтобы костная мозоль активнее развивалась? Следующий снимок у меня 6 мая. Может у кого то было так
Надо кушать побольше холодца, желе, вот такое всё
Наталья Вик
[10493640]
Гость
Здравствуйте, была сегодня на приеме, дали направление на реабилитацию в мгу, поставили в лист ожидания, до конца августа все укомплектовано .
Нажия
[3996353263]
Гость
И холодец, яйца, сыр всё кушаю. Непереносимость лактозы, кальций плохо усваивается. Сегодня прошла контрольный снимок, динамики нет, расстроилась... Назначили бонвива таблетки, так же кальцемин, доктор не знает что и ответить, продлил больничный лист. В аптеках нет этого лекарства, заказала, не знаю когда привезут и будет ли толку
Гость
[3640123812]
Нажия
И холодец, яйца, сыр всё кушаю. Непереносимость лактозы, кальций плохо усваивается. Сегодня прошла контрольный снимок, динамики нет, расстроилась... Назначили бонвива таблетки, так же кальцемин, доктор не знает что и ответить, продлил больничный лист. В аптеках нет этого лекарства, заказала, не знаю когда привезут и будет ли толку
Я скорлупу от яиц домашних мыла, измельчала и с лимонным соком смешивала, ела такую смесь. Мне советовали. С витамином Д только одновременно, для усваиваемости
Ольга
[2985485750]
Гость
Я скорлупу от яиц домашних мыла, измельчала и с лимонным соком смешивала, ела такую смесь. Мне советовали. С витамином Д только одновременно, для усваиваемости
у меня мама таким образом камни в почках нарастила ....носилась с этой скорлупой , несколько мельничек сожгла .Медикаментозно не знаю как помочь , к сожалению , но вспомнилось как мамина мама , бабушка моя в солидном возрасте запястье сломала - я ей каждое утро козье молоко свежее носила .....
Наталья Вик
[591041847]
Нажия
Я не знаю как ваш врач, но мне выписали новое по истечению времени, ракстан100 2 раза 7 дней и протекта 1 раз 1 месяц, почитайте посоветуйтесь.
Нажия
[3996353263]
Наталья Вик
Я не знаю как ваш врач, но мне выписали новое по истечению времени, ракстан100 2 раза 7 дней и протекта 1 раз 1 месяц, почитайте посоветуйтесь.
Спасибо! Буду иметь ввиду, хочется уже ходить нормально, чувствовать себя полноценной. Да и по работе соскучилась.
Ольга
[2985485750]
Ольга
у меня мама таким образом камни в почках нарастила ....носилась с этой скорлупой , несколько мельничек сожгла .Медикаментозно не знаю как помочь , к сожалению , но вспомнилось как мамина мама , бабушка моя в солидном возрасте запястье сломала - я ей каждое утро козье молоко свежее носила .....
после перелома шейки бедра ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Здравствуйте, была сегодня на приеме, дали направление на реабилитацию в мгу, поставили в лист ожидания, до конца августа все укомплектовано .
Всем привет. У меня перелом латеральной лодыжки , в гипсе месяц проходила , сняли 5 мая. Разрабатываю, массаж , ЛФК, когда пытаюсь наступить на ногу появляется резкая боль не со стороны перелома а со стороны внутренней лодыжки, кинжальная боль. У кого-нибудь было что-то подобное? Если да то как справились и по времени сколько болело ? Ответьте пожалуйста. Всем здоровья
Ольга
[2985485750]
Привет старым поломашкам ! С момента перелома прошло год и месяц .
Ольга
[2985485750]
Шишка в внутренней стороны еще живая , но продолжает сглаживаться .Самое интересное - здоровая голень перестала болеть , но теперь болят мышцы бедра сломанной ноги причем вся нога какая то чудная .....Всякое лезет в голову , но думаю это ступня промялась и встала как надо , а нога перестраивается за ней .....Ведь до этого ступня все равно как то вбок шла ....Ступню все равно кручу - слышен треск , звуки как будто рвется ткань внутри .Но не больно .Самой интересно даже .В оропедической обуви уже не хочется ходить - слишком широко . Но танкетку 5 см , которая была раньше - снизила ....некомфортно .Совсем без каблука не могу ....Время весной полетело как бешеное - дача , сегодня у деда приедут за коврами в химчистку , поеду туда .Разбираем у деда на даче хлам ....жгем , вывозим ....Все надоело , но его никуда не денешь ....Осторожничаю , как раньше не скачу конечно ......Когда забуду про перелом , как люди пишут , не знаю .....
Светлана
[1215190808]
Гость
Всем привет. У меня перелом латеральной лодыжки , в гипсе месяц проходила , сняли 5 мая. Разрабатываю, массаж , ЛФК, когда пытаюсь наступить на ногу появляется резкая боль не со стороны перелома а со стороны внутренней лодыжки, кинжальная боль. У кого-нибудь было что-то подобное? Если да то как справились и по времени сколько болело ? Ответьте пожалуйста. Всем здоровья
Доброй день всем! Ольга у вас год прошёл и остались такие ощущения что у меня сейчас с момента операции прошло 4.5 месяца. Стопа такое ощущение что косолапит, как будто не стоит ровно и нога как бы подстраивается и ей совсем не комфортно, особенно в колене. Шишки под косточкой и это не отёк. Отёк держится выше, но это к вечеру. Но с каждым днем улучшения всё же есть.
Ольга
[2985485750]
Светлана
Доброй день всем! Ольга у вас год прошёл и остались такие ощущения что у меня сейчас с момента операции прошло 4.5 месяца. Стопа такое ощущение что косолапит, как будто не стоит ровно и нога как бы подстраивается и ей совсем не комфортно, особенно в колене. Шишки под косточкой и это не отёк. Отёк держится выше, но это к вечеру. Но с каждым днем улучшения всё же есть.
да , начинаешь идти и колено бывает щелкает ....Это не отек , а какое то уплотнение что ли .....Хожу по другому вроде , но посидев сейчас , просто нога с переломом как не моя ...все нарушилось из за этой неподвижности .Косолапила долго ....а сейчас мышцы от колена до паха на внутренней стороне переломанной ноги болят .....сегодня опять спросили про ногу , значит заметно еще ....
Светлана
[1215190808]
Ольга
да , начинаешь идти и колено бывает щелкает ....Это не отек , а какое то уплотнение что ли .....Хожу по другому вроде , но посидев сейчас , просто нога с переломом как не моя ...все нарушилось из за этой неподвижности .Косолапила долго ....а сейчас мышцы от колена до паха на внутренней стороне переломанной ноги болят .....сегодня опять спросили про ногу , значит заметно еще ....
Я сейчас только заметила, что сломаная нога, когда сижу и ставлю ноги вместе, она выше!! Вот и перекос тела идет, поясница болит. Да, всё нарушилось с этим переломом. И восстановился ли теперь.
Ольга
[2985485750]
Светлана
Я сейчас только заметила, что сломаная нога, когда сижу и ставлю ноги вместе, она выше!! Вот и перекос тела идет, поясница болит. Да, всё нарушилось с этим переломом. И восстановился ли теперь.
просто ступня дубовая стала ....она не такая мягкая и эластичная как здоровая ...я писала , что трещит нога при сгибании активном - что там трещит - связки , которые держит шишка или уплотнение после спиц .Люди пишут , что отек сходит и косточки видно .У меня ничего подобного не наблюдается ....Естественно , щиколотка толще здоровой .....Я сама мощная и кости широкие , наверно и шишка со мной надолго ....
Добрый день всем! Надюша как у вас здоровье? Как ваша многострадальная ножка?! Ольга у меня тоже ступня как дубовая. Меня уже выписали и я неделю отработала стоя почти всю смену на ногах и еше такая тяжести. Первый дент выхода вообще боялась, дв приходилось по лестницам к начальству бегать. На мое удивление к концу смены нога вообще так привыкла к нагрузке и я не ощущала никакого дискомфорта. Но приходишь домой, стоит сесть и вот тут накрывало! Встать уже не могу, всё болит. Утром тоже тяжело на ногу встать. Ну ничего, время идет и идет восстановоение.
у меня болело вечером , если много ходила - сейчас это прошло ....но вот полдня на даче и посидишь в машине по дороге домой и все , труба , на ногу не встать ....Конечно , как нога сгибается сейчас - полгода назад я об этом только можно было мечтать .
Ольга
[2985485750]
Надюша
Спасибо,теперь буду осторожничать как никогда!
да уж , пыль протирать наверх на шкафы не полезу - раньше как в цирке лазила , мама стояла рядом и ужасалась , глядя на меня ......
Гость
[2455982508]
Светлана
Добрый день всем! Надюша как у вас здоровье? Как ваша многострадальная ножка?! Ольга у меня тоже ступня как дубовая. Меня уже выписали и я неделю отработала стоя почти всю смену на ногах и еше такая тяжести. Первый дент выхода вообще боялась, дв приходилось по лестницам к начальству бегать. На мое удивление к концу смены нога вообще так привыкла к нагрузке и я не ощущала никакого дискомфорта. Но приходишь домой, стоит сесть и вот тут накрывало! Встать уже не могу, всё болит. Утром тоже тяжело на ногу встать. Ну ничего, время идет и идет восстановоение.
Здравствуйте,Светлана!Очень рада за вас!Тоже собиралась выйти на работу в конце мая,но судьба распорядилась иначе!У меня все хорошо,осталось два месяца гипса,колю инъектран,езжу в больницу каждые 10 дней,как на работу!Наш нервопатолог,а по-совместительству,председатель вк,направляет меня к эндокринологу,чтобы мне назначили пройти денситометрию-оценку минеральной плотности костной ткани,потому что считает,что очень уж много у меня переломов за короткий промежуток времени!Если найдут на чем меня свозить,то в пятницу поеду обследоваться!
Здравствуйте,Светлана!Очень рада за вас!Тоже собиралась выйти на работу в конце мая,но судьба распорядилась иначе!У меня все хорошо,осталось два месяца гипса,колю инъектран,езжу в больницу каждые 10 дней,как на работу!Наш нервопатолог,а по-совместительству,председатель вк,направляет меня к эндокринологу,чтобы мне назначили пройти денситометрию-оценку минеральной плотности костной ткани,потому что считает,что очень уж много у меня переломов за короткий промежуток времени!Если найдут на чем меня свозить,то в пятницу поеду обследоваться!
Ой,забыла войти под своим именем!
Ольга
[2985485750]
Надюша
Ой,забыла войти под своим именем!
желаю вам ,чтоб у вас ничего не нашли и это была чистая случайность от нашего общего неугомонного характера !!!!!
Ольга
[2985485750]
Только сегодня разбирала мебель в маминой квартире - стою и думаю , как наверху пыль то протереть ....Решила его в прихожку перетащить , не сообразила что дверной проем ниже , чем шкаф .Вот верхняя часть и грохнулась вся на пол ! Наверно не судьба была залезть опять на табуретку ......А может бог пожалел бестолковую голову ....
Гость
[4274486680]
Малыш
Здравствуйте! Это я. Сейчас уже все хорошо. Операцию мне тоже не делали, была ручная репозиция, хороший врач попался))) Когда сняли гипс( это было спустя 2 месяца после перелома), я очень боялась начинать ходить. Но он настаивал на том, чтобы я ходила где-то по 4 часа в день на улице, не дома! Было тяжеловато, но я это преодолела, главное не бояться. Если кости поставили Вам ровно, д.б. все хорошо. Очень Вам сочувсвую сейчас, ужасное было время, но не падайте духом, все хорошо будет, я уже на работу хожу. Для меня это было каким-то страшным сном, хорошо что он закончился. Я очень подвижный человек, а тут это.... Не унывайте! Все будет хорошо. Если что-то интересует, спрашивайте, я всегда отвечу)))
желаю вам ,чтоб у вас ничего не нашли и это была чистая случайность от нашего общего неугомонного характера !!!!!
Диагноз пока поставили неподтвержденный остеопороз,сдавала анализы разные-витамин д ниже нормы,на неделе должны точное заключение дать!
Ольга
[2985485750]
Надюша
Диагноз пока поставили неподтвержденный остеопороз,сдавала анализы разные-витамин д ниже нормы,на неделе должны точное заключение дать!
остеопороз сейчас лечится , мне соседка говорила , но у нее дети врачи ....А причин много - надо искать !!!!Только не наяривайте скорлупу с лимонным соком ....Стоят у мамы две мельнички - она всю скорлупу собирала у меня ,нарастила камни ....Вы еще молоды для остеопороза мне кажется .Старайтесь на солнце в разрешенные часы быть .Интернет вам в помощь и квалифицированные врачи .И вообще они молодцы , другие бы отмахнулись , а здесь нет - искать стали причину !
Ольга
[2985485750]
опять проблема с обувью - неудобно в босоножках , которые до перелома были в ходу 2 года ...белвестовские ...то есть меняется подошва и ноге надо приспосабливаться опять ...надо что то устойчивое и желательно , чтобы обхватывало все ступню ...вроде шаг стал нормальный , но вчера чуть подвернулась нога и как там все сразу отозвалось болью ! С утра жесть конечно - но думаю все таки это возрастное ....Время летит - впереди Троица .Как же я прошлое лето все просидела , не представляю теперь даже .....
Гость
[3712981603]
7895123
Переживаю как со спицами ходить буду.....но все будет хорошо..... Кто нибудь носил ортез с подошвой и подвижной ступней на сапог похожий?????удобно ли в нем ходить или это бесполезная трата денег?
Ортез этот очень хорошая вещь. Ходить можно полноценно.
Написали нехватка витамина д,месяц пить его в дозировке 5000ме,потом 2000ме пожизненно!И месяц пропить остеогенон!Через три месяца контроль анализов!
Ольга
[2985485750]
Надюша
Написали нехватка витамина д,месяц пить его в дозировке 5000ме,потом 2000ме пожизненно!И месяц пропить остеогенон!Через три месяца контроль анализов!
то есть остеопороз не подтвердился ? Я очень боюсь снова упасть - везде держусь за поручни , смотрю под ноги постоянно - так крепко это засело в голове ........
то есть остеопороз не подтвердился ? Я очень боюсь снова упасть - везде держусь за поручни , смотрю под ноги постоянно - так крепко это засело в голове ........
Пока не было возможности сделать денситометрию,аппарат был сломан,вот,через три месяца поеду анализы пересдавать и пройду,может даже в другой клинике,уже ведь буду без гипса-легче передвигаться будет!