Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1065
Гость
У меня также. Скажите, а хромота сколько длилась после перелома. Я уже месяц хожу без костылей, а хромаю до сих пор
Добрый день! У меня 8 месяцев после операции по установлению пластин. И я хромаю до сих пор, подозреваю что хромота не пойдёт, пока не удалю пластины. До сих пор ощущаю себя русалочкой, ходить больно всегда, то в одном месте болит, то в другом, хотя я каждый день стараюсь разрабатывать ходьбой на беговой дорожке, каждый день стараюсь пройти в районе 10 тыс шагов. Но как-то привыкла уже к этому состоянию, главное хожу, пусть и хромая.
Ольга
ну наконец то хоть кто то написал , что болит нога после такого длительного времени ....я уже и не пишу , что через 2 недели год после двухлодыжечного перелома , а нога болит после нагрузки , особенно с утра ....Хожу , но первые шаги дома болезненные , а когда выхожу на улицу - там то идешь совсем по другому - надо как то ровно идти приноровиться ...Я только вчера подумала , может еще полгода и все пройдет !? Нога как с копытом у лошади - щиколотки то еще с шишками - самой смешно даже ....Походила , посидела в машине , все - несколько шагов приноравливаешься ....Болит голеностоп на здоровой , вчера болела пятка на здоровой .Вот такие дела ....
Ольга
ну наконец то хоть кто то написал , что болит нога после такого длительного времени ....я уже и не пишу , что через 2 недели год после двухлодыжечного перелома , а нога болит после нагрузки , особенно с утра ....Хожу , но первые шаги дома болезненные , а когда выхожу на улицу - там то идешь совсем по другому - надо как то ровно идти приноровиться ...Я только вчера подумала , может еще полгода и все пройдет !? Нога как с копытом у лошади - щиколотки то еще с шишками - самой смешно даже ....Походила , посидела в машине , все - несколько шагов приноравливаешься ....Болит голеностоп на здоровой , вчера болела пятка на здоровой .Вот такие дела ....
Ой,вот про пятку на здоровой!У меня спустя два года после перелома так болела пятка на здоровой ноге,я уже думала шпора растет!Сколько я тапок поменяла на работе-от дорогих до дешевых!А оказалось все очень просто:подсознательно берегла переломанную ногу,вся нагрузка шла на здоровую(у меня работа целый день на ногах),потом стала контролировать себя и опираться больше на больную ногу,боль не совсем прошла,но уменьшилась!Мне сегодня сняли швы после удаления винта,ходила пешком в больницу на двух костылях,благо,погода сегодня хорошая!Что раньше проходила за 20 минут-теперь трачу целый час!Но иначе никак не разработаешь,ходьба по дому и около-этого мало,мышцы не включаются в работу!А так,я неделю только наступаю на ногу-но уже наматываю километры!От предложений подвезти,вежливо отказываюсь!
Гость
Елена Л
Ю

Будем считать, что врач знает, что делает.

А по поводу веса... У каждого по-разному. Но сколько я слышала, в основном набирают, мало кто худеет. Я своему семейству строго настрого запретила поддаваться на мои просьбы приносить на диван что-то вкусненькое. Кушать только на кухне. Вот приду к холодильнику, ухвачу чего-нибудь и... унести-то никак. А на кухне не хочется. Уберу. Через час история повторяется. Потом, правда, умные люди научили. И как кофе к компу отнести, и бутерброд к нему. :-)
Как?Научите!
Гость
Ольга Иванова
19-го марта было три месяца после операции, больше месяца уже хожу - сначала с ходунками, потом с тростью, в последнее время почти все время без трости. Но хожу пока только дома, нога болит, а на улице еще скользко. Беспокоит область внутренней лодыжки, припухает под ней, тянет, побаливает. Но стало немного легче, была динамика в улучшении.

Но вот сегодня вечером непонятное произошло. Долго на кухне ковырялась, разболелось сильно в районе внутренней лодыжки, да так и не проходит теперь даже, когда лежу. Стреляет, жжет, пульсирует. Встала пройти с тросточкой - так даже простреливает, причем так, что искры из глаз. Не понимаю, что произошло(( У кого-то было так? Перелом сросся, на наружной лодыжке стоит пластина, на внутренней винт и спица.
У меня такая же беда но я ещё в гипсу чуть как то не так положу ногу и все искры с глаз..
Гость
Ольга
У меня наоборот, с утра не болит ничего, а к вечеру болит всё))
Ольга
Надюша
Ой,вот про пятку на здоровой!У меня спустя два года после перелома так болела пятка на здоровой ноге,я уже думала шпора растет!Сколько я тапок поменяла на работе-от дорогих до дешевых!А оказалось все очень просто:подсознательно берегла переломанную ногу,вся нагрузка шла на здоровую(у меня работа целый день на ногах),потом стала контролировать себя и опираться больше на больную ногу,боль не совсем прошла,но уменьшилась!Мне сегодня сняли швы после удаления винта,ходила пешком в больницу на двух костылях,благо,погода сегодня хорошая!Что раньше проходила за 20 минут-теперь трачу целый час!Но иначе никак не разработаешь,ходьба по дому и около-этого мало,мышцы не включаются в работу!А так,я неделю только наступаю на ногу-но уже наматываю километры!От предложений подвезти,вежливо отказываюсь!
да , я помню - на раннем этапе приходилось все время контролировать походку иначе сломанная сразу уходила в сторону ....Вы молодец , что на костылях по улице .....у нас горы везде - неудобно .....пришла заказанная обувь - правый свободно , левая сломанная внатяг .Только пока теперь на липучке носить , если правой хорошо , значит сломанная не влезет .И вроде отека на ноге самой нет и все равно шире стала .Про шишки на щиколотках я уж молчу - правда , что копыто прямо ....
Гость
Екатерина 35485к
У меня был трехлодыжечный перелом, в лангету была 8 недель, потом сняли и разрешили частичную нагрузку на ногу, это о два костылях 10 дней, костыль и трость 10 дней, 1 костыль 10 дней, с переходом на трость, вот когда, лангету сняли, моя нога вообще не шевелилась, пятка до пола не доставал, ходила на костылях и волочила ногу, которая через пол часа жутко отекала, так наверное неделю дома промучилась, делала сама массаж, каталась мячик, счёты, толку было мало, потом мне дали направление в отделение реабилитации, у нас, я из Барнаула, есть краевая клиническая больница, там вот это отделение, прошла комплекс лечения, массаж, лфк, физио, пассивныая разработка сустава, тогда, да процесс пошёл, а физио можно практически все с железом, кроме электрофореза, я делала магнит, лазер, амплипульс, а домой купила аппарат Витафон, сейчас уже можно его делать и магнит, я у подруги Алмаг брала, массаж вообще творит чудеса, только, нужно найти хорошего массажиста именно, который восстанавливает после переломов, я завтра, кстати снова на реабилитациию еду, хочу до операции ещё курс лечения пройти и удалить пластину, а там на работу и так уже пол года на больничном, устала уже и железо, наверное уже больше психологически мешает, хотя, когда часть удалили, я лёгкость ощутила, без него, так, что настраивайте себя на реабилитациию, а когда начнёте её, время пойдёт быстрее и настроение улучшиться и все постепенное наладится!
Скажите, это платно или можно взять направление? Дневной стационар?
Гость
Даша
Доброго дня.
У меня перелом левой внешней лодыжки с разрывом и смещением 23.01
30.01 остеосинтез, пластина и 8 шурупов, гипс.
29.03 выкрутили позиционный винт. Врач разрешил нагрузку 50% пока не сняли швы, на 2х костылях.
Швы не беспокоят. Вчера почувствовала себя героем и ходила с 1 костылем со стороны здоровой ноги, боли не было.
К вечеру, со внутренней стороны ноги, под косточкой, появился синяк и по ощущениям потягивает связка.
У кого-то были похожие ощущения? Это из-за нагрузки на неразработанную связку?
К врачу 6 числа пойду и конечно все выясню.
Всем поломашечкам привет! У меня перелом лодыжки, со смещением. Операция,пластина,винт. Хотела узнать по поводу снятия винта позиционного. Как это? Больно? Завтра предстоит. Боюсь до дикого. Ой как страшно.
Гость
Всем поломашечкам привет! У меня перелом лодыжки, со смещением. Операция,пластина,винт. Хотела узнать по поводу снятия винта позиционного. Как это? Больно? Завтра предстоит. Боюсь до дикого. Ой как страшно.
Добрый день! Не больно совсем. Я тоже два месяца про этот винт думала, боялась, чуть ли не сознание теряла от страха в день снятия. По итогу укольчик местного обезболивающего, малюсенький разрезик, даже не чувствовала, и минут за пять выкрутил врач его, по ощущениям особо ничего такого, ну в какой-то момент как-будто наоборот легче там в лодыжке стало. Потом один шовчик наложил и всё, домой поехала. Даже неприятных ощущений не было. Даже стыдно стало, что я так боялась.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня перелом голеностопа стоят пластины, начала ходить по дому без костылей хромая, нога больше 90 градусов не сгибается и я вот не могу понять это нормально из-за железа так или я плохо разрабатываю, у меня как стопор ощущения что пластины не дают. Скажите как у вас было и как сейчас нога хромота ушла? И хромали как долго?
Привет. У меня сейчас такая же история больше 90 градусов не гнется пытаюсь не получается как будто пластина не дает. И не понимаю толи пластина не дает, то ли я плохо разрабатываю. Переживаю что год ходить так придётся хромая и после улаления пластин не останется все так же. Девочки напишите у кого как с пластиной голеностоп расхаживался?
Гость
Гость
Привет. У меня сейчас такая же история больше 90 градусов не гнется пытаюсь не получается как будто пластина не дает. И не понимаю толи пластина не дает, то ли я плохо разрабатываю. Переживаю что год ходить так придётся хромая и после улаления пластин не останется все так же. Девочки напишите у кого как с пластиной голеностоп расхаживался?
А сколько времени прошло после перелома?
Ольга
Лилия и Наталья Вик , напишите как дела ???? У меня все также болит здоровая нога - мышцы на голени .....Хожу , через силу бывает - на длинную дистанцию .Начала растирать шишку - может быстрее пройдет наконец то .Обувка никакая не подходит - кажется нога криво стоит , вбок или не разработана как надо .Правая ступня на здоровой побаливает .Ну не ожидала к годовщине таких результатов - а может сама виновата или профессиональная помощь нужна была ....Встретила знакомую - у нее запястье , два года прошло , тоже говорит - не дотягивает до здоровой ....В выходные на дачу не поеду - уже боюсь в праздники возиться .....А там как раз подсохнет , пусть мужики работают ...А весь этот кошмар с гипсами , перевязками как будто не со мной был ....
Лилия
Ольга
Лилия и Наталья Вик , напишите как дела ???? У меня все также болит здоровая нога - мышцы на голени .....Хожу , через силу бывает - на длинную дистанцию .Начала растирать шишку - может быстрее пройдет наконец то .Обувка никакая не подходит - кажется нога криво стоит , вбок или не разработана как надо .Правая ступня на здоровой побаливает .Ну не ожидала к годовщине таких результатов - а может сама виновата или профессиональная помощь нужна была ....Встретила знакомую - у нее запястье , два года прошло , тоже говорит - не дотягивает до здоровой ....В выходные на дачу не поеду - уже боюсь в праздники возиться .....А там как раз подсохнет , пусть мужики работают ...А весь этот кошмар с гипсами , перевязками как будто не со мной был ....
Здравствуйте всем! Интернет на даче не тянет, заехали в город, пишу отчет. 7,5 месяцев прошло после операции. Стараюсь вести обычную жизнь. Есть, конечно , некоторые ограничения - не получается спускаться по ступенькам, как раньше, нельзя залезть на табурет, притащить ведро воды. Но приспосабливаюсь. Хожу по даче в неопреновых сапогах 39 размера с толстыми носками - удобно! Очень хочется на воблу поехать в низовья, но страшновато как то. За рулем почти не езжу, да и ситуация какая-то непонятная... но муж блажит!
Девочки,всем привет!Я сегодня уже перешла на трость!По сравнению с прошлым разом,всё быстрее,но болит чуть выше пятки,то с одной стороны,то с другой!Опять электрофорез и лфк проходят мимо меня,всё своими силами!Так как у нас нет своего ни травматолога,ни хирурга!Я за 3,5 месяцев болезни хирурга видела 2 раза,то в отпуске,то в военкомате!Парю ноги в морской соли,делаю массаж,растяжку,катаю скалку,держу ногу на апликаторе Кузнецова!Но,такое чувство,что у меня пятка не приросла,со стороны пластины болей ,практически,нет!Рентген должен быть в начале мая!
Ольга
Лилия
Здравствуйте всем! Интернет на даче не тянет, заехали в город, пишу отчет. 7,5 месяцев прошло после операции. Стараюсь вести обычную жизнь. Есть, конечно , некоторые ограничения - не получается спускаться по ступенькам, как раньше, нельзя залезть на табурет, притащить ведро воды. Но приспосабливаюсь. Хожу по даче в неопреновых сапогах 39 размера с толстыми носками - удобно! Очень хочется на воблу поехать в низовья, но страшновато как то. За рулем почти не езжу, да и ситуация какая-то непонятная... но муж блажит!
лучше пока без воблы - у меня сразу тина перед глазами ....скользкая .....Скоро снимать оковы ??
Настя
Всем привет! Принимайте в ряды невезучих и поломанных, но не сломленных.
Вчерашний день начался классно, привычное для меня начало дня. Пробежечка в любимой термоодежде, в новых беговых кроссовочках и очень плотных компрессионных носках и гетрах по любимому маршруту города Гданьск. У месяц назад была травма правой ноги - порвала связки в области голеностопа. От операции отказалась, была в гипсе не 3 недели, как врач порекомендовал, а через 10 дней у меня нога болеть перестала и я сняла гипс. Расходилась, вск хорошо. И вот бежала бежала, нога при непривычно легком подворачивании на неровности дороги, вдруг, будь-то она не моя, вывернулась так, что был слышен хруст, я стояла не на стопе, а на голени. Это был кошмар какой-то, в ушах зазвинело, боль сразу адская. Люди услышали крик о помощи и вызвали скорую. Ногу держали, потому что я была уже бессильна.
В больнице варвары вправили мне без анестезии, загипсовали и отправили домой. Сказали, что через 5-6 дней надо на операцию приехать.
Лежу дома, читаю форумы, смотрю видео и ощущаю жуткую боль. Уколы не помогают особо.
Гость
То есть сломали ногу ,где уже были травмированы связки ?А почему отказались от операции ? Если связки не зажили , то возникает нестабильность голеностопа . И сколько по времени прошло от разрыва связок ?
Гость
Прочитала - месяц прошёл после разрыва …..
Гость
Девочки здравствуйте у меня был двухлодыжечный перелом голеностопа потом вышла на работу и опять села дома заболела сильно нога выше колена наверно это сухожилие у кого такое было напишите пожалуйста
Гость
Гость
Про сапоги вообще молчу, мне уже кажется сапоги я никогда не смогу носить, даже в туфли на пару размеров больше нога не лезет ни в ширь ни в высоту. Стала заталкивать сразу боль как будто вывих, конечно сразу оставила попытку надеть. Потом еще целый день болело. Отек высокий по высоте не лезет, даже в моих кроссовках еле входит нога по высоте, они мягкие поэтому и не больно, а когда снимаю все отпечатки на коже, такие глубокие вмятины. Даже обычные носки мне узкие, еле натягиваю, а когда снимаю опять же нога вся во вмятинах. Что такое непонятное. Наверно придется ждать пока нога окрепнет и отеки спадут.
Zdrastvuite,a vi vostanovili nogu??
I nosite normalnuju ,kradivuju obuvj???
Spasibo 🙏
Гость
Добрый день всем ! Сломала ногу 4.04 по дороге на работу, рано утром. Вызвали скорую , врач - травмотолог посмотрел мою ножку и направил на рентген, по итогу рентгена врач сказал вердикт-закрытый перелом латеральной лодыжки без смещения. Медсестра наложила гипс и отпустили домой, сказали месяц буду в гипсе! 13-го делала рентген снимок, заключение - костная мозольна в стадии обызыствления, срастающийся перелом латеральной лодижки! Вот, следующий рентген 4.05 посмотрим что скажут...
Гость
Сразу наступать нельзя, иметировать ходьбу, пятка носок
Лилия
Ольга
лучше пока без воблы - у меня сразу тина перед глазами ....скользкая .....Скоро снимать оковы ??
Всем здравствуйте! 8 месяцев после установки пластины и спицы с винтом в результате трехлодыжечного с вывихом и разрывом связок. Ходила в лес. Медленно и болезненно, не так как раньше, но практически все злачные места по сморчкам\строчкам обшарила. Рановато, 5 штук всего попалось, но важен совершенно другой результат - практически неконтролируемая нагрузка на ногу. Итог - с непривычки болят обе ноги, очень сильно ощущаю металл внутри и снаружи. Прямо как печет. Отека не было. Машину водить получается совсем немного, но сейчас собираемся в дельту Волги, поневоле рулить надо. По возвращению буду интересоваться выемкой металла.Может тогда смогу нормально спускаться. Сейчас хромота не дает быстро ходить, не могу залезть на высоту - слабая опора, не встаю на носочек и поднять тяжелое тоже сложно. Привыкаю жить по- другому.
И снова всем здравствуйте!Не успела я научиться ходить,как опять сломала эту же ногу,только в голени!Упала в подъезде на ступеньку!Лежу на вытяжке,потом будет операция!
Ольга
Надюша
И снова всем здравствуйте!Не успела я научиться ходить,как опять сломала эту же ногу,только в голени!Упала в подъезде на ступеньку!Лежу на вытяжке,потом будет операция!
Надежда !!!! Неужели такое бывает !!!!!Это же страшный сон поломашек - я сегодня по дедовой даче передвигалась с молитвой .Там захламили все с осени , сейчас разгребаем ....
Ольга
Лилия
Всем здравствуйте! 8 месяцев после установки пластины и спицы с винтом в результате трехлодыжечного с вывихом и разрывом связок. Ходила в лес. Медленно и болезненно, не так как раньше, но практически все злачные места по сморчкам\строчкам обшарила. Рановато, 5 штук всего попалось, но важен совершенно другой результат - практически неконтролируемая нагрузка на ногу. Итог - с непривычки болят обе ноги, очень сильно ощущаю металл внутри и снаружи. Прямо как печет. Отека не было. Машину водить получается совсем немного, но сейчас собираемся в дельту Волги, поневоле рулить надо. По возвращению буду интересоваться выемкой металла.Может тогда смогу нормально спускаться. Сейчас хромота не дает быстро ходить, не могу залезть на высоту - слабая опора, не встаю на носочек и поднять тяжелое тоже сложно. Привыкаю жить по- другому.
Как хорошо без железа, в ноге новые движения появляются и если при упражнениях на сгибание была как бетонная стена, не сгибается и все тут, то теперь чувствую что тянется, плохо но есть подвижки. Отек сходит и легче. А это всего месяц с операции по удалению.- Лилия , для вас скопировала .....Не могу похвалиться особо - никак не налажу походку , болит голень здоровая .Особенно если с утра идти надо - то кошмар какой то .Если с утра нагоняюсь по дому , то потом выход на улицу полегче .Сегодня после дачи шла на полусогнутых с машины .....Что делать - процесс продолжается .Гну ногу .Тыльное сгибание не дотягивает до здоровой .И шишка еще жива !!!Сгладилась , но жива .Нога как копыто выглядит .И очень боюсь упасть .Осенью пилили деревья , грядки после помидоры , трубы .Иду гляжу под ноги ....Пошел второй год после перелома .....Где то глубоко в сгибе болезненные ощущения при разработке ....
Светлана
Надюша как же так?! Я в шоке!! Это какой-то рок. Очень Вам сочувствую!! Держитесь. Слов нет... Я вот сейчас хожу и под ноги смотрю в оба. Чтобы сделать кпкую то манипуляцию, оцениваю каждый шаг. Надя не падайте духом, всё будет хорошо. Всех с праздником! Христос Воскресе!
Ольга
Надежда !!!! Неужели такое бывает !!!!!Это же страшный сон поломашек - я сегодня по дедовой даче передвигалась с молитвой .Там захламили все с осени , сейчас разгребаем ....
Как видете-бывает!Ладно и это переживу!
Светлана
Надюша как же так?! Я в шоке!! Это какой-то рок. Очень Вам сочувствую!! Держитесь. Слов нет... Я вот сейчас хожу и под ноги смотрю в оба. Чтобы сделать кпкую то манипуляцию, оцениваю каждый шаг. Надя не падайте духом, всё будет хорошо. Всех с праздником! Христос Воскресе!
Воистину воскрес!Да,все будет хорошо,время все вылечит!
Светлана
Надюша
Воистину воскрес!Да,все будет хорошо,время все вылечит!
Конечно вылечит и это переживнте но не хотелось бы такой ценой. Ну что сделано то сделано, остается набраться терпения и жить дальше. Надя сколько вам на вытяжке лежать? Что врачи говорят?
Ольга
Надюша
Как видете-бывает!Ладно и это переживу!
Конечно переживете , сверх наших сил ничего не дается ....
Гость
Roza_1967
Здравствуйте!

Я бы вам рекомендовала купить налодыжники с биосами, помогут востановить кость и все внутренние процессы (кровоснабжение, обменные процессы).Есть элек. адрес пишите отвечу.
Дайте пожалуйста адрес купить налодыжники
Светлана
Конечно вылечит и это переживнте но не хотелось бы такой ценой. Ну что сделано то сделано, остается набраться терпения и жить дальше. Надя сколько вам на вытяжке лежать? Что врачи говорят?
В этот раз все быстро,в четверг должны прооперировать!Лежать на спине уже нет сил,позвоночник болит!
Ольга
Надюша
В этот раз все быстро,в четверг должны прооперировать!Лежать на спине уже нет сил,позвоночник болит!
Да уж , на вытяжке тяжко лежать .....я за 4 дня измучилась - ни поесть толком да ничего толком собственно говоря ....Как же вы умудрились упасть ? С костылей ?
Наталья Вик
Ольга
Здравствуйте! С чего начать даже не знаю. Пошел 8 месяц после перелома, дела мои идут не очень, до сих пор на больничном, с травмой закрыли, открыли с посттравматическим артрозом, хромая хожу на массаж и электрофорез, лазер и магнит не помог, ногу разработать не получается, что то не дает, как сказал оперирующий нужна повторная операция с пластиной и винтом, ногу резать не хочу, да и опять костыли на 1,5-2 месяца, как вспомню так вздрогну. Операция на 4,04, наверно не поеду, буду ждать очередь по направлению на кафедру ортопедии и травматологии, записана на 30,06. Не могу понять, оба врача говорят что надо операцию, но не настаивают, хочу узнать мнение еще одного доктора. Оперирующий сказал что дело не в кости, а в связках которые не держат сустав и остался подвывих, нужна пластина и винт. Узнала насчет инвалидности, наверно после консультации на кафедре буду оформлять, временно что бы поменять работу на сидячую, по 12 часов на ногах не выдержу. Хожу очень плохо, по началу ходьбы по улице было намного проще.
Наталья Вик
Надюша
УЖАС
Гость
Софья
Пишу и вспомнила, я когда на двух ногах пошла,мой младший ему шесть лет,так радовался и говорит:-мама,ты теперь как настоящий человек ходишь.
Как мило. 🥰
Ольга
Наталья Вик
Здравствуйте! С чего начать даже не знаю. Пошел 8 месяц после перелома, дела мои идут не очень, до сих пор на больничном, с травмой закрыли, открыли с посттравматическим артрозом, хромая хожу на массаж и электрофорез, лазер и магнит не помог, ногу разработать не получается, что то не дает, как сказал оперирующий нужна повторная операция с пластиной и винтом, ногу резать не хочу, да и опять костыли на 1,5-2 месяца, как вспомню так вздрогну. Операция на 4,04, наверно не поеду, буду ждать очередь по направлению на кафедру ортопедии и травматологии, записана на 30,06. Не могу понять, оба врача говорят что надо операцию, но не настаивают, хочу узнать мнение еще одного доктора. Оперирующий сказал что дело не в кости, а в связках которые не держат сустав и остался подвывих, нужна пластина и винт. Узнала насчет инвалидности, наверно после консультации на кафедре буду оформлять, временно что бы поменять работу на сидячую, по 12 часов на ногах не выдержу. Хожу очень плохо, по началу ходьбы по улице было намного проще.
Господи , что же за уроды нас лечат и которые ни за что не отвечают ......
Ольга
Наталья Вик
ну ведь почти все с винтами позиционными , что же он не увидел надобности в нем ! Связки может и приросли неправильно и ногу не держат как надо .Я быстро ходить как раньше не могу .И если разходилась уже , то стоит посидеть в машине или в маршрутке - все стопорится .Надоело все это .Вчера моя любимая шишка при сгибе начала как бы потрескивать - не знаю что это .....Как желвак сбоку пристроен .Бывают мысли на КТ сходить - деньги жалко .Так в целом вроде устойчива и отказывать перестала . Но у меня уже год прошел .
Ольга
Да уж , на вытяжке тяжко лежать .....я за 4 дня измучилась - ни поесть толком да ничего толком собственно говоря ....Как же вы умудрились упасть ? С костылей ?
Нет,я уже стростью на улице ходила,а дома-без ничего!А это вышла мусор выбросить и не взяла трость,на обратном пути оступилась и упала на ступеньках в подъезде,больной досталось больше-она голенью попала на ребро ступеньки,и здравствуй новый перелом!Не знаю,где взяла силы доползти до квартиры,боль была адская,постоянно,при любом движении ногой,кости все время смещались,щелкали!Я уже опытная в этом деле,сразу собрала сумку,вызвала скорую и в больницу!Здесь в отделении все в шоке,так как я месяц назад с ними на год порощалась!Операцию будет делать другой врач,мой в отпуске!
Нажия
Надюша
Нет,я уже стростью на улице ходила,а дома-без ничего!А это вышла мусор выбросить и не взяла трость,на обратном пути оступилась и упала на ступеньках в подъезде,больной досталось больше-она голенью попала на ребро ступеньки,и здравствуй новый перелом!Не знаю,где взяла силы доползти до квартиры,боль была адская,постоянно,при любом движении ногой,кости все время смещались,щелкали!Я уже опытная в этом деле,сразу собрала сумку,вызвала скорую и в больницу!Здесь в отделении все в шоке,так как я месяц назад с ними на год порощалась!Операцию будет делать другой врач,мой в отпуске!
Здравствуйте, сочувствую вам! Я сама с 2 лодыжечным переломом с декабря месяца на больничном, вам желаю скорейшего выздоровления!
Ольга
Надюша
Читать страшно , и сознание не потеряла и доползла - какой выброс андреналина !!! Конечно - тепло, светло - активность нарастает у нас , торопыг .А как старый перелом - железки удержали ?
Ольга
Ну мы же ненормальные - меня когда сын в больницу вез - я его сначала заставила за картошкой сходить , чтоб муж щи доварил .Полис взял , потом картошку из погреба , только потом в больницу .
Светлана
Надюша
Всем добрый день! Надюша удачной легкой операции Вам. Быстрого восстановления, скорейшего возвращения домой!
Ирина
Малыш
Здравствуйте! Это я. Сейчас уже все хорошо. Операцию мне тоже не делали, была ручная репозиция, хороший врач попался))) Когда сняли гипс( это было спустя 2 месяца после перелома), я очень боялась начинать ходить. Но он настаивал на том, чтобы я ходила где-то по 4 часа в день на улице, не дома! Было тяжеловато, но я это преодолела, главное не бояться. Если кости поставили Вам ровно, д.б. все хорошо. Очень Вам сочувсвую сейчас, ужасное было время, но не падайте духом, все хорошо будет, я уже на работу хожу. Для меня это было каким-то страшным сном, хорошо что он закончился. Я очень подвижный человек, а тут это.... Не унывайте! Все будет хорошо. Если что-то интересует, спрашивайте, я всегда отвечу)))
Здравствуйте, У меня 2-лодыжечный перелом с не значительным смещением. В гипсе уже 5 недель. Но нога до сих пор болит с внутренней лодыжки. А ещё появилось ощущение как будто стопа перетянута жгутом. Обращалась к своему лечащему врачу. Он ничего не смог объяснить. Может ли нога так долго в гипсе болеть?
Нажия
Здравствуйте, сочувствую вам! Я сама с 2 лодыжечным переломом с декабря месяца на больничном, вам желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо!И вам скорейшего выздоровления!
Ольга
Читать страшно , и сознание не потеряла и доползла - какой выброс андреналина !!! Конечно - тепло, светло - активность нарастает у нас , торопыг .А как старый перелом - железки удержали ?
Да,старый в порядке,про его уже и речи нет,занимаемся новым!Вчера прооперировали,сегодня закатали в гипс до середины бедра!Но для меня и это счастье,что могу уже сходить в туалет,себя обслужить!
Светлана
Всем добрый день! Надюша удачной легкой операции Вам. Быстрого восстановления, скорейшего возвращения домой!
Спасибо,Светлана,у меня уже отсчет пошел на выздоровление!А как ваши успехи?
Ольга
Надюша
Да,старый в порядке,про его уже и речи нет,занимаемся новым!Вчера прооперировали,сегодня закатали в гипс до середины бедра!Но для меня и это счастье,что могу уже сходить в туалет,себя обслужить!
Конструкция сьемная или нет ? А может если гипс такой , то без металла обошлось может ?