Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
При ходьбе сильная боль, голеностоп уходил внутрь(неустойчивый), ходила с ортез ом по рекомендации местного травматолога. Оперировалась в Оренбурге и так рада, что обратилась к другому доктору.
Ольга
[2985485750]
Нажия
При ходьбе сильная боль, голеностоп уходил внутрь(неустойчивый), ходила с ортез ом по рекомендации местного травматолога. Оперировалась в Оренбурге и так рада, что обратилась к другому доктору.
нестабильность голеностопа , короче ....Тоже город не маленький ......
Ольга
[2985485750]
короче врачебный косяк ....в Вк плно таких случаев и никто ни за что не отвечает , тысячу причин найдут паразиты ....
Ольга
[2985485750]
Нажия
молодец что решились и в то же время нет вариантов .Не знаю , как бы я повела себя при таком раскладе ....
Нажия
[3996353263]
Ольга
молодец что решились и в то же время нет вариантов .Не знаю , как бы я повела себя при таком раскладе ....
Да, тут уже без вариантов. Верю, что всё срастётся и буду ходить! Бывают конечно и слезы и отчаяние, но эти испытания мы все выдержим. Самое удивительное для меня, что я ни капельки не тряслась перед операцией (хотя я трусишка).Наркоз в спину не подействовало вообще можно сказать, пришлось им сделать под общим, как сказал доктор :стресс! Всем здоровья и удачи!
Ольга
[2985485750]
Нажия
Да, тут уже без вариантов. Верю, что всё срастётся и буду ходить! Бывают конечно и слезы и отчаяние, но эти испытания мы все выдержим. Самое удивительное для меня, что я ни капельки не тряслась перед операцией (хотя я трусишка).Наркоз в спину не подействовало вообще можно сказать, пришлось им сделать под общим, как сказал доктор :стресс! Всем здоровья и удачи!
ну а что делать - без ноги оставаться !!! Все зарастет , самое главное - правильно ! Вот такие костоломы бывают .....
Нажия
[3996353263]
Ольга
ну а что делать - без ноги оставаться !!! Все зарастет , самое главное - правильно ! Вот такие костоломы бывают .....
Да, вы правы, везде есть такие костоломы. Бог им судья, только вот пациенты страдают!
Мне тоже доктор говорил, что всё срослось, всё хорошо. По итогу обратилась к другому травматолог у, собирали консилиум из 3х врачей, вердикт :операция! И это после 5,5 месяцев, потом уже после операции доктор который меня оперировал сказал, что сращивания не было, все почистил и поставил металлоконструкцию. 2 месяца нельзя наступать на ногу, швы сняли. Всем здоровья, удачи!
Мне наверно тоже предстоит, но спустя 10 месяцев, увидел МРТ и все равно настаивает на том что срослось, а там написано неконсалидированный перелом и срочно сделать кт, так как МРТ больше для мягких тканей, так он зачем вам ещё облучение, пошла к заву и он выписал быстро выписал направление. Теперь не знаю что будет дальше. По сути как говорят операция нужна была по истечению 4 месяцев. Когда я была на реабилитации женщина оперировались в другом стационаре, так она говорит что всем не зависимо от перелома кость скрепляли имплантом. Во вторник сделаю кт, но раньше чем на прием не пойду, все равно время потеряно.
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
Мне тоже доктор говорил, что всё срослось, всё хорошо. По итогу обратилась к другому травматолог у, собирали консилиум из 3х врачей, вердикт :операция! И это после 5,5 месяцев, потом уже после операции доктор который меня оперировал сказал, что сращивания не было, все почистил и поставил металлоконструкцию. 2 месяца нельзя наступать на ногу, швы сняли. Всем здоровья, удачи!
Когда вам сделали операцию?
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
Не помню у вас была изначально операция?
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
Я тоже была у двух других врачей, они говорили надо оперировать тоже из за не устойчивости, а ведущий говорит с умным лицом смотря на снимки что они хотят оперировать, все срослось, надо было видеть его лицо когда он увидел результат МРТ. Теперь посмотрим что покажет кт. За 9 месяцев ни разу ногу не осмотрел, тупо продлял больничный, ладно с рентгена врач сказала требовать направление МРТ, если бы я его не сделала он бы меня с не сросшимся переломом выписал на работу.
нестабильность голеностопа , короче ....Тоже город не маленький ......
У меня при ходьбе боли нет, только когда сильно ногу награду, отеки не большие, и лодыжка до сих пор как в окове.
Наталья Вик
[465411857]
Ольга
короче врачебный косяк ....в Вк плно таких случаев и никто ни за что не отвечает , тысячу причин найдут паразиты ....
Ой и не говорите, сволочи, ват вам и клятва Гиппократа, ладно диагностировать и лечить не могут, хотя бы основное не навредить. А мой горе доктор кондидат наук вообще возомнил себя богом и рентгеном, типа все остальные тупые, хотя сам меня направлял в МГУ к профессору кафедры. Про оперирующего вообще говорить не хочу, там рулит зав отделение, он может и сделал бы все хорошо, зав сказал так значит так и слепили мою ногу на авось. Если все таки операция где оперировали первый раз на второй не соглашусь, сейчас у меня есть выбор, ситуация загубленная врачами.
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
А что вам сказали, почему не срослось? Мне озвучили так если бы поставили пластину а не спицы, это мнение ведущего врача, каждый старается себя выгородить, но я считаю что он больше отвечает за пациента которого ведёт уже 10 месяцев, а то сроки по травме кончились не хотите на работу, открываю по заболеванию, а про не сращивание тишина.
Наталья Вик
[465411857]
Наталья Вик
А что вам сказали, почему не срослось? Мне озвучили так если бы поставили пластину а не спицы, это мнение ведущего врача, каждый старается себя выгородить, но я считаю что он больше отвечает за пациента которого ведёт уже 10 месяцев, а то сроки по травме кончились не хотите на работу, открываю по заболеванию, а про не сращивание тишина.
Я бы давно решилась на операцию, если бы он перестраховаться и подтвердил слова коллег, но он меня убеждал что это посттравматический артроз.
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
Да, вы правы, везде есть такие костоломы. Бог им судья, только вот пациенты страдают!
Нажия, вам сколько лет? Мне 55, думаю может из за возраста всё идёт не так.
Наталья Вик
[465411857]
Наталья Вик
Целую страницу написала, как представлю опять все заново проходить, до последнего надеюсь что может пронесёт. Хотя чувствую что с таким состоянием ноги жить будет тяжко.
Наталья Вик
[465411857]
Наталья Вик
Сколько по времени оперировали? Мобилизация гипсом? Вспомнила что мне два врача говорили что по времени операция долгая. Переживаю очень.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
У меня не пластина , а по 2 спицы с двух сторон и болт стяжка .Редкий вариант .Протыкали , я еще помню он подводил студентов и сказал , что резать не будем , так как здесь пролежень большой .Я не скажу , что все в ажуре ...Перелом не забыт , меняешь обувь - ноги болят .А самое противное походишь - а если потом посидишь - все , на ноги стать не могу .Я уже стала понимать , что не хочу ходить лишний раз куда нибудь...Может это старость уже - 54 скоро .Утром просыпаюсь и как колода , а как хочется как раньше .......
Ольга
[2985485750]
Ольга
У меня не пластина , а по 2 спицы с двух сторон и болт стяжка .Редкий вариант .Протыкали , я еще помню он подводил студентов и сказал , что резать не будем , так как здесь пролежень большой .Я не скажу , что все в ажуре ...Перелом не забыт , меняешь обувь - ноги болят .А самое противное походишь - а если потом посидишь - все , на ноги стать не могу .Я уже стала понимать , что не хочу ходить лишний раз куда нибудь...Может это старость уже - 54 скоро .Утром просыпаюсь и как колода , а как хочется как раньше .......
я раньше писала , что болело ребро ступни , потом ступня сама .Обострилось после спускания по лестнице .Тем более я контролировала спуск .Два дня не спускалась .Вчера раз спустилась и опять болит .Что там происходит ?! Сломанная болит на сгибе , когда я ее гну .Но здоровая это нечто .Болят мышцы бедренные сзади , мышцы голени , короче вся искривилась с этим переломом ....При опеределенных движениях правда , не постоянно ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Я тоже была у двух других врачей, они говорили надо оперировать тоже из за не устойчивости, а ведущий говорит с умным лицом смотря на снимки что они хотят оперировать, все срослось, надо было видеть его лицо когда он увидел результат МРТ. Теперь посмотрим что покажет кт. За 9 месяцев ни разу ногу не осмотрел, тупо продлял больничный, ладно с рентгена врач сказала требовать направление МРТ, если бы я его не сделала он бы меня с не сросшимся переломом выписал на работу.
может просто не увидели , вы писали вас привезли и вроде сразу прооперировали , не помню точно ....
Ольга
[2985485750]
Ольга
я раньше писала , что болело ребро ступни , потом ступня сама .Обострилось после спускания по лестнице .Тем более я контролировала спуск .Два дня не спускалась .Вчера раз спустилась и опять болит .Что там происходит ?! Сломанная болит на сгибе , когда я ее гну .Но здоровая это нечто .Болят мышцы бедренные сзади , мышцы голени , короче вся искривилась с этим переломом ....При опеределенных движениях правда , не постоянно ....
мне от мужиков моих уже неудобно - из машины вылезу и мне надо несколько шагов , чтоб разойтись ......
Вот видите у вас болт стяжка стоял, он крепил кость, а спицы это для подстраховки, я сразу начала переживать почему спицы это вариант для детей у которых быстрее идёт сращение. По поводу движения это пройдет, мы такие потому что нога плохо функционирует.
Наталья Вик
[465411857]
Ольга
У меня с начало хождения протрузия позвоночника случилась, я теперь симптомам не доверяю, нужно делать диагностику на аппаратах. Требовать наверно больше надо от нашей медиков, а не надеятся что они все правильно сделают.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Вот видите у вас болт стяжка стоял, он крепил кость, а спицы это для подстраховки, я сразу начала переживать почему спицы это вариант для детей у которых быстрее идёт сращение. По поводу движения это пройдет, мы такие потому что нога плохо функционирует.
болт стяжка это из за подвывиха .....по 2 спицы чрез каждый обломок ....заколебало это все ......
Наталья Вик
[465411857]
Ольга
может просто не увидели , вы писали вас привезли и вроде сразу прооперировали , не помню точно ....
Да привезли, положили на вытяжку, а в обход сняли с ними и повезли на операцию, думала спецы офигенные все сделают правильно, да что сейчас говорить. Меня удивляет ведущий врач, уверенность его или тупо пофигизм в отношение к здоровью пациентов. Просто столько время прошло и выбивала я все у него с трудом через заведующую. Много очень общения в живую на реабилитации не зависимо от места травмы. Два врача у которых я была на консультации не спрашивали что чувствует моя нога, а брали в руки и проверяли динамику, а этот за все время ни разу руки не заморал.
мне от мужиков моих уже неудобно - из машины вылезу и мне надо несколько шагов , чтоб разойтись ......
Это нормально, как мне сказали что лодыжка требует именно растаптываться при начале ходьбы.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Это нормально, как мне сказали что лодыжка требует именно растаптываться при начале ходьбы.
так год и 3 месяца в воскресенье уже .....больше здоровая замучила ....
Нажия
[3996353263]
Наталья Вик
Травма у меня 31.12.21г до мая в гипсе, 16.06.22г остеосинтез наружная пластина с 6 винтами, внутренняя 2 длинные спицы, 2 болта и проволока обмотанная восьмеркой-жуть! 30.06.22г сняли швы. Видели бы реакцию доктора, когда я пришла на приём после операции, он же утверждал, что у меня всё хорошо, хотел через месяц на работу выписать, а тут такое! Короче говоря прочитал выписку, молча продлил больничный и напоследок сказал :ну бывает такое! Ну вот как так?! Меня надо было прооперировать хотя бы через 2 месяца (не было сращения)! Завтра на приём б/л продлять и опять его рожа.
Наталья Вик
[465411857]
Ольга
так год и 3 месяца в воскресенье уже .....больше здоровая замучила ....
Врач реабилитолог сказала что на восстановление нужно 1,5 года.
Нажия
[3996353263]
Наталья Вик
Мне 57,все возможно, назначили фороза табл+кальцемин и в там д3 из-за осложнения остеоартроз. Операция длилась 3 часа с хвостиком, но я спала ничего не слышала и не видела, проснулась в реанимации. Гипса нет, не давать осевую нагрузку 2 месяца, потихоньку разрабатываю сама, нога деревянная, но не болит
Гость
[3756687741]
Наталья Вик
Врач реабилитолог сказала что на восстановление нужно 1,5 года.
Ох , не знаю …..а что написали в МРТ ? Одна лодыжка всего сломана и то накосячили ……ну я сейчас не хожу на дистанции , а чувствую надо . И так устаёшь - то дача , то жара дикая .
Наталья Вик
[465411857]
Ольга
Все они видели, я не одна там такая, женщину наверно на тот свет выписывали, продержали на вытяжке три недели, потом закатали в гипс от груди до носок, перелом шейки бедра, хотя бы спросили есть у ней кто будет ей помогать, она одинокая. Бесит просто отношение врачей, их видите ли закрывают на красную зону, а на травмированных плевать, не принимали бы тогда. В Самаре много больниц и уж 10 человек которых они приняли нашлось бы место. Слепили на скорую руку что бы отчитаться и деньги получить, хотя надо было всех вновь поступивших перевести в другой стационар, но у них это считается не долечили, а что там потом это уже не ихи проблемы. Какк я теперь понимаю случай у меня не из лёгких, так же как и у женщины, с переломами бедра люди после операции быстро восстанавливаются, а они решили лечить по старинке, консервативно. Ужас, это при нанотехнологиях. У нас в задоыпаной семашке крепят кости имплантации, которые потом не надо удалять и ещё раз травмировать человека, они даже металл жалеют, или себя любимых.
Гость
[3756687741]
Нажия
Травма у меня 31.12.21г до мая в гипсе, 16.06.22г остеосинтез наружная пластина с 6 винтами, внутренняя 2 длинные спицы, 2 болта и проволока обмотанная восьмеркой-жуть! 30.06.22г сняли швы. Видели бы реакцию доктора, когда я пришла на приём после операции, он же утверждал, что у меня всё хорошо, хотел через месяц на работу выписать, а тут такое! Короче говоря прочитал выписку, молча продлил больничный и напоследок сказал :ну бывает такое! Ну вот как так?! Меня надо было прооперировать хотя бы через 2 месяца (не было сращения)! Завтра на приём б/л продлять и опять его рожа.
А про последствия такого , сучара , не сказал ?Так не докажешь ничего ведь .
Гость
[3756687741]
Нажия
Мне 57,все возможно, назначили фороза табл+кальцемин и в там д3 из-за осложнения остеоартроз. Операция длилась 3 часа с хвостиком, но я спала ничего не слышала и не видела, проснулась в реанимации. Гипса нет, не давать осевую нагрузку 2 месяца, потихоньку разрабатываю сама, нога деревянная, но не болит
То есть 3 часа повторная операция шла или первая ?
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
С декабря по май в гипсе? У вас наверно мышцы ноги начали отрафироваться. Кошмар, и он собирался вас выписывать после долгой мобилизации через месяц после начала хотьбы. Урод, да примерно представила рожу чудо доктора, я своего пока тихо не навижу, но терпению приходит конец.
С декабря по май в гипсе? У вас наверно мышцы ноги начали отрафироваться. Кошмар, и он собирался вас выписывать после долгой мобилизации через месяц после начала хотьбы. Урод, да примерно представила рожу чудо доктора, я своего пока тихо не навижу, но терпению приходит конец.
И вы все время на костылях? Если меня прооперируют, я на своего чудо доктора напишу жалобу в Минздрав. Деньги за удаление спиц попросил, а как дальше идите сами.
Наталья Вик
[465411857]
Гость
Ох , не знаю …..а что написали в МРТ ? Одна лодыжка всего сломана и то накосячили ……ну я сейчас не хожу на дистанции , а чувствую надо . И так устаёшь - то дача , то жара дикая .
Изначально накасячили и потом в своей поликлинике добавили. В МРТ очень много написано, основное что полное не сращение, я даже не знаю как же я хожу.
Наталья Вик
[465411857]
Наталья Вик
Изначально накасячили и потом в своей поликлинике добавили. В МРТ очень много написано, основное что полное не сращение, я даже не знаю как же я хожу.
Самое интересное болей у меня минимум, можно сказать вообще нет, если бы были боли я давно бы тревогу забила.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Самое интересное болей у меня минимум, можно сказать вообще нет, если бы были боли я давно бы тревогу забила.
у вас наружная сломана , я не помню уже - она вроде не участвует в движении , связки к ней крепятся вроде только ...Так что же беспокоит , если болей нет ?
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
так чтож - пластину не нашли что ли ?
Нажия
[3996353263]
Гость
То есть 3 часа повторная операция шла или первая ?
У меня повторная операция будет через 10 месяцев, а это первая, после 5,5 месяцев консервативного лечения. Лечить надо будет остеоартроз.
Нажия
[3996353263]
Наталья Вик
Да, на ногу без слез не взглянешь! Кости да кожа! Главное чтобы мозоль наросла, а остальное поправимо! Прорвёмся, главное не раскисать!!! А вам здоровья и удачи!!!
Гость
[3756687741]
Нажия
У меня повторная операция будет через 10 месяцев, а это первая, после 5,5 месяцев консервативного лечения. Лечить надо будет остеоартроз.
Е мое , полгода считай впустую промучилась !Остеартроз в лодыжеке из за непрвильного сращения образовался ?Нет слов просто , уроды конечно .А почему так долго ждать , там же организм все равно будет заращивать !
Ольга
[2985485750]
Нажия
а за эти месяцы смотрели что - нибудь ? Ведь сроки есть какие то для сращивания ?
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
Да, на ногу без слез не взглянешь! Кости да кожа! Главное чтобы мозоль наросла, а остальное поправимо! Прорвёмся, главное не раскисать!!! А вам здоровья и удачи!!!
Спасибо! Читаю и вижу очень похожие ситуации у нас, только мне спицы ещё вбивали через пятку, чем больше нанесли вред не только лодыжки. В МРТ тоже написано про остепароз. У меня нога в размерах вроде не менялась, гипс 2,5 месяца, а у вас ещё больше, конечно высохнет. Остаётся только ко надеятся на свой организм.
Наталья Вик
[465411857]
Нажия
А зачем вторая операция?
Ольга
[2985485750]
ое же написала - при ходьбе сильная боль , голеностоп уходил в сторону - неустойчивость голеностопа - то есть накосячили с операцией и нет сращивания ....А теперь переделывать , но почему через 10 мес неужели остеартороз столько будут лечить - там еще более срастется неправильно ....Я поняла так , пусть Нажия исправит если не так что то .....Остеартороз - думаю поверхности трутся друг о друга из за неправильной репозиции .....
Ольга
[2985485750]
перечитала - не поняла тоже ....Извиняюсь !!!!
Ольга
[2985485750]
то есть полгода ждали , срастется или нет и потом прооперировали - нет слов .....Вот чудеса медицины нашей ....