Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1145
Галина Lark
Гость
А зачем бинты. ? У меня после операции был спец послеоперационный лейкопластырь там длина разная брала 25 см и все обработал приклеил. Никаких бинтов.
Да я делаю, как врач показал и как в отделении бинтовали. Опыт с пластырем был после зимней операции. Честно, мне не понравилось. Выпуклые лодыжки и сгиб - не лучшее место для пластыря, мучилась только.
Гость
Замечательно. Я ничего не купила и пальто не стала отдавать зимнее в химчистку. Понимаю буду дома сидеть(( первую зиму.
Я так же, купила в этом году шубку себе наконец-то, но по ходу так и не выгуляю ее(
Галина Lark
Марта
Я так же, купила в этом году шубку себе наконец-то, но по ходу так и не выгуляю ее(
Девочки, всё впереди. Модная обувка, шубки, лёгкая походка. Жизнь движется. Нам бы первую зиму пережить. А там наладится. Я для себя решила, что этой зимой займусь домашним уютом, кухней, буду восстанавливаться, больше приятного для души.
Марта
Ой, у меня также, в 55 летие, в 22 году, а у меня днюха в конце февраля, купил муж мне шубку, немного походить успела, а в прошлом году приготовила её к зиме и на тебе, приземлилась 🤪 так всю зиму и провесела в коридоре, в эту зиму надеюсь чуток удастся поносить.
Галина Lark
Девочки, всё впереди. Модная обувка, шубки, лёгкая походка. Жизнь движется. Нам бы первую зиму пережить. А там наладится. Я для себя решила, что этой зимой займусь домашним уютом, кухней, буду восстанавливаться, больше приятного для души.
Правильно, Галь, для души надо позитива, успокоения, гармонии с собой и все придёт в порядок. Обязательно. Будет уютно душе, и организм тоже наладится.
Галина Lark
Да,вы конечно правы! Этот год надо вплотную заняться здоровьем,чтобы потом с легкостью можно было модничать и наслаждаться легкой походкой)
Гость
Девочки привет. Еду домой от проктолога. Знаете на чем? На троллейбусе)) решила попробовать. Ну влезть ничего обратно сложнее расстояние между большое сложно без опоры выпрыгнуть на асфалт. Но вот вроде ничего. Еду обратно. Кресло муж везет на всякий сложеное))
Гость
Девочки привет. Еду домой от проктолога. Знаете на чем? На троллейбусе)) решила попробовать. Ну влезть ничего обратно сложнее расстояние между большое сложно без опоры выпрыгнуть на асфалт. Но вот вроде ничего. Еду обратно. Кресло муж везет на всякий сложеное))
Ириш, поздравляю! Вот видишь, уже и общественный транспорт одолела 👍 Кстати, такая же фигня, захожу спокойно в автобус, трамвай, а сходить, если бывает, что подъезжает так, что близкое расстояние, я сама спускаюсь, но есть такие спуски и очень высоко и далеко, тут держусь до последнего за ручку двери, а там уже подстраховывает муж. Поэтому пока на дальние поездки по делам только с мужем. Но всегда стараюсь хоть кое как но сама выйти из автобуса. Надеюсь, потихоньку, со временем одолеем мы и эти преграды.
Кстати, как у тебя дела с этой болячкой, что сказал проктолог? Нормально?
Гость
Светлана
Ириш, поздравляю! Вот видишь, уже и общественный транспорт одолела 👍 Кстати, такая же фигня, захожу спокойно в автобус, трамвай, а сходить, если бывает, что подъезжает так, что близкое расстояние, я сама спускаюсь, но есть такие спуски и очень высоко и далеко, тут держусь до последнего за ручку двери, а там уже подстраховывает муж. Поэтому пока на дальние поездки по делам только с мужем. Но всегда стараюсь хоть кое как но сама выйти из автобуса. Надеюсь, потихоньку, со временем одолеем мы и эти преграды.
Так смешно было)) приехал троллейбусс выходит водитель ну открыть подставку на вьезд и спрашивает мужа а где же инвалид?)) А я в первую дверь прыгаю пытаюсь)) он вон он инвалид учится ходить))
Гость
Светлана
Кстати, как у тебя дела с этой болячкой, что сказал проктолог? Нормально?
Смотрела прибором. Ректоскопия. Одна совсем хорошо уже и рубца нет. Вторая вот противная. На ней рубец . Но очень тонкий . Врач сказала любой не верный стул и может треснуть. Надо очень аккуратно. Рубец восстанавливается пол года. Вот надо мне очень быть аккуратно.
Галина Lark
Гость
Ну молодчина! Начало есть. Теперь периодически пробовать надо. Я вообще в транспорт беру трость. Не опираюсь на неё, но она как дорожный знак предупреждает других, чтобы не толкнули случайно. Ну и место освободят всегда. А так конечно, муж помогает выйти, руку подаёт.
Гость
Смотрела прибором. Ректоскопия. Одна совсем хорошо уже и рубца нет. Вторая вот противная. На ней рубец . Но очень тонкий . Врач сказала любой не верный стул и может треснуть. Надо очень аккуратно. Рубец восстанавливается пол года. Вот надо мне очень быть аккуратно.
Дай Бог, чтобы все у тебя было хорошо! 🙏
Марго
Галина Lark
Светка, бросай курить!! Накажем! А если серьёзно, то сложное это дело. Но возможное! Сама проходила, знаю. Но надо прям захотеть не на шутку. Вчера тут вспомнила про сигареты, так всю ночь во сне курила)) Мама дорогая, прям одну за другой... И так расстроилась из-за этого. Ну во сне... А проснулась и выдохнула. Про обувь на зиму. Купила дутики. Не знаю, как по снегу будут и теплые ли. Но удобные. Пока хожу в старых, широких. Швы-то не сняты, бинты слоями. Неудобно. Надеюсь, через пару дней врач снимет. А то его пока нет, перевязываюсь сама, как попало. Светочка, пусть твои зимние планы все воплотятся. А ходить будет легко и удобно. И вообще всем желаю уютной тёплой "зимней спячки"!
Я тоже месяц назад во сне курила, одну выплюнула, вторую засунула . Прям даже ощутила и дым, и вкус ! На второй сигарете думаю зачем же я это делаю? И проснулась, а настроение уже испорчено с утра . А потом забылось , хвост трубой и поскакала на кухню. Я вообще всю осень провела на кухне, какие то заготовки, салаты, варенья, солила, варила . Ну прям остановится не могу . . Как блокаду пережила( тьфу, тьфу). Но все таки чем то себя занимаю . Потому что стряпать мне запретили мои мужчины, от слова совсем . Все склонны к полноте . Сын дальнобойщик , говорит я с твоей стряпни из фуры выкатываться буду 😝🙃😂😂😂😂. На улице я давно не была , уже неделю. Какая то боль блуждающая , то желудок заболел , да еще и встал. Потом боль в бок уехала , аж до температуры . Но сегодня утром встала, вроде ничего не болит 🤷‍♀️. Завтра прогуляюсь , снега навалиииииило!❄️❄️❄️
Галина Lark
Марго
Я тоже месяц назад во сне курила, одну выплюнула, вторую засунула . Прям даже ощутила и дым, и вкус ! На второй сигарете думаю зачем же я это делаю? И проснулась, а настроение уже испорчено с утра . А потом забылось , хвост трубой и поскакала на кухню. Я вообще всю осень провела на кухне, какие то заготовки, салаты, варенья, солила, варила . Ну прям остановится не могу . . Как блокаду пережила( тьфу, тьфу). Но все таки чем то себя занимаю . Потому что стряпать мне запретили мои мужчины, от слова совсем . Все склонны к полноте . Сын дальнобойщик , говорит я с твоей стряпни из фуры выкатываться буду 😝🙃😂😂😂😂. На улице я давно не была , уже неделю. Какая то боль блуждающая , то желудок заболел , да еще и встал. Потом боль в бок уехала , аж до температуры . Но сегодня утром встала, вроде ничего не болит 🤷‍♀️. Завтра прогуляюсь , снега навалиииииило!❄️❄️❄️
Маргоша, ну-ка давай гони все недомогания! Хватит с нас и перелома. А заготовки, молодец, что делаешь. И вкусненького на зиму, и себя занимаешь, и нога топчется-разрабатывается. Я на кухне пока сдержанно, но интерес просыпается. Вчера пекла, варила. Муж на сутках, мне скучно. Снега у нас пока нет, чему я очень рада. Под дождем сегодня гуляли, а я довольна. Тоже пару дней не была на улице. Жду, когда снимут швы. Попроще будет. Про сигареты. Что такое.... Тоже какой день подряд снится, что курю. Одну за одной. С удовольствием, главное. Хорошо, что сон! Чего-то наверное, мне не хватает. То ли удовольствия, то ли ремня!
Галина Lark
Гость
Ира, береги себя! Жизнь налаживается. И эта болячка пройдет. Ты сейчас на ногах, двигаешься. И там все циркулирует, как надо. Заживёт.
Гость
Девочки спасибо что разделили мои победы и успехи. У меня муж уже говорит чуть что не мне рассказываешь а на форум к своим бежишь)) а кто как не вы все разделяли со мной пока я 4мес лежа барахталась))теперь еще убрать головные и спинные боли и можно сказать я счастлива буду)) ну вот занимаюсь по Шишонину. Кстати Галина посмотрите он и от панических атак показывает много. Может что вам и подойдет. И вообще много интересного узнала о нашем позвоночнике болях стрессах давлении.
Гость
Галина Lark
Ну молодчина! Начало есть. Теперь периодически пробовать надо. Я вообще в транспорт беру трость. Не опираюсь на неё, но она как дорожный знак предупреждает других, чтобы не толкнули случайно. Ну и место освободят всегда. А так конечно, муж помогает выйти, руку подаёт.
Галина здравствуйте ! Подскажите чем дома обрабаиывали швы ?
Ольга
Гость
Девочки спасибо что разделили мои победы и успехи. У меня муж уже говорит чуть что не мне рассказываешь а на форум к своим бежишь)) а кто как не вы все разделяли со мной пока я 4мес лежа барахталась))теперь еще убрать головные и спинные боли и можно сказать я счастлива буду)) ну вот занимаюсь по Шишонину. Кстати Галина посмотрите он и от панических атак показывает много. Может что вам и подойдет. И вообще много интересного узнала о нашем позвоночнике болях стрессах давлении.
Панические атаки это от мозга .Шишонин это упражнения .Вот как убрать этот поток андреналина от стресса , вопрос .Страх оказать без поддержки в транспорте упражнениями не снимешь .Надо перестраивать сознание , мысли .
Ольга
Гость
Очень интересна у него теория возникновения диабета ...хотя диабет у
детей сюда не подходит ....для взрослых однозначно соответствует .
Галина Lark
Гость
Галина здравствуйте ! Подскажите чем дома обрабаиывали швы ?
Здравствуйте) Мне врач разрешил дома обрабатывать спиртом, Хлоргексидином спиртовым или Мирамистином. Я купила в аптеке Хлоргексидин спиртовой р-р, им и обрабатывала.
Галина Lark
Девочки, был врач. Снял швы. Ура! Сказал, могу ходить, двигаться, заниматься без ограничений. И завтра можно мыться! Я мылась, конечно, с пакетом на ноге. Но теперь то целиком можно!
Галина Lark
Гость
Да у меня нет панических атак. Тут другое, психотерапия правильная нужна. Даже без лекарств. Как здорово, что я попала к хорошему психотерапевту до операции. Я думала, операция, новый стресс, меня откинут назад. Но нет. С её помощью я нормально пережила операцию. Конечно, это заслуга ещё и лечащего травматолога, он вообще святой. Но за совет, Ириш, спасибо))) И боли нынешние ты преодолеешь. Т к нога не полностью восстановлена, у тебя неправильно нагружаются мышцы спины и шеи. Потом это выровняется. Так бывает часто после травмы ног.
Галина Lark
Девочки, был врач. Снял швы. Ура! Сказал, могу ходить, двигаться, заниматься без ограничений. И завтра можно мыться! Я мылась, конечно, с пакетом на ноге. Но теперь то целиком можно!
Ну вот, Галь, все и позади, теперь можно спокойно, без ограничений ходить, двигаться, жить полной жизнью, а скоро и танцевать будешь 😊 очень рада за тебя!!! 🤗
Галина Lark
Светлана
Ну вот, Галь, все и позади, теперь можно спокойно, без ограничений ходить, двигаться, жить полной жизнью, а скоро и танцевать будешь 😊 очень рада за тебя!!! 🤗
Светочка, спасибо. Да, тревожность постепенно сглаживается. Теперь я просто обязана ходить сама.
Ольга
Так психотерапевты и работают над изменением сознания , изменения отношения к ситуации .Я сколько нервов тоже потратила и был ли смысл ? Балериной мне не быть уже , а нормальная жизнь доступна .Но это только по прошествии времени понимается .Подвижная психика , даже слишком подвижная .Это я про себя .
Галина Lark
Ольга
Так психотерапевты и работают над изменением сознания , изменения отношения к ситуации .Я сколько нервов тоже потратила и был ли смысл ? Балериной мне не быть уже , а нормальная жизнь доступна .Но это только по прошествии времени понимается .Подвижная психика , даже слишком подвижная .Это я про себя .
О да! Психика ещё та! Вроде мыслишь адекватно и ведёшь себя, а на пустом месте адреналин шкалит. Мой муж пофигист. И если бы я не объясняла, что ну особенности такие у нервной системы, он бы так и не понял: а чё тут волноваться?.....а ты спи спокойно...а ты ходи обычно.... а чё тут напрягаться-то?.... Действительно думаешь "а чё", а психика говорит "а ТО"!!!!
Гость
Галина Lark
Урааа. Все жизнь. Свобода. Нет тревоги о снятии пластины. Все пережито.. чтож это прекрасно. Теперь новая жизнь. Рада за вас..эх когда у меня еще это будет и как не знаю(
Ольга
Галина Lark
О да! Психика ещё та! Вроде мыслишь адекватно и ведёшь себя, а на пустом месте адреналин шкалит. Мой муж пофигист. И если бы я не объясняла, что ну особенности такие у нервной системы, он бы так и не понял: а чё тут волноваться?.....а ты спи спокойно...а ты ходи обычно.... а чё тут напрягаться-то?.... Действительно думаешь "а чё", а психика говорит "а ТО"!!!!
Можно только позавидовать нервной системе наших мужей .Но это и к лучшему .Кто то должен быть адекватным .
Галина Lark
Гость
Урааа. Все жизнь. Свобода. Нет тревоги о снятии пластины. Все пережито.. чтож это прекрасно. Теперь новая жизнь. Рада за вас..эх когда у меня еще это будет и как не знаю(
Всё будет хорошо. Придет время. Пока не думай об этом. Просто помни, что снимать металл легче в разы. Это небо и земля. Я с теплом вспоминаю проведенные пять дней в стационаре. Удивительно, но это факт. Реабилитация не нужна. Швы сняли - вот единственное неудобство. У меня сегодня заняло минут пять. Доктор отвлёк, рассказал много интересного. И делов-то .
Галина Lark
Ольга
Можно только позавидовать нервной системе наших мужей .Но это и к лучшему .Кто то должен быть адекватным .
Эх, самой тоже хочется))
Гость
Ната1507
У меня полтора месяца с перелома, очень сильно выпадают волосы... Ни маски, ни втирания не помогают. У кого нибудь была такая беда? Неужели травма так повлияла?
У меня та же самая история.. Три месяца после перелома лодыжки. Волосы выпадают как после химиятерапии.. Ничего не помогает.. Не знаю. что и делать.. Как у Вас дела?
Гость
Девочки у вас была одышка когда начали ходить? Меня это что то напрчгает очень. Чуть пройдусь не устаю ттт не брльно а мокрая вся и дышу как паровоз.. что это может быть? Куда обратится ?
Галина Lark
Гость
Девочки у вас была одышка когда начали ходить? Меня это что то напрчгает очень. Чуть пройдусь не устаю ттт не брльно а мокрая вся и дышу как паровоз.. что это может быть? Куда обратится ?
Да, было и долго. Как таковой одышки не было, я не задыхалась. Но слабость, потливость, головокружение при ходьбе, трясучка были. Я уже говорила, что мне помог месячный курс Мексидол+Милдронат в таблетках. Обязательно вместе. Состояние намного улучшилось. Ещё я магний и Д3 пью на постоянке. А так вегетатика у меня нарушенная с детства, эти симптомы не удивляют. Можешь посетить терапевта или невролога. Можно на дефицит витаминов сдать. Но скорее всего ничего не найдут кроме ВСД.
Галина Lark
Гость
У меня та же самая история.. Три месяца после перелома лодыжки. Волосы выпадают как после химиятерапии.. Ничего не помогает.. Не знаю. что и делать.. Как у Вас дела?
Возможно есть дефицит микроэлементов и витаминов. Перелом много их забирает. Посмотрели бы то же железо, кальций, магний. Я после перелома сама начала пить витамины, коллаген, кальций, питание усилила. И хотя с волосами у меня по жизни беда, плохая наследственность, но выпадение волос не увеличилось.
Гость
Ир, я писала тебе выше, когда я начала ходить по улице, также было, немного пройдусь, встану, дышу как паровоз, отдышусь, дальше иду. Потом все прошло. Скорей всего от долгого обез движения, практически не было нагрузок для сердечной деятельности, а ты сколько времени каталась на кресле, посмотри, как будет дальше, мне думается, начнёшь увеличивать нагрузки, больше и дальше ходить, все должно восстановиться.
Ольга
Гость
У меня тоже волосы выпадали... ..примерно так же по срокам . Очень неприятно .Потом прошло .
Ольга
Гость
Прерывайся и отдыхай .Все пройдет .Мексидол у нескольких моих знакомых побочки .А Милдронат - сердце подстегивать ??? Запрещенный у спортсменов мельдоний .Просто активность нарастает и организм реагирует на это .Я точно такая же была вначале .Похудела даже ...
Гость
Ольга
Прерывайся и отдыхай .Все пройдет .Мексидол у нескольких моих знакомых побочки .А Милдронат - сердце подстегивать ??? Запрещенный у спортсменов мельдоний .Просто активность нарастает и организм реагирует на это .Я точно такая же была вначале .Похудела даже ...
Мидокалм пью. От шеи. Но вот чуть прошла сердце стучит и одышка
Галина Lark
Ольга
Милдронат был когда то создан для сердечников. Собственно кардиолог мне и сказал пить его пожизненно для сердца курсами. У меня сердечная стенка с изменениями, а милдронат питает её и насыщает кислородом. Как и другие ткани. Наверное, поэтому он вызвал антидопинговые споры. Но благодаря ему и магнию процесс в сердце остановился. Спасибо хорошему кардиологу и милдронату. Ну а Мексидол антиоксидант. Он обычно прекрасно переносится. Снимает тяжёлые интоксикации у алкашей кстати. А вместе с милдронатом убирает астенические состояния. У этих препаратов минимум побочек и противопоказаний. Продаются без рецепта.
Ольга
Галина , неужели вы не в курсе что у нас в большом ходу препараты с недоказанной эффективностью .Что она вам может назначить ? Это стандартное лечение и не более того .
Ольга
Неправильно написала - стандарт лечения и ни шагу в сторону .Я когда удивлялась от назначения кардиологов моей маме , сетра моя медик привела меня в чувство , что есть стандарт лечения и никуда в сторону они отойти не могут .Потом мало кто смотрит динамику, после них хоть потоп с человеком .Я все отслеживала и половину лекарств просто убрали .С медициной беда у нас .
Ольга
Гость
Мидокалм пью. От шеи. Но вот чуть прошла сердце стучит и одышка
Пройдет , вы ослабли и сердце ослабло .Вы еще молоды .Все наладится .
Галина Lark
Ольга
Галина , неужели вы не в курсе что у нас в большом ходу препараты с недоказанной эффективностью .Что она вам может назначить ? Это стандартное лечение и не более того .
Оль, во-первых мне помогают эти препараты. Во-вторых платный кардиолог, зав отделением не будет назначать абы что. Я ему полностью доверяю. За годы общения ничего кроме пользы он мне не принес. Эти специалисты ездят на учебу, повышают квалификацию. В отличии от нас, дилетантов, которые то одну статью в нэте прочитают, то другую с точностью до наоборот. Конечно, я буду доверять грамотному врачу, а не "соседке", которая где-то что-то слышала.
Галина Lark
Ольга
Неправильно написала - стандарт лечения и ни шагу в сторону .Я когда удивлялась от назначения кардиологов моей маме , сетра моя медик привела меня в чувство , что есть стандарт лечения и никуда в сторону они отойти не могут .Потом мало кто смотрит динамику, после них хоть потоп с человеком .Я все отслеживала и половину лекарств просто убрали .С медициной беда у нас .
Увы, стандартное лечение и есть наш бич. Мы то разные. У нас куча своих особенностей. К каждому подход свой требуется, а врачам проще назначить это стандартное лечение. И дальше хоть потоп. Вот хотя бы мой пример с кардиологом. Скачки давления - он пытается подобрать "стандартные" препараты, разные пробуем, меняем дозировки. Бьемся, толку ноль, давление падает, я еле ползаю. Прекращаю - скачки. Тогда он заходит с другой стороны, смотрит метаболизм. Выявляет проблемы, делает назначение и я теперь несколько лет живу спокойно. Таких врачей единицы, они настоящие профессионалы. А до него была у терапевта. Она мне назначила современный препарат. Он не помогал, а она удвоила максимально возможную дозу.(????) Давление все равно бушевало. Наверное, ждала, когда я копыта откину. Печально .... А врач со стажем, опытом. Вывод - каждый в жизни ищет своё. Или своего специалиста и смотрит по результатам.
Ina M.
Девочки,привет👋
Потихоньку у всех всё налаживается и движется вперёд-без этого никак быть не может.Всё хорошо🙂❤️
А я бежала к машине по брусчатой мостовой,споткнулась и подвернула ногу😕 Теперь отёк появился у начала пластины снизу,болит,хрустит и ноет.
Дочка моя по больницам.Поставили диагноз -нефрит,а антибиотики выписали не те..не подошли.Боли в почках не прекращаются.Во взрослое отделение не берут,а в детском нет нефролога,ей 17.Вобщем,мало хорошего пока..держимся😖Но столько эмоций..блин,не везёт с врачами..только понадеялись,доверились - и на тебе..не те антибиотики..😖Начинаю выбиваться из сил..То она бредит,то лихорадка..то боли до слёз😕
Ну ничего..держимся❤️❤️❤️
Ina M.
Галина Lark
Увы, стандартное лечение и есть наш бич. Мы то разные. У нас куча своих особенностей. К каждому подход свой требуется, а врачам проще назначить это стандартное лечение. И дальше хоть потоп. Вот хотя бы мой пример с кардиологом. Скачки давления - он пытается подобрать "стандартные" препараты, разные пробуем, меняем дозировки. Бьемся, толку ноль, давление падает, я еле ползаю. Прекращаю - скачки. Тогда он заходит с другой стороны, смотрит метаболизм. Выявляет проблемы, делает назначение и я теперь несколько лет живу спокойно. Таких врачей единицы, они настоящие профессионалы. А до него была у терапевта. Она мне назначила современный препарат. Он не помогал, а она удвоила максимально возможную дозу.(????) Давление все равно бушевало. Наверное, ждала, когда я копыта откину. Печально .... А врач со стажем, опытом. Вывод - каждый в жизни ищет своё. Или своего специалиста и смотрит по результатам.
Правда,Галь..Врачей-профессионалов и спецов своего дела-единицы..Ну,главное-найти своего врача и наладить механизм,чтобы,действительно разобрался и увидел реальную картину и помог❤️
Ой ,тема нашей медицины - это вообще отдельная тема..😕
Ольга
Так вроде резистенстность ищут - я правильно написала или нет ??? То что убивает возбудителя провокатора воспаления .Только интернет в помощь !
Ольга
Ольга
Так вроде резистенстность ищут - я правильно написала или нет ??? То что убивает возбудителя провокатора воспаления .Только интернет в помощь !
Резистентность к антимикробным препаратам - так правильно .
Ina M.
Ну вот,якобы бактерию обнаружили ,отправляли на посев анализы и дали антибиотик,который эту инфекцию убивает..и вот - не подошёл..😖
Сегодня в выписке из другой больницы под вопросом хроническая форма нефрита..🫤
Столько всего перелопатила в интернете..а врачу что-то скажешь,а он мне - Вы что,доктор..