Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Алёнка
Сообщение было удалено
Поздравляю!У меня после перелома колено при сложении и разгибании болит тоже.Что посоветовали?
Алена
Сообщение было удалено
Алена, ничего они не советовали. Женщина, которая будет ЛФК проводить, сказала, что научит меня ходить. Вот только завтра начнутся занятия. Я вот пока хожу дома без костылей, без палочки. Как калич, но передвигаюсь.
Катя
Девушки, а у кого-то по началу в первые дни перелома температура была? У меня боль и температура почти 39..
Нота
Алёнка
Сообщение было удалено
Интересно будет узнать на сколько мне больничный продлят если завтра снимут гипс. И если так быстро можно расходиться так ведь это здорово!!!!
Аленка, поздравляю! Ура, товарищи! Очень за тебя рада.

Вот видишь, все хорошо складывается, а ты переживала.

Насчет 16 марта на работу - это, конечно, круто. Хотя ты у нас девушка молоденькая, сильная духом, должна справиться. И если ты в день снятия гипса уже сама топаешь, то через неделю уже и на каток пойдешь. Тем более, будешь ЛФК заниматься и физиотерапией. Все у тебя хорошо будет.

Катюша, выше нос. Все хорошо у тебя будет. И танцевать будешь, и призы-медали все твои будут. надо только немножко потерпеть и подождать. и не надо настраивать себя на то, что танцы для тебя закрыты. Вселенная, она все слышит. Если будешь думать плохо, то все так и будет. Поэтому срочно меняем мышление на позитивное и идем к своей цели. А что шрам останется, так, знаешь, я после долгих раздумий пришла к выводу, что шрамик на щиколотке - это очень пикантно. И сексуально, если на то пошло. Ни у кого нет, а у нас есть. Вот такие мы особенные. :-))
Катя
))) постараюсь)
Нота
Катя
Сообщение было удалено
У меня была (двойной перелом со смещением) тем-ра 38 первые 2 дня и отек сильный первую неделю,спасалась подушками, но ничего пережила. Кстати , казалось 3 месяца это супер долго, но уже весна...главное терпение.Не расстраивайся так, правильно тут говорят, что нужнно настраивать себя только на позитив и все будет хорошо.
Катя
))
Девочки сижу читаю, аж легче становиться,да нужно позитивно думать как бы тяжело не было)
Катя у меня тоже была температура первые дни,меня всю трясло,нога дико болела,это временно пройдёт.
Алёнка
Сообщение было удалено
Катя
Алёнка, не ужели так больно и не сразу получится ходить после снятия гипса? я просто никогда ногу не ломала, вот первый раз и не знаю как будет дальше. Ужас, одни огорчения.
Поздравляю, рада за тебя!Когда столько времени в гипсе находишься то надо снова научиться ходить, я вот постоянно переживаю и думаю что будет после снятия гибса смогу ли наступать на ногу и ходить и как ходить на процедуры в поликлинику.
Катя
Эля
Сообщение было удалено
Дада, меня тоже морозит, трясет, болит, покалывает в месте перелома, и темп-ра почти 39.. ужастное состояние.
Елена
сломала ногу 30 января,каталась на коньках,перелом 2 лодыжек,отростка берцовой кости,подвывих и разрыв связок,вправили всё в приёмном покое и наложили гипс.Сейчас уже прошло 5 недель один доктор говорит приступать на ногу,другой нельзя. кому верить,что делать?ренген делают через гипс и не видно есть костная мозоль,доктор предполагает что уже должна быть
Алена
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка ! хорошо что ножка твоя срослась ! быстро одевай лосинки и каблуки !! ) все будет хорошо !
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже 1 раз сломала ногу на катке, такой же перелом как у тебя. Пока лучше не преступай на ногу, и второй раз сломала ногу после того как мне сняли гипс и на второй день опять сломала туже ногу, в том же месте( я очень плакала , рыдала, но хорошо что есть этот форум.) все будет хорошо.
Елена
Всё так страшно,нога очень отекает и синеет если долго внизу.Спасибо за совет!17 марта будут делать снимок без гипса.
Алена
Сообщение было удалено
Господи какой ужасс, почему всё так,врачи бывают такие плохие и бездушные существа,но главное надо думать о хорошем и что всё будет хорошо.Надо это пережить.
Елена
Сообщение было удалено
Да очень страшно,да ноги отекает жутко,и как будто деревянная становиться и такая тяжёлая нога с гипсом, и такая беспомощная,страшно что гипс снимут а ходить как дальше не знаю.
Наталия 64
Девочки, Елена Л. и Аленка! Я так за вас рада, что все сраслось и не погнулось! И что на работу через 5 дней! Хотя, наверное, это реально. Завидую белой завистью и продолжаю радоваться!

А вот не радует пополнение наших рядов. Думала, что будем потихоньку выздоравливать, верила, что до следующей зимы затишье будет! Да куда там!

Эля, нога еще долго отекать будет. У девочек уже давно гипс сняли, а ножка все равно болеет! Ей время надо. Перечитай форум с самого начала. Станет намного легче. Сама так успокаивалась!
Алена
Эля
Сообщение было удалено
Я когда после первого перелома начала оправляться, потихоньку росхаживаться, было больно. И тут сразу на второй день опять перелом
Девочки, никогда не думала, что ходить ЭТО ТАК СТРАШНО! ))) и это ТАК СЛОЖНО )))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташа, и у тебя все будет хорошо ))) Просто тебе надо еще время. Видела бы ты, как я хожу, то смеялась бы долго))) С такой ходьбой далеко не уйдешь! )))
Алена
Сообщение было удалено
Ужасс, как же так получилось что снова сломала ногу, я читаю и в шоке, и очень страшно снимать гибс и думать что будешь дальше,слёзы и паника.
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Поздравляю, Алёнка ты вообще молодец, сразу без костылей и без палочки пошла!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня
это я гость
Елена
девчонки я в ужасе,где я только не прочитала о таких переломах.Чем больше читаю тем страшнее,но надо надеяться на лучшее.Я жду не дождусь когда мне снимут гипс и страшно и и в гипсе это не жизнь.Хорошо что рядом моя семья
Елена
Сообщение было удалено
Да страшно читать и страшно в гипсе и без гипса тоже и слава богу что есть рядом близкие люди которые помогут, а если одна это как конец света.
Ольга
Дорогие форумчанки! Хочу поделиться личным опытом реабилитации. Я сегодня ходила в бассейн. После часа активного плаванья отека как не бывало. Единственная трудность спускаться и подниматься в бассейн по трубчатой лестнице, приставными шагами не получается. Потом посидела в джакузи и немного в сауне. Вышла на улицу и напрочь забыла про перелом. Переходила дорогу без светофора и пришлось даже побежать от машины. Бассейн - это вещь!!! К вечеру отек снова появился. Но при этом в ноге такая приятная мышечная радость. Всем удачи! С момента своего первого перелома в 2003 году, я усвоила, формулу успешного восстановления: вера в позитивный исход+ежедневная тренировка. Каждый день должен быть маленькой победой над болезнью. Тогда и бегать, и танцевать, и ходить на шпильках нам будет под силу. Но без фанатизма, так как полностью перелом окостенивает только через год.
Елена
мне первый доктор сказал,что в гипсе буду недель 6-8,второй 12-15, а третий ничего не говорит,но если в гипсе не начну ходить с одним костылем к 17 марта гипс не снимут.А мне страшно
Елена
Ольга,мне конечно до этого далеко,но я рада за вас.Я слышила что в воде очень хорошо ногу разрабатывать
Наталия 64
Аленка! Пусть пока смешно выглядит твоя жодьба, но ведь ходишь же! Это здорово! Только нас, неходящих пока, не забывай! Будем радоваться твоим успехам! Может какие упражнения подкинешь.
Наталия 64
Жодьба=ходьба. Совсем от радости сдурела!
Наталия 64
Елена
Сообщение было удалено
А страшно чего? Ходить или что с одним костылем?
Наталия 64
Сообщение было удалено
Завтра во все уши буду слушать, что говорит врач ЛФК ))) Обязательно расскажу. Еще ж какие-то процедуры делать будут , завтра узнаю, какие.
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
А ты записывай, записывай! А вдруг чего забудешь? Утаишь ценную информацию... Как же мы, временно прыгаюшие, будем в уме все прокручивать и мысленно тренироваться?! ))))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Знаешь, к вечеру что-то мои оптимизм поутих. Как-то уж пятке очень больно. И про лестницы думать стала.
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка,мои поздравления!Да начинать ходить очень страшно.Я начинала ходить с ходунками,дак я поняла,что за два месяца вообще утратила навык хождения на двух ногах.Мне надыбало ногу пристовлятбойь,а я постоянно ее подгибала и два дня с собой боролась.Короче училась ходить по новой.А бес всего я ходила,ломаной ногой шаг нормальный,а здоровои шаг криво косо еле отрывая от пола,так как на травмированную то встать страшно.Но это тоже не долго.Так что вперед и только вперед,все будет ХОРОШО и надеюсь быстро.
надыбало ногу приствляибой = надо было ногу приставлять
Софья
Сообщение было удалено
Я иду, а мама впереди меня бежит и костылики несет со словами: Деточка, может, не торопись! ))) рядом Андрей появляется, забирает костылики и говорит: Деточка, торопись!!! И это вот целое утро ))) Собираюсь в поликлинику. У меня есть идея прийти из поликлиники самой )))
Алёнка
Сообщение было удалено
Давай дерзай!Молодец!
Девочки, доброе утро! Ой, сколько новеньких... :( Ну что тут скажешь: девочки, новенькие, держитесь! Сил вам, терпения! Все будет хорошо! Почитайте форум с самого начала, это просто кладезь полезных советов и жизненных историй, и все заканчивалось благополучно у всех! Не надо плакать, берите себя в ручки и старайтесь отдыхать побольше: сейчас (временно!) у вас и на хобби и на чтение стало гораздо больше времени. Пользуйтесь этим, потому что через некоторое время вы все обязательно поправитесь и вернетесь к делам, работе и учебе.

Леночка Л., Аленка, я очень рада, что снимки хорошие, а значит, совсем через короткое время вы встанете на каблучки и побежите!

А я пошла на работу. Здоровья всем!
Наталия 64
Привет всем!

Аленка! Самое главное, что ты ПОШЛА!!! А качество ходьбы будет с каждым днем улучшаться!!! Я в тебя верю!!!

Ленулька Л.! Что в твоих снимках начитали? Какие коммнтарии?
Процедурки, ЛФК √ всё мне понравилось ))) И по лесенке ходила, и ножками дрыгала, и на велосипедике ездила на занятиях. Сейчас для меня главное научиться ходить ПРАВИЛЬНО (с пятки на носок без приставных шагов). Медленно, но правильно. А это больно. Можете мной гордиться, из поликлиники я пришла домой ножками (это где-то 1,5 км). Так что расстояние приличное. Шла и правильно и не правильно. Конечно, после такой нагрузки болит, но этого и следовало ожидать ))). Завтра у Андрея Д.Р. Идем в сауну, там бассейн большой. Так буду плавать )))). Для ножки это очень хорошо.
nemca
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнушка!Вы умница!Поздравляю Вас!Очень рада!

Меня пару дней не было,а в нашем полку так много прибыло((

Сегодня вот еду на снимок,ждала этого дня,а вот теперь боюсь.

Всем здоровья!Скоро и мы будем бегать!
Светлана
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,вы не спешите ходить.У меня очень похожий на ваш перелом(тоже правая с небольшим смещением), только мне ещё гипс не сняли.Так вот мой врач сказал после снятия гипса 2 недели ещё не ходить, а только разрабатывать сустав,крутить стопой, делать тёплые ванночки и водочные компрессы.И только через 2нед.можно начинать ходить.А то некоторые девочки ломали себе ноги повторно, начиная разрабатывать.
Nemca!!! ))) Удачного тебе снимка!!! ))) И будем скоро бегать)))
Светлана
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка,мы тобой гордимся и очень за тебя рады.Удачно тебе завтра погулять на д.р.и поплавать.
Светлана, и ты начинай ходить. Медленно, но правильно. Боль будет в любом случае, просто ее сказали мне не сильно бояться. И сейчас дома я тренирую ножку. Сгибаю и разгибаю пальчики, тяну носочек на себе и от себя, кручу в разные стороны, махи ногами с вытянутыми пальчиками, с пальчиками на себя, из положения лежа ставлю обе ножки на пол и поднимаю попу вверх и т.п.
Аленка, ну ты гигант! 1,5 км. пехом на второй день после снятия гипса. Я снимаю не только шляпу, но и все остальное.:-)))) Молодец!!!

Nemca, удачи! Все будет ОК!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Еще не знаю. Описание у врача должно быть, который направление давал. Моя сестра у него работает медсестрой, так что надеюсь, расскажет мне сегодня, чего там понаписали интересного.