Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Таня,у меня пока не ходила отек был сильный,нога была бандаже(эластичном носке с металлическими вставками)под бандажом отека не было,так как он не давал там образоваться,зато пальцы и пол ступни где бандажа не было,были в ужасном состояние,пальцы прямо маленькие,жирненькие сардельки:-),впечатление было что лопнут.Когда я начала ходить,то во первых сняла с ноги этот адский корсетик:-)нога сразу стала приличней выглядеть,но тут мне кажется,что отек расползся по ноге и стал менее заметен.Но,а потом со временем сошёл.По срокам съориентироваться не могу,потому что он был уже незначительный и сильно меня не напрягал.
А вообще у меня большая проблема нарисовалась. Сын, который был моим верным извозчиком и помощником, пошел на работу. Вообще он студент, поэтому времени до этого было у него достаточно, чтоб мамку возить. А сейчас ума не приложу, как буду ездить. Я 3 раза в неделю на ЛФК. На такси столько ездить кошелька не хватит. Пока еще не решила, что делать. Наверное, буду друзей напрягать. А когда уж совсем никто не может, на такси.
Мне вот тоже каждый день надо в поликлинику на электрофорез ездить. Мой тоже не всегда может свозить. Так что тоже иногда на таксишко придется.
Наталия 64
[1062909144]
Вот и я про тоже. У меня машина есть, только ездить не могу. Была 2 раза у врача, так сотрудников привлекала. А им с работы приходится убегать! В поликлинике тоже ж быстро не получается, очереди из нас, травмированных! Удачи,девочки, еще раз!!!!
У меня тоже машинка )))) Но я ее продаю )))) Поэтому не могу сейчас на ней ездить ))) С гипсом ездила, у меня автомат и сломана левая ножка. И будет здоровая ножка и новая машинка!!!! ))))
Наталия 64
[1062909144]
Алёнка
Сообщение было удалено
У меня механика! Даже если бы автомат был, все равно бы не смогла. Ножка то-правая! Как идет продажа? Покупатели уже есть? И кто ее показывает? Сама прыгаешь?
Ирина
[1045572405]
Здравствуйте! помогите советом! вчера сняли гипс (перелом правой наружной лодыжки с небольшим смещением ) 5 недель была в нем доктор сказал начинать ходить потихоньку с палочкой а я совсем не могу!!!!!! больно наступать и на пальцы и на всю ногу. а главное ничего не сказал делать, никакой реабилитации, ходить и все, ну в крайнем случае - троксевазин и ступню верти в разные стороны! подскажите, как быстрее начать ходить!!!!!!!!
Ирочка, читаю и улыбаюсь, буквально неделю назад у меня была такая же ситуация) Врач сказал ходить и всё( Да, очень больно, но это только первые шаги так больно. Покатай мячик, реально помогает. И главное не торопись, я сама если честно не заметила, когда боль сильная прошла. Потихоньку так приступай, пако просто стой на двух ножках, главное не торопись. Удачи!!!
привет всем!!...у меня был двух-лодыж. перелом со смещ....был 23 октября...месяц назад разрешили разработку...вес у меня большой вот и разрешили после снятия гипса(3 месяца)только через четыре месяца наступать...вот месяц как начала ходить по немногу..но довольно плхо еще получается....
врач сказал что нет, а я бы вытащила хоть сейчас, была бы такая возможность
Нота
[3604908516]
Алёнка
Сообщение было удалено
Приветик всем!Спасибо за поддержку!Я вот сижу читаю форум кто стоит, кто пытается ходить уже- все-таки радостней на душе!А мне вот завтра на снимок, поскорей-бы завтра...может этот гипс занудный снимут наконец!!!А меня, кстати, тоже любимый возит )))))
Таня
[1790274334]
Нота
Сообщение было удалено
Нота
Приветик всем!Спасибо за поддержку!Я вот сижу читаю форум кто стоит, кто пытается ходить уже- все-таки радостней на душе!А мне вот завтра на снимок, поскорей-бы завтра...может этот гипс занудный снимут наконец!!!А меня, кстати, тоже любимый возит )))))
Нота
Таня, спасибо за понимание и поддержку! Еще впорос ты когда на улицу ходишь эластичным бинтом пользуешься и как быстро начала на улицу ходить? Про бинт все по разному говорят И еще у меня почему то отек до сих пор очень сильный и ножка вся сине-зеленая
Ага. И у меня так же. Но начало положено. так что скоро нормально будем стоять. Мне физиотерапевт дала упражнение, чтобы вес распределялся между ножками правильно. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, приподнимать попу. Так, чтобы вес держался на ногах и лопатках. Подержать чуток и опустить. Раз 10 сделать.
Я была на снимке. На мой взгляд, все в норме ( но это только мой взгляд). Описание будет завтра, а к врачу во вторник-среду. Но одно вижу сама, то, чего больше всего боялись ( что болты либо сломаются, либо погнутся), не произошло. И это не может не радовать.
Таня
[1790274334]
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, очень за тебя рада, уверена опишут твою ножку во всей её красе))))
Таня
[1790274334]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, честно про сине-зелёный отек ничего сказать не могу, т. к. у меня была операция и после неё я просто перевязывала ногу эластичными бинтами и то только когда вставала. Щас вообще ничем не перевязываю, а отёк у меня в голеностопе. А вот насчёт улицы, так я вообще не выходила, только на приём к врачу, ведь очень скользко было. Если отёк, когда ножку опускаешь, то думаю это нормально, она ведь у тебя в гипсе была. В любом случае всё у нас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, завтра к врачу, очень уж переживаю из-за отека(
Таня
[1790274334]
Что-то Алёнки нет, она же тоже сегодня на приём ходила(
Катя
[3980049109]
Всем привет, девочки! Я тут почитала вашь форум, очень огорчительно , что очень много девушек ломают ножки и много добавляются к этому списку(( Я вот тоже очередная жертва танцев. Сейчас мне 20 лет, с раннего детства занимаюсь танцами ( рок-н-ролл ). Много всяких побед, выиграшей и всего остального. Все мы танцовщицы должны всегда беречь свои ножки, не малейшей царапинки, синяка и тд.. И вот совсем не давно у меня произошла настоящая трагедия((
Была генеральная репетиция перед выездами на сборы по танцам ( профессиональный спорт ) , как обычно репетирывали с портнером номер, всяки поддержки, прыжки, перевороты отрабатывали... И вот делала прыжок в танце с переворотом назад и при приземлении упала( Попыталась встать и опять упала, я не поняла в чем дело. Смотрела на глаза портнера , тренера и девочек которые были рядом, они перепугались... Я не почувствовала ногу , было ощущение жжения в стопе и нога как вата.У меня стопа была свернута на 90 градусов в сторону и кость съезала. Боли сильной не было в тот момент.. болевой шок и я лежала ждала скорую и рыдала . Когда врачи приехали начали трогать ногу - это была самая сильнейшая боль которую я терпела, сознание потеряла. Потом делали операцию , пластины, болты и тд, я не помню этого. У меня сложный перелом лодыжки со смещением и вывихами. Гипс положили на 2.5 - 3 месяца. Лежу дома уже 4-й день.
У меня истерика, боли, слезы , дипресняк. А для тансовщицы самая страшная беда, когда перелом ноги.((((( Девушки, извините плиз , что я тут сильно плачусь, россказываю все, но мне действительно очень очень плохо, обидно .... Девочки подскажите пожалуйста как будет дальше складываться мое лечение моей бедной ножки? смогу ли после перелома такого одеть чешки , каблуки? и вообще я очень боюсь того , что я не смогу больше никогда танцевать рок-н-ролл(((((( как обидно..
Да уж( к лету только гипс снимают, а потом вытаскивать пластины, я как представлю что мне предстоит, у меня ножки натренированы, ровные красивые, танцевальные ножки. Очень страшно и обидно , то что восстановление будет очень долго , именно полнейшее восстановление моей ноги, а потом танцы с болями , я думаю , что мои ножки не смогут больше сделать того что я делала , танцевала до перелома. Опять учиться почти заного. Ой кошмар(((((((((((((( Я когда ногу сломала я не плакала, не кричала и почти не дышала... шок. Наверно к сожелению моя карьера профессиональной танцовщицы в 20 лет и закончилась.. плачу.
Катя
[3980049109]
А от чего самое мое отчаяние, я наверно не увижу свою правую поломанную ноженьку в красивой форме как раньше до перелома , и будет шрам.
Привет всем девочки! я очередная жертва зимы и гололёда,вывернула ногу сломала щиколотку внутренний перелом.Упала и от боли не смогла встать, проходящая мимо женщина помогла встать и вызвала скорую, есть всё же хорошие добрые люди на свете, и на скорой увезли,снимок показал перелом,ушла с травмпункта с гипсом,началась сильная депрессия, слёзы, истерика,по дому хожу с ходунками,очень трудно,постоянно в напряжении здоровая нога и от это очень сильно болела здоровая нога и руки, уже 4-я неделя после перелома, страшно ехать снимать гипс, я с очень большим трудом спускалась и поднималась в подъезде,т.к. лифта нет,и даже страшно представить как снова спускаться и потом как быть после снятия гипса, будет болеть нога.Девочки подскажите как после перелома восстанавливаетесь?
Таня
[1790274334]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, очень сочувствую, т. к. все мы тут через это прошли((( Очень обидно(((Ты главное держись, не падай духом! Здесь девочки и помладше тебя есть. Ты же молоденькая и косточки твои быстро срастутся и оденешь свои чешки и каблучки. И обязательно станцуешь рок-н-ролл! Помоги своему организму позитивным настроем и всё обязательно будет хорошо!
Таня
[1790274334]
[quote="elin4ik"]Привет всем девочки! я очередная жертва зимы и гололёда,вывернула ногу сломала щиколотку внутренний перелом.Упала и от боли не смогла встать, проходящая мимо женщина помогла встать и вызвала скорую, есть всё же хорошие добрые люди на свете, и на скорой увезли,снимок показал перелом,ушла с травмпункта с гипсом,началась сильная депрессия, слёзы, истерика,по дому хожу с ходунками,очень трудно,постоянно в напряжении здоровая нога и от это очень сильно болела здоровая нога и руки, уже 4-я неделя после перелома, страшно ехать снимать гипс, я с очень большим трудом спускалась и поднималась в подъезде,т.к. лифта нет,и даже страшно представить как снова спускаться и потом как быть после снятия гипса, будет болеть нога.Девочки подскажите как после перелома восстанавливаетесь?[/quot
elin4ik, привет! Главное не впадать в депрессию, гипс снимать не бойся, и не бойся увидеть ножку после гипса. Обязательно почитай весь форум, очень много всего найдешь полезного. Всё будет хорошо!
Катя
[3980049109]
У меня очень сильно болит нога в месте перелома, и наверно сильный отек. Боль очень сильная аж до слез.
Катя
[3980049109]
Мне врачи сказали , что у меня сильно сложный перелом , очень много времени понадобится для полного восстановления, и нагрузок вообще нельзя будет много делать. И скорей всего рок-н-ролл для меня закрыт..( мне очень больно это осознавать, но я всетаки надеюсь.
Катя,нога после восстановления станет точно такая же как была,я понимаю,что сейчас в это не вериться но это так.Шов станет не слишком заметен,а если метал вытаскивать ,то этот шов иссикается и делается косметический.
Привет!!! У меня ножка срослась!!!! )))) Пришла в кабинет после снимка, врач забрал костыли и говорит: ИДИ. Я пошла, естественно, как калич. Ощущения вообще не понятные. Боль в пятке, как будто иголками колят, такое ощущение, что нога деревянная, колено почему-то не гнется. Не знаю, как пока ходить, но надо стараться! )))) Потом отправили меня к реабилитологу. Буду ходить заниматься ЛФК. Еще процедур каких-то навыписывали. А врач говорит, 15.03. закроем больничный и 16.03. на работу. Интересно так, а как на процедуры ходить? Может, научусь ходить до 16.03 и процедуры будут не нужны?! )))
Катя
[3980049109]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, не ужели так больно и не сразу получится ходить после снятия гипса? я просто никогда ногу не ломала, вот первый раз и не знаю как будет дальше. Ужас, одни огорчения.
Катя, я занималась фигурным катанием и спортом! Ножка после гипса выглядит не самым лучшим образом. Но грамотная реабилитация, сила воли + характер и будут у тебя танцы!!!! Я вот на коньки стану обязательно, хоть я не занимаюсь сейчас коньками профессионально, но очень люблю кататься! ))) Всё будет хорошо!!!! Не кисни!!! ))))