Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки! Я вся в печали. Сын ездил в больницу продлевать мне больничный, так ему сказали, что 22 марта после контрольного снимка гипс снимут. Это радует! А теперь печаль: больничный продлили аж до 28 АПРЕЛЯ!!! И врая сказал, что с таким переломом может СЛЕГКА ПОЙДУ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ!
Аленка-молодец! Радуют успехи! Так держать!
Ленулька Л! Обязательно расскажи, что тебе понаписали!
Светлана
[64857409]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка,спасибо за совет, но только он мне пригодится еще не скоро.Мне гипс снимут только через 17 дней, а ходить врач пока не разрешает еще целый месяц.
Лена Л., ну твоих снимков жду с нетерпением. Уверена, что всё будет хорошо))) Наташа, не расстраивайся, не думай ты про даты больничного. Вон мне, вчера сняли, а через 5 дней, говорят, на работу пойдешь. ))) Так и ты, возьмешь и пойдешь. Всем на зло!!! А я да, топаю. Не знаю, когда это я буду делать красиво и не задумываясь, время покажет. Сейчас всё время прокручиваю - пятка-носок!!! Врач ЛФК сегодня говорит: "Ну, пройдись, как модель!". Я иду и говорю: "Что-то модель сегодня пьяноватая!" Бо хожу и шатаюсь))))
Наташа, не факт, что ты слегка пойдешь. Может, пойдешь нормально. Мне в субботу сказали наступать на 15%, а вчера костыли отобрали!!! ))) Так что всё будет у тебя хорошо )))) Не надо думать о днях. Вот честно, я бы была рада, если бы мне продлили больничный))) я бы столько дел переделала уже на своих двух! ))))
Наташик, не расстраивайся. Оно так и есть ( насколько я помню, у нас переломы одинаковые). Я это на своей шкуре проверила. Через месяц после гипса ходить будешь, но полноценной ходьбой это вряд ли можно назвать. Я отвожу себе месяца 2,5-3 на то, чтобы выйти на работу с начала активной разработки. И то только потому, что мне уже начальник весь мозг вынес на предмет возвращения на работу.
В моем опимании снимка все нормально. Но это мнение рентгенолога. Травматолог описание вообще не смотрит, его только снимки интересуют. Надеюсь, они сойдутся во мнениях, что у меня все нормально.
Здравствуйте девченки! Я тоже теперь с вами! В Феврале позволила себе немного отдохнуть взяла путевку в Абзаково (люблю кататься на горных лыжах)результат двойной перелом и отошла какаято вилка (не знаю что такое) Плачу каждый день((((( Боль вчера утихла (сломала 24 февраля) депрессия прогрессирует((( Дома с 5летней дочкой и кошкой. Научилась быстро бегать на костылях (жутко болят подмышки) и гонять на компьютерном стуле по кухне. Перебираю все свои грехи, никак не могу понять за что такое наказание!? (плачу) Так радостно за Аленку! ХОЧУ 16.03.11 НА РАБОТУ !!!!!!!!
Галочка, срочно меняем минус на плюс и начинаем думать о том, как все хорошо будет, когда ножка заживет. Уже все случилось и вы ничего не измените. И слезами не поможете. И депрессией тоже. Грехи не перебирайте, забудьте о них. Это не ЗА ЧТО? Это - ДЛЯ ЧЕГО? Подумайте, для чего Вам дана эта передышка? Может, просто отдохнуть? Может, чтобы было побольше времени пообщаться с ребенком ( и кошкой)? Может быть, еще для чего-то.
Не надо видеть все в черном цвете. Мы тут все практически через это прошли. Поначалу депрессуха всех душит, но со временем черные мысли отступают и волей-неволей начинаешь думать и о хорошем тоже.
Из практических советов могу посоветовать поменять плечевые костыли на локтевые, если у Вас подмышки болят. Локтевые удобнее и дают больше маневренности. А по лестницам так вообще только с ними, по-моему, можно ходить.
))) Галка, сейчас просто крепись, будем ждать, когда у тебя ножка срастется. Депрессия по началу всех одолевает, но не поддавайся ей! А что врач говорит? Какие прогнозы? На сколько гипс? На локоточных костылях легче ходить, кстати, и ручки накачала ))) Сперва я тоже говорила, что хочу на работу. В принципе, я дома работала во время перелома, так на работу мне не сильно хочется))) понравилось дома работать. Но директор не разрешит. (((
Галка
[4219375094]
Спасибо девочки!!! Но теперь вообще на взрыд реву(((((( Я до сих пор с лангетой и бинтом эл. В воскресенье иду наряжаться в какой то (забыла как называется) гипс (платный облегченный). Врачи собирали консилиум решили можно без операции но в гипсе 2,5 месяца. У меня две работы так на одной все переживают и всяко поддерживают и помогают. а на другой директор очень недовольна (я там совместитель), мне без неё не вытянуть(квартира в кредите). Схожу с ума!!!!!
Галочка, ведь все равно уже слезами горю не поможете. Тут на форуме много историй девочек. И с работы увольняли из-за болезни, но в результате появилась новая, куда более, лучшая работа. И в семье напряженка была. И в результате тоже все устаканилось в лучшую сторону. Значит, примите как данность, что директор коз.... не очень хороший человек. Может, она повыступает, да и поймет, что от ее недовольства ну ничего не изменится. И успокоится. Ну а нет - так на фига под таким директором работать? Значит, надо что-то менять.
Галка, действительно, нужна ли тебе работа, где директор думает только о себе? Ты ж не специально ножку сломала! А пока ты на больничном, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА тебя уволить! А там, глядишь, страсти поулягут. Зато у тебя появилось время для размышления!
Наташа, не факт, что ты слегка пойдешь. Может, пойдешь нормально. Мне в субботу сказали наступать на 15%, а вчера костыли отобрали!!! ))) Так что всё будет у тебя хорошо )))) Не надо думать о днях. Вот честно, я бы была рада, если бы мне продлили больничный))) я бы столько дел переделала уже на своих двух! ))))
Кстати, Наташ, вполне возможно, что Аленка наша права. И через месяц будешь уже бегать. Да, среднестатистические показатели не в нашу пользу, но ведь и мы не статисты. Мы особенные. И вполне возможно. что именно у тебя все пойдет очень быстро. Так что раньше времени панику не нагоняй. :-))
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Галочка, не переживай так сильно! Все наладится, пусть со временем, но наладится!!! Тут девочки писали, что после такого отдыха вообще на работу не хочется! А материальные трудности... Это плохо! Мы все здесь,со своими, и материальными в том числе! У тебя есть кому в магазин сходить или ты все одна делаешь? А я вот на "подмышечных" костыликах до сих пор костыляю. Привыкла, научилась, даже быстро получается передвигаться! Может на гонки записаться? Все утрясется, поправиться, а если нет, то так тому и быть!
Спасибо, милые, что немного утешили. Я давала себе срок нормального (ну более или менее)передвижения - 15 апреля. Видно, не судьба. Переживу!
Галка
[4219375094]
Аленка и Елена Л Вы такие позитивные!!! Мне не дойти до вашего уровня! "Пойду" пореву(((((((((((
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Обалдеть! А зачем куда-то пойти и пореветь?! Можно ведь прямо за компом! Читаешь и плачешь! Я так делала, но потом быстро надоело. На форуме такие замечательные истории, а я их из-за слез не видела. Так и перестала плакать! Потом начала более активно читать, а уж потом стало стыдно "подслушивать"
Наталья Р.
[1094204523]
Галка
Сообщение было удалено
Галь, ты там как, проревелась немного? Кстати, мою дочь тоже Галя зовут. Ну, а если проревелась, то дальше - вперёд к вершинам лечения и реабилитации! Я сразу вспомнила себя, когда 20-го дек. сломала лодыжку, но, не зная этого, ещё отхромала смену. А 21-го после травмпункта, где наложили гипс, звонила на работу и рыдала в трубку от того, что оставила свою группу (я воспитатель) без новогоднего утренника, т.к. должна была вести его. А напарницы в тот момент у меня не было. В результате выход там нашли, детишки не пострадали, крыша не упала, стены не рухнули. И тоже в мыслях прогоняла: "Нет, тут вроде не грешна, и тут вроде нет, и там..." А потом подумала:" А может, это как раз наоборот уберегло от какого-то сильного греха" Кто может знать, правда? А ещё вопрос: кошачок не пристраивается к больной ноге? Коты ведь такие веши очень чувствуют. А что до уровня позитива - и ты до него дойдёшь, куда ты денешься:-) Ну, ладно, 5 минут ещё можешь пореветь по привычке, разрешаем:-)
Наталья Р.
[1094204523]
Прошу прощения: не веши, а вещи.
Наталия 64
[1062909144]
У меня тут свет выключили и отправилось само. *** какая-то. Девочки! Забыла рассказать! У меня вчера был засланей с работы. Видимо, с проверкой. Директор высказал мысль, что так долго переломы не могут стастаться. Говорит, что 3 недель вполне достаточно! Ну мы с этм засланцем поржали... Наверное, уволят меня после выхода с больничного. А в моем нежном возрасте-это плохо! Ну и ладно! Переживу! Не такое было!
Таня
[1790274334]
Девочки, была у врача. Какой-то он у меня странный))) Снимок не делал, на ногу вообще не смотрит. Я ему говорю: У меня отёк вот тут, а вот здесь синяк. И снимаю носок, так он даже не посмотрел, говорит всё пройдет и хорошо что болит. Может это нормально, а может он увидел, как я зашла, ровненько, не хромая) Ни ЛФК не назначил, вообще ничего, сказал только 19.03 прийти. Что скажете?
Наталия 64
[1062909144]
Наталья Р.
Как дела, как ножка? Перед праздниками болела сильно, помню. Ну, а теперь?
Наташ, не переживай, ведь всё что не делается, всё к лучшему)))
Наталия 64
[1062909144]
Таня
Сообщение было удалено
Болит+ножка живая значит! А врач вообще чудо!!! Все чувствует на расстоянии и без какого-то контакта! Тем более, что ходишь ровненько! Это дорогого стоит! Молодец!
Ко мне шеф тоже все поначалу в гости собирался. Наверное, тоже решил, что я симулирую. А сейчас вроде как поверил, но тюкает, не переставая, что пора уже и честь знать. И это при том, что ногу я сломала на работе, но пожалела предприятие и не стала оформлять травму на рабочем месте. Представляю, как бы он себя вел, если б не на работе травму получила. А самое смешное, что есть кому работать. Я работаю в смену, то есть нет такого, что лично я выполняю какую-то работу, которую никто не может больше сделать. Мы все делаем одно и то же, но каждый в свою смену. И у нас работают 2 пенсионера, которых хотели с НГ уволить, но оставили до тех пор, пока я не выйду с больничного. Ну и вот что этому шефу неймется в такой ситуации? Нет, ему все равно надо мне плешь проедать. Может, у него какой личный интерес, а? :-)))
Мой тоже ногу через раз смотрит. Но уж если вцепится, то всю до бедра ощупает. Может, так принято? В смысле - не щупать :-), а не смотреть каждый раз? Странно как-то.
У меня теперь напарница вышла, и я работаю в одну смену. Сразу другая жизнь. Конечно, всё равно гудит к концу смены, но муж забирает (он меня пока возит и с работы, и на работу), а дома, сама понимаешь,можно дозировать нагрузку. И отёк держится, особенно к вечеру. Но это меня пока не смущает, я знаю, что это, увы, почти норма на пятом-то десятке.
Пока удаляюсь, у меня очередь к компу, все члены семьи шибко деловые, а компьютер пока один.
Мой вчера тоже на ногу не смотрел, сказал, даже носок не снимай. Говорит, заживет. Забрал костыли и в путь отправил. То, что тебе не назначил ЛФК как-то не очень хорошо. Сама делай упражнения. А как вообще дела обстоят с ходьбой? Я вот сегодня находилась, так нога такая отекшая ((((
Наталия 64
[1062909144]
Кстати, я работаю инженером по технике безопасности и когда сломала ногу, то инспектор из соцстраха предложил оформить, как травму на рабочем месте! Я благородно отказалась! *** старая! Ведь сама себе могла бы акт написать! А директора-они такие... Как самому с насморком сидеть по месяцу (это так назавается подпольный отпуск, чтобы начальство не знало!), так можно, а мне ножульку срастить... Гад!
Во-во. И я такая же. Благородная, блин. А благородство это на фиг никому не нужно. Мало того, что я половину зарплаты получаю по больничному ( а с травмой на раб. месте полную бы получала), так я еще и крайняя оказалась. Все мы умны задним умом.
Ленуся, эти шефы просто хотят видеть нас под боком))) Я своему говорю: "Дай отпуск после больничного". Ответ можно даже и не писать)))) А у нашей Натуси сегодня хорошее настроение )))) Чувствуется по стилю письма!!!! Так держать! ))) Чмоки! ))))
Кстати о котах,меня когда в гипс после падения закатали,я к маме приехала,так она на первом этаже живет,а у нее кот,дак он подбежал ко мне и давай гипс снимать,умудрился за какие то секунды,бинт развязать,но во-общим его отогнали,гипс завязали.А в результате через десять дней выяснилось,что врач не досмотрел и мне операцию делать надо,а не в гипсе рассиживаться.О как,кот то прав был.Мы его теперь,Мяутеропевтом зовем.
Ленуля, а у вас что, больничный платиться только 50%? У нас вот первые 6 дней - 80%, все остальные дни - 100%. А с Наташей я солидарна, сопли у дириков - это святое. Мой как-то ныл, уже когда я с гипсом была, что у него сопельки, что ему так плохо. А когда у него сопельки - он злой! Во как!!! Это называется, ничего, что с ваще с поломанной ногой, мне больно и из дома я не выхожу, все кругом принеси-подай!!! А у него, видите ли, сопли, злой он!!!!!!
Не зря ведь говорят, что коты - хорошие целители. тут исцелить не исцелил, но диагноз-то верный поставил. :-) Он даже не мяутерапевт, а Мяутравматолог и рентген в одном флаконе. Пардон, шкуре. :-)))
Наталия 64
[1062909144]
Да уж коты они такие! У меня кот вообще на руках не сидит, выравается. А если мне плохеет, так тут-же на грудь запрыгивает и начинает своими усами такаться! Чувствуют, собаки!
Настроение сама себе поднимаю, придумываю всякие глупости и вроде в жизнь их претворяю!!! Маразм!!!
Аленка! Сделай для ножки ванночку и дай немного отдохнуть, а то завтра плохо ей, бедненькой, будет!
Девачки с только начинающие ходить, а во что вы ножку обуваете? У меня на данный момент есть только зимние и осенние сапоги. Те и дпугие с узкими "лодыжками", а осенние вообще на калуке.
Наталия 64
[1062909144]
Декачки=девочки, калуке=каблуке. Ну вы поняли!
Наталия 64
[1062909144]
И опять ошибка. Одним глазом смотрю фильмец, другим-пишу!
Я одолжила у мамы сапоги из серии "Прощай, молодость", их еще г.вностопами называют. Страшненькие, конечно, но удобные. А в свои сапоги нога, увы, не влезает.
Блин, только что созвонилась с врачом, так планировала к нему на след. неделе показаться, а он уезжает. А-а-а-а. Это еще на неделю мой плен продлевается. Чтоб ему. Вот почему именно сейчас ему надо уехать?!
В каждой избушке, свои погремушки. А в каждом государстве свои законы. Мы ж нищие, вот на социальных пособиях и экономят. Просто стоит потолок на среднюю зарплату, и если средняя зарплата выше потолка, то от разницы платят только 50 %. Те, у кого маленькая зарплата, разницы не чувствуют практически. А если зарплата чуть выше потолка, то сразу бьет по карману.
Ленуля и Натуся, читаю нашу переписку и угораю от смеха ))) У нас час смехотерапии ))) Лен, только вот плохо, что твой врачик уехал. Может, подкараулить где, чтобы желание уехать у него пропало? ! )))
Мне уже сестра посоветовала догнать и костылем огреть. На что я ей предложила, чтоб она его догнала, связали и мне доставила. А я уж костылетерапию ему пропишу. На лыжах небось едет кататься, гад. А я тут на костылях... еще неделю...
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну у него были планы... На начало зимы... А , ты, так безответственно их разрушила своим падением. Вот он и решил реванш взять. А другой врач никак не сможет решение принять? Или у вас это не принято? А если врач просто возьмет и умрет? Тогда что?
Ну-у-у, если только умрет. Может, тогда кто другой и возьмет меня посмотреть. А так не берут. Мой теперь вообще в другом городе работает, так специально ездит в Ригу меня консультировать. Потому что больше никто не берется. Да я и сама уже к другому не пойду. Он уже мне как родной.
А моя семейная говорит, что после всего того, что он со мной сделал, он просто обязан на мне жениться. :-)))