Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Елена,лучше пусть не помирает,и на лыжах не разломается,а то когда разные врачи смотрят,то начинают вести себя как сантехники:ой кто это,вам все так плохо сделал,вот я бы делал по другому...
Так вот и я о том же. Дай Бог ему здоровья и долгих лет.
Галка
[4219375094]
Наталия 64
Обалдеть! А зачем куда-то пойти и пореветь?! Можно ведь прямо за компом! Читаешь и плачешь! Я так делала, но потом быстро надоело. На форуме такие замечательные истории, а я их из-за слез не видела. Так и перестала плакать! Потом начала более активно читать, а уж потом стало стыдно "подслушивать
Ну насмешили!))) Я стараюсь при ребенке не рыдать. Я так то вообще никогда не плачу, меня все считают "сильной". А как мне не плакать? Была жизнь бесконечно бегом, а теперь 4 стены и неизвестность перед будующим. Я даже точно не знаю что с моей ногой((((
Алена
[3980049109]
Всем приветик, мне уже завтра будут снимать гипс, и заставлять ходить. Я боюсь снимать гипс , как-то привыкла прыгать , лежать с поднятой ногой и привыкла не наступать на ножку. Боюсь подумать какие завтра у меня будут ощущения после снятия гипса. Я тоже вообще без костылей прыгала. Я думаю , что завтра когда снимут гипс мне , я увижу (свою ранее красивую ножку ) не ножку , а палку..( будет обидно ... Боюсь боюсь.....
Галка
[4219375094]
Наталья Р. Спасибо! А кошка у меня очень ласковая, она всегда на меня залазит или трется,так что разницы в её поведении не заметила.
Галка
[4219375094]
По вашему совету заказала костыли локтевые, завтра попробую
Алена
[3980049109]
И я очень переживаю, что после второго перелома я не смогу быстро за пару дней разработать ногу. Мне операцию не делали.
Галка
[4219375094]
Софья, помоему вы первая рассказали про степпер. Он дествительно помогает? Мне как раз перед переломом на день рождения его подарили
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
А зачем подарили-то? Сама, наверное, ножками до этого ходила?
Мне в конце декабря, буквально за 2 недели, при страховании машины предложили жизнь в ввиде здоровья застраховать. Я гордо ответила, что, мол до практически 50 дожила без травм, то мне это не грозит! Как сглазила та страховшицв! Да и я сама себя. Ничего просто так не бывает. Почему-то все складывается не так. Это жизнь! И при ребенке не смей реветь, не пугай! Тебе страшно, а почему дочка должна бояться? Читай форум, заходи-поболтаем. Мы здесь не только о болезнях трепемся, но и просто по жизни. Родные и близкие-не в счет. Их нельзя нагружать. Их нельзя нагружать, а нас можно и нужно. Для этого мы и делимся лруг с другом победами и поражениями.
Наталия 64
[1062909144]
Пишу с опечатками\. т.к. ноут стоит на животе!!! Клаву не вижу, но вы же поймете и простите!
Да,должен помогать я то несколько дней занимаюсь.Давненько тут девочки писали,что хорошо помогает.Но если рассудить логически,то это как ходьба по лестнице,мышцы точно укрепятся.Галка,только вы осторожно сразу с него разработку уж точно начинать нельзя,там нагрузка приличная.
Ты что, ножку свою после всего увиденного разлюбишь? Ну будет временно не соответствовать твоим идеалам, может вообще оторвать? Не глупи! Все исправляется и восстановливается! Ты молодая, полная сил и энергии! Не кисни! Полюби ее такой какая она есть и все будет... Ой-ой-ей, как все будет хорошо! Не дрейфь!
Наталия 64
[1062909144]
Галка, забыла добавить, что я знаю, что с твоей ножкой! Она-ВРЕМЕННО НЕХОДЯЧАЯ!!! Но только ВРЕМЕННО!!! А глядеть на нее каждые 5 секунд смысла нет никакого, если ты не умеешь кости срашивать взглядом! А если можешь_милости прошу ко мне!!! :-)))
Валентина О.
[3633774755]
Галка
Сообщение было удалено
Когда я сломала ногу, у меня боли особой не было, я не плакала, просто видела, что есть перелом и ничего не изменить. А когда была в больнице и потом дома, иногда накатывало на меня, и я плакала. "Себя жалко" было. Но это быстро проходило. Ничего в этом страшного нет. Со слезами выходит негативная энергия...
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня 5 мес. после операции. И ножка уже почти нормального размера, только слегка опухшая. По сравнению с тем, какой она была после операции на первой перевязке... Вы счастливые, Вы этого не видели... Так что без паники, тем более те, у кого не было операции.
У меня года 3-4 назад на руке был сильный ожог. Я думала, шрам останется на всю жизнь. Но после первого лета (хорошо загорала) я даже места не могу на руке найти, где был ожог.
Так что все зарастет, заживет и все будет хорошо! Тем более у тех, кто помоложе.
Алена
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
)) завтра уже будут меня мучать хотьбой, но я думаю все получится, ножка будет сгинаться, ведь у меня нету пластин и шурупов. Доктор сказал, что должно все быть хорошо. Завтра снимок делать, и уже узнаю что и как дальше.
Галка
[4219375094]
Наталия 64, на какой неделе вы поняли что все не так плохо? Я уже бесконечные две недели скачу!еще я боюсь растолстеть.
Наталия 64
[1062909144]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Эт точно! Кагда я ногу сломала тоже больно не было и не плакала, и когда в больницу привезли, и когда пятку просверлили, и о перация...Тоже не плакала, а как домой привезли, то тут-Ниагарский водопад отдыхат!!! Рыдала долго и нудно. Сама себе надоела. Все пройдет, надо дальше жить и радоваться каждому дню! Весна ведь! Хотя я вижу ее только через окно...
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Поняла когда весь форум прочитала. Я тоже боюсь располнеть и кажется уже начала, хотя ем в 2 раза меньше! Ну а если ограничивать себя в питании, то точно косточка срастаться будет не очень. Похудеем потом!
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня 5 мес. после операции, и только сегодня моя нога влезла в ботинки с широким каблуком (высотой 6 см). Все остальное на высоком каблуке. Если бы подружка не принесла "бабские бурки", я и не знаю, как бы я на улицу выходила.
И то ботинки я только примеряла, что нога влазит, но еще в них не выходила. Может, после ходьбы и снять их не смогу...
Наверное, я уже выздоровела, и весна (сегодня первый день по настоящему тепло), и хочется выглядеть хорошо.
Наталия 64
[1062909144]
[quote="Валентина О."]Наталия 64
Я тоже после операции и ножульку свою наблюдаю с первого дня! Зрелище, конечно, не впечатляет, но повесится желания не возникает! Пять месяцев-это срок! Я еще новичок в этом деле! Всего-то 2 месяца! И вся синяя и опухшая. Было бы такое на лице... Вот это настоящий кошмар!:-)))
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня больше месяца после операции аппетита не было, столько в меня химии напичкали. Заставляла себя есть, чтобы голова не кружилась, чтобы не упасть. А не поправилась, потому что дома обходились без костылей, прыгала на одной ноге. Когда переем - как прыгать? Тяжеловато. Вот так и продержалась.
Время бежит быстрее, чем кажется. Мне не верится, что прошло уже столько времени. И хожу уже нормально. И до второй операции только месяц. Быстро как...
Наталия 64
[1062909144]
Это металлолом сдавать? А мне врач запретил на одной ножке прыгать. Говорил-смещение даже с пластинами можно получить. Я как, законопослушная, так на костылях и костыляю! :-)))
Наталия 64
[1062909144]
А в лето не страшно? Или нельзя дольше тянуть? Может до первого морозца?
Катя
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я когда ножку себе сломала выполняя трюк в рок-н-ролле, мне было очень больно. Мне было тяжело дышать , плакать.. Я даже не поняла что с ногой, я не смогла встать, и были ощущение вместе ноги, как бы жгутом перетянули ногу .. а место ножки вата. Потом как увидела ногу мне стало дурно, я начала рыдать , плакать , кричать от сильной боли и визжаааать на всю! это был кошмар. Ножка моя танцевальная , когда сломалась.. если смотреть сверху на ножульку мою, то в тот момент стопа была свернута на 90 градусов в сторону и смещение. Сразу опухоль, отек и я после всего увиденного я отъехала... Пришла в себя когда мне врачи делали шину на ножку и пытались выровнять, я заорала и пришла в себя ( не надолго )... это было очень очень больно. И что только помню в тот момент все мои подруги и друзья по танцам плакали . Сейчас у меня истерика, депрессия, сломала ногу на генерально репетиции перед выездами. Должна была ехать в Италию и потом в Грецию. но нет((((( А так дома лежу , нога к верху и слезки накатываются.....врагу такого не пожелаю.
[ А так дома лежу , нога к верху и слезки накатываются.....врагу такого не пожелаю.[/quote]
Не рыдай! Вчера все твои слезки "прочитала". Будь умницей и не раскисай! Наверняка не читала весь форум! Почитай, реально помогает! А депрессия еще никому не помогала, скорее наоборот. Держи хвост пистолетом! Ножку держи на подушке, но не переусердствуй! Если не будет достаточен приток крови (нижние конечности очень плохо кровью снабжаются) ножка будет плохо срастаться. А тебе это надо? Потом везде съездишь!!! И еще лучше станцуешь!
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
Действительно надо 160 дней при сложном переломе с операцией быть на больничном. 7 недель был гипс, приступать начала через 2 мес. после операции (почти на месяц раньше, чем говорили врачи, но после снимка разрешил). Нормально, т.е.сама, но с сопровождающим, вышла на улицу больше чем 3 мес. после операции. И только сейчас более-менее уверенно хожу по улице. И то с транспорта спускаюсь приставными шагами (на пальцах ходить еще больно), обязательно держась за поручни. По лестнице вниз иду, держась за перила, почти нормально. Приседать почти не могу (нога в голеностопе не пускает), чувствую, что мышцы или связки тянутся и болят. Каждый день тренируюсь приседать и ходить на пальцах.
Так что снятие гипса еще ни о чем не говорит. Имеет значение время нахождения в гипсе, операция (швы, связки, разрезанные ткани). Также, как вы занимались с гипсом (шевеление пальцами, качать велосипед, поднимание ног, сгибание в коленях лежа, напрягание ног и т.п.). И конечно, был ли у вас врач-партизан, который вам ничего не говорил и вы упустили время (как у меня)...
Удачи всем!
Катя
[3980049109]
Спасибо, Наталия, за поддержку) буду стараться делать все правильно)
Девочки, зимние поломашечки! Зато к весне, а уж тем более к лету, вы все будете уже ходить (а может, и бегать!). А я вот сломала лодыжку 26 апреля 2010 г.... Весна, май - а я в гипсе....
Повезло (если это можно назвать везением), что в гипсе была всего 3 недели (перелом легкий, без смещения, гипс сняли 17 мая). Но все равно до августа я разрабатывала ножку и прихрамывала, и только в августе на даче окончательно забыла об этом. А всем вам я желаю уже к весне поправиться, ну а уж к лету - наверняка!
Наталия 64
[1062909144]
Валентина О! Врачи У меня оба партизаны! А занимаюсь я с первого дня нахождения дома. Все упражнения прочитала в инете! Вот и стараюсь! Надеюсь, что будет толк!
Катя
[3980049109]
ужас. Если у тебя был легкий перелом в апреле , и ты только к августу полностью залыба о проблеме ножки. А у меня сложнейший перелом я наверно еще очень буду долго поправляться((( надеюсь на лучшее...
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да, вытягивать металл.
А я себе прыгала, потому что не знала, что так нельзя. Вывод: можно. Как это с зафиксированной шурупами пластиной можно получить смещение? Я так подумала.
Теперь вспоминаю, что прыгать начала не сразу, а когда нога более-менее перестала болеть. Сразу, как опускала вниз, то выть хотелось - отек был сильнейший... Дома сразу ходила со стульчиком (вместо ходунков - с ними ходила в больнице).
Вы знаете, мне кажется, что это со мной было очень давно или в прошлой жизни... Все проходит и забывается. И плохое тоже.
Кстати, кто-то писАл недавно, что вообще с металлом сразу наступать можно.
Наталия 64
[1062909144]
Тая, какая вы умница, что до сих пор не забываете форум! Поясное вам спасибо!
Гость
[2923498586]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Так я похвастаться хотела, и пять шагов ровно так прошла))))))))))))А на самом то деле, как и Алёнка шатаюсь))))
С металлом наступают сразу не по нашей технологии. Это все Америка нам карты путает! :-))) Пока мы лежим, они уже бегать начинают!!!
Галка
[4219375094]
ВалентинаО. Я не поняла, нужно шевелить пальчиками, делать велоспед и т.д. когда в гипсе? или наоборот нельзя?
Наталия 64
[1062909144]
Так я похвастаться хотела, и пять шагов ровно так прошла))))))))))))А на самом то деле, как и Алёнка шатаюсь))))[/quote]
Пить меньше надо! Тогда и шататься не будете!!!! Алкашки малолетние!:-)))
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Нужно обязательно так делать!!!
Гость
[2923498586]
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, понимаешь, он вообще мою ножку ещё не видел, он же не оперировал. А тебе повезло))))))))))
Наталия 64
[1062909144]
Наталия 64
Сообщение было удалено
ТОлько нельзя "ножницы" делать!
Наталия 64
[1062909144]
А кто это под гостем прячется?
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я только через 2 месяца после перелома начала искать в интернете информацию. Такое у меня было состояние. Кто-то больше плакал, а я, наверное, была в легком шоке... Или как это можно назвать...
Гость
[2923498586]
Алёнка
Сообщение было удалено
Нога тоже отёкшая, но завтра хочу на улице по школьному стадиону пару кружков пройтись)))))))))
Валентина О.
[3633774755]
Галка
Сообщение было удалено
Нужно, причем чуть ли не с первого дня, чтобы не было атрофии мышц. Особенно напрягать ногу (на несколько секунд). Это все укрепляет мышцы. Если не можете делать это сломанной ногой, усиленно делать упражнения здоровой ногой. Есть такая теория.
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Почему? Я делала.
Кроме того, нельзя долго ногу держать в одном положении. Я это поняла на своем горьком опыте, потому что не знала и подолгу ногу держала на стульчике, когда сидела за компьютером.
Наталия 64
[1062909144]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Да, шок. По другому и не назвать! Врачам надо бы повнимательнее к пациентам относится. Зато потом друг на друга кивают, что, дескать, тот, другой, не сказал! А я-хороший! Просто вовремя не сообразил!
Наталия 64
[1062909144]
Меня выгоняют из инета! У сына стационарный комп, у меня-ноут. А интернет один! Теперь его очередь!
Девоньки, до завтра! Не расстраивайтесь! Все будет хорошо!
Наталия 64
[1062909144]
[quote="Галка"]
Упражнения есть на форуме, по-моему, на 34 странице. Посмотри! Да и на сайтах-перелом голени (особенно реабилитация) можно поискать!