Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Это УЖАСНО страшно! Я второй день пробую потихоньку наступать-не получается!В голове такой тумблер"сейчас будет больно"-и перескакиваю.Шо делать???? Думаю если напиться(мне много не надо)может мозг отключится:-):-):-)))) Девоньки подскажите выход из страха!!!!
Катюша, зато ты совсем молодая девочка, у тебя все пройдет гораздо быстрее. А я девочка постарше - всего-то 51 год :) Но я на работу вышла 5 июня, про "забыла" имею в виду только то, что до этого нога отекала, и пришлось купить летнюю обувь на размер больше. Прихрамывать я перестала уже к июлю, а на даче в августе с собачками гуляла очень много - прошли и отеки, осенью вернулась к своему размеру обуви и смогла вставать на каблуки.
Наташа 64, я... Когда сама прошла через страхи, когда ответы на вопросы у врача не получала - мне на этом форуме помогли. Я, конечно, не могу теперь писать так часто, как это было весной-летом, но я не брошу форум, пока мои слова хоть кому-то будут нужны, и я смогу помочь хотя бы морально, пусть и совсем чуть-чуть.
Гость
[2923498586]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Мне кроссовки купили, в 38 влезла, а так у меня 37)))))))))))
Прям как с моего списано!За все время ни разу не спроси-как ножка,как я.А приезжала на работу(прыгала там по лестнице) -сразу мне жалобы на свое здоровье,на простуду!!!Кошмаррррр!
Гость
[2923498586]
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, пока не торопись огревать, он тебе ещё пригодится))))))))))))
Алёна, ну ты прямо как мой милый рассуждаешь ))) Завтра у него Д.Р. Говорит, надо тебя напоить - побежишь!!! ))) Мы отмечать идем в сауну - хоть поплаваю!
Таня
[2923498586]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Пить меньше надо! Тогда и шататься не будете!!!! Алкашки малолетние!:-)))
Аленка, это я, просто с дочкиного компа зашла))))))))))
Таня
[2923498586]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Девочки, это я гость. С дочкиного компа зашла))))))))))))))
Алена, страх надо преодолеваать. Встань на обе ножки, закрой глазки, проговори про себя: пятка - носок!!! И сделай так ножкой!! Боль будет, без нее никак. Легче делать ПРАВИЛЬНЫЕ шаги после лечебных упражнений. Я не все упражнения запомнила, которые сегодня в поликлинике показывали, но распечатала из инета упражнения и их делала, они все похожи. Мне врач сказала, что если начинать ходить не правильно, то мозг запоминает эту информацию и потом сложно переключиться на правильную ходьбу.
Таня
[2923498586]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, сама не заметишь, как пойдёшь, просто пытайся, а ножка сама пойдёт))))
Таня, ну что там у тебя с ходьбой? Еще шатаешься? У меня так к вечеру конкретный отек. Быстро нашла свой отрез и засунула туда ножку! Скоро опять гимнастику буду делать, перед сном водные процедурки)))
Таня
[2923498586]
Сегодня к подруге ходила, отмечали мою прогулку по улице))))))))))) Друг на машине ехал, а мы пешком от одной остановки до другой шли, вот так они надо мной издеваются)))))))
Таня
[2923498586]
Алёнка
Сообщение было удалено
Шатаюсь, не то слово, но думаю завтра будет лучше))))))))
Так сказали, что 16 марта на работу отправят, так надо ходить))) Если добираться мне на работу на транспорте, то это 3 пересадки и потом почти 1 км пешком идти до офиса)))) А мою машинку мы продали, вот скоро друг новую пригонит, но это будет недели через 3-4, Андрей не сможет каждый день возить и забирать, вот и приходится нагружать ножку конкретно.
Интересно, как там наша Лерка со своим нервом борется. Что-то притихла.
Таня
[2923498586]
Алёнка
Сообщение было удалено
Лера, что то действительно перестала писать(
Валентина О.
[3633774755]
Алена
Сообщение было удалено
Мне тоже было очень страшно. Страх проходит со временем. Сначала приступаем, пробуем полностью стать на ногу. И пусть никто не подгоняет! Меня нога и не болела, но я смогла стать на ногу тогда, когда смогла перебороть страх. Пусть и ушло на это пару дней. Зато обошлась без тросточки. Опиралась на что могла, потом постепенно стала ходить без опоры. Не спешите! Нога должна привыкнуть к нагрузке. А то сразу вроде не больно, а болеть начинает потом. И берегите ногу! Никакой спешки! Вы будете ходить нормально! Я делала все очень постепенно. И на сегодня я хорошо хожу. Все у Вас будет хорошо!
я вчера писала,что боюсь ходить в гипсе.А как не бояться если прошло ещё только 5 недель,я у доктора спрашивала,а если нет сращивания,что тогда будет?И ответ его меня убил:он считает,что должно быть.У МЕНЯ БЫЛ ГОРЬКИЙ опыт с переломом руки-итог три операции!
Катя
[3980049109]
Девочки, подскажите пожалуйста, какие надо обезбаливающие таблетки или уколы. У меня очень сильно болит нога под гипсом и я практически мучаюсь , не могу даже заснуть ночью...
Елена
[2761381006]
Катя
Сообщение было удалено
я прнимала таблетки кетанал,мне помогали,Катя
Гость
[1694805278]
Наталия 64
Сообщение было удалено
В Америке или нет кости те же и ходить можно когда срастутся косточки. Костыли ботинки и хоть беги, если можешь! В Америке на гипс ах экономят
Ну, девушки, вы тут и понаписали, пока я пиво пьянствовала. :-)
Ко всему вышесказанному хочу сказать - насчет веса. Сколько себя помню, столько худею. При всем том килограмм 10 лишних стабильно имею. Я сторонница очень популярной на западе методике весонаблюдателей. Причем будучи здоровой, я в лучшем случае, поддерживала вес в нужных границах, худеть не очень получалось ввиду кучи всяких соблазнов. А, застряв дома, за 5 месяцев сбросила 8 кг. И это при моем нынешнем образе жизни. Хотите основные постулаты?
1. Кушаем только на кухне. Никаких перекусов перед ТВ. Сами отнести не можем ( обе ручки костыликами заняты), а своим домашним я сказала - даже если буду в ногах валяться и умолять что-нибудь принести мне в комнату к телику, на провокации не поддаваться и ничего не нести
2. Пить минимум 1,5 литра воды в день ( не ссылаться на отеки, они от обилия жидкости в организме уходят быстрее). Исключение- больные почки
3. Всегда соблюдать "правило тарелки". Вся тарелка делится на 4 части. 2 части из 4-х занимают овощи в любом виде, 1/4 белок ( мясо или рыба) и 1/4 гарнир ( любой). Тарелка может быть сколь угодно большой ( вплоть до тазика), главное, чтоб половину ее занимали овощи.
Следуя этим постулатам, вы никогда не поправитесь, а, скорей всегог, похудеете. Даже при нашем образе жизни.
Нота
[3604908516]
Девоньки приветик!!! Хочу поделиться своей радостью- мне сняли гипс сегодня УРРААААА!!!!Как здорово увидеть свою ножку и искупаться!Правда наступать пока сильно нельзя, но хотя бы постоять- уже круто!!!!!!
Лера
[3109685767]
Привет,девочки.Не появляюсь на форуме,т.к. изменений нет. Ходить из-за боли так и не могу.Ножка выглядит прекрасно.Причину найти не могут точную.Врачи с форумов говорят что нерв не может быть ущемлен.Пока жду чем все это кончится. Но ходить то сильно хочется.
Лерочка, скорее выздоравливай! Ну просто ерунда какая-то получается...
Лера
[3109685767]
Спасибо Тая.Самой эта ерунда ой как надоела.
Светлана
[64857409]
Галка
Сообщение было удалено
ну вот теперь нас уже две "лыжницы".Как не приятно,но вы не отчаивайтесь.Я вот тоже целый день проревела, а потом еще с гипсом со своими в горы ездила и смотрела как они катаются.А по вечерам ещё умудрялась в кафе спускаться на ужин и в бильярд играть(чего зря отпуску пропадать)
А я сегодня хожу уже смелее. Если ходить медленно, то не так больно. Лера, вообще какая-то ерунда у тебя. Может, плаванием позаниматься? Выздоравливай скорее!
Наталия 64
[1062909144]
Привет всем!
Аленка! А ты что в комп заглядываешь? Я думала, что с утра красоту наводить будешь!
Вот видишь, как у тебя все ловко получается! Только не переусердствуй, береги ножку!
Натуся, я уже уборочку в квартирке сделала, с пылесосиком вовсю рассекала)))У нас сегодня рабочая суббота, так директор позвонил, ему ж завидно, что я дома, он на офисе, так работку подбросил, так я параллельно и сюда заглянула ))))
Наталия 64
[1062909144]
Ленуська Л.! Я первый месяц практически ничего не ела. Пожудела конкретно. А потом депрессия прошла, аппетит вернулся и понеслось! А до холодильника я на костыликах замечательно добираюсь! Присяду на табурет, открою дверцу, а там... На стол все выкинешь, бутеров наделаешь, в зубах зажмешь... Так до постельки и прыгаешь! Когда сын увидел меня в первый раз с бутером в зубах и на костылях (прикиньте видуху! и оцените!) сказал, что я на собаку похожа, которая кусок украла! Так что костылики не помеха!
Наталия 64
[1062909144]
Аленка! Гад твой директор! Тебе на Д.Р. собираться надо, силы беречь!
И я во рту бутеры носила! )))) Но я и не похудела и не потолстела. Какая была, такая и осталась. В самом начале только на пару кг похудела, из-за депрессухи.
Наталия 64
[1062909144]
Не одна я, оказавается, такая оголодавшая! Вообще-то я тоже не сильно потолстела. Только набрала "свои" кг.
А я яблоки в зубах таскала в постель. На бутеры строжайший запрет наложила для себя. А еще каждое утро таскаю кофе к компу. Кофе переливаю в банку с крышкой, кладу в пакет, туда же кружку и поскакала. Только надо аккуратно скакать, а то пакет о костыли сильно стучится. Кстати, я этот способ переноски кофе к компу на форуме вычитала.
Эля
[3900488658]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Гость
У меня вот точно также, депрессия сильная и я сама по себе имела лишний вес большой а за время сидения дома ещё хуже стала, на ходунках то к холодильнику, то к дивану, и вот с таким весом как спускаться по лестницам без лифта до машины не знаю,я с очень большим трудом спустилась с мамой,а обратно от врача я уже даже подниматься не могла, тихий ужасс был, а мне через 3 дня ехать снимать гипс и не знаю как мне быть, и ещё потом ехать в поликлинику восстанавливать на процедуры тоже не знаю как.
Наталия 64
[1062909144]
Я кофе пить перестала после перелома. Как отвадил кто-то или что-то. Какие мы все изобретательные становимся в сложных условиях!
У меня сегодня был банный день и я чуть было в ванной не навернулась! И все из-за моей больной изобретательности. Искупалась, вытерлась, сняла пакеты с ноги и тет меня осенило! Чегой-то,думаю, скакать в комнату, отвязывать гипс, а потом опять в ванную прыгать ножульку мыть. И решила отвязать прямо сидя в ванной на табурете. Отвязала, ножульку помыла и тут попа начала по табурету скользить! Я вцепилась в край ванной коленкой! Такое ощущение, что у меня на колене когти отрасли!!!
Сердце чуть не выпрыгнуло от ужаса! Быстренько вылезла и поскакала на диванчик. Влетело мне от сына конкретно!
Наталия 64
[1062909144]
Эля! На форуме были девочки с лишними кг.,ты почитай, может, что полезного найдешь? Мне, кстати, тоже по лестницам ходить не очень. Ты, видимо, вес неправильно распределяешь на костыли и здоровую ногу. Спускаться намного легче, чем подниматься. Один раз упала-сразу полезла в инет. Там есть сайт, посвященный хождению на костылях!
Наталия 64
[1062909144]
Эля! Прошу простить! Невнимательно прочитала твое письмо! У тебя же ходунки! Тогда все мои рекомендации напрасны!
Я тоже раз,так несла сложила все самое вкусное из холодильника в пакетик,кофе в термос маленький налила,тоже в пакетик складировала.Довольная собой,и гордая,что не в чьей помощи не нуждаюсь,пошла в комнату,ну вот не задача термос у меня открылся,кофе по полу разлился,видимо пакетик некачественный был.Короче полы после моей не зависимости,сыну мыть пришлось,мыл и прочитал:не трогай и не делай нечего сама,лучше я тебе сам все подам.Но его понять можно,за день до этого я бельишко постирать решила и шланг вставить в раковину забыла,улеглась лежу,думаю,что собака то лает,в коридор выглянула,а там уже воды по щиколотку.Хорошо в этот момент,старший домой пришел и давай воду собирать.Потом всем рассказал,что меня не на минуту дома оставить:-)))
Галка
[4219375094]
Светлана.
ну вот теперь нас уже две "лыжницы".Как не приятно,но вы не отчаивайтесь.Я вот тоже целый день проревела, а потом еще с гипсом со своими в горы ездила и смотрела как они катаются.А по вечерам ещё умудрялась в кафе спускаться на ужин и в бильярд играть(чего зря отпуску пропадать)
Ну Вы, Света, прямо мазохистка!!!! Я даже каналы по ТВ преключаю когда лыжи показывают! После выздоровления планируете снова на лыжи?