Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
Галка
Елена Л

А я яблоки в зубах таскала в постель. На бутеры строжайший запрет наложила для себя. А еще каждое утро таскаю кофе к компу. Кофе переливаю в банку с крышкой, кладу в пакет, туда же кружку и поскакала. Только надо аккуратно скакать, а то пакет о костыли сильно стучится. Кстати, я этот способ переноски кофе к компу на форуме вычитала.

А я думала я самя догадливая))) Я с первых дней с пакетиком гоняю))) А перед холодильником удобно сидеть на стульчике на колесиках, повернулась к холодильнику тут же к столику. И готовить тоже удобно на таком стулике.
Наталия 64
Хорошо когда стулик такой есть! Все время жаловалась на нашу небольшую кухню, но теперь оценила! Одним костылем в пол упираюсь, а одна ручка свободная! Я себе и чай налить могу, и до стола с полной кружкой дотянуться! Грязную посуду сначала на плиту ставлю, потом подпрыгиваю поближе, переношу в раковину, а там мою! Красота! И готовлю так же. В несколько приемов переношу продукты, посуду ну и т.д.!
Наталия 64
Сообщение было удалено
И это мы проходили. Голая попа на мокрой табуретке не очень хорошо держится. Я стала полотенце стелить на табуретку, а потом только садиться.

Эля, я тоже дома ходила с ходунками, а "на выход" имела локтевые костыли. С ними по лестнице удобнее всего скакать.
Софья, зато детки наши в один момент стали самостоятельными, правда? И полы помыть, и воду убрать и все остальные хозяйственные дела им теперь по плечу. :-)
Нота
Наталия 64
Сообщение было удалено
Всем приветик.Ой я тоже Наталия оценила стульчик на колесиках- это конечно хорошая штука, вот уже 3 месяца на нем гоняю по квартире и полы мою на нем и полесошу ну потому что просто сидеть на одном месте сил нет, а про готовку я уж не говорю!))))
Jamal
Народ, я уже тоже без гипса))) Стремно, но приятно) Особенно искупаться без него)))))
Елена Л
Сообщение было удалено
Это точно,у меня и готовить научился.Он мне передачи готовил,и в больницу оправлял с мужем,сам не ездил потому что с мелким сидел.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Так страшно на костылях по лестнице,не знаю как это себе представить, у меня очень ноги слабые и нога здоровая не выдерживает мой вес,спускаться с горем пополам я ещё смогу,держали ходунки и я опиралась и на одной ноге спускалась по лестницам( лифта нет),а вот как с костылями спускаться не знаю очень страшно мне, и костылей надо надо покупать,это тоже вопрос финансов,и такой врач попался очень плохой сказал приехать в нему на приём, я с адским трудом приехала после 10 дней перелома а он мне даже рентген не сделал,сказал ещё рано смысла нет, и спрашиваеться а зачем тогда сказал придти на осомотр,оказываеться чтобы если есть жалобы всё рассказать,я такая злая была,и непонятно денег хочет и что вообще.
Эля
Нота
Сообщение было удалено
Да одном месте сидеть и лежать невозможно,просто выть начинаешь,но вот убираться не могу дома, руки и здоровая нога начинает очень сильно болеть, я только с ходунками сама иду на кухнЮ, в ванну,за ноут сажусь, и на диван,а помогать по дому не получается, и как будто рок какой то и мама руку сломала, вообще дома некому ничего делать, я в таком ужасе и страхе.
Эля
Эля
Сообщение было удалено
А где такой стульчик приобретали подскажите пожалуйста?
Эля,на лестнице надо с одним костыле,а второй рукой за перила.И самой без поддержки,пусть просто кто то,когда вниз идете впереди идет на случай если падать начнете,чтоб подхватили,а на верх нужно,чтоб сзади страховали.Подниматься конечно сложнее,я на третьем этаже живу,когда первый раз поднималась,мне стул в пролетах ставили,и я отдыхала.
Эля
Софья
Сообщение было удалено
Вот со слезами на глазах думаю о том как буду спускаться и подниматься я на 4 этаже живу пролёты очень большие,и какой страх внутри страх боли и страх что могу упасть и разбиться, руки трясуться и от нагрузки такой сто потов сходит,не знаю откуда набраться сил физически и силы духа чтобы преодолеть это всё.
Эля
Я подниматься вообще не могла,я ползала и от этого так боль и обидно было, я столько всего натерпелась,что уже жить не хотелось,такая истерика была меня еле успокоили.
Эля
Нота
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста где такой стульчик можно приобрести?
Элечка, не надо бояться, тогда и пойдет все на лад. Софья абсолютно верно рассказала технологию спуска-подъема по лестницам. Попробуйте и увидите, у Вас получится. Уже одной проблемой меньше. Я точно такой же страх испытывала перед лестницами. В первый выезд к врачу меня сопровождали 3 человека. А сейчас уже одна скачу по лестницам, как сайгак. Скидываю один костыль с половины пролета, спускаюсь сама. Дохожу до костыля, опять скидываю его и сама спускаюсь. И так все 3 этажа. Внизу подбираю второй костыль - и вперед. Иногда на грохот выходит кто-то из соседей, тогда они второй костыль сносят вниз.
Эля, наверх, как ни крути, придется прыгать. Ставите костыль ступенькой выше, одной рукой на костыль опираетесь, а второй за перила подтягиваетесь и прыгаете. Меня в больнице реабилитолог учила, что на крайний случай, можно сидя на попе подниматься и спускаться. Садитесь на ступеньку, здоровой ногой отталкиваетесь и поползли. Долго и тяжело, конечно, но до квартиры доберетесь.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Какая вы молодец,да я знаю что надо перебороть свой страх,пытаюсь всеми силами не думать о плохом, и настроиться на хороший лад, но истерика накатывает и слёзы льются.Первый мой выезд к врачу после 10 дней перелома было со мной 2 человек,держала тётя ходунки а мама на подстраховке была, и кое как спустилась,а подниматься это было горе,жду когда снимут гипс,и как буду ходить не знаю,можно будет опираться на ногу или нет не знаю и будет болеть нога это точно.
Эля
Сообщение было удалено
Эличка миленькая успокойтесь я понимаю вас.Спускаться просто не торопитесь и все будет нормально.А вот подниматься повторяюсь,пусть кто нибудь несет стул с отдыхом намного легче.И будьте предельно внимательны над каждым шагом.Я несколько раз оступалась,но это было когда я была невнимательна и торопилась.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да именно так на попе я и поднималась,другого выхода у меня не было, я не могла подниматься на одной ноге, нога здоровая у меня отнималась,но это было очень трудно,завязали мне на ноги простынь старую которую хотели выбрасывать и перчатки одела и вот так ползла на попе,но так было неприятно,наверх все поднимались а я ползу как инвалид.
Нота
Эля
Сообщение было удалено
Все будет хорошо и у тебя и у мамы твоей. Главное не падать духом. У меня конечно по-началу тоже все ныло, а щас наверно просто натренировала руки и здоровая нога у меня понакаченней стала- это я вчера обнаружила когда гипс сняли, а еще я плюс для себя обнаружила- от кальция расти ногти стали на руках чего сроду не было, всегда слоились страшно, а сегодня даже накрасила - так красиво)))стул компьютерный обычный на колесиках у меня был давно, так что специально я его не покупала.
Эля
Спасибо большое за поддержку и совет, обязательно надо будет стульчик взять, чтобы я отдыхала,иначе никак.Да внимательность самое главное, я тоже торопилась оступалась и вот так чуть не упала еле удержалась сердце в пятки ушло и гипсом ударилась от лестницу адская боль была крики слёзы.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну это круто,костыль бросать я до такого не додумалась:-))))))))))))))меня провожали,но я на двух костылях и ходить не умела,меня винтом закручивало,а ходунки по лестнице кидать,это наверное слишком:-)))
Эля
Да это правда кальций укрепляет кости и ногти,и надо пить обязательно,моя бабушка народной медициной меня от всего лечит и прочитала что надо пить отвар картошки помогает сращиванию костей и хаш кушать, варить бульон,и отвар семян льна готовить и пить неприятно но полезно.
Нота
Эля
Сообщение было удалено
Эля, а что такое хаш??
Эля
Нота
Сообщение было удалено
Да за время пребывания в таком состоянии мышцы у меня накачались это чувствуется но в тоже время и болят мышцы,просыпаюсь с кровати встаю опираюсь на ходунки руки страшно болят, а потом вроде проходит, и нога здоровая тоже,отекает за весь день к вечеру надо мочегонные травки пить и много жидкости а то и так вес прибавила,первое время не хотелось кушать а потом разнесло меня.все меня ругают много не кушай потом вообще как будешь по лестницам скакать, борьба сама с собой идёт постоянно.
Эля
Сообщение было удалено
Элечка, рассматривайте это все как временное явление ( оно ведь так и есть). Ну не получается на ноге подниматься, будем ползать на попе. Но ведь все это ВРЕМЕННО. Просто надо собрать себя в кучу и постараться прожить это время с минимальными нервными и физическими потерями. Нам всем было страшно, больно и обидно. Надо пересилить все эти страхи и просто жить дальше.
Эля
Хаш это жидкое горячее блюдо,сваренное из ножек говядины.# Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два≈три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10≈12 часов в холодный ручей). Варить ножки на слабом огне как минимум 6≈8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей ≈ как и в любом другом случае, кипяток.

# Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.

# Посолить уже готовый хаш.Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да раскисла я совсем,хочу собрать себя в кучу и не нервничать очень стараюсь,первое время так срывалась на всех, чувствовала себя инвалидом каким то,то истерика крик то слёзы, сейчас намного легче здоровая нога не так сильно болит, ноет только, а вначале так сильно всё болело как будто танком проехали, даже вставать с кровати было очень больно.
Нота
Ну да эта еще та вкусняшка, еще бы кто-нибудь это блюдо приготовил и мне принес )))или наверно не стоит я тут джинсы натянуть уже вообще не могу.как похудеть не знаю кушать-то хочется )))
Алена
Всем приветик!)) Сегодня мне сняли гипс. Я ожидала , что будет все плохо и ужасно, но я увидела ножку свою в нормальной форме , почти не отличается от здоровой)) я довольна. Начала ходить, первые шаги были с болью, потом пошла более уверенно. Врач сказал , чтоб я сразу начала приседать на присядки и вставать и правильно ходить, все получилось..)))) купила себе легкие мягкие кроссовочки, и теперь буду ходить и радоваться ...
Эля
Нота
Сообщение было удалено
Да если дома кто то может на рынке купить ножки и приготовить это очень будет хорошо,хаш всегда кушают и вкусно и полезно, мне сказали что в магазине продают готовый но я думаю не стоит покупать т.к. не знаешь как приготовили
Эля
Сообщение было удалено
Эля, если здоровая ножка бастует, ею тоже надо заниматься. Махи ногами, велосипед и прочие упражнения для поддержания ноги в ыорме не помешают. Конечно, она одна тянет на себе всю нагрузку, вот и возмущается.
Эля
Нужно молочные продукты кушать творог, кефир, молоко всё то что содержит кальций,т.к.кальций вымывается лично у меня из организма, постоянно надо кушать то что содержит кальций кости слабые из за этого поэтому и сломала себе ногу.
Я на творог уже смотреть не могу. А когда очень его любила.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да нога очень возмущается что приходиться тянуть весь мой вес, я в кровати делаю упражнения, и троксевазин постоянно мажу,от такой нагрузки вены страшно вылезли на ногах, у меня и так было с венами плохо а сейчас ужасс.
Эля
Алена
Сообщение было удалено
Поздравляю, как хорошо когда всё благополучно и без сильной боли и проблем всё нормализуется.а какие кроссовки хочешь купить у меня есть и не знаю можно будет одевать или нет для фитнеса есть мягкие и для бега есть,
Эля
Просто сейчас не очень тепло, чтобы ходить в кроссовках
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да я тоже,когда постоянно одно и тоже кушаешь то потом надоедает, я вот творог с изюмом и курагой кушаю, творог с зеленью и солью очень вкусно, и мне сказали что надо творог 7 или 12% т.к. в 0% нет того что нужно.кефир на гречке настаивать и кушать,по началу не очень нравиться потом привыкаешь полезно и вкусно.
Эля
Т.к кофе пить нельзя вымывает кальций, можно молоко с кофейным напитком цикорий пить, я пью очень даже приятный и полезный.
Да, мне врач советовала творог все-таки пожирнее брать. Тогда есть хоть какой-то шанс, что кальций усвоится. Я делала со сметаной и банан крошила туда.
Эля
Нота
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема вообще опять не влезаю в свои джинсы и брюки,кушать хочется и похудеть тоже хочется это вечная моя проблема в жизни.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да тоже хорошо,у меня бабушка диабетик и мама всегда кушает 0% а сейчас надо кушать уже пожирнее кости важнее,побольше фруктов и овощей,сейчас ещё пост и как соблюдать вопрос большой.
Елена Л
Сообщение было удалено
Я до перелома каждый день ела творог,а как сломалась,меня хоть убей не ела и все.И холодец мне мамам сварила,а его терпеть не могу,она мне тарелку всунула есть заставила,я две ложки съела,чуть не плача,хорошо рядом мой младшенький стоял,он у нас поесть любит,он махом все доел пока мама не видела.Но вообще мне кажется,если через силу есть,не чего хорошего не получиться.
Эля
Сообщение было удалено
Ха! Да проблема - чего бы такого съесть, чтобы похудеть? - волнует 99% населения земного шара. Тут мы не исключение. :-))
Елена
я вот пришла с работы,три дня в неделю меня возят на работу,правда с гипсом не ловко как-то,но зато как приятно пообщаться и снять стресс
Эля
Елена
Сообщение было удалено
Да немало трудностей доставлять гипс, не представляю как так работать,не знаешь как сесть и положить ногу дома а на работе трудно мне представить, я всегда очень активная была на работе бегала везде по делам.
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Да это точно, только если люди которые кушают очень много и стройные остаются кому так очень повезло с организмом, а у других на глазах вес прибавляется если кушать больше чем положено и график соблюдать и вечером после 6 если кушать то всё сразу вес прибавляется и гены передаются и предрасположенность есть к полноте тема веса так надоела.
Эля
Сообщение было удалено
Нк да, метаболизм ее никто не отменял.
Галка
Вчера мне посоветовали делать упражнения в гипсе, я начала: легла на живот ножку поставила перпендикулярно и стала шевелить пальчиками, оказалось вся подошва уже закаменела, сегодня опять делаю тоже самое и прямо чувсвую как подошва оживает. Интересно это не навредит!?
Галка
Сообщение было удалено
Я тоже старюсь двигать пальчиками вперёд и назад тянуть носок на себя медленно потихоньку очень больно но мне сказали надо,не резко и постепенно понемногу надо иначе совсем атрофируется нога и пальцы