Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Да либо он есть либо его нет, печально когда пытаешься похудеть и не получается, я летом когда была сильная жара похудела была уже близка к моему идеальному весу который должен быть а потом постепенно набрала, и опять надо худеть, у меня уже мозги болят об этом думать,а ещё и о ноге думать.
Елена
[2761381006]
Эля
Сообщение было удалено
у меня работа сидячая,я по телефону больше общаюсь,моё начальство создало все условия чтобы комфортно мне было,да и муж рядом(вместе работаем)
Эля
[3900488658]
Елена
Сообщение было удалено
Молодцы если создали все условия, всё таки как много зависит от работы, а то такая работа бывает что и больничный нельзя взять либо увольняют либо выходи на работу.
Наталия 64
[1062909144]
Эля! Ну не переживайте вы так! Понимаю, что ползать по лестниуам на попе не очень приятно! Но жить то надо! Мне врач велел после операции, даже швы были не сняты, являться через каждые 10 дней. Привезли родственники коньяку,конфеток и все разрешилось! Может так вопрс разркшиться? Не переживайте сильно. Пользы никакой, а вреда больше, чем достаточно! И никакие мы не инвалиды, просто временно плохо ходящие! У нас ведь ноги-то две! Значит все будет хорошо!
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Только пользу принесет! Работать надо всеми частями отдыхаюшей ножки и все будет хорошо! Умница! Дочку больше не пугаешь? И кошку не пугай!
Эля
[3900488658]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да вы правы, я всегда за всё переживаю,ещё и мнительная.Да меня успокаивают и говорят думать позитивно и всё пройдёт.Я больше переживаю как мне посещать процедуры в поликлинику,и боюсь если не ходить то нога останется отрофичная и каменная нужна реалибитация а на дому не делают ничего надо ходить в поликлинику а со временем у всех проблема меня отвезти утром рано ещё смогут а вот обратно уже проблема, постоянно думаю как это разрулить и что делать.
Наталия 64
[1062909144]
Эля! Девочки на форуме много писали, о том, что реабилитацию не делали в ПОЛИКЛИНИКЕ! Дома модно ванночки с морской солью делать, а в водичке ступней легче двигать! Пусть всм мячик купят массажный в ортопедическом салоне, если такого нет, то подойдет и обычный, собачий с шипами. А еще на мыльную клеенку ножку ставят и двигают. Есть масса всяческих упражнений. Посмотрите в инете. На реабилитации после переломов лодыжки!
Наталия 64
[1062909144]
модно+можно
Елена
[2761381006]
Елена
Сообщение было удалено
если честно у меня такая работа,что и на больничный нельзя,да и больничный копейки,по сравнению с зарплатой.Я управляющая и менеджер по продажам в одном лице.Но надо как-то жить,мы временно нетрудоспособные.А увольнять из-за этого-жестоко
Галка
[4219375094]
Наталия64 спасибо! Приятно))) Девочки никто не пробовал ездить на машине автомат левой ногой? Думаю на днях попробовать.Может кто то что-то посоветует?!
Эля
[3900488658]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да ванночки и упражнения сделать можно,а вот магниты и другие процедуры уже не сделаешь а говорят хорошо помогает,есть хороший результат после физиопроцедур, у меня мама ходит после снятия гипса на реабилитацию хорошо помогает,а я вот думаю что мне то делать с ногой,ванночку дома делать надо 2-3 раза,и сама упражнения тоже разрабатывать ногу,надеюсь без поликлиники как то можно обойтись и восстановить ногу.
Да наша жизнь жестокая,вот мама поломала руку и с гипсом ходила на работу,когда было очень холодно и стоял гололёд,2 недели была дома в гипсе а потом сказали выходи на работу и пришлось идти, трудно и больно у неё сложный перелом, но другого выхода нет.
Лина Круг
[1776347199]
Привет всем девушки! читаю ваш форум постоянно,и сама писала пару раз,но в основном о том,почему это случилось со мной,а не по поводу моего самочуствия.Я сломала малую берцовую кость в нижней части 3 раза и еще отломился маленький кусочек.Случилось это 3 февраля.Напишу кое какие факты,может моя информация поможет кому-нибудь.Живу я в Германии почти 9 лет,мне 48 лет.Попала в больницу здесь первый раз.Мне сразу наложили гипс,и сказали лежать дома с высоко поднятой ногой,что-бы отек спал,только после этого можно делать операцию.
Эля
[3900488658]
[quote="Лина Круг"]Привет всем девушки! читаю ваш форум постоянно,и сама писала пару раз,но в основном о том,почему это случилось со мной,а не по поводу моего самочуствия.Я сломала малую берцовую кость в нижней части 3 раза и еще отломился маленький кусочек.Случилось это 3 февраля.Напишу кое какие факты,может моя информация поможет кому-нибудь.Живу я в Германии почти 9 лет,мне 48 лет.Попала в больницу здесь первый раз.Мне сразу наложили гипс,и сказали лежать дома с высоко поднятой ногой,что-бы отек спал,только после этого можно делать операцию. Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как проходил ваш послеоперационный период и реалибитация
Светлана
[64857409]
Галка
Сообщение было удалено
Это было моё первое катание на лыжах.Будет ли следующее? Пока не знаю, если нога восстановится полностью-возможно, но не скоро.Я тогда очень сильно за свою семью переживала(муж и двое детей),ведь они тоже были на лыжах новички и мне было легче, когда они на глазах.А вообще там травм у людей было очень много. А вы на лыжах до этого катались?
Лина Круг
[1776347199]
Хочу немного описать,как накладывают гипс.Сначала на ногу надевают белый трикотажный чулок,на колене оставляют в сборочку,пото всю ногу до колена обматывают мягким сендипоном,только потом пропитаный гипсом,влажный бинр,накладывают на всю ступню и вдоль икры ,до колена,и тут-же по твоей ноге формируют сапожок,передняя часть ноги остается не загипсованой.Затем этот гипс закрепляется бинтом.Потом чулок от колена стягивается и крепит гипс,а нижняя часть чулка обрезается и тоже натягивается на гипс,так,что-бы пальци оставались открытыми.Не знаю,понятно-ли я описала.
Лина Круг
[1776347199]
Когда я пришла через неделю,мне просто разрезали все вдоль впереди и достали ногу,а после осмотра вложилиногу назад и закрепили эластичным бинтом.15 февраля мне сделали операцию,поставили пластину.Перву ночь сильно болела нога,но помню все смутно,т. к. только сказа ,что болит,сделали укол,а потом капельницу поставили.Зато в 8 утра на следующий день проснулась,боли уже не было.Котетор убрали через сутки,и я сразу в душ поскакала,только ногу замотали в кулек.
Галка
[4219375094]
Светана
Это было моё первое катание на лыжах.Будет ли следующее? Пока не знаю, если нога восстановится полностью-возможно, но не скоро.Я тогда очень сильно за свою семью переживала(муж и двое детей),ведь они тоже были на лыжах новички и мне было легче, когда они на глазах.А вообще там травм у людей было очень много. А вы на лыжах до этого катались?
Да, я не плохо ктаюсь(лась)(6 ой год), в этом году на лыжи поставила 5летнюю дочь, у неё уже не плохо стало получаться, а теперь я думаю больше не повезу её. За неделю до меня на том же месте где я сломала лодыжку, девушка на сноуборде разбилась на смерть.
Лина,что говорят ваши врачи,пластину будут вытаскивать?
Светлана
[64857409]
Галка
Сообщение было удалено
Это просто ужас!!!Да...перед тем как туда ехать, нужно 100 раз подумать.
Катя
[3980049109]
Девочки, подскажите мне пожалуйста какие надо принимать обезбаливающие лекарства, я 6 день в гипсе после перелома, и у меня очень сильные боли в месте перелома под гипсом. Посоветуйте пожалуйста что-то, я даже ночью почти не сплю. И температура почти 39..
Катя
[3980049109]
У меня подруга в январе 2011 ездила в альпы на лыжах кататься. В итоге перелом лодыжки со смещением и перелом руки в кисти. Круто покаталась на лыжах.. это ужас. Ей недавно снимали гипс, и она тоже бедненькая только ходить начала..
Катя"]У меня подруга в январе 2011 ездила в альпы на лыжах кататься. В итоге перелом лодыжки со смещением и перелом руки в кисти. Круто покаталась на лыжах.. это ужас. Ей недавно снимали гипс, и она тоже бедненькая только ходить начала..
И как она добиралась? Ей там что-то сделали? Я была в 750 км от дома, мне казалось я на Марсе и мне никак не добраться до родных! У меня боли тоже были не выносимые, помогал только БРАЛ, кетанов и кетонал не помогали. В больнице моя знакомая лежала после очень сложной операции на бедро ей помогал только брал (пила по 5 шт с но-шпой). Я дмаю и тебе поможет
Катя
[3980049109]
спасибо, попробую, а подруга была с компанией с друзьями и ее везли в больницу и потом домой.
Катя
[3980049109]
кстати у меня не только перелом лодыжки и розрыв связок еще. Это для меня для танцовщицы рок-н-ролла трагедия вообще. Я очень долго буду восстанавливать свою прекрасную ножку , и не уверена смогу ли снова так танцевать до перелома. У меня нагрузки были сильнейшие.
Галка ты сможешь представить?... у я когда сломала ногу, не удачно преземлилась, если смотреть сверху мою ногу, то вся нога как обычно ровная, а стопа лодыжка свернута под прямым углом в сторону.... у меня теперь постоянно крутится эта картинка перед глазами, я боли в тот момент не чувствовала, я была без сознания...
Гость
[2790438702]
Галка
Сообщение было удалено
Да очень плохо, если правая ножка поломана. У меня левая сломана, ездить можно! А левой даже не предсталяю как.
Майами Поясничный The Rebound≥ Air Walker features a host of details designed to provide added protection, superior compression, simplified application and usage, improved comfort and, ultimately, successful patient outcomes. Отскок ≥ воздуха Walker предлагает множество деталей предназначены для обеспечения дополнительной защиты, главное сжатия, упрощенный применения и использования, повышенный комфорт и, в конечном счете, успешные результаты пациента.
Лина Круг
[1776347199]
Эля
Сообщение было удалено
На следующий день после операции пришел физиотерапевт,попросил пошевелить пальцами и согнуть ступню вперед и назад,на сколько возможно.У меня получилось и без боли.Он измерил угол,на который я могу ступню гнуть,сказал,что доволен и что я должна несколько раз в день снимать шину и двигать ступней.Потом показал упражнения для обеих ног-сгибание в коленях,качание на весу,вообщем обычные для коленных суставов и мышц.Когда убрали котеер,учил правильно на костылях ходить.Нельзя поломаную ногу держать согнутой в колене.Во время ходьбы она должна делать такое-же движение,как здоровая только на землю не ставить,но проносить,как можно ближе от земли.После операции мне выдали сапог ортопедический,он со специальной подощвой,и весит 4 кг.,это для тог,что быво время ходьбы качались мышцы.В этом сапоге, я мргу ногу ставить на землю,ноне опираюсь не в коем случае.
Лина Круг
[1776347199]
Лина Круг
Сообщение было удалено
Извените за ошибки,у меня двойная клавиатура,иногда промахиваюсь.
Лина Круг
[1776347199]
Софья
Сообщение было удалено
Мне сказали прийти через 6 недель на контрольный снимок,это будет29-го марта,только потом мне все скажут дальше-в зависимости от результатов-до этого никаких коментариев по моему случаю,здесь такой порядок.А из разговоров слышала,что снимают через год или два.А моему соседу старичку не будут снимать,ему уже за 80 лет.Два года назад поставили пластину,сейчас много гуляет и совсем не хромает.
Наталия 64
[1062909144]
Гость, с автоматом! Даже не дуиай пробовать! Ладно себя и машину загубишь, а люди то при чем?1 Отдыхай пока, заживляй ножку и не думай даже о машинке! Всем нам хочется поехать сразу, но нельзя пока!
Наталия 64
[1062909144]
Кто о чем, а металлосборщики об металле! Тоже хочу немедленно вытащить этот металлолом! Может В Германию податься? Тем более, что жила там 5,5 лет. Под Эрфуртом. В деревушке под названием Хасслебен. На немецком немного другое написание.
Татьяна
[4058425186]
Привет всем!Как хорошо , что есть этот форум.Стало как-то легче сражаться со своей болячкой. Уже 5-ую неделю валяюсь с переломом наружной лодыжки и повреждением синдесмоза. ; недели ходила с гипсом . а вот уже 4 дня на день гипс снимаю , его очень плотно положили , вся нога синяя.По вечерам - тёплая ванна,на ночь гипс одеваю , чтобы во сне не дёрнуть.Синяки стали рассасываться. Но врач , наверное, отругает.Ноя уже больше не могла - боли адские . особенно в голени. в понедельник к врачу, нога отёкшая , жёлто-зелёно-синяя.Когда же снимут гипс??? надоели костыли , а скакать на одной ноге ещё больше
Наталия 64
[1062909144]
Татьяна! У всех ноженьки синие, да еще и с разливами красного. Все пройдет. Я только 2 раза в день гипс снимаб, чтобы ножка подышала. Потом ополосну водичкой с мягким мыльцем, помажу мазью и спать укладываю. Всем плохо на костыликах, но такая уж нам судьба выпала. Не расстраивайся!
Галка
[4219375094]
Катя
Сообщение было удалено
Кать,у тебя очень мало времени прошло. Все советуют от депрессии прочитать все сначала, реально помогает! Я конечно не все прочитала, но истории были очень крутые и все выбираются! Ты сейчас еще пока в шоке, скоро боль немного пройдет станет легче и ты поймешь что все не так плохо! Ты молодая у тебя все будет отлично! Главное найди лучшего врача и во всем его слушайся! Мой врач сказал: Да ты сможешь снять гипс не через 2,5 месяца, а через 2, но потом всю жизнь будешь маятся, ножка станет барометром на погоду. Почитай чужие истории и поймешь, что у тебя все будет ОТЛИЧНО!!! Потом сообщи нам свою фамилию мы будем болеть за тебя на чемпионатах мира по спортивным танцам, и всем рассказывать какая ты героиня!!!!!
Наталия 64
[1062909144]
Галка! Какая ты уиница! Мы все тобой гордимся! И радуемся, что ты все приняла и поняла, что это все нам не в наказание-это оберег!!!
Катя кеторал или кетонал попробуй помогает,у меня мама пила у неё сложный перелом, а мне вот пить ничего нельзя и я адскую боль терпела, аж сердце болело.
Эля
[3900488658]
Катя
Девочки, подскажите мне пожалуйста какие надо принимать обезбаливающие лекарства, я 6 день в гипсе после перелома, и у меня очень сильные боли в месте перелома под гипсом. Посоветуйте пожалуйста что-то, я даже ночью почти не сплю. И температура почти 39.. Если не поможет то самое сильно это трамал который только врач может выписать.
Катя
[3980049109]
Эля
Сообщение было удалено
Та я вот тоже терплю терплю боль ужас, и всетаки я не хочу принимать лекарства, я девушка сильная, справлюсь и с этой неудачей(
Катя
[3980049109]
Галка
Сообщение было удалено
Галка, спасибо тебе большое за поддержку))) Доктор у меня хороший, нашь командный врач. У нас на нашем виде спорта рок-н-ролл - спортивный танец, много переломов ушибов...
Диана
[3980049109]
Одни огорчения( Я вижу тут есть девочки , которые пострадали от катания на лыжах( Я тоже очередная жертва горных лыж.
Ездила с мужем в отпуск зимой в Австрию, все было замечательно, хорошо проводили время, катались на лыжах. А в конце отпуска, спускалась на лыжах по склону и не удачно пригнула, упала и сильно сломала ногу в лодыжке и локоть. Меня с того места где я сломалась буксиром доставляли до больницы. И прям в той стране мне сделали операцию и положили гипс на руку и ногу. Мне там развитость медицины понравился, и там врачи не говорят : " деньги и потом мы вам соизволим что-то сделать" а через 4 дня я уехала домой в Москву. И лежу дома с гипсами на ножке и ручке. Это кошмар, я просто лежу и плачуу. Я теперь на лыжи не стану больше.
Татьяна
[4058425186]
У меня нога после перелома вообще не болела , но сильно отекала.На третий день у меня поднялось страшное давление 160/80 - для меня это катастрофа.Пришлось скорую вызывать.Врачи поставили диагноз - паническая атака в результате травмы.Принимала днём Грандоксин ( успокаивающее) и на ночь Новопассит.Всё со временем пройдёт.Главное _ взять себя в руки и не отчаиваться. Читайте книги , смотрите ТВ , общайтесь в интернете.Время пролетит быстро.
Катя,я вас очень хорошо понимаю,как бы вас не успокаивали для вас ситуация и правда сейчас отвратительная.Я не знаю сравнимы ли ваши нагрузки и нагрузки футболом и хоккеем,но они все ломаные переломанные играют.За форму ноги не бойтесь,она точно восстановиться,раз операцию делали,врачи все ровно собрали и закрутили,связки тоже срастутся.Подвижность тоже полная будет,тем более вы к нагрузкам привыкли,в плане разработки проблем быть не должно быть.
А сейчас могу посоветовать,попить успокоительные,я пила пустырник форте,мне помогло,депрессия тоже приличная была.
Светлана
[64857409]
Jamal
Сообщение было удалено
Поздравляем!!!Очень рады за вас!!!
Светлана
[64857409]
Диана
Сообщение было удалено
Дианочка,не отчаивайтесь.Время быстро проходит.У меня завтра будет уже первая круглая дата-ровно месяц со дня перелома, а как будто всего неделя прошла.еще немного и будем бегать как прежде.А плакать не надо,выше нос.
Гость
[23585352]
Диана
Сообщение было удалено
Диана, держись! Ни в коем случае не надо унывать!!! Правда поплакать немного можно, т. к. очень обидно, но скоро всё наладится и ножка обязательно срастётся и всё будет хорошо! Почитай форум , обязательно поможет)
Таня
[23585352]
Гость это я)
Гость
[2424855279]
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо Светлана))) Теперь нужно будет беречься от всего) Желаю Всем кто еще в гипсе поскорее его снять! Мои 2,5 месяца тотального гипсового плена и мучений в нем вроде окончены) Теперь будет восстановление)
Диана
[3980049109]
Ужасно как больно и не удобно лежать на кровате с поднятой ногой , и еще и рука сломана в локте, полные неудобства и бездвижность. Рука ноет, болит и нога тоже.