Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Какие классные врачи, сразу домой отпустили. Меня еле-еле на пятый день выпустили. Практически с истерикой прорывалась! А тут-все сразу, в один день! Все бы ничего, если бы не возможность возникновения осложнений!
Александра, а наркоз то был?
Виктория
[2907649390]
Ой, и еще... Александра, на счет того, что больше 2,5 месяца погорячились скорее всего. Мне вообще сказали 3-4 месяца, сейчас обещают в середине мая снять
Виктория
[2907649390]
Наталия 64
Сообщение было удалено
со мной девочка с рукой в палате лежала (операцию ждала), так ее домой с неохотой отпускали, а уж после операции...
И вообще не пойму, как так они пытались вправлять без укола? ЧТо за бред? Да, я и с уколом все чувствовала прекрасно, но ведь без него бы вообще плохо было бы! Что за чудо-больница?
Александра
[3980049109]
Операцю мне сделали утром, меня не выписали еще. Просто попросии доктора мои друзья , чтоб на несколько дней домой отпустили. Полежать, отдохнуть, я с понедельника в больнице буду. Сегодня четверг и 3 дня подряд пятница суббота и воскресенье там будет мало людей и решили меня дома оставить. Подружки каждый день будут подходить. Комп - ноут. Я лежу и перед компом заодно. Операция была утром , к часу дня я нормально очнулась. Сейчас лежу отдыхаю.
Виктория
[2907649390]
Ой, Саш, лучше бы в больнице! Фиг знает что! Нога распухнуть может, да вообще, мало ли что!
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
девочки, а чего вы удивляетесь-может там всё оплачено и перевязки и обезбаливание и антибиотики после операции всё на дому ,,удивляясь,, всё же-мой себя очень даже ничего чувствовал себя после операции, делали конечно обезболивающие(на ночь)...а некоторые в их полате только от наркоза дня два)) отходили...
Роман
[198856287]
Александра
Сообщение было удалено
Александра, ну Вы вообще молодец - операцию успели сделать! Теперь точно все будет хорошо!
А гипс, имхо, Вам выше колена наложили чисто "в воспитательных" целях. Ну, чтобы поменьше двигались. Он выше колена там и не нужен. Обычно у многих подрезают его через некоторое время. Многие сами отрезают.
У самого трехлодыжечный перелом со смещением. Сломал 8-го марта (вот девчонкам своим подарок сделал :( ). Скорая помощь, неделя в больнице, две репозиции. Уже месяц в гипсе, четыре врача смотрели снимки после выписки, говорят, что все плохо сделали. 12 числа ложусь на операцию. Так что прошедший месяц из жизни долой. :( Сейчас очень жалею, что врачи в больнице пошли по консервативному пути лечения. Поэтому с уверенностью и говорю, что все у Вас, Александра, будет хорошо, тем более такие молоденькие косточки срастаются быстро и, как правило, без последствий.
Самому уже можно докторскую защищать по этим переломам. :) Целая папка уже в избранном - "Мои болячки" называется. :) Кстати, на Ютубе много роликов проведения репозиций и операций остеосинтеза лодыжек. Очень поучительно!
Девушки, Вы уж извините, что я на вашем женском сайте общаюсь, но читаю эту ветку ежедневно уже почти месяц. Всем "поломашкам" искренне желаю побыстрее встать на ноги, а со своей стороны обещаю, что мы, мужчины, любить вас будем любыми - даже со шрамами на лодыжках! :)
Всем удачи!
Людмила
[1008772511]
пАлате
Виктория
[2907649390]
Нет, мне, как бы не хотелось в больницу, но я, по рекомендации врача согласилась сразу лечь! И знаю точно, наши бы не отпустили! Вот из другой больнице , возможно, но не из нашей, у нас там светило работает, у нас вообще все врачи с нашего отделения - светилы городские, поэтому, я и спорить не стала.
Виктория
[2907649390]
Роман, так обидно должно быть... Целый месяц вникуда!Но ничего, все будет хорошо!
Лера.
[2738302709]
С Александрой странная какая-то ситуация.Таких вроде как и не бывает.Может шутка это.Если нет,то скорейшего ей выздоровления.
Правильно Людмила вспомнила, у меня-то совсем из головы вылетело! А антибиотики? Мне колоть начали за день до операции, а потом еще 4 дня. Причем очень сильные, и все равно температура поднималась до 39 градусов Там же инородные тела, да и вообще все порезано!
Александра, может лучше в больничку?
Людмила
[1008772511]
ну ничего Роман, сделают операцию как надо)) и всё буит ОК))
...я вот вспоминаю и думаю-,, как хорошо что попались нам тогда толковые врачи и после попыток сделать репозицию всёже сразу сказали ОДНОЗНАЧНО операция...ТТТ на меня надеюсь,что всё ок
Александра
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Та вот пока дома день , второй полежу и наверно в больницу надо будет лечь.
Виктория
[2907649390]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Кстати говоря да, антибиотики! Вот та, которая со мной лежала, ее домой из-за этого и не отпустили, т.к. назначили курс 6-7 дней (точно не помню)
Виктория
[2907649390]
Александра
Сообщение было удалено
а смысл? с ноутбуком вообще красота! так что домой-то ехать? блажь какая-то
Людмила
[1008772511]
Александра
Сообщение было удалено
Александра, вот вы меня извините, но как раз первые)) дни ВАЖНО находится под контролем)) врачей...а антибиотики вам назначили??
Да Лера,я тоже удивлена,не один нормальный врач не может взять на себя ответственность и после такой операции отпустить домой,причем сразу,ладно бы после первой перевязки.А несколько часов после операции не знаю,мне первую половину суток медсестры постоянно ходили проверяли не открылось ли кровотечения.И вообще первые сутки каждые четыре часа наркотики ставили,чтоб болей сильных не было.А на вторые сутки простые обезболивающие,дак и то боли были адские.
Александра, тебе, может, просто спицу поставили? Потому и так спокойно домой отпустили. Первый день после операции - это же мама дорогая... Какой домой?! Как в анекдоте - лучше б я умер вчера...
А,точно забыла еще же капельницы и уколы постоянные.
Наталия 64
[4177905603]
Елена Л
Сообщение было удалено
Ленок, даже если и спицу! Это ж не палец порезал! А если, не приведи Господь, что-то совсем нехорошее начнется? А перевязки делать, за швами следить? Дома-то все равно нагрузки больше, чем в больнице!
Нас сейчас Роман начитается про послеоперационные ужасы... Роман, не пугайтесь сильно, все в пределах разумного пишем! Только все же лучше первое время быть под наблюдением врачей, какие бы они ни были!:-)
Наталия 64
[4177905603]
Елена Л
Сообщение было удалено
Может просто апрельский розыгрыш? А мы распереживались,забеспокоились.
Я тоже к этому больше склоняюсь. Начала-то уж больно правдоподобное было.
Наталия 64
[4177905603]
Девочки, во все этом есть и положительные моменты! Может и правда у Александры вывих!:-) И я перестала рвать на себе свежеокрашеные волосы! Отвлеклась от своих скорбных мыслишек!:-)
Наташ я не знаю конечно что у вас там выпирает- у нас с наружной)) лодыжки в одном месте прям тоже выпмрается ,,большой болтик,, как я поняла...синяка правда нет))
у тебя(вас) когда последний контрольный снимок был??
Людмила
[1008772511]
,,выпмрается,,-читать типа выпячивается (слегка)
Наталия 64
[4177905603]
Людмила
Сообщение было удалено
Бы 22 марта. Еще до начала разработки, м.берцовая, то что с пластиной не срослась на то время на 1 мм (чисто визуально).Завтра опять еду. Не знаю будут ли мне делать снимок, разрешат ли начинать пробовать ходить. Я только слегка приступаю на 2-ж костылях. Ну пару раз попыталась пройти пару шагов совсем без них. Получилось и боли особой не было.
Таня
[1790274334]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, удачи тебе завтра!!! Пусть твой врач забирает у тебя твои костыли и отправляет тебя домой на своих двоих))))
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Кино и немцы у нас тут на форуме. С Александрой непонятки. Я без операции, но начиталась ужастиков и вся испереживалась. А действительно-как же перевязки, контроль послеоперационных швов? Если нога-то в гипсе? Я готовилась в понедельник идти гипс снимать, а врач пригласил завтра на прием. Голову покрасила, все ногти наманикюрила и начиталась страшилок. Я после гипса тоже сразу домой уехала и от операции отказалась.Да еще на больную ногу сегодня здорово наступила. Завтра в 16.00 буду слушать приговор. Может зря лаки-краски извела?
А почему после операции домой отпустили?Я не верю!Это розыгрыш!
наталья аптека
[2512292954]
У меня репозиция была(без операции).я реву - домой,а они даже слушать не хотели,только в стационаре под наблюдением,10 дней держали,потом контрольный снимок и домой.А здесь операция,наркоз и домой отпустили.А вдруг человеку плохо будет после наркоза?Врачи же за него отвечают.!
Людмила
[1008772511]
Елена 55
Сообщение было удалено
ничего там страшного после НЕТ))) если всё по плану идёт...перевяки-обработка швов фигня-это хорошо даже для ножки, сорри-типа лангет убирают, обрабатывают..смотрят состояние. Далее уже потом домой накладывают гипс(обычно НЕ съёмный, но оно и лучше, если нет проблем)
Наталия 64
[4177905603]
Елена 55
Сообщение было удалено
Ага! Нашлась еще одна крашеная-мазаная! Значит завтра вместе будем в наикрасивейшем виде приговоры выслушивать! Все не так страшно! Удачи нам завтра!:-)))))
Людмила
[1008772511]
перевяки-перевяЗки
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
НИ ПУХА НИ ПЕРА))) ВАМ ДЕВУШКИ
Наталия 64
[4177905603]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! А костылики-не отдам, я их у знакомых погонять взяла. Просила на месяц, а уже третий пошел. Обманула(((
наталья аптека
[2512292954]
Софья
Сообщение было удалено
Так написано:"вывих пытались вравлять без наркоза",хотя на снимке перелом или вывих сразу видно!
Наталия 64
[4177905603]
наталья аптека
Сообщение было удалено
Архив подняла?:-) Я тоже пыталась, но интернет глючит, только текущая страница открывается.(((
Ну, девушка, кроме аппетита, надо еще и совесть иметь. Взяла на месяц, а уже почти 3 пользуешь. Непорядок-с. Завтра же вернешь после визита к врачу. :-))
Наталия 64
[4177905603]
Ни за что! Они мне как родные стали! Куда ж я без них? И самое главное-КАК?:-)))
Наталия 64
[4177905603]
А вообще-то брала практически новые, а сама истерла их до безобразия! Может полирнуть и лачком покрыть? А то стыдно так отдавать. Говорю, что может новые вам купить-смеются.