Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо, Наталия 64. Но мне уже, если честно, абсолютно все равно. Побыстрее уж это все закончилось.
Вспоминаю, когда падал, слышал, как кости хрустели, как хворост, а меня в тот момент такая обида распирала, что столько дел осталось недоделанных, столько планов настроил на полгода вперед...
Так что, поскорее бы... :)
Лера
[644780519]
Девоньки,у кого-нибудь скрежет есть в суставе при движении вверх и вниз.Он меня достал уже,тем более все это с болью.Такое впечатление что что-то цепляется и прорывается при сгибании с хрустом. Когда стою на 6ногах иду ,этого нет,просто мешает что-то впереди сгибать ногу.А вот просто сидя и шевеля ногой больно хрустит.Причем цепляет очень сильно,даже тормозит движение.Может это и было причиной моего долгого нехождения и болей.Неужели это только у меня. Вот ненормальная какая-то.И припухлое кольцо вокруг лодыжки стало появляться к вечеру.К утру немножко меньше.Хрустит сверху и отдает в ахиллово сухожилие.К врачам уже не хочу идти.Скажут опять у тебя не слава богу.
Наталия 64
[1062909144]
Роман
Сообщение было удалено
Энто точно-раньше сядешь, ну вы в курсе... А дела у всех остались! Кто ж мог подумать, что так случиться? Я машинку хотела поменять... и все накрылось медным тазом! А может все к лучшему? Не пропадайте, пишите!:-) Вы нас будете приободрять, а мы-вас!
Лера
[644780519]
читать-стою на ногах,а получилось на 6ногах-мутантка что ли
Лера
[644780519]
Елена 55 и Наталья 64 -пусть завтра у вас будут только хорошие вести.
Наталия 64
[1062909144]
Лера
Сообщение было удалено
Все мы здесь слегка мутанты!:-) Лерочка, с удовольствием тебе чего умного присоветовала, но у меня нога практически не гнется и скрежет, может пока, не издает. А вот мерзское кольцо вокруг лодыжки присутствует. Я думаю, что это отек. Завтра у врача обязательно спрошу! А в водичке тоже нога скрипит?
Наташа и Елена, удачи Вам. Держим кулаки и ждем отчета.
Лера
[644780519]
Да скрипит зараза во всем .Скрип механического происхождения.Буд-то что-то задевает и прорывается .Громко причем.У меня не было операции.и А впечатление,что железо там.Может брильянты трутся,а я не знаю.
Наталия 64
[1062909144]
Лера
Сообщение было удалено
Брильянты хороши в другом месте, вернее на других местах!:-) А может быть артроз начинается? Посттравматический? Жуткая, говорят штука! Снимок когда последний раз делала? Может стоит повторить?
Наталия 64
[1062909144]
Девочки, спасибо за поддержку! Как приеду, то сразу отчет по полной программе напишу! :-)))
Дык еще сделай! Давно ведь было, а ты все еще маешься! Сходи к врачевателям и поплчь. Может проникнутся и назначат снимок. Это ж ненормально когда скрипит и нога не двигается от боли!
Лера
[644780519]
Наталья,прочитала про артроз,похожие симптомы.А к какому врачу надо обращаться.Я не знаю.
Роман
[2167345481]
Наталия 64
Сообщение было удалено
:) Может и к лучшему!
У меня еще забавнее ситуация - на второй день после травмы (еще в больнице) сообщили мне из салона, что машина моя новая прибыла и ее сегодня поставили на учет. Спасибо, друг ее получил и перегнал на стоянку. Вот так - уже месяц являюсь счастливым обладателем нового авто, которого еще в живую-то и не видел. Жена заходила на стоянку, говорит, что уже слоем пыли покрылась. А впереди еще долгих месяца три. А с учетом, что нога правая, то и более...
Так что, Наталия 64, не переживайте об авто. Без него в данной ситуации одной проблемой меньше. :)
Лера
[644780519]
Я просилась на снимок,а они отмахиваются,иди и разрабатывай.Я уже всех прощла травмотологов.Буду эту тему развивать.Опять все сначала. Это наш русский заколдованный круг.
Наталия 64
[1062909144]
Лера
Сообщение было удалено
А ты настаивай! Нога-то твоя, не заменишь на новую! И не бабулька 90-а лет! Возьми с собой кого-нибудь для моральной поддержки и покачай права!
Там квалифицированные ответы дают. Только снимки нужны...
Наталия 64
[1062909144]
Роман
Сообщение было удалено
Машинка-то у меня осталась. Только стоит тоже грязненькая, неумытая... Хотя я ее за день до перелома помыла в разных местах, да с пылесосом! А ножулька правая сломана, и механика... Ну, сами понимаете...
Хотя, тут девочки ходить еще не научились как следует, а уже катаются на механике. Говорят, что ездить легче, чем ходить! Вот завтра выслушаю приговор, если разрешат ходить, то попробую в субботу на безлюдном пространстве!:-)
Наталия 64
[1062909144]
[quote="Роман"]
Да Лерочка уже все сайты прошла! Бедняжка мучается уже 4 месяца, а сдвигов никаких!
Прочитала тут Александру, что-то и мне не понятно, как можно перенести такую операцию и преспокойно домой отправить. Как-то это не реально. У меня была ручная правка ножки, так я неделю от боли ныла, а в первый день так ваще колом лежала, оторвать ножку от постели не могла, бо больно уж сильно было! А тут такое!!! Это ж героизм какой-то!!! Что-то из области фантастики!
Ой, Натуся!!! Буду стараться!!!! А что там у тебя с машиной?
Наталия 64
[4177905603]
Алёнка
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! А с машинкой-ничего! Стоит, отдыхает! Это я так пробег уменьшаю и запчасти с бензином экономлю! И вообще-берегу окружающею среду!:-)))
Виктория
[2017004276]
Софья
Сообщение было удалено
капельницы не обязательно, наверное. Не всем ставили после операции.
...млин-вы меня убиваете))...вчера правда спрашивала у своего, он тут в прошлую пятницу с коллегой по работе катался-так вот спрашиваю за руль то не пробывал садится? так он сказал, что пробывал и вроде как всё НИЧЕГО-типа нормально...ТТТ на меня
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натусик тебе ещё раз НИ ПУХА))...готовся к автопутешествиям
Включила комп, а здесь столько добрых пожеланий нам с Натальей...Спасибо, девочки! Мне вечером на прием, потом отпишусь.
Людмила
[1008772511]
...а мой сегодня на очередную комиссию)) ушёл...за 100дней перевалило уже))
Люба
[2048179274]
Девочки у меня мания покрутить ногой в гипсе который временами разбалтывается.После этого терзаю себя сомнениями что там что то сместилось.Может такое быть?Была операция месяц назад(пластина болты).
Виктория
[2310231586]
Девочки, подскажите, плиз. Я писала, что палец ударила, он аж вывернулся, но на место встал (слегка искривлен еще, но это возможно из-за отека). Палец не очень сильно распух, есть синяк, боли не доставляет, если не трогать его. Не болит. Ночью спала нормально, ничего не ныло и не тянуло.Значит, не перелом? Я его сегодня размотала, он в таком же состоянии, как и вчера был (т.е. сильнее не распух и синяков всяких не прибавилось).Не хочу в травму ехать, очень неудобно с гипсом мотарться.
Виктория
[2310231586]
Люба
Сообщение было удалено
я тоже кручу, да и гипс уже посвободнее стал и вообще местами мягкий. Думаю, что за месяц там уже все приросло куда надо)
Виктория
[2310231586]
Людмила
Сообщение было удалено
что за комиссия, для чего она?
Виктория
[2310231586]
Софья
Сообщение было удалено
вроде жив! Вот я уже выше написала)) Единственное, попыталась пошевелить, так у меня чуть шары не вылетели) А вчера могла шевелить)
Виктория
[2310231586]
Ксати, смещение было фаланги (где ноготь), но вот никакого синяка в этом месте нет, и под ногтем в т.ч.
Маринка
[2842328558]
Врач сказал приступать на палочку и разрарабатывть ногу (катанием бутылки), но пока была опухоль я не могла ходить через боль. Только на этой неделе, пока не пообщалась на форуме стала ходить с палочкой, а сегодня уже без нее. Всем спасибо за поддержку)))
Людмила
[1008772511]
Виктория
Сообщение было удалено
это для продления)) больничного листа-через определённый интервал дней каждый раз(помимо хирурга)
Маринка
[2842328558]
Лера, мне тоже прописали ЛФК, но я там еще не появлялась из-за опухоли, только на этой недели стала приступать на палочку, разрабатываю ногу катанием бытылки или мячика и уже чуствуется большой прогресс, вчера ковыляла правда по квартире но уже без палочки. Лера, ты думаешь стоит походить на ЛФК?
Я на руке палец сильно повреждала,когда врач увидел сказал перелом,но сделали рентген,перелома не оказалась,но все ровно сказали,что нужна тугая повязка.Кстати он в сустава кривоват остался.Так что завяжи его да и все,мазь какую нибудь от ушибов под повязку намазать можно.
Наталия 64
[1062909144]
Люба
Сообщение было удалено
Не надо ни в коем случае ногой крутить! Ведь пластину и винты, и гипс не просто так поставили. Значит перелом сложный! А вы его опять разламываете! Сейчас кручение ступней вам ничего не даст. Шевелите паличиками, укрепляйте мышцы бедра, да и просто занимайтесь зарядкой! Вот пока и все. Поберегите ножку!
Виктория
[1744769374]
Я все думаю, что же со стопой делать? Она вся как камень! Так неприятно! Но понимаю, что что не сделай, все на пару дней...((( А так хочется, что бы все в порядке и ухоженным было.