Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталия 64. Но мне уже, если честно, абсолютно все равно. Побыстрее уж это все закончилось.

Вспоминаю, когда падал, слышал, как кости хрустели, как хворост, а меня в тот момент такая обида распирала, что столько дел осталось недоделанных, столько планов настроил на полгода вперед...

Так что, поскорее бы... :)
Лера
Девоньки,у кого-нибудь скрежет есть в суставе при движении вверх и вниз.Он меня достал уже,тем более все это с болью.Такое впечатление что что-то цепляется и прорывается при сгибании с хрустом. Когда стою на 6ногах иду ,этого нет,просто мешает что-то впереди сгибать ногу.А вот просто сидя и шевеля ногой больно хрустит.Причем цепляет очень сильно,даже тормозит движение.Может это и было причиной моего долгого нехождения и болей.Неужели это только у меня. Вот ненормальная какая-то.И припухлое кольцо вокруг лодыжки стало появляться к вечеру.К утру немножко меньше.Хрустит сверху и отдает в ахиллово сухожилие.К врачам уже не хочу идти.Скажут опять у тебя не слава богу.
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Энто точно-раньше сядешь, ну вы в курсе... А дела у всех остались! Кто ж мог подумать, что так случиться? Я машинку хотела поменять... и все накрылось медным тазом! А может все к лучшему? Не пропадайте, пишите!:-) Вы нас будете приободрять, а мы-вас!
Лера
читать-стою на ногах,а получилось на 6ногах-мутантка что ли
Лера
Елена 55 и Наталья 64 -пусть завтра у вас будут только хорошие вести.
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Все мы здесь слегка мутанты!:-) Лерочка, с удовольствием тебе чего умного присоветовала, но у меня нога практически не гнется и скрежет, может пока, не издает. А вот мерзское кольцо вокруг лодыжки присутствует. Я думаю, что это отек. Завтра у врача обязательно спрошу! А в водичке тоже нога скрипит?
Наташа и Елена, удачи Вам. Держим кулаки и ждем отчета.
Лера
Да скрипит зараза во всем .Скрип механического происхождения.Буд-то что-то задевает и прорывается .Громко причем.У меня не было операции.и А впечатление,что железо там.Может брильянты трутся,а я не знаю.
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Брильянты хороши в другом месте, вернее на других местах!:-) А может быть артроз начинается? Посттравматический? Жуткая, говорят штука! Снимок когда последний раз делала? Может стоит повторить?
Наталия 64
Девочки, спасибо за поддержку! Как приеду, то сразу отчет по полной программе напишу! :-)))
Лера
Снимок делала при снятии гипса 2 месяца назад.
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Дык еще сделай! Давно ведь было, а ты все еще маешься! Сходи к врачевателям и поплчь. Может проникнутся и назначат снимок. Это ж ненормально когда скрипит и нога не двигается от боли!
Лера
Наталья,прочитала про артроз,похожие симптомы.А к какому врачу надо обращаться.Я не знаю.
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
:) Может и к лучшему!

У меня еще забавнее ситуация - на второй день после травмы (еще в больнице) сообщили мне из салона, что машина моя новая прибыла и ее сегодня поставили на учет. Спасибо, друг ее получил и перегнал на стоянку. Вот так - уже месяц являюсь счастливым обладателем нового авто, которого еще в живую-то и не видел. Жена заходила на стоянку, говорит, что уже слоем пыли покрылась. А впереди еще долгих месяца три. А с учетом, что нога правая, то и более...

Так что, Наталия 64, не переживайте об авто. Без него в данной ситуации одной проблемой меньше. :)
Лера
Я просилась на снимок,а они отмахиваются,иди и разрабатывай.Я уже всех прощла травмотологов.Буду эту тему развивать.Опять все сначала. Это наш русский заколдованный круг.
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
А ты настаивай! Нога-то твоя, не заменишь на новую! И не бабулька 90-а лет! Возьми с собой кого-нибудь для моральной поддержки и покачай права!
Роман
Лера, попробуйте здесь спросить:

http://medscape.ru/topic/7686-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB​%D0%BE%D0%BC-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B6%D0%BA%D0%B8/

Там квалифицированные ответы дают. Только снимки нужны...
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Машинка-то у меня осталась. Только стоит тоже грязненькая, неумытая... Хотя я ее за день до перелома помыла в разных местах, да с пылесосом! А ножулька правая сломана, и механика... Ну, сами понимаете...

Хотя, тут девочки ходить еще не научились как следует, а уже катаются на механике. Говорят, что ездить легче, чем ходить! Вот завтра выслушаю приговор, если разрешат ходить, то попробую в субботу на безлюдном пространстве!:-)
Наталия 64
[quote="Роман"]

Да Лерочка уже все сайты прошла! Бедняжка мучается уже 4 месяца, а сдвигов никаких!

Лерусик! Прости! За твоей спиной шепчемся!:-)))
Алёнка
Наталия 64
Сообщение было удалено
Артистка!!!! )))
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
Чогой-то сразу обзываться? Готовлюсь я так!:-)))
Алена
Сообщение было удалено
Honda CR-V 2008 г. Черный джипик!!!! Я сегодня ей рулила!!!! Обалдеть просто!!!! Я так ее хотела!!! ))))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я ж любя! )))
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
Поздравляю! Теперича надо все детальки хорошенько обмыть!:-)))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натуся, избавляйся от костыликов!!! И все у тебя будет просто замечательно )))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Сегодня растаможили, завтра на меня оформим и в загул на все выходные )))
Прочитала тут Александру, что-то и мне не понятно, как можно перенести такую операцию и преспокойно домой отправить. Как-то это не реально. У меня была ручная правка ножки, так я неделю от боли ныла, а в первый день так ваще колом лежала, оторвать ножку от постели не могла, бо больно уж сильно было! А тут такое!!! Это ж героизм какой-то!!! Что-то из области фантастики!
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
Ты это, того... Аккуратнее! Береги ножульки!
Лера
Сообщение было удалено
УДАЧКИ, девочки!!! )))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ой, Натуся!!! Буду стараться!!!! А что там у тебя с машиной?
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! А с машинкой-ничего! Стоит, отдыхает! Это я так пробег уменьшаю и запчасти с бензином экономлю! И вообще-берегу окружающею среду!:-)))
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
капельницы не обязательно, наверное. Не всем ставили после операции.
Ну может быть,но у нас в отделение всем поголовно ставили,капельницы тоже с антибиотиком идет.
Виктория,как твой палец?
Людмила
Роман
Сообщение было удалено
...млин-вы меня убиваете))...вчера правда спрашивала у своего, он тут в прошлую пятницу с коллегой по работе катался-так вот спрашиваю за руль то не пробывал садится? так он сказал, что пробывал и вроде как всё НИЧЕГО-типа нормально...ТТТ на меня
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натусик тебе ещё раз НИ ПУХА))...готовся к автопутешествиям
Елена 55
Включила комп, а здесь столько добрых пожеланий нам с Натальей...Спасибо, девочки! Мне вечером на прием, потом отпишусь.
Людмила
...а мой сегодня на очередную комиссию)) ушёл...за 100дней перевалило уже))
Люба
Девочки у меня мания покрутить ногой в гипсе который временами разбалтывается.После этого терзаю себя сомнениями что там что то сместилось.Может такое быть?Была операция месяц назад(пластина болты).
Виктория
Девочки, подскажите, плиз. Я писала, что палец ударила, он аж вывернулся, но на место встал (слегка искривлен еще, но это возможно из-за отека). Палец не очень сильно распух, есть синяк, боли не доставляет, если не трогать его. Не болит. Ночью спала нормально, ничего не ныло и не тянуло.Значит, не перелом? Я его сегодня размотала, он в таком же состоянии, как и вчера был (т.е. сильнее не распух и синяков всяких не прибавилось).Не хочу в травму ехать, очень неудобно с гипсом мотарться.
Виктория
Люба
Сообщение было удалено
я тоже кручу, да и гипс уже посвободнее стал и вообще местами мягкий. Думаю, что за месяц там уже все приросло куда надо)
Виктория
Людмила
Сообщение было удалено
что за комиссия, для чего она?
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
вроде жив! Вот я уже выше написала)) Единственное, попыталась пошевелить, так у меня чуть шары не вылетели) А вчера могла шевелить)
Виктория
Ксати, смещение было фаланги (где ноготь), но вот никакого синяка в этом месте нет, и под ногтем в т.ч.
Маринка
Врач сказал приступать на палочку и разрарабатывть ногу (катанием бутылки), но пока была опухоль я не могла ходить через боль. Только на этой неделе, пока не пообщалась на форуме стала ходить с палочкой, а сегодня уже без нее. Всем спасибо за поддержку)))
Людмила
Виктория
Сообщение было удалено
это для продления)) больничного листа-через определённый интервал дней каждый раз(помимо хирурга)
Маринка
Лера, мне тоже прописали ЛФК, но я там еще не появлялась из-за опухоли, только на этой недели стала приступать на палочку, разрабатываю ногу катанием бытылки или мячика и уже чуствуется большой прогресс, вчера ковыляла правда по квартире но уже без палочки. Лера, ты думаешь стоит походить на ЛФК?
Виктория
Сообщение было удалено
Я на руке палец сильно повреждала,когда врач увидел сказал перелом,но сделали рентген,перелома не оказалась,но все ровно сказали,что нужна тугая повязка.Кстати он в сустава кривоват остался.Так что завяжи его да и все,мазь какую нибудь от ушибов под повязку намазать можно.
Наталия 64
Люба
Сообщение было удалено
Не надо ни в коем случае ногой крутить! Ведь пластину и винты, и гипс не просто так поставили. Значит перелом сложный! А вы его опять разламываете! Сейчас кручение ступней вам ничего не даст. Шевелите паличиками, укрепляйте мышцы бедра, да и просто занимайтесь зарядкой! Вот пока и все. Поберегите ножку!
Виктория
Я все думаю, что же со стопой делать? Она вся как камень! Так неприятно! Но понимаю, что что не сделай, все на пару дней...((( А так хочется, что бы все в порядке и ухоженным было.