Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Лера напиши по подробнее, что значит греть парофином.
Наталия 64
[1062909144]
Девочки, собираюсь к врачу! Волосы уложила, глазки нарисовала, что б уж точно знать каким местом плакать. А то вдруг, с расстройства, перепутаю!:=)))
Виктория
[1744769374]
Софья
Сообщение было удалено
Мама вчера мазь предлагала, но я отказалась, так как пластырь не приклеился бы. Тогда, думаю, что до понедельника вообще трогать не буду, а там посмотрю и повязку поменяю. Надо просто попрочнее накрутить сейчас.
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Все будет. Но потом. Всему свое время!
Виктория
[402060732]
Наталия 64
Сообщение было удалено
почему же расстройства? и вообще, если уж плакать, то только от радости и счастья!
Виктория
[2426567320]
Наталия 64
Сообщение было удалено
А так хочется УЖЕ! Я привыкла, что у меня всегда все в порядке, а тут...%%
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
платочеГ носовой не забудь-в любом случае надо держать - НОС МОРКОВКОЙ)))
Виктория
[2426567320]
Уже безумно сильно хочется накраситься, прическу сделать (в моем случаи волосы распрямить) и летящей походкой на каблучках пройтись по магазинам! Завтра ко мне мастер придет, будет стрижку делать, очень рада!
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Все привыкли, терпим... Пока! Вот стрижку сделаешь-это уже большой плюс! Совсем по-другому себя почувствуешь! А пока-береги ножку! Она тебе еще пригодиться! :-)))
Виктория
[2426567320]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Пригодится - не то слово)))) Я с ней разговариваю даже!
Наталия 64
[1062909144]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание! Обязательно возьму! Скорее бы за мной приехали, а то вся извелась уже!
Есть такое дело! Я свою одно время даже уговаривала! Это в первое время, когда болела!
Лера
[644780519]
Маринка
Сообщение было удалено
Я думаю стоит походить на ЛФК
,там грамотно объяснят как растягивать связки. А потом можно и дома уже все это делать.
Лера
[644780519]
Маринка,парафин надо разогреть на водяной бане и прилоржить на бумагу или клеенку вокруг лодыжки и укутать. На час.Но я грела соль в чашке в микроволновке и высыпала в наволочку и обматывала вокруг ноги.И держала пока не остынет.
Лера
[644780519]
Роман,я уже писала этому врачу и снимок отправляла ,он сказал что все хорошо,разрабатывай и все.
Мне после операции,через три недели сказали ступней двигать вперед назад,и не вкоем случае вправо влево.Да и то это все индивидуально,правильно пишет Наталья,не зря же еще и гипс по мимо операции надет.
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
Я у доктора спросила,у меня тоже хруст в здоровой коленке .Доктор мне назначил Терафлекс или Артру пропить в течении 6 месяцев.Теперь меня "жаба "душит,очень дорогие лекарства.Дождусь зарплаты 15 апреля,там больничный начислят и тогда начну.Наружно Терафлекс крем мазать.
Лера
[644780519]
Наталья,а сколько артра стоит.И это уколы или таблетки.У меня стало колено побаливать при ходьбе под чашечкой с внутренней стороны на травм. ноге.
Артра капсулы,3 расфасовки-100 капс,60 капс,30 капс.Надо сразу большую брать-первые три недели пить по 2 капс 3 раза в день,потом меньше.Стоит 100 капс где-то 1200 руб.
Кто нибудь лечился этими препаратами?Есть ли смысл деньги тратить.
Наталья Аптека
[2097192133]
Людмила
Сообщение было удалено
Девочки 30 таб-на 6 дней хватит только,а пить до 6 месяцев.Выгодно большую покупать.Вчера работала и все изучала ампулы Алфлутоп.Они стоят 1200 -10 ампул,на курс 2 упаковки.у меня сомнения - вроде тоже из этой серии,но надо с врачом посоветоваться,а она в отпуске,только 18 апреля приедет.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, насчет хруста не знаю, а вот кольцо припухшее вокруг голеностопа, это у меня есть). К вечеру на ножку вообще жалко смотреть))) Но мы уже ходим и это уже хорошо!!! Удачи всем кто ещё в гипсе, всё у Вас будет хорошо, главное терпение!!!
Наталья Аптека
[2097192133]
Я 2 дня выходная,в воскресенье выйду,еще посмотрю что нибудь из этой серии.Сейчас не помню,вроде еще аналоги есть дешевле.И сразу вам напишу прямо с работы.
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
У нас есть постоянные покупатели,которые брали Артру и Терафлекс.Они часто ходят,я у них обязательно все расспрошу.Так что не торопитесь.И про Алфлутоп у врача спрошу-она у нас толковая.
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
У Артры дозировка одного компонента больше (сейсас не помню),я тоже их все сравнивала.
Лера
[644780519]
Наталья,спасибо за заботу.Таня,я вычитала про артроз,там написано,что кольцо не должно быть вокруг лордыжки.Может отекать но не уплотняться. Это может быть признаком воспаления.И утром его не должно быть однозначно.У меня тоже хруста не было 2 месяца. А появился недавно.И такой серьезный. Будто что-то надломилось.
Наталья Аптека
[2097192133]
Все,до связи,ухожу за продуктами.Дождь проливной,противно на улице.Пойду в "Перекресток"-3 месяца не была,как сломалась так и не была.
Лера
[644780519]
Роман,а ты тоже обращался в доктору на форум?И он тебе сказал неправду?Я думаю, сказать что либо через интернет,это ничего не сказать.Так для успокоения души.У меня на том снимке все было нормально. А сейчас не хотят делать снимок. Считают,что я мнительная.2 месяца не могла встать на ногу,мнительная.Им бы такое.Подожду,хороший треск наружу вылезет.А потом и полечимся через наш форум.
Лера
[644780519]
Мне кажется с нашего форума порой больше толку чем от наших врачей.
У меня кольцо было плотное и по утрам оставалось.Исчезло совсем недавно-как стала использовать гольфы и ходить на большие расстояния.
Лера
[644780519]
Я долго ходить не могу. Нога синеет.Пока еще нарушено кровообращение.Да и больно в суставе.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Утром у меня ножка в себя приходит) Да и лодыжки уже одинаковые, вот только в голеностопе ножки разные( У меня у друга перелом лодыжки два года назад был, правда обошлось без операции, так у него до сих пор нога, которая была поломана, в голеностопе немного шире.
Лера
[644780519]
У меня утром тоже все нормально,а похожу и стала припухать. Надела утягивающий голеностопик совсем отекла.Сейчас все сняла и думаю,что же мне с ней делать и что ей надо столько времени.Казалось бы главная проблема-перелом. Он сросся.Дак нет же,что то еще привязывается.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
А я ничего утягивающего не надеваю. Мне врач сказал, что еще пол года нога отекать будет. Да у меня ещё и синяки есть с внутренней стороны, где лодыжка была поломана. Кстати девчонки у меня сегодня 3 месяца, как сломалась. Лера, всё будет хорошо, помнишь, ты и наступить совсем не могла, а щас уже ходишь)))))Скоро побежим)))
Лера
[644780519]
А уменя уже 4 месяца и 2 недели.Да наступаю -не больно. Как-то резко стало небольно. Но стало хрустеть. Видно это как-то взаимосвязано.Что-то держало ,не давало наступать ,а потом прорвало.Главное,что бы там ничего не развалилось.
Елена 55
[483162246]
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Девочки, я прокололась Афлутопом, мне его врач в ревмоцентре прописал. Абсолютно никакого облегчения!!!
Наталия 64
[1062909144]
Приветики! Я приехала от врача. Сделали мне рентген, я все волновалась по поводу выкрутившегося винта-все в полном порядке! За 17 дней срослась моя м.берцовая косточка, та, что с пластиной. Разрешили мне слегка ходить на двух костылях, через недельку на одном костыле, а потом на трость переходить!
Не назначили ни каких физиопроцедур. Сказал, что с металлом нельзя, можно только озокерит или парафин, но это делается дома. Сказал, что самой разрабатывать, разрабатывать и опять это же слово. Но я сильно не расстроилась, потому как все равно с металлом голеностоп полностью не восстанавливается. Вот сдам металлолом осенью, вот тогда все процедуры по полной программе будут!
Лера! Спросила про твой хруст в суставе-сказал, что надо свежие снимки, скорее всего-это посттравматический артроз, если он исключается, то надо как-то еще смотреть (если честно, то мало поняла что).
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
Лера,я еще пью капсулы Троксевазин,по 1 капс-з раза во время еды.У них хороший противоотечный эффект,по моим наблюдениям лучше,чем у Детралекса.А в больнице мне давали капли Эскузан,тоже быстро отек сошел и гипс мне сразу утянули,а то нога сильно болталась.
Поздравляю,поздравляю,поздравляю!!!Очень хорошо,что все хорошо:-)))
Наталья Аптека
[2097192133]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!))))И платок носовой не пригодился!!!!!И тушь не потекла))))И врача очаровала))))
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
Отек - это еще застой лимфы.Ходить надо даже если отекает,надо наладить лимфо и кровоток,а наладится он только в движении.
Наталия 64
[4177905603]
Спасибо, девочки! Я вся из себя такая радостная! Да, врач сказал, что мне можно магнит, только толку-ноль. Теперь сижу и с воодушевлением мочу ножульку в тазике!:-)))
Лера
[644780519]
Наталья,поздравляю и спасибо.А магнит и мне ничего не дал.Честно говоря и прогревания тоже.Только ЛФК помогло.Интересно ,а по поводу артроза к какому врачу прситься.