Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Лерочка, этот диагноз сначала надо поставит и подтвердить. И сделать это может только врач, а с артрозом лечатся у врача-ревматолога. Но можно и к хирургу.
Лера
[644780519]
Спасибо,будем пробиваться дальше.
Наталия 64
[4177905603]
Лера
Сообщение было удалено
Все обязательно получится! Может еще время не пришло? Совсем скоро у вас совсем тепло станет, так ножку в теплый песочек засунешь, в водичке помочишь и все будет хорошо! В Анапе сам климат помогает!
Таня
[1790274334]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, поздравляю! Но ты главное не торопись, потихонечку, полегонечку)))) Мне вообще ничего не назначали, даже ЛФК не назначали. Вся благодарность, что я уже хожу, заметьте уже не хромая)), только нашему Форуму!!!!!!Спасибо всем!!!!!
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Лера ты уж заранее не расстраивайся, сначала больно наступать было, теперь немного похрустишь, а потом, как сразу побежишь))
Наталия 64
[4177905603]
Таня
Сообщение было удалено
Так и мне ничего не назначили, все сама должна делать! И я тоже очень рада, что есть этот форум! И еще сайт, где все компактно собрано!
Девочки, я может чего со своей радостью пропустила, а как дела у Александры? Она вообще живая? У меня инет глючит, не могу открыть предыдущие страницы, только текущую. И обновляется фигово.
Наталия 64
[4177905603]
Вот, теперь появилось сообщение Софьи, тоже, похоже волнуется.
Люба
[2048179274]
А КОГДА КОСТОЧКИ СРАСТАЮТСЯ ДИСКОМФОРТ ПОД ГИПСОМ ЕСТЬ(ЗУД,ЩИПАНИЕ)?
Наталия 64
[4177905603]
Люба
Сообщение было удалено
У меня было все перечисленное. А еще перед снятием гипса нога начала ломить со страшной силой. Это нервные окончания срастаются. Так мне врач объяснил.
И еще нога постоянно "гусиной кожей" покрывается, сводит судорогой и сама по себе "потягушечки" делает! :-)))
виктория
[2385255176]
Наталия 64
Сообщение было удалено
шла сюда,Ю что бы спросить, у кого-нибудь нога дергается сама по себе, а тут и ответ.
виктория
[2385255176]
Люба
Сообщение было удалено
ой, там такие ощущения, просто неповторимые, чего только я не испытывала. Вплоть до того, что мне казалось, что у меня в гипсе теплая каша)))
Наталия 64
[188874437]
Я очень боялась этих самопроизвольных движений, но врач сказал, что организм сам себе вреда не причинит. Косточки не сдвинет. Правда сосуды порвать может, как было в моем случае.:-)))
виктория
[2385255176]
Наталия 64
Сообщение было удалено
они еще и болючие) Правда, сейчас не больно уже, просто дергается и все. А раньше, как дернет, так всю аж перекосит. А прямо в первые-первые дни вообще жесть(((
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну вотт))ПОЗДРАВЛЯЮ))...а ты периживала...я межпрочим на 99% была уверена, что всё с твоей ножУлькой в порядке-ещё бы так холить и лилеить ЕЁ, вообщем урра!
Людмила
[1008772511]
виктория
Сообщение было удалено
ага)) у нас тоже дергалась(( ноГа по ночамм)) особенно
Наташа!!! Мои поздравления!!! мы ж знали, что так будет! Что все у тебя хорошо будет! Видишь, не зря красилась. :-) Ну что, теперь только вперед и с песней.
Привет всем! А я вот тоже сегодня у врача была и контрольный снимок делала.Мне на приём только в след. понедельник надо было, но так как буду в пон. на даче и ещё жутко хотелось с костылями расстаться, то я сегодня сходила.Очень переживала, но врач утешил.Сказал, что сростается хорошо с незначительным смещением, но главное , что сустав правильно стоит.Разрешил ходить с тросточкой.Ура! Хотя мне с ней ещё не удобно ходить. Пока по дому ковыляю с одним костылём, так намного удобней.Девочки, а тросточку в какой руке держать, если нога правая поломана? Что-то я пока не могу к ней приспособиться.
Светлана, мне врач говорил, что правильно держать в противоположной от ноги руке. Но, в принципе, как кому удобно. Я сначала держала со стороны сломанной ноги, а потом, когда ходить стала чуток получше, как-то само по себе в противоположную руку переместилось. Стало так удобнее.
Я к зеркалу подошла раздетая, когда дома никого не было. Да... На руках видно мышцы (хотя я не из хрупких) спина ровнее стала , по весам вроде не всхуднула. Хотя, в гипсе сложно взвешиваться.
ПыСЫ : Может, Александра на нас обиделась? ((
Виктория
[899574064]
через 20 дней к врачу. Надо же, так скоро уже. Надо скорее сессию закрывать, что бы потом ГУЛЯТЬ!!!!!!!!
Таня
[1790274334]
Светлана
Сообщение было удалено
Свет, очень рада за тебя! Главное аккуратно и не торопясь ходить. Вот с тросточкой ничего посоветовать не могу, я даже с одним костылём только день ходила.
Наталия 64
[1062909144]
Спасибочки большие, девочки! На самом деле УРА!!!!!:-)))
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Викусь, а что на нас обижаться? Мы же советовали и беспокоились за ее здоровье и состояние после операции!
А здоровая ножулька еще не очень накачалась? У меня как у кенгуру стала, такая мускулистая, спортивеная и пр.:-))))
Наталия 64
[1062909144]
Светлана
Сообщение было удалено
Поздравляю с прорывом! Удачи! Не переусердствуй только!
Меня сегодня в магазин вывезли. Так я взяла с собой костыль на всякий случай. Думаю, все ж по магазину ходить долго. Да и народ чтоб не толкался. Все-таки завидев костыль, они поприличнее себя ведут. Но костыль мне только мешал. Ребенок сказал, что я носилась по магазину с костылем наперевес и народ реально от меня разбегался. :-)
Мне вначале тоже так удобнее было. А потом стало удобнее с противоположной, тогда хромоты практически нет. Но это уже надо научиться без ничего сначала ходить, а потом как бы компенсировать хромоту тростью.
Я тебя поздравляю!!!! Это просто замечательно, когда косточки срастаются! И настроение улучшается! ))) Так что, Нутуся, теперь только вперед ))) Разрабатывать ножку по возможности дома! ))) И время пролетит незаметно ))) Костылики, палочка, а потом и сама потопаешь! ))))