Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Всем привет! Собираюсь съездить на дачу, вернее отвезти туда родителей. Надо уже открывать розы и виноград, а то сгниют. Из меня работник никакой, поработаю извозчиком! После моих вчерашних забегов ножулька моя ныла и выла, просила, чтобы ее так не насиловали. Сегодня вроде ничего. Посмотрим, что к вечеру будет.
Ольга, у меня тоже абсолютно твердая, я когда мажу противоотечным гелем, стараюсь особо твердые места размассировать. Но, правда, пока особого толка нет.
Ольга
[4030083780]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо,вам за ответы,а то у врача спросила он ответил НЕЗНАЮ.
Елена 55
[483162246]
Съездила я на первое занятие ЛФК. Врач сказал, что вперед-назад нога хорошо уже гнется(спасибо форуму и форумчанкам за советы). А вот стопу на внешний и внутренний край я поставить не могу. Да мне и врач после снятия гипса эти движения запретил. Так же, как и круговые. Вот потихоньку сегодня делала, но чтобы без боли. Из новых упражнений: Встать за спинку стула, слегка придерживаться и вставать на носочки. У меня замечательно получается, но основная нагрузка пока на здоровую ногу. Еще так: держаться за спинку, ноги шире плеч и переносить свой вес то на левую ногу, то на правую, сгибая колено. Сидя на стуле упереться пальцами в пол, поднять пятку и крутить стопой во все стороны. Мячик катать вперед-назад, вправо-влево двумя ногами. Положить палку-скалку на колени, сверху положить руки, кисти свесить и нажимать на палку своим весом. А стопы при этом поднимать на пальчики. В общем много нового. Может эти упражнения кому-то подойдут и помогут в разработке, как мне помогали ваши советы, спасибо всем!!! Уехала на дачу!!!
Димидрольчик
[2599976666]
Всем приветик! хорошего и плодворного дня и скорейшего выздоравления ваших замечательных ножек)) Девченки называйте как вам лучше(без проблем)мне все равно приятно будет)) ну вы загнули любовный роман, просто общался я с Нурнурчиком и все!!!
теперь вопросы: у кого есть договор-купли-продажи авто чмстая форма? очень нужно был в налоговой до обеда достали((( в результате потрепаные нервы и нога ужасно раздулась((( а еще опять туда ехать((( в общем как старый боевой слон тружусь
Димидрольчик
[2599976666]
Лера.
Сообщение было удалено
прекращайте лентяйствовать и займитесь ножкой своей лето на носу каблуки и короткие юбочки а вы что хрустеть и хромать собираетесь???
Димидрольчик
[2599976666]
затишье какое то. у всех Адмиральский час7 как на флоте?)))
Лера привет,ты уже по моему все возможные разработки перепробовала,может уже не париться,а просто ходить раз уже ходиться оно само дальше разработается,может ты сильно перегружаешь,а нога к этому не готова потому и болит.Лучше по ступенькам в подъезде гуляй.До верха на лифте поднимайся и топай вниз пешком и сама не заметишь как лучше ходить станешь.Это я по своему опыту сужу я себя несколько раз при спуске на мысли ловила,что легче и быстрее получается сначала приставным,потом обычным но с проскоком,а теперь уже нормально.
все равно никто не хочет просыпаться)0 ну пусть поспят и так наверное с такой погодой с ножками намаялись. я сегодня даже на в фитнесцентр не пошел!
Димидрольчик
[2599976666]
все спят как суслики))
Виктория
[1963897052]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Хабаровский край )))
Виктория
[1963897052]
Завтра мне ботинки привезут!Уря!
Виктория
[1963897052]
Ужас, до чего форум неудобный. Зато регистрироваться не надо.
Виктория
[1963897052]
Эх, не могу уже. Так и хочется наступить. Иногда, когда стою, ставлю ногу на пол и чуть чуть нажимаю на нее.
Виктория
[1963897052]
у меня сегодня 48 дней в гипсе%%%% Ужас...А время-то как быстро пролетело!
Виктория
[1963897052]
Так Александра что, шуткой что ли была? Пропала куда-то.
Гость
[1871528164]
Девочки, всем добрый день, у меня была год назад операция и надо вынимать железо, но т.к. очень боюсь, то решила перенести операцию на осень. Врач вроде сказал, что можно, а кто-нибудь вынимал железо через 1,5-2 года?
Виктория
[1963897052]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка со мной в палете лежала, у нее больше года прошло) Правда, ей из руки. Болело, конечно. Но ее через пару дней домой отпустили.
Гость
[1871528164]
в каком смысле болело? после операции? а если раньше вынимать, то меньше болит?
Вроде как до полутора лет можно вынимать,а то что болит у кого нет, это все индивидуально,зависит от организма в принципе пластина может и за 8 месяцев врасти,а может и через 2 года спокойно выкрутиться. И плюс болевой порог у всех разный.
Димидрольчик
[2599976666]
Виктория
Сообщение было удалено
тоже неплохо))
Димидрольчик
[2599976666]
Виктория
Сообщение было удалено
что за ботинки такие?))
Нургуль
[2314264942]
Лера.
Сообщение было удалено
Лера, добрый вечер! я тоже ничего не делаю хожу только на электрофорез с магнитом. вчера попробовала выполнить норматив пешком который я бегала до работы так сегодня еле уговорила себя идти в больницу и шла как черепаха не то что вчера. а ты много пешком ходишь?
Привет,всем! У нас еще не особо вечер.Нургуль,я совсем мало хожу,т.к. я пошла всего 2недели назад.У меня 2 месяца болело все.А сейчас при ходьбе сильно напрягаю ногу,т.к. гнется плохо ступня да и больновато еще и поэтому устает. Большие расстояния не рискую преодолевать.Что-=то задевает в суставе при сгибании вверх-вниз и больно.И это не проходит.Похоже навсегда.Я вот все себя настраиваю на прогревание и никак не могу решиться. Лень.Надоело все уже 4,5 месяца.Хожу и то счастье.
Наталия 64
[4177905603]
Опять привет всем! Приехала с дачи. там конечно ничего не делала, только ножульку свою баюкала. Ей холодно было. И по дачным дорожкам на костылях не сильно то и попрыгаешь. Зато воздухом свеженьким надышалась, на солнышке погрела морду лица. Но эта зараза разболелась так, что еле до дома доехала. Сразу в тазик ее, намазала, а она все равно нудит. Распухла до безобразия, я такой ее никогда не видела! Хочется выпить обезболивающего, но пока держусь.
Лера.
[3448582041]
Наталья,ну что же нога так отекает. Это что так и должно быть?У меня бывает чуть вокруг сустава припухнет к вечеру,но я даже в осенние ботиночки без замка влажу.Зато хрустит за всех.Держи её больше вверху.Все таки только еще гипс сняли.Сильно не издевайся над ней. Мне и то её жалко.
Наталия 64
[4177905603]
А уж как мне жалко! Но больно то как! Задрала ее наверх до неприличия, а отек и не собирается сходить. Лежу, а слезы сами собой катятся. Что-то я не помню, чтобы так больно было, если только после операции.
Димидрольчик
[2599976666]
Наталия 64
Сообщение было удалено
вот вы находились Отдыхайте и не нагружайте так ногу!!
А натереть чем-нибудь согревающим? Мне помогает очень простая растирка-меновазин. А всякие финалгоны, как слону припарка. Я мновазинчиком себя оболью качественно так и платок теплый.
Наталия 64
[4177905603]
мновазинчиком-меновазинчиком
Наталия 64
[4177905603]
Сегодня поймала себя на мысли, что смотрю, практически не отрываясь, на лодыжки, особенно женские, и тем более в туфлях на каблуках. Так там все замечательно двигается, нигде ничего не застревает, не опухает! И самое главное, что даже не шатаются! Держат равновесие! И как они это могут? Я вот даже уже и не представляю. А ведь ходила в прошлой жизни на каблуках 11 сантиметровых. И не падала, и ноги не подворачивала, и даже не замечала, и не думала, как это у меня получается!
Я намазалась финалгоном,поставила укол с кетоналом и лежу на коврике с иголками.И нечего мне не помогает.Надо будет попробовать меновазин, но уже не сегодня у нас уже 23-30 меня в аптеке за не нормальную примут.
Да такой момент у меня тоже есть,смотрю.А еще я не могу теперь смотреть на девушек на высоких каблуках с большой платформой,так как с таких свалилась,у меня желание подойти и сказать "снимите это немедленно":-),но молчу:-)))
Добрый вечер! Обещала в пятницу дать отчет про боль в коленке.Девочки ездила сегодня на МРТ(у нас городе нет),пока вынесли результаты ,врач ихний ушел(наверно домой)И не кому мне обьяснить чего они понаписали.Придется нести к своему врачу.Это очень удручает,т.к. от него ничего путного я не слышала.Вот так сьездила-безрезультатно
Привет всем!!!! Девочки, я начала ходить на каблуках и совсем не задумываюсь, как я это делаю!!! ))) Иду красиво и грациозно ))) Иногда как-то чувствую, что она была сломана, устает ножка быстрее на каблуках, но боли нет. Бегать не пытаюсь, пусть еще время пройдет! Всем желаю скорейшего выздоровления и восстановления! Всем удачи!!!
Кузнечик
[1199471908]
.
Юля К
[3876939380]
Девочки, примите в компанию! Год назад перелом в лодыжке - тройной. До сих пор не в полном порядке, очень хочу поговорить
Юля К
[3876939380]
Я тут писала про лестницу
Юля К
[3876939380]
Вверх отлично! На горы залезала (я увлекаюсь этим) а вниз(((((((((((((((
В прошлом году со мной в палате лежала женщина-она металл удалила через два с половиной года,и у неё всё нормально.
Одноклассница рассказывала,что у её мужа не смогли пластины удалить-винт не могли выкрутить,так и ходит с пластинами 13 лет.Этот форум существует с 20.11.2009г.Читаю его с февраля 2010г.Из наших форумчан знаю,что металл удалили Ирина,Валентина Д.Кто помладше -удаляют через 6-8 месяцев.В основном рекомедуют через год.Если нет остеопороза,можно и на осень перенести.
Всем привет!!!! Так рада, что нашла этот форум. Сижу-читаю по теме, еще не все перечитала, а столько полезного и взаимной теплой поддержки. Я упала 15 марта. Реально на ровном месте, без каблуков...очень обидно. Перелом лодыжки и два осколка в районе пятки. Попала в больницу, 30 марта сделали операцию, закрепили лодыжку. Все это время на ноге лангет. На днях сняли швы, на след. неделе уберут небольшую спицу на перевязке и хотят уже снять лангет. Получается будет три недели с опер и почти полтора месяца, как в лангете. Врач сказал, чтобы не боялась свою ногу и не дрожала так над ней. Надо вовсю разминать, на след. неделе даст рекомендации. Переживаю очень. Недавно пятка очень болела, отекает нога, когда сижу и болит...думаю, не слишком ли быстро к разминке и снятию лангета решили подойти, с др. стороны врач хороший, опытный. Вобщем надо побороть страхи и действовать.