Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Не примут.Я в аптеке круглосуточноц ра ботала в Москве,там самый большой поток покупателей после 22-00,днем некогда,все работают.Потом с 3-00 до 5-00 затишье(можно присесть),а потом все на метро к 7-00 с заходом в аптеку.
Наталья Аптека
[2097192133]
Девочки,я сегодна на работе.Кому аннотации почитать или в мазях покопаться-пишите!
Димидрольчик
[3566407298]
Всем доброго субботнего утра!)) подскажите, после походов по всяким налоговым Ногу ужасно раздуло, болеть вроде не сильно болит, но не влезает ни в одну обувь(( нога посинеть должна? у меня она не синеет вобще. и почему то раньше болел где и надо в райне основания большого пальца и вверх, а сейчас почему то чуть ногу во внутрь сгибаешь и острая режущая боль гдето внутри под лодыжкой! я расстроеный думал побыстрее заживать будет.(((19 улетать((
Димидрольчик
[3566407298]
а на снимке только именно то место видно, которое снимают, или всю стопу и лодыжку7 просто мне снимков не дали на руки, а мед.карте приклеено описание что перелома нет. может там еще гдето трещина? я года два назад подворачивал ногу но и то так не опухала и острой боли е было((
Гость
[3056538118]
Доброго всем времени суток! Димидродьчик! Я ж вчера писала про такую же проблему! Когда ногу нагружешь, она и болеть начинает сильнее и опухает! Совет примете? Ножку помазать, растереть и положить под углом градусов 45. Естественно в положении лежа! Я так вчера и сделала, сегодня ножудбка как живая, намного лучше себя чувствует!
Гость
[3056538118]
Гость-это я, Наталия 64
Наталия 64
[3056538118]
Mar1ta! Не надо бояться, врачи не заставят раньше времени ни разрабатывать, ни, тем более, ходить! А нога еще будет и болеть, и отекать... Там же инородные тела понапиханы, да и скальпель поработал на славу!
Просто болит согнутся не могу.И встать не могу тоже.
хреново. а раньше так было? может тоже натереть чем нибудь? у меня когда спина сильно болела я капсикам и еспол применял
Да раньше тоже бывало,но сейчас,что то сильно. Я тут на днях весь день печатала лежа,ноутбук на живот поставила и трудилась,часов 9 подряд два раза по естественным нуждам встала и все,а к вечеру встать уже практически не смогла,видимо из за того что в одной позе на спине пролежала долго не подвижно,такая дрянь у меня получилась.А еще за столом думаю не буду печатать,спина разболится,а на тебе"получи фашист гранату"
Вчера вечером,намазалась финалгоном,поставила укол с кетоналом и лежала на коврике с иголками.Сегодня все повторила кроме Финалгона. Мне Наталия 64 посоветовала,менавазин.Отправила своих в аптеку,попробую его.
Димидрольчик
[3566407298]
Софья
Сообщение было удалено
я вот не могу долго на спине лежать ныть начинает! поэтому стараюсь вообще долго не лежать! Давайте лечитесь! а то что это такое мало того что нога так еще и спина((
Dario
[3332325342]
Доброго всем времени суток дорогие дамы.Нашёл вот ваш форум,т.к. у меня такая-же проблема.А собственно двухлодыжечный перелом с подвывихами + разрыв синдесмоза.Был прооперирован 2 месяца назад-пластина и болт-стяжка.Послезавтра еду на контрольный снимок-дай Бог чтоб всё хорошо было и сняли бы лангет,т.к. в гипсе я уже 3,5 месяца.))))Завою наверное скоро.))))
Вопрос собственно такой:весь форум ваш не осилю прочитать скорее всего.))Долго очень...Скажите пожалуйста-у кого-нибудь были такие-же травмы как и у меня?Как справлялись,как реабилитировались после гипса,какие средства использовали (мази,может лекарства какие,упражнения...)Чего ждать вообще?)))А то сколько людей,столько и мнений.Хотелось бы узнать...
Заранее благодарен и всем скорейшего выздоровления.
После перелома наложили гипс,1,5 месяца всё в порядке было,сделал очередной контрольный снимок и он показал,что синдесмоз увеличился и во избежании в будущем осложнений и ннвалидности от них,было решено делать операцию
Почти как у меня история. Только я больше времени потеряла.
А стяжку оставят или сейчас удалять будут?
Dario
[3332325342]
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот в понедельник и узнаю на счёт болта и пластины.Врач говорил,что люди и годами с ними ходят,но некоторым мешает сильно и они как можно раньше их вынимают.Слышал,что если с этой конструкцией травмировать ногу опять,то эта конструкция может все кости переломать.Вот и думай.))))Я бы конечно походил с ней аккуратненько на всякий случай,расходился,а уж потом бы удалил.Да и лето ща скоро-ногу брить совершенно не охото.))))))Она и так у меня исхудала ого-го!Как у девочки стала...)))Я когда в больнице лежал-ходил на физио и магнит.Пью ща Vitrum Osteomag-ну это для костей,меня ща больше синдесмоз волнует конечно...
Могу Вас понять. Меня тоже. Мне делали еще УЗИ синдесмоза, прежде чем разрешить ходить. Рентген не показывает, к сожалению, его состояние. Мне полностью нагружать ногу разрешили только через 3 месяца после операции по поводу синдесмоза .
Dario
[3332325342]
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо Елена.Мне наверное ногу нагружать позже скажут чем Вам.При росте 185,весил 95 кг до перелома.Сейчас наверное больше уже ибо не двигался как следует долгое время.А голеностоп,самый нагруженный сустав в теле.Подумываю пользоваться ортезом-хоть какое-то подспорье будет.))))Вы не пользуетесь им?
Сейчас уже не пользуюсь, но носила его все время после операции. у меня гипса не было, только ортез.
По науке, должна Вам сейчас разрешить ногу нагружать. Но, возможно, действительно из-за веса могут и отложить. Мне первые 2 месяца категорически нельзя было, а третий на 50% разрешили. А Вы сейчас делаете хоть что-то? Упражнения какие-то?
Dario
[2833206929]
Елена Л
Я сейчас вообще ногой не работаю никак-только пальцами))),я ещё в лангете просто нахожусь.И даже на неё не наступаю-нельзя сказали.В понедельник может снимут его.Просто интересно,сразу после лангета ходить начинать пробовать или ждать ещё какое-то время (упражнения,массаж и т.п.)А уже после только пытаться вставать и ходить?
Это как врач скажет. Но ЛФК, массаж и прочее, что входит в понятие разработки, наверняка понадобится. Все-таки 3,5 месяца иммобилизации. Мышцы ослабли. Но если врач скажет, что 100% можно нагружать, то пытаться приступать на ногу надо сразу. К чему тянуть? Раньше начнете, раньше и ходить станете.
Dario
[3332325342]
Елена Л
Благодарю Вас за советы.А то ведь даже поговорить не с кем про это дело.)))А ведь интересно,что,да как,да почему...В понедельник съезжу,"сфоткаюсь"))),врача послушаю,и тогда отпишусь- что по чём.))Вопросы,я думаю,ещё возникнут.)))
Пришла мама,уговорила прогуляться пойти у нас +25,а на солнце все 30. Оделась я еле еле, и пошла ходила как саблю проглотила с выгнутой спиной.Зато ногу совсем не чуствавала,так как спину больно.Проходили часа три вот только пришла.Нога правда отекла,но не каких неприятных ощущений нет.Купила солевой-шипящий шарик,чуть попозже залягу в ванну отмочу ногу и спину 2в1 хи хи хи.
Я просто балдею от этих шариков. Так приятно с ними в ванной поваляться.
Может, тебе массажиком спинку побаловать?
Olga-ks
[2465076363]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, добрый день. Очень ждала пятницы с вашими результатами мрт. А вчера набегалась по больницам и уже сил не на что не было. Да и у дочери вчера отмечали 17 лет. Вот только сегодня узнала результат, вернее отсутствие его. Будем надеяться, что ваш врач сможет определить что же у вас с коленом. Тема животрепещущая. У меня тоже постоянная боль в колене с внутренней стороны, где колени соприкасаются. Боль возникает в момент выпрямления ноги Отходила на 10 сеансов лфк и поняла что при увеличении нагрузки боль в колене увеличивается прямо пропорционально улучшению в месте перелома, т.е.в щиколотке.
Сегодня просто тупо лежу и ничего не делаю. Наверно тоже надо сделать мрт, т.к.хирург просто игнорирует мои жалобы на колено.
Виктория
[1963897052]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Простые такие, без каблука! А то у меня все "каблучное")) Уже привезли, довольна, мама классные выбрала)
Olga-ks
[2465076363]
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка я очень рада за вас! А сколько времени прошло с момента перелома? Удачи вам!
Что то я боюсь массажей.Вон Тая писала про подругу свою она после мануальщика теперь только по квартире ходит,да и то с ходунками.Да что я пересказываю, ты наверно читала.А электрический массажер есть у меня,от него по моему толку ноль.
Лера
[3530507708]
Привет всем,особенно сибирякам!Завидую вашему теплу. У нас на юге дубак.Девочки а что это за шарики для ванны. Напишите где их продают,я тоже хочу.Я сегодня весь день на ногах.Но так как меня продуло на ледяном море накануне,я тоже страдаю болью в спине.И поэтому на ногу ноль внимания. Лишь спина отпустила.У меня так совпало,что я вчера обула на платформе обувь и стала дома расхаживаться,приучать ножку к каблучку. А после этого резко заболело под лопаткой.Может какой нерв потянула. Мы же сейчас необычные.Непонятно где и что может заработать в нашем перекошеенном теле после костылей. Вот и я как и Софья не обращаю внимания на ногу. Пусть сама разбирается со своей травмой.Мне спины хватает.
Olga-ks
[2465076363]
Лера
Сообщение было удалено
Присоединясь к Лериному вопросу о шариках шипучих.
Лера пусть ваша спинка не болит, берегите ее. А как ваше колено? Отпустило, лучше стало или как? Мне кажется если б не колено я могла ну если не бегать, то нормально ходить как минимум
Софья, я вспомнила. С год назад у меня тоже свело спину, вроде как и у тебя, от вынужденной позы. Да скрючило так, что еле до врача доползла. Знаешь, что я пила Мидокалм ( MYDOCALM, 150 мг.) Отпустило сразу. Эти таблетки расслабляют мышцы, а у тебя, судя по всему, их свело. У нас они безрецептурные. Утром можно 1 таблеточку, а на ночь 2. У меня тогда за сутки сняло всю боль.
Я лечило спину массажем, но не мануальным, а обычным лечебным, правда, по назначению врача. Очень массаж помог. Спина до сих пор как у 20-летней ( три раза тьфу). А до массажа я лет 15 страдала от болей в спине.
Лера
[3530507708]
Я сегодня походила много и колено побаливает,но не сильно.Я думаю в моей ситуации это от того,что я не могу правильно ногу поставить,т.к.нога плохо гнется в месте перелома с внешней стороны,вот у меня и получается как бы изгиб ноги в колене. Внешне не заметно,а я коленом чувствую.ХОЧУ ШАРИКИ!Где их взять!!!!!
Девочки, насчет шариков. Я не знаю, какие у Софьи, я покупаю нашего местного производства. Они есть всякие - с маслами, с медом и пр. В зависимости от того, чего хочешь добиться. Есть успокаивающие, есть, наоборот, тонизирующие. Его кидаешь в ванную с водой, он растворяется и... не знаю как описать. Вобщем, приятно полежать в такой воде. Кожа потом классная, спится хорошо. Вот ссылка http://www.stendersshop.ru/ru/shop/dush_vanna/bur_shari/
Это наши, латвийские. Но они в России уж больно дорогие. Я думаю, у вас наверняка и местного производства есть.
Ой,ни говори спина куда больнее,я раньше из-за ноги боялась с высоких бордюров спускаться,а теперь из-за спины,все в нее отдается.
Насчет шариков я сегодня в супермаркете купила.А вообще у нас отделы специальные есть,может помнишь в торговом-квартале на Свободном был " Для душа для души" посмотри у вас тоже эти отделы есть наверное,там еще мыло ручной работы продается.
Я пробовала (с помощью инета) их тарабарщину перевести на человеческий язык.Результаты удручающие:несросшийся перелом лодыжки,образование в ней какой-тог ненужной фигни,кот. устраняют опирабельно,истоньчение миниска.Ну и в комлекте склероз(ноги))))субхондральный.У меня небольшая истерика,которая к понедельнику перерастет в большую,т.к. коленка сегодня воще очень себя плохо чувствует и не ходит.
Меня только массаж спас и растирание гелем(противовоспалительным) на ночь
Гостья
[3980049109]
А я сломала лодыжку!!!Всю жизнь мечтала себе что-нибудь сломать!!!Наконецто...1неделю в школу не ходить...3 недели гипс...ну по крайней мере к Франции мне гипс снимут.Я с Олегом Вайнзихером в баскетбол играла вчера, и когда бежала грохнулась,а в ноге что-то хруснуло..Думала вывих-ни фига!!!