Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Иришка
lazannik
Сообщение было удалено
Надо ещё кого-нибудь из врачей спросить.Мне хирург и зав.хирургии тоже говорили,что всё нормально.А через месяц рентгенолог описал снимок и посоветовал делать операцию,только не в нашей горбольнице.Прооперировали меня в военном госпитале,хорошо,что у нас в городке есть военные травматологи-настоящие специалисты,которые могут и чужие ошибки исправлять.До операции я на костылях проскакала 43 дня.

Можно выложить снимки на форуме врачей.
Ира
Я сломала лодыжку 2 марта, неделю лежала на вытяжке, потом сделали операцию, поставили пластины и винт. После майских праздников опять ложусь в б-цу, будут снимать винт, а пластины останутся, возможно через год сниму(так врач говорит).У меня гипс на молнии, но я его не снимаю. Очень устала, нога отекает очень, с синими пятнами и болит. Неужели когда-то будет всему конец!?
Иришка
Ира
Сообщение было удалено
Ира,не переживайте,удалят винт,снимут гипс,будете разрабатывать ногу,ходить учиться.Впереди могут и более серьёзные проблемы появиться. Мне пришло время пластины удалять.Тромбоциты 166.Стала есть чёрную смородину поднялись до 177 при российской норме от 180.Пришла на госпитализацию- давление поднялось до 180- у меня от этого тонометра-"давлемометра" давление подпрыгивает.Прочитала в ин-те про синдром белого халата- давление может подниматься на 30-40 единиц.И ещё я узнала,что при пониженной кислотности препараты кальция надо запивать подкисленной лимоном водой или 1 ч.л. яблочного уксуса на ст.воды.

Пишите,жалуйтесь,мы вам посочувствуем и поможем советами.Всё у вас будет хорошо!!!
Лера
Ира,а врач знает ,что у вас нога так долго отекает и пятнами?Болела у меня тоже 2 месяца в гипсе. Но синеет,значит нет кровообращения.Это чревато остеопорозом и проче ерундой .У меня синела только при опускании вниз,и то остепороз начался. Надо всегда поднимать как только начала синеть.Может давит гипс?Надо чтобы все было комфоритно.У меня был простой гипс,и через 2 недели он уже болтался,т.к.отек спадает.Проконсультируйтесь с врачом.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да,это точно сначала больной,я это вычисли когда первый раз на эскалаторе,страшно было жуть я стояла,и на эскалатор как баран на новые ворота смотрела,а ехать вниз надо было,Вот потом сообразила,что надо сначала больную поставить и все получилось.
Лера
Алена,ты прямо как я печатаешь. Читаю и себя вспоминаю.Разрабатывай и не думай о плохом. Пойдешь за 2 дня.Время пока не пришло.Я сегодня только зашла домой. Весь день на ногах,не присела даже. Нога почти не отекает,только возле сустава чуть-чуть.И то заметно только в сравнении со здоровой.Но ходить мешает что-то впереди сверху. Ну никак не гнется и все.Шаги только маленькие могу делать.Вверх по лестнице хожу нормально,а вниз-с прискоком.По другому пока страшно.И основная болевая неловкость как ни странно в ступне сверху.Вот она почему-то не гнется как надо.А ведь мы ее не разрабатываем почему-то никакими упражнениями.Вот это мне мешает ходить быстро.Получается скачок. Так что Алена не переживай. Я тоже без операции. Поэтому наверное и разработка другая у нас.Зато не надо второй раз оперироваться как многим здесь.Уж если пошли,то и идите дальше.
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,я видимо я где то пропустила,прости как ты съездила к доктору?
Лера
Софья,привет!Как твоя спина?Моя отваливается уже вторую неделю.Болит лопатка правая и стала рука вся болеть и пальцы неметь. Видно отек мышцы сдавил нерв. Надо лечиться.Купила мидокалм с найсом ,буду пить.А хожу я не разбирая какой ногой вперед,и в автобусах езжу не задумываясь.Только по лестнице вниз ставлю сначала больную.А в автобусах вообще езжу стоя,не будешь же объяснять всем кто ты и что с тобой. Но меня это не напрягает.
АЛЕНА
Лера
Сообщение было удалено
ЧЕСТНО СКАЗАТЬ,Я КОГДА ЗАХОЖУ НА ФОРУМ,СРАЗУ ГЛАЗАМИ ТЕБЯ ИЩУИ ОХ КАК ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛА СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ УЙТИ-ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!)))СЕГОДНЯ СЪЕЗДИЛА НА ФИЗИО И МАССАЖ,ОЩУЩЕНИЙ НИКАКИХ,ТОЛЬКО БОЛЬНО НА МАССАЖЕ БЫЛО И ТО МНЕ ЛОДЫЖКИ НЕ ТРОГАЛИ,А ТОЛЬКО ГОЛЕНЬ...ПРИЕХАЛА ДОМОЙ ЗАХОТЕЛА ПОЕСТЬ,СЪЕЛА РЕБРЫШЕК-ГРИЛЬ...СЛОМАЛА ЗУБ...ПОЕЛА!!!
Лера
Сообщение было удалено
Привет!Вроде как отпустило,вот недавно с улицы пришла с ребенком гуляла.Часа два на скамейке просидела,появились не сильные боли,я меновазином намазала,замоталась и прилегла,вроде нечего.

Да,лечиться надо у тебя,что то вообще как у дяди Федора из Простоквашина - и лапы ломит,и хвост отваливается:-)))
АЛЕНА
Наталия 64
Сообщение было удалено
НАТАЛИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ТАК РАДУЮСЬ ЗА ТЕБЯ!ТЫ УМНИЧКА!
АЛЕНА
Виктория
Сообщение было удалено
СПАСИБО!ВАШИ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ!
Виктория
читаю про синеющую ногу - страшно. А у меня пальцы, которые из-под гипса торчат какие-то коричневые (Когда внизу долго). Это у всех так?
Виктория
АЛЕНА, я очень надеюсь, что вы скоро пойдете! Ибо в гипсе понятно почему не возможно пойти, а вот когда без гипса, то наверное, обиднее вдвойне! Но все образуется, конечно же! Наверное, уместно будет сказать (в нашей-то ситуации),как про детей, кто-то идет раньше, кто-то позже, но нет таких, кто бы не научился ходить.
Люба
Виктория, у меня тоже пальцы меняют цвет когда долго вниз ногу держать, но врач меня в больнице сразу предупредил, что будет отекат синеть - это нормальные явления в нашем случаи, все пройдет только после того как разработаем ноги.
Лина Круг
Сейчас принесла третью стирку из подвала,на третий этаж,а перед этим два фикуса вытащила на балкон,один выше меня па голову,у нас третий день жара, днем 22-24 и до конца недели будем загорать, и все это с одним костылем,думаю надо остановиться для передышки.У меня ступня красно-синяя становится,если я долго ногу вниз держу,а с внутренней стороны на ступне,возле пятки,до сих пор синяк не прошел,даже не знаю,это послеоперационная гематома или еще от перелома.
Люба
У вас уже не весна, а лето пришло! Выходите на солнышко греть косточки.
Лина Круг
Солнце палит во всю,сижу с удовольствием на балконе,но под зонтиком.Зато кальций хорошо усваивается только при солнечном свете.
Лера
Лина Круг,а ты откуда,если не секрет. Мы на юге нынче замерзаем.Сегодня опять прохладно и холодный ветер.Где ж тут нога не посинеет?
Лера
Алена,напиши какие у тебя проблемы с ходьбой. Что тормозит?Какие упр-я делаешь.Что болит?
Лера,у нас 20 в субботу 25 обещают,приезжай погреться.
Елена 55
Девочки, а я сегодня сама вышла на улицу на двух костылях, сходила в парикмахерскую, на лавочке посидела. Солнце, весна, красота!!! Вниз я иду с больной ноги, а наверх со здоровой. Влезла в свои осенние туфли с устойчивым каблуком 4 см, оказывается на каблуках ходить удобнее. Жизнь налаживается, девочки!!! Все у нас будет хорошо. Время, терпение и труд-наши помощники!!!
Лера
Спасибо,Софья за приглашение. Муж поедет в мае греться к вам.Уже билет купил.А я буду здесь ждать с моря погоды.А в окне-лето,цветы цветут,газоны стригут,фруктовые деревья цветут,а холодно.Сижу со своей спиной ною,а вокруг сплошь санатории ,которые лечат все эти болячки.А лень.Даже работать не хочется. Уже сидеть дома вошло в привычку.Вот нельзя женщинам ломать что либо,они потом совсем становятся домашними.И сядем на шею мужу,пусть суетится как хочет.И ведь не спроста спина заболела.Чтобы не шла на работу наверное.Илши чтобы от ноги отвлечь.
Софья
Сообщение было удалено
да я еще толком и не успела отчитаться по визиту. У глазного была, там проблем куча, вот и зациклилась на глазах.

А у травматолога, слава Богу, все нормально. Три раза тьфу. Предложил на работу выйти, но оставил все-таки на мое усмотрение. Всем он доволен, шурупы не гнуться, нога нормально гнется. Сказал, что моя хромота только у меня в голове, нога достаточно разработана, чтобы ходить, не хромая. Вот теперь думаю - голову, наверное, надо разрабатывать?

Софья, а у тебя сколько с момента операции прошло времени? Ведь уже достаточно много, да?
Лина Круг
Конечно Лера,не секрет.Я живу в Германии,в самом центре,город Кассель.У меня сейчас без пятнадцати шесть,так как другой часовой пояс.А погода сейчас по всей Европе теплая,мой муж вчера в Россию улетел,в Ростовскую обл.Может привез солнца с собой?
АЛЕНА
Я ДЕЛАЮ ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ,ДЕЛАЛА ВАННОЧКИ,НО РЕАБЕЛИТОЛОГ СКАЗАЛА,ЧТО НЕ НАДО-ОТЕК ИЗ-ЗА ЭТОГО.ПЕРЕСТАЛА ДЕЛАТЬ-ОТЕК ЕСТЬ И НЕ СЛАБЫЙ!СЕЙЧАС ХОЖУ НА ФИЗИО И МАССАЖИРУЮ НОГУ У СЕБЯ НА РАБОТЕ,БЛАГО ЖИВУ В 500М ОТ РАБОТЫ,НО ЕЗЖУ НА МАШИНЕ.КОРОЧЕ ГОВОРЯ У МЕНЯ НЕ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ С НОГОЙ-БОЛЬНО,НО И С ГОЛОВОЙ ПО ХОДУ-НЕ МОГУ НАСТРОИТСЯ НА ХОДЬБУ И ВСЕ ТУТ!Я ВООБЩЕ КАК-ТО УСТАЛА ОТ ВСЕГО И ОПУСТИЛА РУКИ,ХОТЯ ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО НЕ МОЙ ХАРАКТЕР,Я ОБЫЧНО БЕГУ,СПОТЫКАЮСЬ,ПАДАЮ,ПОДНИМАЮСЬ И СНОВА БЕГУ!А ТУТ КАК-БУДТО КТО-ТО ОСТАНОВИЛ И ПОСТАВИЛ БОЛЬШОЙ ЗНАК-СТОП!
Елена Л
Сообщение было удалено
Молодец!!!отважная ты,Я даже не пытаюсь .Боюсь
Olga-ks
Сообщение было удалено
Что новенькое про Колено сказали?
Лина Круг
Сообщение было удалено
Это фантастика!!!! Я себя еле спускаю и поднимаю на 3этаж.О сумках разговор воще не идет!
Лера
Алена,я не поняла,что тебя беспокоит кроме отека.Болит,не гнется,или что-то другое?
Амина
Сообщение было удалено
Я не знаю срок консолидации.Этот диагноз поставил МРТ,а мой дуболом-врач смотрит на это же мрт и говорит,что все срослось.

буду искать другого-но не факт ,что найду,т.к. отзывы народа о наших травматологах очень одинаково-хреновые.Надо в Москву ехать-но это проблема.
Лера
Сообщение было удалено
Все есть в комплекте: при хождении колено болит,целиком не разгибается.
Лера
Лина Круг,у нас с вами разница во времени 2 часа.Но странно,что в Европе и в Сибири тепло,а мы посерединке-прохлаждаемся.Сикоко мозно мелзнуть?А?Хочу тепла,ноги синеют!Отопление-то уже отключено.
Лера
Алена,ты ск. времени была в гипсе?
Лера
Ну вот как всегда я сама ссобой разговариваю.
Туточки я .Отходила
У меня без смещения-3недели,потом я еще 2 толь дышала на ногу(в тугой повязке была).И ходить начала вроде очень постепенно-аккуратно. Но коленка стала плохо разгибаться со временем,а болеть при ходьбе вообще совсем недавно,когда стала серьезно на нее наступать
Olga-ks
Алена
Сообщение было удалено
Как всегда про колено нет ответа. Прописал мазь вольтарен и прочую чепуху. Говорит посттравматический артроз. Пройдет со временем. Другой травматолог сказал возможен надрыв связок. Третий сказал ничего страшного. Уже надоело круги мотать по докторам. Да еще и деньги отстегивать. Тот который про вольтарен и артроз-участковый хирург в поликлинике. Попробую компрессы с димексидом с водой в пропорции 1:5.посмотрим.
Olga-ks
Ален, но у меня колено проявилось сразу, как бросила пить обезболивающее. Практически на 2 день как домой выписали. И я ж только 30 пррцентов наступала а то и меньше. Собственно с тех пор на ногу даю полную нагрузку, а интенсивность боли не меняется от этого. И вообще эта боль в колене какая то подленькая. Только ногу выпрямляю и наступаю-боль тут как тут. Выпрямляю ногу лежа полностью боли нет. Вот и пойми. Думаю врядли снимок что покажет. На той неделе пойду узнаю.
Виктория
Люба
Сообщение было удалено
Я что-то про это забыла спросить, спросила только про онемевшие пальцы, сказал, что нормально! Ну, в принципе я и думала, что это нормально.
Виктория
Лина Круг
Сообщение было удалено
Да, в новостях показывают, что у вас уже лето))
Елена Л
Сообщение было удалено
В июле год будет.
Виктория
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Алена, может, дело правда в том, что руки опустили?
Лера
Алена,вы очень мало были в гипсе.Мой врач сказал 2-х лодыжечный перелом-2,5 месяца и не меньше.Как я ни просила гипс снять пораньше,даже не слушал.А потом еще 2 месяца не ходила. Все еще заживало. Я свой перелом хорошо нащупываю.Контролирую постоянно.Коргда похожу,в месте перелома увеличивается шишечка,я тихонько надавлю,она-уходит.Видно мозоль еще мягкая. Я так думаю.Она твердеет при нагрузке. А 2 месяца не ходила и она еще мягкая.Все у тебя разработается. Потерпи чуть-чуть дорогая.
АЛЕНА
ДЕВОЧКИ,ДОБРОЕ УТРО!СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ 2 АЛЕНЫ,НО ЭТО НЕ ВАЖНО У НАС С НЕЙ ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО...ЛЕРА,Я В ГИПСУ БЫЛА ПОЧТИ3 МЕСЯЦА,БЕЗ 1 НЕДЕЛИ.
Лера
Ну если 3 месяца в гипсе,то и надеяться на скорое выздоровление не надо. Мне врачи сказали год восстанавливаться буду.И я в это верю. Шагать то плохо.Пока нормально пойду без прихрамывания большими шагами,как раз год и пройдет .Не удивляюсь этому.Видно быстрая реабилитиция это скорее всего исключение из правил.Еслибы вернуть назад мою ситуацию,я бы спалочкой ходила,пока правильно не стала бы ходить. А так перекосила себе спину и колено от неправильного распределения нагрузки.Жаль что врачи об этом не говорят. Мой сказал в первый день бросай все и иди.А на 2 мес. затормозилась. А теперь и еще со спиной проблема вылезла.Дохожу до всего своим музыкальным умом.Я от мидицины далека,как врачи от балета.
Виктория
Выглянула в окно, тоскливо стало.Там так хорошо, тепло и солнечно.
Лера
Мне манжетка с магнитами и компресс с йодо-бромной морской солью совсем убрали отек.Я ее ношу дома постоянно и даже ночью.Купите если у вас продают.Не пожалеете.
Лера
Я тоже смотрю в окно красивое лето,яркое солнце,у соседа зацвел персик и цветы. А открыла балкон,а там холодный ветер.Природа обманчива.
Лера
Я не представляю,когда же успеет прогреться море.Ведь летом оно 29 градусов.А до лета уже рукой подать.