Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Лера
Ну вот как всегда я одна опять.
Лера
Мне когда гипс сняли ,я даже не предстьавляла,что нога может быть таким поленом дубовым.Не гнулась почти никак.Сейчас страшно вспомнить.И начинать гнуть тоже было страшно.А я в первые дни грела в воде и тянула ремнем на себя со всей силы.Так хотелось ходить. Может и навредила ,чересчур связки натянула они и болели потом долго. А может вообще надорвала.А никто ж не объяснял как надо разрабатывать. Делала все что вычитывала везде. А мы все индивидуальны .
Ира
Девочки, спасибо за советы. У меня тоже двухлодыжечный перелом. Каждое утро делаю зарядку в постели, поднимаю повсякому ногу, да и днём тоже.Но часто от пальцев к лодыжке тянет и болит.Когда нога к верху поднята, то синева проходит, Врач сказал, что 8 недель надо в гипсе.Я уже не молодая и кроме этого перелома полно проблем со здоровьем и все сразу повыскакивали. Иногда такая депрессия начинается, но стараюсь гасить. Я из Питера.
Лера
Вот сейчсас нагаворюсь сама с собой и поеду к мануалисту спину показывать.
Лера
Ира не допускайте посинения ноги ,иначе без кровоснабжения разрушается кость. У меня это произошло. Врач сказал,надо было следить за ногой,что б не синела.А при остеопорозе реабилитация сложная и болезненная,он мне сказал.Надо пить препараты для хорошей циркуляции крови,но они же не назначают.
Ира
Лера, а что делать, чтобы она не синела?Физкультуру?

Я пью много лекарств от давления.
Лера
Извиняюсь за ошибки,это комп.неправильно нажимаю.Хорошо пить калицид+магний,это препарат дешевый из яичной скорлупы.Может и усваивается лучше,т.к.натуральный.Может кому пригодится эта информация.
Лера
Мне врач сказал держи больше вверху. Я после снятия гипса пила детролекс.Но уже было поздно.Да и восстановление идет без крови медленней.Он мне первое время даже в туалет не разрешал ходить,чтобы ногу не опускать. Но мы же не слушаемся.Все сами.А потом и разгребаемся по неск. месяцев.
Ира
я как раз пью уже несколько дней кальцид, но без магния, там только Д3 и витС. Спасибо за совет. А мой врач почему-то на мой вопрос "нужно ли пить кальций?" сказал, что не надо и так срастётся. А вот после месяца в гипсе сама решила попить.
Лера
Мне врач советовал делать упр-я велосипед,махи лежа, напрягать мышцы разные.
Ира
я ещё сама массаж желаю от колена и выше, растираю, чтоб кровообращение лучше было.
Лера
Я еще каждый день ела холодец из куриных лапок.Поэтому у меня сраслось нормально без операции.Хотя после 40лет организм плохо усваивает кальций.Но как-то надо им наполнять себя,будет лучше срастание и не будет остеопороза.
Лера
Похоже все наши носятся по улицам,никого нет.Это приятно.
Ира
хорошо, я тоже буду делать чаще, а то и без перелома кровообращение никудышнее, а тут ещё эта напасть. у ладно, пойду полежу, да и ногу повыше подниму, а то за компом она у меня низко стоит. Периодически буду заглядывать. Хорошо, что нашла эту ветку, теперь я с вами.
Лина Круг
Ира,я когда в клинику попала ,мне не стали сразу операцию делать,врач сказал,что отек очень большой,наложил гипс и домой на неделю,сказал лежать с высоко поднятой ногой и вставать только по нужде.А вот после операции сказал 50 на 50 -лежать и ходить,но чередовать,например пол часа двигаешься потом столько-же лежишь.Но когда ходишь на костылях,ни в коем случае не держать ногу согнутой в колене,а делать ею движение шаговое,как здоровой,только не приступать,это помогает кровообращению и содержит мышцы в тонусе.Тут никто не писал,об уколах против тромбоза.Мне их начали делать в первый же день и еще 2 недели после операции я колола их 2 недели,это очень легко,шприцы уже с лекарством,примерно как диабетики себе колят.Моей дочере после кесарева тоже назначали эти уколы.
Наталия 64
Всем привет! Лера, я нигде не ношусь, туточки я. Ножулькой занималась. Прочитала про то как ты ремнем на себя ногу через силу тянула, пришла в ужас! Это ж надо так свой организм насиловать! Я месяц с ножулькой маюсь, все была недовольна результатами, а сегодня получилось пройти совершенно не хромая. Шажки маленькие получаются, иду медленно, в голове прокручиваю каждый шаг, но ведь получилось! А у тебя сейчас все наладилось, вон как по горам лазаешь, как горная козочка! И гуляешь, расхаживаешься. А у меня перед улицей страх, прямо животный! Каждый мальсенький камушек, неровность меня в ступор вводят. Надебсь, что все со временем наладится!
Ира
Лина, спасибо за совет, а я и не знала, что нельзя держать согнутой ногу. Вот врач, хоть бы что-то сказал..... Теперь буду пробовать как ты сказала. У меня тоже была очень большая отёчность, поэтому я лежала неделю на вытяжке, отёчность немного спала и мне стали делать операцию.
Наталия 64
Ира
Сообщение было удалено
Вот и я тоже сначала лежала на вытяжке. Вспомню, до сих пор оторопь берет! Врагу не пожелешь таких ощущений!
Ира
Натали 64, я тоже вспоминаю это как что-то кошмарное, у меня уже стали образовываться пролежни, но врач даже не сказал что надо делать, от больных всё узнавала.
Люба
Всем привет!!! Девочки как хорошо, что есть интернет и существуют такие форумы! С нашими врачами далеко не поедишь, а вот мы у друг дружки узнаем столько полезной информации. Я очень рада за тех кто преодолел страх и боль и начал ходить, и большое спасибо всем за полезные советы и рекомендации. Всем быстрейшего выздоровления и весеннего настроения! Все у нас будет хорошо!
Люба
Лина, у нас в России медицина другая и отношения врачей другое. У нас наверное никому от тромбоза уколы не делают. Я когда лежала в больнице, после операции, там никому таких уколов не делали и не предлагали, даже людям которые пролежали там по 2 месяца не двигаясь вообще. В результате у одной женщины, после этого нашли тромб в ноге, и не разрешили ей разрабатывать ногу пока не решат проблему с этим тромбом. А гораздо легче было это предотвратить как теперь лечить!
Ольга 62
Привет, девочки! Вливаюсь в Ваши ряды. Ногу сломала 7 марта, каталась на коньках на нашем местном горнолыжном курорте. Нога была повернута практически на 90*. На медицине катастроф привезли в краевую больницу. Закрытый внутрисуставной компрессионный оскольчатый перелом дистального метаэпифиза правой большебердцовой кости со смешением, перелом внутренней лодыжки со смешением, перелом наружной лодыжкисо смешением, разрыв дистального межберцового синдесмоза, подвывихстопы кнаружи. Представляете какой ужас!!! Неделю лежала на вытяжке, потом операция. Теперь вот пока до конца мая в лангете, пиступать нельзя.
Лина Круг
Конечно,Люба,очень много зависит от лечения,но если нет достойной помощи,то нужно самому себе помогать,а главное,не вредить!Я стараюсь доверять своей интуиции,прислушиваюсь к своим ощущениям.Мне врач сказал,что перелом,не болезнь в общем понимании,они только убирают последствия и создают условия,а лечит и заживляет сам организм.Поэтому у всех по разному идет процесс,зависит и от состояния иммунитета и вообще от генетики человека.Мне например,совсем не больно было наступать на ногу первый раз,ни пятка не колола,как у многих.Усталость чувствую,неприятные ощущения,сразу покой даю,а потом опять в путь.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я жаловалась травматологу на страх перед улицей. Знаешь, что он мне ответил? Покопайтесь в себе, возможно, это не страх, а обыкновенная лень. вы привыкли сидеть дома, вам все приносили, все делали. А сейчас Вам надо начинать новую жизнь, а Вы уже привыкли и не хотите ничего менять. Я даже не знаю, обижаться на него или он все-таки прав? Но на такой глубокий самоанализ я не способна.
Софья
Сообщение было удалено
Софья, я к чему спрашиваю. Мне тут травматолог сказал, что где-то примерно через 10-12 месяцев после операции кожа на тех местах, где металл стоит, становится тоньше. И человек начинает чувствовать каждый болтик, каждую скобочку. Особенно после нагрузки. Говорит, что по ощущениям кожи человек может сказать, сколько у него шурупов стоит и где. И эти ощущения являются самым главным показателем к тому, что пора вынимать металл.

У тебя нет таких ощущений? А что с металлом? Будешь вынимать?
Люба
Да, Лина я с вами полностью согласна. Мы должны сами за себя бороться! Но врачи должны хотя-бы правильные и нужные рекомендации давать.
Olga-ks
Девочки ! Я лежала на вытяжке до операции 2 недели и за 10 дней до операции и после 10 дней нам всем кололи в живот по 3 р.в день гепарин или что то вроде этого от тромбоза. Для профилактики. И конечно никто нас не переворачивал, но приходили и напоминали что надо двигаться и по возможности делать хоть какие то упражнения, даже с привязанными ногами. Больше садиться. Вообщем, не смотря что врачи как партизаны, но уход был хороший и м/сестры и мл.персонал- выше всяких похвал! Спасибо огромное им!
Люба
Ольга62, привет! Хорошо ты покаталась! Теперь одых.
Ольга 62
Сообщение было удалено
Ольга, диагноз еще тот. Но ничего, все самое страшное уже позади. И время быстро пролетит. Особенно в нашей компании. :-)
Olga-ks
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена Л
Сообщение было удалено
Привет Елена! Никаких ощущений нет.Если конечно пальцем поковырять то пластина прощупывается.Насчет извлечение металла я тут недавно Наталье писала,сейчас свою тираду найду,скопирую.
Вот нашла.

Софья, а ты планируешь металлолом сдавать?

Не знаю,как скажет мой врач. Когда я разговаривала в последний раз он мне сказал,что вынимать при условии если будет мешать.Дело в том,что я наблюдаюсь у главного травматолога края.Так что у меня вариантов типа - обратись к другому травматологу вроде как и нет. Но вообще видимо у нас в городе есть такая практика,что не вынимают.Когда я со всем этим столкнулась оказалась масса знакомых,у которых у самих или их родственников стоит метал уже по долгу,но естественно титан.
Olga ks, конечно, диабет - это весомый показатель против операции. Но металл в ноге тоже как-то оставлять не комильфо. Остеопороз вокруг шурупов развивается. Опять же такое понятие, как усталость металла тоже никто не отменял. Тут надо все хорошо обдумать. Если диабет компенсированный, я бы однозначно за операцию была. Но решать Вам, конечно. И Вашему врачу.
Ольга 62
После операции: пластина на 6 шурупах, 3 спицы, большой шуруп и стягивающий болт. До конца мая наступать на ногу нельзя. На следующей неделе поеду делать контрольный снимок, посмотреть как образуется костная мозоль. Лина, мне тоже ставили уколы от тромбов 3 недели, Сейчас надо пить Кардиомагил. Еще по утрам пью мумие, для костей его нужно запивать морковным соком. Когда снимаю лангет, немного шевелю голеностопом, хоть врач сказал пока ничего не делать. Хочется поскорее начать ходить. Всем желаю быстрейшего выздоровления.
Софья, вспомнила. Читала твой пост. А у тебя тоже титан? Я тоже про титан слышала, что его не вынимают.
Ольга 62
Спасибо за поддержку. Девочки, металл надо обязательно убирать, т.к. неизвестно как он потом себя поведет, все-таки инородное тело в организме. У меня уже сейчас организм реагирует, вечером поднимается немного температура.
Елена Л
Сообщение было удалено
Девочки,а может Еленин травматолог и прав.Я находясь в гипсе постоянно выходила гулять и потом когда начала ходить на двух ногах у меня абсолютно не было никакого страха перед улицей.
Виктория
Ольга 62, ну и покатались вы, читать больно, а на деле так вообще не представляю%%%

А металл же не весь вынимают, вот пластины, по-моему оставляют
Виктория
Сейчас уже на ногу опираюсь, когда за компом сижу. Специально не давлю, как вес распределяет, так и давлю. Но не долго, нога отекает. Нога на мыске стоит, т.к. гипс под наклоном наложили.
Виктория
Сообщение было удалено
Пластины тоже убирают. По крайней мере, у нас.
Наталья Аптека
Девочки,привет!Я приехала!Устала от Москвы,отвыкла-метро,переходы,все бегом..Очень соскучилась!Рада слышать Леру,Викторию,Лену,Софью,Кузнечика и всех новеньких.Пока меня не было,вы столько страниц накатали.Прочитаю внимательно и буду отвечать.
Люба
Девченки, напишите кроме мумие что-нибудь пьете? Кто нибудь слышал отзывы о КОЛАГЕН-УЛЬТРА?
Наталья Аптека
Люба
Сообщение было удалено
Коллаген-Ультра очень хороший препарат!У нас его редко встретишь.Если бы я увидела,то обязательно пропила бы-профилактика посттравматического остеопороза.
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Со мной девушка в палате лежала, ей сказали, что пластины с ней навсегда.
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Драсте)) Ой, скорее бы уже и я пробежалсь!
Наталья Аптека
Девочки,пока не забыла.Нам показывали приборы,которыми успешно проводят процедуры на дому после травм.Это приборы Елатомского приборного завода.Я один купила за 2930.Называется МАГ-30.Еще не вытаскивала.У него показания:посттравм.отек,переломы костей,посттравм.контрактура суставов.Период реабилитации после травм-физио на дому.На сайте можно посмотреть,я все не запомнила.Приборов много и по разным ценам.
Виктория
А Коллаген ультпра на какой стадии хорош? Я завтра допиваю горный кальцый с мумие(это в одной таблетке и то и другое), больше не буду его пить, наверное. Тольок мумие оставлю. А то я когда кальций пью, то мне уже противно как-то становится. Видно, организм уже чувствует, что не надо больше.
Виктория
Девочки, а мячик какого размера лучше купить? Как теннисный?
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Пробежишься,куда ты денешься! Оказывается, бегать я еще не могу.Старалась под светофор первой идти,что бы не бежать.Про приборы посмотри.Они их вроде высылают.Одна женщина взяла АЛМАГ -2,второй раз берет.Сначала дочери взяла,попробывала и себе взяла,а у меня денег на него не хватило.Она сказала,что он быстро после переломов выстанавливает.
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Кальций с мумие-минимум 2 месяца,потом перерыв.