Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Да, Виктория, мне врач сказал 2 недели на костылях с постепенным увеличением нагрузки, потом на одном костыле со стороны больной ноги, потом со стороны здоровой. И ходить нужно правильно, с пятки на носок. На ЛФК этому учат.
Снежана
[3950064454]
Наверное сначала на здоровую ногу, а потом подтягиваете больную
У нас транспорт в основном низкопольный. Ступенек нет вообще. Подъезжает к остановке, открывает двери и ты плавно перетекаешь на тротуар. А со ступеньками я бы, наверное, не рискнула. Уж очень крутые ступеньки там.
Поняла, что надо садиться возле двери. Даже шаг-два на ходу транспорта даются с неимоверным трудом.
Но зато у меня теперь чисто теоретически отпал вопрос - как добираться на ЛФК? Мне порой казалось, что я весь местный таксопарк содержу.
Dario
[3332325342]
Елена 55
Сообщение было удалено
Это я образно их тростями назвал.))Костылики такие с поддерживающими полукольцами пониже локтя-вот собственно нечто похожее http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=y1q&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=jTnnWEIlChwjWM:&imgrefurl=http://www.ampgirl.su/2010/09/21/teper-socialno-nezashhishhennye-stavropolcy-i-deti-smogut-poluchat-protezno-ortopedicheskie-izdeliya-besplatno/&imgurl=http://www.ampgirl.su/wp-content/uploads/2010/09/fourortoped93535b.jpg&w=400&h=647&ei=l_ivTc72N82hOvaftKoJ&zoom=1&iact=hc&page=1&tbnh=155&tbnw=96&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:14,s:0&biw=1138&bih=606
А те обычные здоровые я убрал с глаз долой!)))Я и на них то на подмышки никогда не опирался-на руках в основном.Мне просто так удобней почему-то.А врач сказал-если не усают-то можно и на тростях этих.
Если это про транспорт, то удобнее наоборот. Ставишь больную и подтягиваешь здоровую. По крайней мере, мне так.
Olga-ks
[2465076363]
Снежана
Сообщение было удалено
Всем доброый день! Только вернулась с мытарств своих. Делали снимок лодыжки и колена, а попутно и всей голени. Про то что голень тоже сфоткали рентгеном выяснилось после уже. И все благодаря нашим доблестным хирургам.Дали направление в центр реабилитации, только подписать надо у заведующей. А где она и когда будет никто не знает. Я плачу от нашей медицины. Ну да бог с ними. Это я пожаловалась.
Зарядка для наших ножек есть на 34 странице(не помню какой пост),на 66 странице(пост 3291),
И на ней же есть фото тренажера для разработки (пост 3296,3297,3298,3299). Удачи!
Наталия 64
[3056538118]
Снежана
Сообщение было удалено
Сначала шаг больной ногой делается, как это не странно!
Короче не проходит эта моя ссылка.Пардон.Ну вы поняли в общем,что за костылики такие.)))
Елена 55
[483162246]
Снежана
Сообщение было удалено
Снежана, я уже и сама не могу найти, хотя сама много писала про упражнения. Посмотрите вот здесь:http://www.perelom-lodyzhki.ru/node/2
Снежана
[3950064454]
За три месяца я набрала 10кг. Наверное не скоро я их скину. Потому что двигаться я буду так же как в гипсе
Наталия 64
[3056538118]
Елена 55, тюльпаны только вылезают. У нас поздняя весна. Сейчас вообще *** какая-то, типа снега, сыпется. Я после вчерашнего подвига лежу смирненько так. Всю ночь не спала. Нога отекла до слоновьего размера, причем вся.
Упражнения есть тут http://www.perelom-lodyzhki.ru
Надо зайти на форум - физические упражнения.
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
Локтевые костыли. Вот на них и ходите пока!
Снежана
[3950064454]
Наталия 64
Спасибо.
Кошмар, а я бегать собралась)))))
Виктория
[3849122049]
Елена 55
Сообщение было удалено
УЖАС!! Я тутвдохновляюсь результатами форумчан, которые уже на 4 день без костылей... Но я, конечно, буду делать так, как врач скажет. Скажет две, значит две.
Я так понимаю, это локтевые костыли, да? На мой взгляд, они намного удобнее подмышечных.
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
А я по лестнице хожу приставным шагом, сначала здоровую ставлю, а потом больную подтягиваю. И вниз так же. Это неправильно? А с больной начинать я и не представляю как???
Лен, я даже не знаю, как правильно. Наверное, как кому удобнее.
Я вчера травматологу рассказывала, как на меня в лифте наехали, что я его на 2 этаж вызываю. А он раскатал меня по полной - какой лифт?! Забудьте это слово и только по лестнице.
Виктория
[3849122049]
Елена Л
Сообщение было удалено
Это значит, что уже по полной можно нагружать, наверное.
Снежана
[3950064454]
Лен, я даже не знаю, как правильно. Наверное, как кому удобнее.
Я вчера травматологу рассказывала, как на меня в лифте наехали, что я его на 2 этаж вызываю. А он раскатал меня по полной - какой лифт?! Забудьте это
Да я то же такое слышала, что самое эфиктивное упражнение
У нас в Питере весна тоже запаздывает. И цветут только крокусы. Я на даче только гордо вышагивала на костылях по дорожкам. А потом при хорошем настроении упражнениями довела себя до такого же слоновьего состояния. Очень хочется пойти, но буду себя сдерживать...Дочке рожать в начале июня, вот к этому времени я обязана пойти!!!
Dario
[3332325342]
Елена Л
Для меня удобней намного и намного легче они и не такие грамосткие.просто руки могут уставать-вот у вас девушки руки же не такие сильные как у мужчин (извиняйте если что.)А моё мнение-по квартире ходить то делов не много,так что уставать руки не будут.
АЛЕНА
[1953973747]
а я уже потеряла надежду,что вообще когда-нибудь пойду!уже месяц без гипса,а толку.и что самое интересное-почитаешь тут,люди после операции,с винтами и болтиками уже ходят а тут....
АЛЕНА
[1953973747]
очень девочки вам завидую1белой завистью!!!!очень радуюсь за вас!
Я почти все время с ними ходила. Зато руки подкачались. На самом деле они очень маневренные и удобные.
АЛЕНА, все нормально будет. Надо просто чуток терпения.
Виктория
[3849122049]
Меня так раздражает вид моей загипсовоной ноги, она такая дряблая. Бугры откуда-то появились((9
Снежана
[3950064454]
Виктория
А мне дети на 8матра разрисовали красками. Теперь веселенький
Виктория
[3849122049]
Снежана, у меня там тоже переводилка веселенькая есть, правда уже не совсем понятно, что там, т.к. я ее еще в больнице сделала. А вот ногу, наверное долго придется качать, дряблая, ужас.
Снежана
[3950064454]
это точно
Виктория
[3849122049]
Хорош, что я дорожку беговую не успела купить)))
Наталия 64
[3056538118]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Не переживай так! Все наладится! Я из тазика практически не вылезаю, ну когда дома! Сижу по 30 минут и ступней постоянно там всякие движения делаю. А потом еще полчаса катаю фигню всякую. На ночь-парафин. Вот и все мои процедуры. Ни ЛФК, под присмотром врача, ни физиопроцедур. Самодеятельность сплошная! Надоело все до чертиков! Но результат есть, хожу ведь без всяких вспомогательных средств, пусть только и по квартире, пусть и хромаю!
Виктория
[3849122049]
Наталья 64, а когда в свет планируете?
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Да я уже в свете! Как первый день сумела по дому пройтись без костылей, так за руль прыгнула. И теперь сама себя вожу! Собираюсь на следующей неделе в баню, но не знаю, как мой металл себя поведет. Посижу на крайняк на нижней ступеньке!
А.а.а. А я так поняла, что пока только по квартире.
Амина
[1476385375]
Упражнения еще есть на стр. 3 и на стр.10
Лина Круг
[1776347199]
Я читаю форум с начала февраля,сломала мал. берцовую в нижней части 3 раза и осколок небольшой.Несколько раз писала,но сообщения не проходят,пробую еще раз.
Лина Круг
[1776347199]
Ура! Получилось наконец.У меня операция была 15 февраля-пластина и болты внутри.Через 6 недель разрешили нагрузку 20-3о кг.Согласна с теми,кто здесь писал,что больше и не наступишь,силы нет в ноге.Еще через неделю снимок контрольный,смотрели не покосилась-ли конструкция от нагрузки.Потом еще 2 недели массаж и леч. физкультура.Наконец,с этого вторника приступать 50процентов неделю и потом неделю ходить медленно без костылей.С утра у меня на много лучше получается,к вечеру устает нога.Сегодня даже выходила с собакой прогуляться с одним костылем.
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Я по улице с палкой хожу.
Виктория
[3849122049]
Мама говорит, видела недавно девушку молодую с палкой. Говорит, что до того, как я ногу сломала, она вообще на них внимания не обращала. Да и я такая же, сейчас сижу, вспоминаю, и мне кажется, что на улицах вообще таких людей нет. Правда, не знаю, к чему я это все))
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Просто не очень комфортно с костылями и даже с палкой по улице ходить. Нога всяческие неровности очень чувствует, даже самые маленькие. Вот и стараются только по неоходимости куда-либо ходить. А уж когда нога окрепнет, связки разработаются, совсем другое дело! Вперед и с песней!
Наталия 64
[3056538118]
Лина Круг
Сообщение было удалено
Нога к вечеру на самом деле устает. Но это все, к счастью, явление временное!
Люба
[3080773036]
Всем привет! Форум читаю уже несколько дней, ищу побольше информации... Я тоже жертва гололёда,28 марта упала. Диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением, разрыв дельтовидной связки. Наружный подвывых стопы. Сразу же сделали операцию.Через 10 дней швы сняли, выписали домой, наблюдаюсь в поликлинике. В выписке рекомендации леч. врача: срок имобилизации 4 недели, без нагрузки на правую ногу, контрольный снимок на 4 и 6 недели. В поликлинике травматолог сказал начинать потихоньку ходить и наступать на сломанную ногу. Что делать, какого врача слушать незнаю, на ногу я пока не наступаю, боюсь, хочу дождаться контрольного снимка. Скажите пожалуйста кого-нибудь врачи заставляли через 2 недели начинать приступать и ходить с таким переломом?
Лина Круг
[1776347199]
Мне физиотерапевт сказал,что костыль нужно держать в противоположной от перелома ноги руке.У меня правая нога,значит в левой руке,но с одним костылем только после того,как можно 50 процентов нагрузки на ногу и не на далекие расстояния.У меня костыли локтевые,очень удобно и один использовать.Я сейчас спускалась с третьего этажа,что-бы вторую стирку в подвале заложить и с мокрым бельем поднялась по лестнице с одним костылем.Здоровую ногу на верх,а потом поломанную и костыль приставным к ней.От такой ходьбы почему-то боль небольшая в суставе не с внешней стороны,где пластина стоит,а с внутренней,наверное потому,что ступню не уверено ставлю,инстинкты самосохранения мешают.
Люба
[3080773036]
Лина, а через сколько недель вам после операции разрешили с одним костелем ходить?
Лина Круг
[1776347199]
Люба
Сообщение было удалено
Люба
Всем привет! Форум читаю уже несколько дней, ищу побольше информации... Я тоже жертва гололёда,28 марта упала. Диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением, разрыв дельтовидной связки. Наружный подвывых стопы. Сразу же сделали операцию.Через 10 дней швы сняли, выписали домой, наблюдаюсь в поликлинике. В выписке рекомендации леч. врача: срок имобилизации 4 недели, без нагрузки на правую ногу, контрольный снимок на 4 и 6 недели. В поликлинике травматолог сказал начинать потихоньку ходить и наступать на сломанную ногу. Что делать, какого врача слушать незнаю, на ногу я пока не наступаю, боюсь, хочу дождаться контрольного снимка. Скажите пожалуйста кого-нибудь врачи заставляли через 2 недели начинать приступать и ходить с таким переломом?
У меня перелом малой берцовой,но тоже операция.Шесть недель сказали ни в коем случае не наступать,а потом только 20-30 кг. нагрузка в течении еще 3-х недель.Все 6 недель я носила специальный съемный пластиковый сапог,на улицу вообще нельзя было без него выходить.
Люба
[3080773036]
а мне наложили гипс, сделали каблук и травматолог сказал начинать ходить с одним костылем уже через две недели. Я боюсь, леч.врач в больнице при выписке сказал нельзя до контрольного снимка. Я решила прислушаться леч. врача. не наступаю на ногу до контрольного снимка.
Лина Круг
[1776347199]
Люба
Сообщение было удалено
Шесть недель в сапоге без нагрузки,потом 3 недели без сапога,с постепенной нагрузкой от 20 до 30 кг и массаж для снятия отека и разработки сустава-3 раза в неделю.Потом неделю-с этого вторника- 50 процентов на ногу нагрузку,это значит дома с одним костылем можно ходить,но на улицу с двумя лучше,что-бы правильно нагрузку распределить.Потом без костылей неделю тренироваться и 3 мая на работу.Но если будет болеть и отекать,сказали прийти опять на прием,но вообще-то должно все в порядке быть.А остаточные явления,это на какое-то время еще останется,отек к вечеру например.