Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 250
Виктория
Наталья 64, вы написали, что "многие ходят и не хромают", так получается, что не все могут на все 100 восстановиться?????
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
нет, DD это типа "смайлик" ржущий!
Виктория
Ой... А как может быть смещение, если на ногу не наступать и еслиона в гипсе? Эх, хорошо что я об этом не знала тогда, а то в те времена нога часто дергалась и "лыжи" (костыли) ехали
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Я ж про начальные шаги написала, никаких прогнозов на будущее! Софья-пример того, что совсем не хромает, хотя и операция была. Я с девочками с форума в Одноклассниках переписываюсь, так некоторые уже бегают! Просто на форум не заходят!
Виктория
Татьяна, совершенно нормально то, что нога ╚горит╩, синеет, краснеет. Даже бывают судороги (у меня 2а раза было не сильные слава богу). Еще, когда вставала, то нога, если до этого не болела, то она сразу очень сильно начинала колоть. Вообще ощущения будут разные. Бывала, что мне кажется, что в гипсе теплая каша, бывала, что там вибрировало так, что казалось, что там сотовый телефон лежит, и током било так как будто у меня один конец проводка в разетке, другой в гипсе. Вообще, конечно, приятного мало, но все это ОЧЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Лежишь, а тут тебе и каша, и сотовый и ток!
Виктория
Наталья 64, понятно, а то я испугалась уже
Татьяна
Наталия 64, интересно самопроизвольные потягушечки это как? У меня по утрам когда потягиваюсь здоровая нога носочек вытягивает, ну а в гипсе ее не вытянешь вот и напрягается вся. Это вы имеете ввиду? Насчет судорог слава Богу нет. Я очень астаксантин принимаю, он чудеса творит вплане выживаемости, но продается только в Орифлейм. Не сочтите за рекламу, т.к. эта вытяжка из водоросли растущей в единственном месте мира, у берегов стокгольмского архипелага. Замечательна тем, что попав на сушу даже через пол года, совсем внешне засохшая и выжелтевшая, снова оживает и приобретает зеленый цвет. Я собственно к чему, благодаря своим свойствам, астаксантин способен запускать очень мощные восстановительные процессы в организме. Не сердитесь, я ничего не предлагаю вам купить, просто делюсь тем, что знаю работает. У нас мужик с 4 этажа упал, врачи три месяца боролись за его жизнь, но жене сказали при выписке, что паралич на всю жизнь и способность к адекватному мышлению у него не восстановится. Что ей оставалось делать, вот она и проверила чудо действие, когда через пол года пришла с мужем к врачу на подтверждение инвалидности он не поверил - ходит больной, соображает все. Вот и не верь после этого в чудеса:)))
Наталия 64
Татьяна! Нога больная тоже так потягиваться будет, как и здоровая! Особенно неприятно и страшно, когда это ночью происходит! Я тоже пила какойто БАД, специально для костей и хрящей, но насколько он мне помог сказать трудно. Мне кажется, что если веришь, то все помогает, а уж если нет...
Всем привет. Я дорвалась до ходьбы. Вчера весь вечер по участку около дома гуляла и сегодня утром вышла и полтора часа все дорожки исхаживала. Хожу на костылях, но стало получаться без них стоять на двух ногах. По крыльцу поднимаюсь и спускаюсь приступая и на ногу в гипсе, и, конечно, на здоровую. Нога, конечно, подустала, пойду полежу, вечером может еще похожу. Врач настаивал расхаживать, мне так страшно было, а с 1 мая вот понемногу хожу-хожу и все больше. Надеюсь, все будет хорошо.
Утром, когда потягиваюсь, нога в лангете тоже куда-то тянется. А сегодня вобще на животе проснулась, это в лангете-то)))
Виктория
Mar1ta , конечно все хорошо будет! Но все равно, мне как-то старнно, почему кому-то можно приступать , а кому-то нет.
Виктория
Mar1ta , а я всегда на животе сплю. Ну, кроме первых 2х недель. Сейчас в гипсе сплю так же, как и без него.
а еще попробывала с одним костылем походить, это, конечно, еще рановато делать...но в любом случае прогресс есть...все мы выздоровим, обязательно!!!

Виктория, как дела? Скоро снятие гипса)) мне лангет тоже к середине мая может уже скажут снять.
Потягиваться,это ерунда у меня не так давно стопу свело и пальцы расшиперело в разные стороны,короче пальцы веером стали и обратно не как минут пять так торчали,хорошо,что на здоровой ноге.А то если бы на больной я бы наверное от страха померла,да и так зрелище не для слабонервных было.
Татьяна
Согласна вера великая сила. И не могу не поделится, скорее это будет нечестно если не скажу. Я по второй специальности практикующий коуч, и конечно же в моем рабочем арсенале много интересных инструментов для выздоровления. Один из очень мощных - медитация Разговор с телом. Вы меня так поддержали не могу не отплатить добрым делом за добрые слова. Медитацию могу выслать всем желающим на email или skype. Разговор с телом - ускорит Ваше выздоровление т.к. любая болезнь, дискомфорт, боль появляются в теле не просто так. Они несут с собой информацию и уроки для нас. Все чудо заключается в том, что как только вы понимаете то, зачем вам дана эта ситуация - болезнь уходит, ей больше не зачем находится в вашем теле, она выполнила свою роль. Есть у меня и способы работать со страхами. В общем, если нужна помощь, обращайтесь. Я теперь 2 месяца на диване, в Орифлейм активно теперь не поработаю, так что освободилось масса времени для внеплановых коуч-сессий. Чем смогу помогу. Хотите узнать обо мне подробней заходите на мой сайт:couch.uaprom.net А медитацию сообщите куда, с удовольствием вышлю. С 3го раза почувствуете большое облегчение.
Виктория
Сообщение было удалено
Ой, не знаю...Млй хирург на перевязках настьаивал, чтобы спустя 21 день после опер (как спицу с болтом вытащил), я начала приступать. И ркугался, чтобы не тряслась над ногой. Даже в перевязочной заставлял на 2х ногах без костылей стоять...в лангете я с 15 марта, опер 30 было и встать и ходить, пустя этот 21 день былро очень тяжко. Стала зарядку потихоньку делать. А до пола только легонько касаться, ну страшно и все тут.

А вот 29 апр на приеме у дечащего травмотолога была, он тоже стал наставать, чтобы приступала и типа на кухне могу на обеих ногах стоять и есть готовить. На снимок мне к нему на след неделе, сказал ходить. Я, после приема, опять не смогла, страшновато. А 1 мая ноги вдруг обе на костылях пошли непроизвольно. И вот теперь приступаю. Надеюсь, все хорошо будет и врачи знают, что говорят. Но оба очень опытные.
Татьяна, интересно про медитацию. Сложившаяся ситуация с переломом, конечно, испытание и время подумать для каждого из нас. А куда Вам электронный адрес отправить? Буду благодарна, если вышлите.
Наталия 64
Спасибо, Татьяна! Мы здесь все со свими конечностями больными разговариваем, уговариваем и пр.! Со стороны похоже на бред сумашедшего! Я, думаю, что девочки откликнутся и обязательно тебе напишут!
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,Елена55 спасибо,что вы так переживаете для меня. Я уже писала,что на фотографию не я. Но моя кокситная повязка очень похожая на этой, изключая что есть большое отверстие для туалетных нужд. Но ходить в туалет очень не легко. Щчась что моя баня большая и нет порог,который мещать для этой. Но когда пойду в туалет я пользую костилях-алюминиевые подмышечные,кстати в Болгарии они стоят около 30 ЕUR.
Татьяна
На сайте отправьте запрос только с пометкой например Разговор с телом или форум позитивных поломашек я пойму откуда вы и вышлю. Сайт: couch.uaprom.net
Татьяна
уточню - выбираете заказать демонстрационную коуч сессию, но по Вашей заметке я пойму и вышлю Вам Разговор с телом
Лера
Привет,дорогие коллеги.Сегодня жара,Я поехала за водой на святой источник,он недалеко от нас. И перешагивая через ручей по камням как-то резко шагнула и заболел опять сустав. Плохо гнется вперед.Иду,прихрамываю,а мужчина прохожий говорит,чтобы я поменяла тесную обувь на нормальную а то хромаю.Знал бы он наши беды.Если б можно было бы поменять ноги.Сломал-поменял.И никаких проблем.Вот ведь так и мешает мне что-то впереди гнуть ступню. Интересно у всех так или только у меня.Уже 6-ой месяц с перелома а хожу все так-же.Шаг мелкий,чуть шире-хромаю.Прогресса нет.Все в одной мере.Хотя хожу далеко и много.Правда врач сказал ,что восстановление в среднем идет год.У нас лето-время заработк,с такой ногой страшно на работу устраиваться,да и не возьмут наверное.
Татьяна
Лера, а вы поговорите со своей ногой. Ведь что то же она хочет, раз не дает вам ходить быстро и широко. Я писала выше могу помочь.
Наталия 64
Лера! Ты уж аккуратней по камням шагай! Нога и так плохо слушается, а вдруг подвернешь... А чего вдруг хуже случится может!
Лера, обалдеть! Мне кажется, я по камням уже никогда не смогу прыгать. И дело даже не в том, что физически не сумею, а психологически не сумею преодолеть себя.

Слушайте, ну когда уже тепло будет, а? У нас ночью -1 обещают. Отопление давно отключено, дома скоро в шубах ходить будем. У кого они есть. Лично у меня нет.
Йес!Йес!Йес! Обана-йоу! Муж установил новую винду, и у меня теперь всё загружается!!! И регистрацию восстановила!!! Это мне в награду за сегодняшнюю рабочую смену! У нас сегодня была учебная эвакуация, приезжали МЧС-ники, а сад большой, 16 групп. Какая там, к шутам гороховым, нога! Успевали только детей паковать и по пожарным выходам сортировать. А потом, только проверка уехала, как будто в насмешку, реальный теракт - придурок с балкона стал палить из пневматической винтовки, а дом впритык с участком. К счастью, никто не пострадал, но побегать пришлось. Но уж зато домой пришла, вернее, приехала на автобусе - а нога, как чурка, отекла. Но боли вроде нет! :- ))) (т-т-т)
Наталия 64
Приключений, Наталья, у тебя выше крыши было сегодня!
Наталья Р
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе. Во денек выдался.
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, это мне знакомо, ой, как! Я имею в виду отёк внутри гипса и покраснение пальцев, торчащих из него. Я плохо соблюдала лежачий режим. И, как только опускала ногу вниз - за сичтаные секунды было ощущение, что гипс разорвёт - так отекало. Правда, в месте перелома боль была терпимой, но у меня и перелом был простой, без смещений. И, кстати, когда подольше лежала, то гипс начинал даже хлябать. Вставала - опять распирало. Вот такие примочки унашей проблемы.
Татьяна
Девочки, а кто как восстанавливается после снятия гипса, ну там грязелечение, массажи или еще какие процедуры?
Ладно, пошла кудри завивать, нас в гости пригласили. Всем хорошего вечера!
Наталья Р
Сообщение было удалено
Удачи!Много не пей. :-))
Наталия 64
Татьяна
Сообщение было удалено
Сначала в гипсе всяческие упраднения надо делать для мышц бедра, чтобы совсем не ослабли, и для коленного сустава. Это поднимание-опускание ноги прямой и согнутой в колене, велосипед. Пресс неплохо покачать, а то от лежания животик начинает расти!
Наталия 64
Сообщение было удалено
А потом этот толстый животик отказывается нормально наш вес держать.
Татьяна
Ну а потом что, когда гипс снимают, что?
Наталия 64
Татьяна
Сообщение было удалено
А потом начинается САМОЕ интересное! И неприятное, к тому же! Ванночки, катание предметов, ЛФК (если кому назначили), притирания всякие, таблетки и прочее.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Угу.
Девочки, расскажите, с чем ванночки делаете
Наталия 64
Mar1ta
Сообщение было удалено
Я делаю с солью с хвойным экстрактом.
Татьяна
А я вот думаю на грязелечение в Евпаторию поехать. Есть ли у кого такой опыт?
Наталия 64
Татьяна
Сообщение было удалено
А сразу, после перелома примут? Не заставят сначала дома подлечиться? В советские времена именно так поступали.
Татьяна
Не знаю, но скажем это и не сразу после перелома, а через 2 месяца+ 2 недели со снятия гипса, не ехать же на костылях. Нужно ну хотя б с палочкой?
Наталия 64
Это как реабилитация пойдет. Все от нее зависит!
Татьяна
Ну вот я поэтому и спрашивала, как у кого это было или что обещают врачи. Я то вижу себе картинку, что через 2 мес. врач разрешит снять гипс. Две недели похожу у себя в городе на массаж, на ЛФК,и всякие там електрофарезы, прогревания и за это время от костылей переду к палочке ну и поеду долечиваться в Евпаторию. Там говорят грязи чудеса творят.
Девочки,анекдот в тему,заранее прошу прощение за цензуру,но не могу удержаться,чтоб не рассказать.

Чукчу и русская в санаторие.Русской назначают хвойные ванны,а чукче грязевые.Чукча сидит и плачет и приговаривает: - вот так всегда,как русская дак ху й ны ванны,а как чукча дак полна жо-па грязи.
Татьяна
Да рассмешила Софья, ну видишь ли ху й ны ванны мне дома любимый хоть каждую ночь, не у каждой русской такой высший пилотаж бывает, а шо жо-па полна грязи - лишь бы помогло не на веки ж вечные поеду грязью мазаться. А если серьезно, я в 6 лет там уже была. Все очень-очень чистенько. Мед.персонал сам все делает и грязи мажет и оборачивает, но разве что после процедуры не моет - тут и сама справлюсь.
Наталия 64
Татьяна
Сообщение было удалено
У всех все индивидуально! Даже при, кажущемся одиноковом переломе, все происходит совсем по-разному! Мы здесь только делимся советами врачей, что сами "нарыли", поддерживаем друг друга. Вам обязательно снимок сделают, как только гипс снимут и по его результатам назначат разработку, процедуры.
Татьяна
Девочки, есть предложение. Давайте в скайпе созваниваться так же куда интересней, да это не то, что очное общение, но даже голос слышать друг друга намного интересней. Мой скайп:tatianashiryaeva
Наталия 64
Я вот тоже думала, что мне гипс снимут и я побегу. Ни фига подобного! Второй месяц ногу разрабатываю!
Татьяна
Наталия 64, а что у вас за перелом?